ID работы: 14278304

«Танго с Королем: в поисках света»

Гет
NC-17
Завершён
17
Горячая работа! 5
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новый враг, старый друг.

Настройки текста
-Ни-че-го.- вздыхая заключил Сэм.- Нет никакой информации кто он, откуда и как его остановить. -А ты уже смотрел в архивах бункера? — спросил Дин, положив пакеты с едой на стол.- Мне кажется, там есть все, и даже больше. -Там я проверил в первую очередь, мы с Касом все переискали.- постукивая пальцами по столу ответил Сэм. Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как объявился Лорд (как он себя величал) Тенебрис, безжалостный дух тьмы, обладающий неописуемой силой. Его тело было покрыто кольчужной броней, которая напоминала чешую змеи, а глаза светились яркими зелеными огнями. Лорд Тенебрис был способен контролировать тьму, позволяя ему перемещаться незаметно и создавать мощные темные энергетические волны, способные разрушить все вокруг. Он мог вызывать демонических существ (о которых ничего не было известно) и использовать тьму для влияния на мысли и эмоции других людей, заставляя желать одного — убивать, убивать всех: людей, животных, даже насекомых. Все в ком текла эта вкусная, солоновато-густая алая жидкость, поддерживающая жизнь. Его пробуждение ознаменовало новые испытания, с которыми столкнулись братья и их друзья. Некогда счастливые и уставшие братья, после победы над левиафанами, они праздновали в своем бункере, вместе с Касом, Бобби, Кевином, и даже Кроули, последний исчез так же быстро как и появился, прихватив с собой лишнюю банку пива. -Должен быть способ.- бормотал Дин, — Может мы что-то упустили? Кас! — обратился он в потолок, — Кас, нам нужен ты, спустись ко мне! Да чтоб тебя! — выругался он. -Я уже давно тут.- спокойным голосом ответил Кас, выходя из другой комнаты, — И нет, в ангельских библиотеках нет никаких упоминаний об этом существе. -Дьявол! — еще раз выругался Дин, — Пока мы ищем о нем хоть что-то, это чудовище убивает людей, в телике снова передавали о вспышке «вируса». Он как чума, тьма которая расползается и затекает в каждый уголок твоей души, проникает в ее потаенные места, очерняя и заставляя убивать. А мы сидим здесь уже несколько месяцев и даже в чертовой ангельской библиотеке нет ни капли информации. -Ну вообще-то.- раздался бархатистый голос Кроули, — В как ты выразился «чертОвой» библиотеке кое-что нашлось. — улыбнувшись добавил он, — помахав тонкой, оборванной книжкой, которая пылилась не то, что на дальних полках, а видимо служила подставкой для подобных книг. -Кроули. — выдохнул Сэм, — рядом с которым тот неожиданно появился, — Не делай так никогда. -И ты так дружелюбно и радушно отдашь ее нам, раскрыв все секреты, абсолютно бескорыстно, ведь теперь мы с тобой лучшие друзья и ты мне ближе, чем Кас? — с нескрываемым сарказмом сказал Дин увеличив частоту голоса до писка пятилетней девочки на последних словах, и несколько раз хлопнув ресницами. -И да, и нет, — протянул он, — Видишь ли какая проблема, из-за его появления, в Ад больше не поступают души, да и в рай тоже, — он многозначительно посмотрел на Каса. — Видимо, этот Лорд.- с пренебрежением в голосе сказал он.- Он забирает их и складирует? Коллекционирует? Я не знаю! Я..я не знаю, что именно он с ними делает.- придя в себя добавил он. -Ты бы не помог нам, если бы то, что он творил никак не касалось Ада, — уточнил Сэм. — Какая жалость, что ты снова тут. -И пять очков Лосю! Молодец! — если бы после смерти, которую он несет за собой души приходили ко мне, я был бы спокоен, а так пришлось залезть в такие уголки своей библиотеки, что я смог найти много нового, и вот! — он победно помахал книгой в руках.- Я нашел кое-что. -Чего ты хочешь? — в нетерпении спросил Дин. -Разобраться с этим..вместе, — при условии, что вся Темная (каламбур с черная) работа будет на вас, а лавры — мне. -Знаешь кто ты? — сказал Дин, показывая пальцем на Кроули. -Знаю. Друг, который «ближе к тебе, чем Кас», — усмехнувшись сказал, — За работу девочки! — сказал он, и бросил книжку на стол. *спустя 5 часов* -Ничего не понимаю, — сказал Сэм, — Тут нет ничего о Тенебрисе, только непонятный, отдельные истории, никак не связанные друг с другом. -Читать нужно между строк.- вкрадчиво сказал Кроули развалившись на кресле неподалеку, он пил виски и скользил глазами по газете. Кас и Дин, давно смирившись с тем, что Сэм захватил себе книгу, отправились по своим комнатам спать, а Кевин и подавно уехал к подруге и уже несколько недель не выходил на связь. -Нашёл! -воскликнул Сэм, — слушай: «В глубине зеленой тьмы, Там, где ветра свист и звон, Дом для птиц, звериный дом, В нем чарующий природы сон. Что это за волшебный край, Отгадай загадку и вперед, В мир сказочный и полный тайн, В этот волшебный уголок» -Что это? Детская загадка, зашифрованная в твоей книжке? -спросил Сэм, одновременно с этим переписывая ее на отдельный листок.- Ты сам написал? Шутишь? -Нет, не я, но эта разгадка поможет нам.- также спокойно ответил Кроули. -Но как? Сомневаюсь, что тут есть хоть толика информации о злобном духе, собирающим души. В этот момент в комнату вошел Дин, потягиваясь и зевая, он открыл холодильник и достав бутылку минералки, многозначительно посмотрел на Сэма, — Что-то нашли? Вид, будто тебя облапошили. или погоди, Кроули? Ты, надеюсь, не шутил над нами? -Нет, эта загадка, которую нашел Сэм, очевидно точно должна нас привести кое к кому, кто знает все, о том месте откуда появился Тенебрис. -заметил Кроули. -Каким образом, этот кто-то знает больше, чем ты или я? — с недоверием в голосе, проворчал Кас, который вовремя подоспел к бурному обсуждению. -Может потому что она из этого мира? — улыбнувшись сказал Кроули, допив виски с горла бутылки. — Господа, мы с вами отправляемся туда, где никто из нас еще не был, и, поверьте, Ад, Рай, Чистилище — эти места покажутся вам раем, по сравнению с этим миром.- сказал он, — собирайтесь! Жду вас через пару часов, мы едем в Глейшер-Бей!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.