ID работы: 14278304

«Танго с Королем: в поисках света»

Гет
NC-17
Завершён
17
Горячая работа! 5
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Старая деревня, не менее старый друг.

Настройки текста
Вернувшись к компании Охику принялась натачивать свое оружие, погрузившись в свои мысли. Парни не заметили в перемене её настроения ничего особенного, а вскоре вернулся и Кроули, загадочно улыбающийся. Спустя обещанные сутки отдыха отряд двинулся вперед. Спустя пару дней похода они добрались до окраины лесов, откуда простирался завораживающий вид на пустыню. Переходя от лесного участка к пустыне, пейзаж резко менялся. Зелень уступила место огромным просторам песчаных дюн, стремительно опускающихся к горизонту. Песчаные холмы образовали круги, волны и гармоничные линии, создавая иллюзию движения пустынной пустоты. Цветовая гамма также претерпела существенные изменения. Зеленые оттенки леса сменились песчаными и земляными цветами. Яркое солнце, освещавшее каждый участок пустыни, создавал игру света и тени на дюнах. Тишина и спокойствие леса подменилось ветром, сухостью и шелестом песчинок. Звуки природы в пустыне отличаются от звуков, которые создают различные животные и птицы в лесу. Вместо того, чтобы слышать пение птиц и шум ветра в ветвях, можно было услышать лишь унылый вой пустынного ветра и стрекот кузнечиков. -Красота.- выдохнул Сэм.- Нам нужно прямо туда? -повернулся он к Охику. -Да, но сначала мы заглянем к моему знакомому картографу. Он живет неподалеку в поселении «Серебряная Ильва». -Он человек?- уточнил брат. -Нет, он Арандини, их народ больше похож на эльфов из ваших книжек. Только не такие прекрасные внешне, и еще у них нет таких острых ушей..да и вообще ушей. В любом случае, мы отправляемся к ним, пустыни Эргрейфа кишат тварями, и нужно бы уточнить наш маршрут, чтобы не попасть к кому-нибудь на обед.- улыбнулась девушка, и повернув на запад зашагала вдоль края будто находясь между двумя мирами. В глубине пышного леса раскинулась маленькая деревушка эльфов, словно из сказки. Окруженная высокими соснами и густыми лиственными деревьями, это поселение казалось родным местом для Арандини. Путь к деревне вел через узкую тропу, усыпанную пушистым мхом, который покрывал все вокруг нежной зеленью. По обеим сторонам тропы возвышались величественные деревья, отражаясь в чистом озере, расположенном рядом. В окрестностях деревни царила полная тишина, настолько глубокая, что казалось, будто время остановилось. Единственная улица деревушки обрамлялась маленькими деревянными домиками, которые украшались цветами. Часть поселения была построена на нижних ветвях деревьев, что создавало впечатление, будто жители деревушки стали частью самого леса. Крыши домов были обрамлены окошечками, из которых светило теплое и уютное освещение. Воздух наполнялся запахом свежих цветов и деревьев, что придавало деревне особую магию. Жители были маленького роста, имели зеленоватую кожу и искристые глаза. Они были одеты в просторные ткани, богато украшенные вышивкой и листьями. Арандини занимались различными ремеслами, такими как изготовление орудия, плетение корзинок из веток и выращивание волшебных трав. Сердцем деревушки было старое дерево, считающееся святыней, круглый стол вокруг него служил местом совещаний и семейных обедов. Благодаря особому энергетическому заряду, который исходил от дерева, жители деревни обладали мудростью и долголетием. Когда они зашли в деревню, к ним тут же подлетел небольшого роста молодой человек. -Добро пожаловать, Принцесса.- учтиво поклонился он.- Давно Вас не было у нас, надеюсь не плохие обстоятельства побудили Вас прибыть к нам, вместе с..-он оглядел парней, стоящих чуть позади нее,- кто это, мисс? -Это мои друзья, Головин, и нет, ничего страшного не произошло, просто мне нужно повидаться с Ваймиром, знаешь где он? - улыбнулась девушка. -О, он как обычно к себя, Вас проводить? Или Вы сами дойдете? -Мы найдем путь.- прервал череду «Вас» Дин,- Спасибо. *Тук-тук-тук* -Войдите,- прохрипел голос. -Привет, Ваймир!- весело махнула рукой Охику, проходя в дом, он был значительно больше, чем остальные дома в поселении. -Принцесса? Давно не виделись.- выглядывая из-за комнаты, к ним вышел достаточно пожилой мужчина. -Чем я могу помочь тебе и твоим друзьям? Это же не То о чем я подумал? -Что? Нет!- вспыхнула девушка. - Мы.., я пришла, чтобы ты помог отметить на нашей карте новые опасные лежбища обитателей пустыни Эргрейф. - улыбнулась она, протягивая пожелтевшую карту Ваймиру. -Куда отправляетесь? - уточнил он. -Выжженные земли.- кивнул ему Сэм. -Химера не любит гостей, на верную смерть ведёшь их.- тыкнул он пальцем в сторону девушки. -Я просто сопровождаю, это им надо. -цокнула Охику. -Хорошо, я сделаю карту, к утру будет готово. Пока можете оставаться у меня, комнат на всех хватит.. ну или нет, мне редко представляется шанс принять стольких гостей одновременно, в общем разберетесь между собой. Нежданные гости, от нечего делать разбрелись кто куда в поиске гостевых комнат. Открывая очередную дверь, откуда посыпалась еще одна стопка бумажек, Кроули громко вздохнул и хлопнул дверью. Подойдя к очередной он распахнул её и замер в проёме. Охику стояла спиной к нему и разбирала вещи из рюкзака, погрузившись в свои мысли. -Видимо я нашел комнату, в которой буду ночевать.- улыбнулся демон и прошел внутрь, услышав раздраженный вздох девушки. -Что ты тут забыл? -повернулась она к нему. - Ну как? Дин и Сэм нашли комнату для себя, Кас тоже, и ты.. просто так получилось очень неожиданно, что твоя комната оказалась первой на которую я наткнулся. А одна кровать не проблема.- добавил он. -О да, не проблема, ведь ты будешь спать на полу.- сказала она,- Я пойду пожалуй, хотела заглянуть к старым друзьям, увидимся завтра. - с этими словами она вышла из комнаты. Вечер прошел относительно спокойно, за ужином никто, кроме Охику и Ваймира не притронулся к жареным змеям и прочим хладнокровным ползучим изыскам высокой кухни Арандини. Выпив горячительного напитка неизвестного происхождения откуда-то из дальних шкафов кухни. Последовали непринужденные разговоры обо всем. -Охику, позволь поговорить с тобой наедине. - позвал её Ваймир. -Конечно.- улыбнулась она и последовала за ним прочь от шумных гостей. -Для начала держи, - он протянул карту.- Вот тут, он тыкнул пальцем на запад пустыни, видели песчаного Голема, и даже не одного. Вот здесь, примерно в тридцати милях, стая Скорбексов, оборотней, которые могут превращаться в песчаную бурю. -Спасибо, Ваймир, постараемся обойти их.- искренне обняла его девушка. -Не за что, будьте аккуратны, и..я хотел бы поговорить с тобой, помнишь наш прошлый диалог? -Ох, Ваймир, ты опять? Замужество? Любовь и дети? - вскинула брови она. -Ну, ты же понимаешь, ты осталась одна, нужно хотя бы попытаться найти кого-то близкого, нельзя так, без любви то,- вздохнул Ваймир,- Хотя бы дай себе шанс полюбить, может кто-то из вашей компании тебе приглянется? - хитро улыбнулся пожилой мужчина. -Думаю, этот вопрос касается только меня.- ответила уклончиво девушка. В любом случае, спасибо, за твою помощь и гостеприимство, пожалуй я пойду спать. С этими словами, она пошла в свою комнату. Забравшись под пушистое одеяло, она потушила свечку, лишь немного озарявшую комнату, легла спать. Немного погодя, в комнату завалился засидевшийся за столом Кроули. Он небрежно скинул свою одежду и лег на заботливо постеленном ему место на полу. Решив, хоть и будучи пьяным не докучать уже давно спящей девушке.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.