ID работы: 14277371

Ночная смена

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь третья.

Настройки текста
Примечания:
Очередной день в Генсокё. Мариса после того как проснулась и отведала обед, который завтрак и вновь отправилась на кладбище, прихватив с собой одержимую куклу по имени Дороти, перед этим сходив в деревню людей за едой вместе с Матенши, которая скрыла свои крылья от человеческого взора, от чего была принята местными жителями за очередного попаданца, к которым все уже привыкли. Когда настало время, они достигли кладбища и разбудили Ёшику, после чего тот отправился рыть могилы, которых по его словам ему осталось совсем чуть-чуть. Помимо Румии, в очередной раз прилетевшей поживиться, к ним наведывались и мародёры из деревни людей, но приняв издалека бамбуковую метлу Марисы за огнестрельное оружие, они попятились назад рассказывать, что сейчас кладбище хорошо охраняется. Наконец на кладбище пришёл ещё один человек, да не простой, а бессмертный. Дева с белыми волосами в красных штанах на белую рубашку. Она присела рядом со столиком для кладбищенского пикника, и присев на принесённую бамбуковую табуретку, жестом позвала могильщика. После того как Ёшика подошёл к ней, она вручила ему самокрутку, достав при этом свою и они оба закурили от её пальца. - А это вам не вредно? - поинтересовалась подлетевшая Дороти. - Да, хоть я сдохну, но нихуя - ответила женщина в красно белом - кстати, девочка, ты даже не поздоровалась и не представилась. - Простите, тётя - кукла немного покраснела - я До'орочи Маргантроид, одержимая кукла. - Моко из клана Фудзивара - дама поправляла огромный бант - человек, принявший Элексир Хорая, та что отвергает жизнь и смерть, дева феникса, умирающая и восстающая из пепла, подобно ему. - Какое пафосное представление - Мариса вмешалась в их разговор - вижу тебе настолько скучно быть бессмертной-дазе. - Вспомни все свои титулы и моё представление покажется скромным. - Я их хотя бы меняю, и они у меня короткие. - Для простолюдина короткого титула достаточно. - А тебе будто сейчас происхождение из знатного клана даёт что-то кроме самого его факта и повода покрасоваться. - Ты просто завидуешь. Да, я сейчас на положении обычного простолюдина, но в душе я остаюсь знатной девой, а ты как была так и остаёшься простолюдинкой. - Да мне поебать, кто ты и из какого клана - Мариса взяла мини-печку на изготовку - я набью ебало хоть родне императора. - За словами следи, чернь - кулаки Фудзивары загорелись огнём, а за спиной загорелись крылья феникса - сейчас я тебе сама начищу хлебальник! - Девочки, остановитесь! - Ёшика встал между ними - это не стоит того. - Не мешай! - хором ответили Мариса и Моко, синхронно ударившие его огненным кулаком и метлой, заряженной магической энергией. - Нам лучше им не мешать - Дороти помогала Ёшике встать и потушить пламя - нет ничего плохого, чтобы выпустить пар дружественной дуэлью для тех, кому это нужно. - Ты...твой голос изменился - подметил могильщик - и твои глаза... - Были зелёные а стали красно-карие? - договорила за него кукла более взрослым голосом - просто я так себя чувствую, а цвет глаз меня научила менять Алиса. Это ведь простая магия? - Да, ничего сложного. - Я бы ещё хотела поменять цвет волос, но Суйгинто сказала, что так я похожа на большую Суйсейсеки, а у неё с ней очень натянутые отношения и они обе ничего не могут с этим поделать. - А почему ты называешь Алису Алисой, она же вроде тебе как мать? - Возраст не позволяет - кукла продолжала говорить более взрослым голосом - видишь ли мне около 85 лет, а ей всего 37, так что это она и её куклы должны называть меня бабушкой, но мне хочется отыгрывать роль маленькой девочки, которой я была в прошлой жизни. - Понимаю. Мне тоже, несмотря на прожитые века нравится роль мальчика или девочки-служанки престарелой дамы, выглядящей намного моложе своих двух тысяч лет. - Две тысячи лет? Она что богиня? - В каком-то смысле да. Её силы сопоставимы с низшими богами, а может даже превосходят некоторых из них. Я в значительной степени уступаю ей даже после сотен лет культивации. - Мне тоже нужны сотни лет культивации? - Раньше я мог ответить, что да, но после встречи с Марисой, я думаю что нужно стараться так, как будто тебе осталось жить всего несколько десятков лет как люди. - Пригнись! - резко дёрнула его кукла за секунду до того, как за его спиной пролетел луч Мастер Спарка - похоже им это доставляет удовольствие. - Согласен. Они кажется из тех, кто находит покой в битвах даже будучи женщинами. Они продолжали наблюдать за сражением феникса и ведьмы, призвавшей уже свои ангельские крылья вместе с цветными шарами. Ни люди, ни призраки, ни ёкаи не решались подойти к ним. Наконец после своих мощнейших атак, они решили, что на этом хватит и продолжать бой не имеет никакого смысла, и так совпало, что на кладбище стал пробираться ещё один незваный гость - высокая женщина с рельефными формами тела и длинным красным рогом со звёздочкой, украшающим длинные золотые волосы. - Эй, они - обратилась к ней Мариса - вали отсюда, здесь тебе не столовая. Не трогай могилы. - Ещё чего - усмехнулась Юуги - гнилое мясо мне не по вкусу, это и тебя касается, мертвец, можешь вылезать из своей ямы. Ты конечно годишься мне в качестве лёгкого завтрака, но меня интересует твоя бессмертная подружка - бесконечный источник мяса! - Ещё чего - ответила Фудживара, посчитав это за оскорбление - сейчас ты сама станешь жаренным мясом, рогатая дура. - Ты кого дурой назвала? - разозлилась женщина-они - я сейчас тебя сама насажу на свой рог, проделав в твоём теле ещё одну разработанную дырку. - Много шума изливается из твоей скверной пасти - пожар крыльев Моко разгорелся ещё сильнее, её кулаки раскалились до бела - прижигание языка для тебя будет намного лучше, чем эйентейская медицина. - Девочки... - Ёшика высунул голову из вырытой могилы - может вам начать сражение подальше от кладбища? - Засохни, китайская чернь, я могу устраивать дуэли везде, где могу, это место находится под защитой клана Фудзивара. - И где этот твой клан? - поинтересовалась Мариса - я видела только тебя. - Я и есть клан Фудзивара, я Фудзивара-но Моко, дева феникса, вызываю тебя, они на дуэль. - Тогда я, Хошигума Юги, Они из Адской Столицы, принимаю её и требую твоё тело как награду за победу. Вместо ответа Моко обрушила на неё множество огненных комет, получив в ответ град бело-голубых копий. Они обе поднялись высоко в небо и начали яростно закидывать друг друга всем чем могли, постепенно отдаляясь от кладбища. - Вау, как круто - прокоментировала До'орочи уже детским голосом - у вас каждый день такое происходит? - Как видишь - ответила Мариса - но в большинстве случаев попадаются слабые ёкаи. Слабые для меня по крайней мере-дазе. - Да, для меня они всё ещё сильны...потренируемся рисовать магические знаки? - Раз нам нечем заняться, то давай. И они всю оставшуюся ночь рисовали магические знаки, после чего пошли сначала за оплатой, а затем к Алисе. Протерев глаза, ведьма кукол открыла в дверь. - Вижу вы хорошо проводите время - произнесла Алиса - мне нравится какой интерес Дороти проявляет к изучению магии и иностранных языков. - Мне кажется ты должна доплачивать мне за это - ответила Мариса - я за бесплатно не нанималась ей нянькой и репертитором. - Пока, что с деньгами у меня проблемы - кукольная ведьма помялась - оплата за заказ придёт вечером, а сейчас могу накормить тебя и напоить чаем. - Уговорила. После этих слов они вошли в дом Алисы, где Мариса поела и попила чай, а потом улеглась спать на диванчик. А хозяйка дома отправила Шанхай к Матенши для того, чтобы та сообщила ей местонахождение её хозяйки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.