ID работы: 14275091

Вместе.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

И ты со мной.

Настройки текста

Ветви желанья овеянных, Жизни потоков ручьи. Бог же желаньем овеянный, Шепчет себе о любви..

***

Речка.. Она такая.. Красивая? Странно — очень странно. Никогда в жизни мне не казалось, насколько может успокаивать лес.. Или в этих мыслях заложено нечто большее? — Му Цин! — Я слегка вздрагиваю от неожиданного голоса. Я обычно никогда не отвлекаюсь от работы, а именно — от стирания одежды. Будь то хоть топот копыт единорога.. Но всё же всматриваюсь, ибо это уже моя обязанность и всё происходит довольно механически. Ведь это его голос. Се Лянь слегка улыбается, направляя свое запястье под прохладный поток воды. — Как тебе предложение искупаться? — Он слегка усмехнулся. Я чуть слюной не поперхнулся от такого вопроса. На душе почему то стало как то не по себе, но так трепетно почему-то.. Поэтому оставалось лишь нахмуриться, как будто к лицу моему поднесли метлу, которой драили какую-то подворотню. — Очень плохое "предложение", Ваше Величество, — Я исподлобья смотрю на него и закатываю глаза, — нечего ребячится, нас ждёт довольно большой и длинный путь.. Се Лянь всё равно улыбается, но что-то грустное проскальзывает в его улыбке. — Я просто.. — Он убирает руку от воды и мокрым запястьем рисует узоры по земле.. Он всегда так делает, чтобы отвлечься от "чего-то". Не важно подошвой обуви или рукой.. главное занять себя чем-то. — Ну.. Просто.. Он слегка вздохнул снова полоская, уже грязные руки, в воде. Я навострил уши, стирая оставшуюся одежду. Никогда ещё руки мои не сжимали шёлк с такой силой. Противно. И не знаю от чего — от вины или же потому, что принц со мной так мил. — Ну.. быть может я просто хотел провести время с тобой? Как всегда? Я оторопел. Округлившимися глазами я посмотрел на своё отражение.. И правда. Как всегда. Вот только для него это не как всегда. Для него это, как обязанность — просто.. просто находиться рядом. Что они там делали вместе? Таскали камни, подметали.. Всё вместе. Я покраснел, осознавая, что Се Лянь не для своих утех хотел искупаться, а просто.. Просто хотел провести время именно с ним. И из-за этого я ещё больше хочу уменьшится до размера комара и выпорхнуть в наш ветхий дом, откуда же завтра мы уйдем.. И снова вместе. Наконец я нахожу в себе силы сказать хоть что-то. — Ваше высочество.. М-мы же тут.. — Я слегка заикаюсь, говоря тихо, но знаю, что меня внимательно и чётко слышат. — В этой ситуации.. Э-э. В общем будет ещё полно в-времени.. Я слегка кошусь на его мокрые руки, зная, что Се Лянь смотрит на меня. Смотрит в душу. — И поэтому.. — Я наконец смотрю ему в глаза. Он улыбается. — Будет ещё много времени, когда я скажу ''да".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.