ID работы: 14275268

Когда человечность необходима — ты со мной

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятая, в которой RK900 говорит то, что не должен

Настройки текста
Примечания:
Фаулер сказал, что это ради его же блага, но благими намерениями вымощена дорога в Ад. RK900 оказался сложным случаем, и тем еще говнюком. Вряд ли он осознавал это. Вряд ли он хоть что-то осознавал. В их общении нормальными были только первые пять минут знакомства. Потом все пошло по пизде. Гэвин, вроде как, был готов принять, что андроиды такие же. С чувствами там, с желаниями. Живые. А пример рядом должен был закрепить это, да? Так вот, RK900 живым не был. Он ходил одинаковыми шагами, сгибался под углом в 45 градусов, послушно приносил кофе. Игнорировал подколки и острые шутки. Отвечал так, будто зачитывал статью из Википедии. Как будто ИИ в его мозгах осталась на уровне 20-х годов. Он никак не реагировал на ранения. Фаулер обещал, что этот будет прыгать под пули — Фаулер не соврал. Когда такое произошло впервые, Гэвин дернулся. Жертвовать собой было его привилегией, но теперь с простреленной щекой над преступником нависал кто-то другой. — Мать твою, ты ебалай, — заорал Гэвин Рид, плюхаясь коленом на преступника для профилактики, — дай посмотреть, у меня в машине есть бинты, я сейчас, я успею… RK900 посмотрел на него… нет, он посмотрел сквозь него и сбросил коротким сильным движением пальцы со щеки. А еще сказал: — Отъебитесь, Гэвин. Гэвин послушался. Во второй раз он только вздрогнул, когда пули прошили корпус машины и обтер руки о штаны. Тириум был липким. Сообщник не успел скрыться, машина его догнала. А ночью Гэвин позорно задыхался от кошмаров и жрал таблетки. Это должно было пройти, это прошло, андроиды не умирают, андроиды не чувствуют боль, этот — в особенности. Но они были напарниками. Не щитом и полоумным идиотом, которого надо было спасать, нет же, Рида вообще не стоило никогда спасать- — Красотка, не обижайся, но завтра я нажрусь, — доверительно сообщил он кошке. Странно ли то, что он говорит с ней? Пффф. Ткните в того, кто НЕ разговаривает с домашними питомцами. Или с растениями. Или (хотелось засмеяться) с андроидами, которые ещё недавно обозначались как «Электроприборы». Гэвин посидел ещё пять минут, подумал о том, что в маленькой кухоньке все же стоит навести порядок, а потом вышел из дома. Было у него место, куда он ходил просто послушать людей. Маленький бар рядом, зараза, с собором. Гэвин шутил, что боже благословляет всю здешнюю выпивку, а ангелы заглядывают после службы. Барменам шутка нравилась, и они наливали бесплатно карамельную настойку. Осталось дойти до укромного столика в нише, не разлить ни капли, выключить телефон. И расслабиться. Горько, сладко, кисло. Просто охуенно. Можно даже мурлыкать от удовольствия. Мяу. Он дергает рукой и стопка разливается, щекотно обдав пальцы жидкостью. Взгляд фокусируется и — синяя жижа на белом дереве. Или камне. Или из чего столы сделаны. Гэвин сползает под стол на десять минут, а потом очень долго отмывает руки в туалете. Кожу начинает саднить под ледяной струей, но этого не хватает. На улицу он выходит без куртки и держит ее под мышкой даже когда начинает идти снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.