ID работы: 14275267

О ночных кошмарах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звëзды тоже спасают

Настройки текста
Примечания:
      Она всегда весëлая, так она думала о себе, потому что другие так ощущали еë. Но на самом деле в голове роились мысли, от самых безобидных до самых страшных. Только еë сожительницы по комнате понимали еë, и то немного, потому что порой просыпались от ночных криков и спрашивали о насущных делах. Они и сами могли не спать по той же причине.       Рыжая просыпалась чаще всего с отдышкой и пересохшей глоткой, такой будто побывала в пустыне без воды. На самом деле каждый раз она бежала от хозяина леса, а может от его помощников, этого она не знала. Зато как только добиралась до окраины леса, так чтобы был виден дом на опушке ей не давали пройти, гнали обратно хищные серые глаза чëрного волка. Она бежала со всей скорости хоть и не хотела, ей рассказывали стены что не стоит оборачиваться и бороться. Только вот упрямства было больше самосохранения и она боролась по своему. Может поэтому каждое ночное пробуждение было одинаковым? После сон не приходил, не то что не шëл, он был уже страшен на подсознании, лишь ближе к рассвету удавалось нормально поспать без всяких погонь.       Прошло время после принятия закона, после того как начались заходы в четвëртую. Там становилось спокойнее, весёлые споры и попойки успокаивали, позволяли чувствовать себя живой и нужной. Если появиться в той же второй там почувствуешь себя лишь лишним предметом или предметом которого все хотят. Это не сходило за восприятие еë норм, поэтому встречи с братцем были на нейтральной территории. Он всë боялся как бы не вляпалась она в историю со Слепым, у него было другое мнение на этот счëт. Только с темноволосым была другая история, ей не нужен был он как казалось другим, ей нужен был проход, а он как упрямый баран никогда его не давал, лишь поглядывал в еë сторону после пробежек, будто это что-то изменило бы.       Потом всë закружилось и завертелось, так что она ночевала у них вместе с Лордом. Каждый раз ночное пробуждение было почти одинаковым, но уже почему-то без криков, неспящие, если такие были молча протягивали сигарету и дальше уходили в свои мысли, оставляя Рыжую в ночь одну со своими.       Как-то  раз она снова так проснулась, пробуждение было явно неприятным. Никому же не понравиться внезапно вскочить в сидячее положение и начать задыхаться. Чуть после дыхание нормализуется, а усталость накатит с новой силой. Но что против усталости страх? Он преследовал везде, чаще всего ночью, когда все спали, глаза закрывались, но ощущение чужого наблюдения липким страхом маячило по телу мурашками, под закрытыми веками, которые так и норовили открыться, увидеть то самое, страшное. В этот раз правда ощущения сменились на другие, кто-то аккуратно взял еë и усадил на что-то явно твëрдое, местами продуваемое. Глаза словно сами по себе распахнулись, встречая напротив себя другой взгляд. Кто бы мог подумать что он когда-нибудь проснëтся в этот момент? Лорд находился на другом конце как оказалось подоконника, в полусидячем положении, протягивая ей стакан воды. Она же как грациозная, но всë же диковатая кошка приняла такого рода заботу с его стороны. Возможно они бы и сидели так молча, если бы блондин не достал из под подушки пачку сигарет, хорошо их ночлежка находилась недалеко. Рыжая приняла протянутую сигарету когда уже удобно устраивалась головой на его бедре. Что удивительно девушка в любой момент могла вывалиться, потому что окно было открыто, но она лишь выпускала дым на свежий воздух, наблюдая за звëздами и не заботясь о прохладном ветре что пронизывал тело. — Кошмары? — Они самые.       Больше вопросов никто не задавал, только в рыжих волосах начали путаться длинные пальцы, кончиками массирующие кожу головы, от чего глаза начинали закрываться в удовольствии. Так еë вернули на место, сигареты затушили и выкинули к остальным, рыжее и иногда дикое сокровище укрыли пледом, а также теплом чужого тела. Наверное приходилось впервые так хорошо засыпать после ночных кошмаров. Но главное не в одиночестве, не в страхе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.