ID работы: 14276467

По ту сторону отражения.

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Ничего необычного не произошло. Мне удалось оправдать себя тем, что пришлось «уехать по обстоятельствам». Несмотря на весьма вескую причину, преподы скептически отнеслись к этому и валили на парах. У меня получалось выкручиваться, но как же я сильно устала. С Эйприл было все хорошо и я ни на шаг не отходила от нее в течение этих двух дней. Я боюсь отпускать ее, в случае чего, чтобы я была рядом. - Эйприл, я провожу тебя,- забрала свою кожаную куртку темного цвета, подходя ближе к подруге. - Опять? Ну спасибо,- она выдавила улыбку, поправляя свою нежно-голубую блузку с большим воротником. Я взглянула на себя в напольном зеркале, щедро стоящее в нашем университете, в гардеробе. Вследствие прохладной погоды ноября и уже начала зимы, на мне была белая водолазка с длинными рукавами, приятно ласкающие руки,и кожаные брюки. Алые волосы были собраны в конский хвост и несколько прядей было выбито из прически для небольшой небрежности. - Ты готова? - Да, пойдем,- я взяла за руку Эйприл и мы вышли из ярко освещенного холла,украшенный часто встречающимся столбами. Как только мы покинули родной универ в индустриальном стиле в виде панорамных окон. Ландшафтный дизайн представлял собой тропинку, вдоль которой находились кусты петунии. По обеим сторонам от дорожки находился участок, где люди могли пообедать либо просто пообщаться.Но сейчас было уже поздно и никто из студентов не находился в саду. Мы с Эйп остались до поздна,ибо тщательно готовились к экзаменам в библиотеке. Мы шли по шумному проулку и болтали не о чем.Я все больше удивлялась, какой красивый Нью-Йорк. Живя на сухой улице, забываешь красоты природы города. Яркие цвета неоновых огней слепили глаза и постепенно приходится привыкать. Вокруг проходило куча людей и я частенько не слышала,что говорила Эйп из-за гула народа. Постепенно шумные машины терялись из виду, пропадала людность, все меньше было света и это означало, что мы вышли из центра. Мы остановились перед улицей, в которую заворачивает Эйп,чтобы дойти домой быстрее. — Я пойду,не надо меня сегодня провожать,- улыбнулась мне Эйп и уже собралась помахать на прощанье,как я возразила: — Нет!-просто вскрикнула я,а в ответ мне прилетел удивленный взгляд. Я уже успела представить как ее нашли крэнги и повезли на испытания. Мое сердце бешено заколотилось. — Извини? —Эйп, мне ведь несложно тебя проводить. Она развернулась ко мне всем телом с хмурым взглядом и надутыми губами.Ее руки легли на бёдра,а вид так и кричал,что она ждёт объяснений. — Как-то подозрительно то,что ты так часто начала меня провожать,после того как ты узнала больше обо мне ,— она сейчас была похожа на отчитывающую маму,- Повсюду ходить со мной,помогать делать элементарные вещи,иначе говоря—остерегать. Я вылупила глаза и удивлялась, как она легко может поменяться. — Что случилось?- Эйп подошла поближе и заглянула мне в глаза. Я почувствовала себя виноватой.Но я вспомнила своё обещание «Мы пройдём все вместе» и взяла ее за руку. Она следом посмотрела на меня, ожидая ответа. - Эйприл,- она вскинула брови, зная, что я называю ее полное имя,когда что-то серьёзное,-когда я помогаю тебе, не ищи ты в этом подвоха,ведь это обычная помощь. Она немного поменялась в лице,а глаза стали печальнее. - Это все потому,что ты считаешь меня слабой. Это было больше похоже на утверждение,нежели на вопрос. Я услышала в ее словах некую боль. Я молчала. Я не хотела лгать. Уж кому и лгать то точно не ей. Я лгу лишь тем, кто достоин лжи. Она с лёгкостью поняла мое молчание и, фыркнув,развернулась. - Я не ребёнок,чтобы за мной везде ходили и пыль стряхивали! Да! Может я и не так хороша в драках, но все равно обидно,что меня не воспринимают в серьез!-крикнула она мне, стоя ко мне спиной. Я почувствовала в ее голосе горькую обиду. Я ведь не хотела… Я ненавидела,когда на меня кричали и старалась давать отпор,особенно в детстве, но сейчас язык сам не потянулся крикнуть ей в след. Я не могу накричать на неё. Она стала мне близка. Но как же так… Я ведь хотела как лучше. Меня вдруг осенило. Ее слова так напомнили мои,тогда с Леонардо.Но тогда я исход был не самым лучшим. Значит ли это, что история повторяется? В любом случае,невзирая на гордость, я должна остановить ее! - Эйприл! Я не это имела в виду! Она молча бежала, словно не слышала меня. Мозг кричал о том, что нельзя так унижаться, но сердце не позволило бы оставить ее одну. - Постой!- я схватила ее за руку и она наконец взглянула на меня. - Оставь меня! - Ты не так поняла! Я вовсе не вижу тебя как ребёнка, наоборот! Как осознанную личность! Она смотрела хмурыми голубыми глазами, не отрывая взора, из-за этого взгляд казался тяжёлым. - Я!- вдруг мы услышали грохот где-то за стеной. Я рефлекторно зажала рот подруге, прижимая нас двоих в стену. Я аккуратно взглянула за неё,боясь одного. Пустая улица с едва горящими фонарями и валяющийся мусорный бак. В какой момент у меня началось состояние паранойи? Я мысленно ударила себя по лбу, убеждая своё шестое чувство,что это всего лишь мусорка. - Что это?- поинтересовалась рыжая. Меня удивил ее ответ, означающий, что мне не показалось. - Мусорка,- пожала плечами я, а в груди росло что-то подозрительное.Меня пожирала изнутри тревога. Я заметила, как Эйприл напряглась и как ее ноздри раздувались в порыве паники.И снова мы услышали шум чьих-то голосов.Мы обе как шпионы выглянули за стену, стараясь не шуметь.Меня как током ошпарило и я чуть не вскрикнула, но успела закрыть рот.Огромное желтое существо, напоминающее собаку, было огромных размеров и покрыто зазубринами и явно острыми клыками. Оно стояло не одно. Рядом с ним находилось огромное количество людей, полностью одетых в черные одеяния. Они были похожи на ниндзя.Я взглянула на Эйп, которая была бледная как смерть. Она резко схватила меня за руку, начиная говорить шепотом: - Нам нужно срочно уведомить черепах! Я выгнула бровь в непонимании. - Позже объясню! Сейчас нам нужно помочь черепахам,- я чувствовала, что будет плохо. Я поняла одно, они явно не друзья Эйп, раз она так испугалась.Сердце билось об грудную клетку, пока Эйприл судорожно набирала ребятам.Дыхание сбивалось и я боялась, что могу вновь словить паническую атаку. - Лео! Мы встретили клан Фут! Я боюсь, что они что-то задумали! Я молча стояла рядом с ней, пытаясь не подслушивать. - Спасибо, Эйприл. Мы сейчас будем,- мое сердце вздрогнуло, как только я поняла, что они будут тут. «Нужно держать себя под контролем, чтобы помочь Эйприл!» - Агнес, тебе нужно уходить отсюда,- ровно произнесла девушка. «Уйти?» Сердце неприятно сдавило, а разум не желал уходить. Что значит уйти? Неожиданно на душе стало тошно, будь то обида, будь то злость- я не собиралась уходить. Будто я собиралась упустить шанс. Но шанс чего? Шанс играть свою судьбу, так как я хочу или шанс стать ближе к черепахам? Нет. Не было никакого шанса. Была лишь цель- изменить свою жизнь на все 360 градусов. Поэтому… - Я не уйду,- твердо отнеслась я к ее просьбе, держась за сердце, которое вот-вот могло выпрыгнуть. Она окинула меня глазами и взгляд ее явственно приобрел темный оттенок. Она казалась очень серьезной в своих словах, но я тоже. Так ведь поступают хорошие подруги? Я жгла своими глазами ее. Мне вдруг показалось, что мы поменялись местами. Васильковые глазки сверкнули, выдавая значимое удивление и это значило… «Я в игре».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.