ID работы: 14277371

Ночная смена

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Обычный день в Генсокё, обычная ведьма Мариса спала в своей кровати, пока не была разбужена своим фамильяром, падшим низшим ангелом Матенши. - Хозяйка, хозяйка просыпайтесь! - девочка-ангел в фиолетовом костюме горничной интенсивно трясла свою госпожу - обед проспите! - Обед? - удивилась сонная Мариса - отъебись, дай поспасть. - Вам нужно поесть, госпожа Мариса. Я сама собрала ваши любимые грибы пожарила их для вас, и ещё я сделала морс из ягод. - Ты готовишь мне это уже третий день. Тошнит уже. - Купите другую еду, я приготовлю. - У нас нет денег. - Так заработайте. - Где я сейчас найду работу - Мариса села на кровать и пожала плечами - тем более сейчас с моим образом жизни. - В этой как её, деревне смертных. Я уверена, что там есть работа даже для вас. - Деревне людей...ладно давай свои грибы, я поем и пойду. Тут у неё на стене возникла дверь, из которой вылезла Окина и села ведьме на ноги. - Эй, Марисочка - попытавшись прижать её голову к своей груди ответила - если хочешь денег и еды, то можешь стать моей жрицей или служанкой или рабыней или домашним животным, думаю лисьи ушки хвостик тебе пойдут так же как ошейник. Твоей крылатой девочке тоже найдём место, можешь взять её с собой. - Что? - Матенши тут же увеличилась почти до размеров Окины - моя хозяйка вам не какая, то собака, эй... - Тихо - Окина поднесла палец к губам ангела обнажив свою ауру генсокийского мудреца, показав силу - вижу, ты большая девочка, а значит должна понимать, как нужно подчиняться. Мариса сама должна решить. - Я решаю, что пойду в Деревню Людей! - Ладно, но, если хочешь устроиться ко мне, то просто позови, я готова круглосуточно. - Нет, спасибо - Мариса поёжилась представляя как Окина за ней наблюдает даже когда она спит или моется голой. После обеда, который завтрак, Мариса пошла в деревню людей, где встретила Мамидзоу. - Тануки? Что ты делаешь в деревне людей? - Откуда ты знаешь что я тануки? Чем докажешь? - отнекивалась девочка енот, скрывшая ёкайские черты - я просто человек, живущий в лесной хижине, как и ты. Если я тануки, то ты кицуне и тебе тоже не место в этой деревне. - Мамидзоу, я ж тебя знаю, ты даже лицо не сменила, пиздаболка. - Ах, Мариса, тебе от долгого проживание в лесу всё тануки мерещатся - шифрующийся ёкай подошёл поближе и прошептал на ушко - к тому же здесь тебе никто не поверит. - Да ну тебя - волшебница оттолкнула енотовидную собаку - лучше скажи, где тут можно найти работу. - На доске объявлений. Я не буду говорить тебе где она находится, потому, что хочу, чтобы ты помучалась, бегая по всему городу...эй, куда идёшь?!Это не там! - Ладно, до скорого! Мариса сделала прошлась по деревне, опросив местных жителей, затем нашла доску объявлений, на которой были в том числе и заявлении о работе. Для работы на ночь была только одна запись внизу. -"Ищу охранника для работы на кладбище, желающих жду у себя дома. Дзюндзи." - прочитала Мариса - так, а где его дом? Ладно. Сейчас заложу один артефакт, а потом на вырученные деньги схожу в бар и узнаю. За украденный артефакт она получила денег, хвативших только на небольшую рюмку сакэ от того, что не смогла доказать, что он магический, но всё же была довольна, что было чем промочить горло, а заодно узнать про своего работодателя. - О Мариса - удивилась её присутствию девочка с китом на голове - что привело тебя сюда. - Я ищу местного жителя по имени Дзюндзи - ответила ведьма, сев за барную стойку - а пока налей мне рюмочку. - Ты наверное о старике, владеющим кладбищем - ответила Миёй, наливая сакэ - довольно мутная личность, вроде человек, а вроде ёкай, редко бывает в моём баре. - Так где он живёт - залпом опрокинув рюмку, ответила Мариса - ты знаешь? - Живёт на краю деревни, у той дороги, что ведёт на кладбище. Его дом пребывает в хорошем состоянии несмотря на его старость и отсутствие у него близких родственников. - А какая дорога ведёт на кладбище? - Я бы показала его, но мне придётся выйти из бара, а я сейчас не могу. Клиенты будут жаловаться на моё отсутствие. - Клиентов у тебя нет кроме вон той монахини - Мариса указала на Ичирин - эй, не знаешь какая дорога ведёт на кладбище? - Какое кладбище? - спросила Ичирин - в Генсеке их несколько. - Она имеет ввиду то, что у деревни людей - уточнила девочка-кит - и за то что вы пришли я налью вам 2 дополнительных рюмки. У меня сейчас действительно мало клиентов. Одну из налитых рюмок опрокинула облачная фигура, потянувшаяся из-за спины монашки, которая затем взяла и рюмку ведьмы. - Ундза-а-ан! - закричала Ичирин - это сакэ было налито для Марисы! Не трогай чужое! - Много алкоголя женщинам вредно - ответило джиноподобное существо - эй, девочка не хочешь фистинг? - Фистинг? - рассерженно спросила Мариса - отвали, извращенец! - Да ладно тебе, давай я разработаю тебе попку своими кулаками и заплачу тебе целых 300 йен! - В анус себе засунь свои 300 йен! Отъебись или я изнасилую тебя метлой! Ундзан начал потирать ладони, готовясь атаковать летящими кулаками, а Мариса в это время приготовила мини-хаккёро. - Стойте! - закричала Миёй схватившая Марису - вы мне весь бар разнесёте! - Ундзан, стой! - закричала Ичирин, схватившая Ундзан - это не та задница, которую ты ищешь. Сегодня без фистинга. - Ладно-дазе - ответила Мариса, бросившая Миёй через стойку в Ундзана - подожду до вечера и разберусь с ним.

***

Мариса нашла дом того, кого искала и постучала в дверь. - Кто там стучит? - ответил незнакомый голос - Вы случаем не ошиблись домом? - Я ищу Дзюндзи. Это его дом? - Я Дзюнь Чжи, эти островные карлики опять написали моё имя неправильно. Ты ищешь работу? Если да, то проходи. Мариса зашла в дом старика, оформленного изнутри в традиционном китайском стиле. - Вы из Китая? Вы человек или ёкай? - Прежде чем спрашивать такое, не плохо было бы самой представиться - ответил старик прищурив глаза, полные морщин - невежливо так начинать разговор со старшими с вашей стороны, молодая леди. - Я Мариса Кирисаме, японская волшебница в немецком стиле. Пришла устраиваться ночью сторожем на кладбище. - Говоришь ты волшебник, маг, шаман, как вы только не назовёте тех, кто осознал как использовать энергию ци. - Так вы тоже обладаете магией или этой вашей энергией ки? - Всё живое обладает энергией ци, так же ей могут обладать неживые предметы, в которых было вложено достаточно энергии ци. - Даже мёртвые? - Да, даже мёртвые. Но использовать энергию жизни ради мёртвых это само надругательство над энергией ци, ровно как и это ваше Дан-ма-ку-фу, где вы просто сливаете свою ци в воздух, а раньше ещё и лишали людей жизни, совершая преступление против самой ци. - Давайте поговорим лучше не о ци, а о работе. Зачем вам нужен охранник? - Дело в том, что старый охранник помер от непонятной заразы извне, унёсшей многие жизни. А мне нужен кто-то кто может охранять кладбище от желающих разворовывать могилы и жрать трупы. Не бойся, деньги у меня есть, я получаю доход с местных за то что они могут хоронить свою родню на моей земле. - Как это одному человеку может принадлежать кладбище. - Долгая история. Главное, что эта земля моя, и если кто хочет похоронить на ней кого-то то платит мне или пусть сам у себя хоронит и сам могилы охраняет. - Хорошо, воровать не буду. - Будешь, будешь, видно по тебе, хитрая хули-цзинь, все воруют, когда-то и мне приходилось подворовывать. Но только не зажирайся, и старайся не злить духов, они и так буйствуют бывает. - Будут буйствовать, я их прищучу, у меня энергии ки, как вы её называете побольше, чем у каких-то там духов, да мне даже божественные духи не указ, я у одного из них шар украла. - Так если у тебя есть шар этот, то почему же живёшь бедно? - Потому что шар не исполняет желания, чтоб у меня постоянно были деньги. Точнее исполняет, но при очень странных условиях. - Ладно, приходи на кладбище через 2 часа и охраняй всю ночь. На следующий день я проверю трупы. Если могилы будут нетронуты, а тела целы, то заплачу. - А почему зарплата по дням? - Да потому что редко кто держался дальше одного дня, кто-то пугался духов, кого-то самого съедали...шучу, не съедали... а кому-то мало оказалось. Кстати с тобой будет ещё и ройщик могил, смотри, чтобы его тоже не съели. - Требую за его защиту надбавки. - Бери, что дают, то что ты много платишь аренду комнаты в деревне людей, это твоя проблема, не моя. - А я ничего не плачу, у меня свой дом в лесу. - А раз свой дом, так ещё в лесу, значит у тебя уже нет проблем с жильём и едой, а на остальное, я думаю ты сможешь накопить. По рукам? - По рукам. Кстати так вы человек или ёкай. - Я мало чем отличаюсь, от среднего человека, отруби мне голову, и я помру, но своими практиками с ци, и культивацией я стал выше среднего человека и немного приблизился к миру богов и святых духов. - Так вы тоже маг? - Я...как бы назваться...мудрец...отшельник. - Как Юкари Якумо. - Ю...а ты об этой шаманке с северных земель, которая тысячи лет назад набралась знаний о ки и долголетии в древнем Чжоу, а теперь это делает это повсеместно, используя тела предков для продления жизни. - Откуда вы это знаете? Вы сами настолько древний? - Нет, я не настолько стар, как ты думаешь, я был рождён на острове, на котором Император спасался от северных варваров, которые в итоге захватили и его, и я отправился на большую землю, где культивировал столетиями, а затем отправился на земли, где заходит солнце и там продолжать заниматься культивацией, и распространять мудрость среди вас, варваров, а потом... - Всё-всё, не надо больше культивации - еле остановила его Мариса - я принимаюсь за вашу работу, всё, до свидания. - Доброй дороги - ответил старец, начав бормотать себе под нос после того как его новая работница захлопнула дверь - вот ведь глупые варвары, даже о культивации не хотят слушать. Хорошо хоть мою землю под кладбище согласились купить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.