ID работы: 14278771

Новогодний план

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хорошего дня, Ю, Мика! — Помахала им рукой Хиираги Махиру, стоя на крыльце детского садика, который Юичиро ненавидел всей душой. Воспитательница Махиру была наверное единственным положительным моментом в этом дурацком месте. Абсолютно всё остальное было просто отвратительным — невкусная еда, ужасно выглядевшие игрушки, ненавистный час дневного сна. Кто вообще решил, что водить детей в такое ужасное место — хорошая идея? — И Вам хорошего дня! — Попрощался за двоих Мика. Он поддел локтем Юи, так что тот тоже помахал в ответ. — До встречи! — Ну что ж, дорогие мои, пошли домой! — Весело заявил Гурен, потрепав Юичиро по голове. — Спасибо за заботу о моих чадах, Хиираги-сан, до завтра! — Завтра же последний день перед твоим отпуском? — Уточняет Мика, покрепче хватаясь за отцовскую ладонь. — Всё верно, Мика, всё верно. Наконец-то долгожданный отдых! И новый год тоже на носу. — С ухмылкой произносит мужчина. — Вы уже написали свои письма деду морозу? — Деду Морозу? — Юичиро уже собирался фыркнуть, заявив, что деда мороза не существует, но во время вспомнил предупреждение Мики. — Да-а, естественно. Дед мороз прочитает наши письма и пойдёт покупать нам подарки, которые мы попросили. Ведь дед мороз всегда дарит подарки детям, которые в него верят. Гурен скептически поднял бровь. — Иными словами вы свои письма ещё не написали? — Нет, пап. Но вот сегодня к вечеру напишем! — Закивал головой Мика. Он широко улыбнулся и заговорщески посмотрел на брата. Юичиро в недоумении приподнял бровь. Какой-то очередной супер-пупер план? — Пап, а, пап, тебе не одиноко? — Как будто бы невзначай спросил Микаэлла. Он шёл вприпрыжку, всем своим видом выражая беззаботность и отсутствие скрытых намерений. Но Юи слишком хорошо его знал, чтобы повестись на подобное притворство. Это был сигнал к действию. — Действительно, пап, мы этот новый год опять будем праздновать только втроём? — К чему такие вопросы? — Гурен даже замедлил шаг. — Мы прекрасно праздновали новый год все вместе всё это время. Неужели вы хотите в этот раз позвать своих друзей? — Пффф. — Юичиро всё таки не сдержался и фыркнул. Мика же только скромно улыбнулся: — Пап, так ведь ты сам говорил, что новый год это семейный праздник, друзья не подойдут! И Махиру, кстати, тоже это знает! Она нам сама сказала! — Ну, ладно. Но, если что... — Гурен так и не закончил фразу, не найдя, видимо, подходящих слов. Но их и не требовалось, так как взаимопонимание в их семье было на высшем уровне. — Ага! Конечно, пап! — Улыбнулся ему Юичиро, похлопав рукой по чужому предплечью. Гурен улыбнулся в ответ и вместо тысячи слов просто потрепал сына по голове. Он знал, что несмотря на возмущения Юи на самом деле любит, когда так делают, хоть мальчик и упорно отказывался это признавать, ссылаясь на то, что он не маленький, чтобы любить такие вот проявления нежности. Возмущенное "ну, пап" не заставило себя долго ждать. Юичиро встряхнул головой, пытаясь скинуть чужую руку и недовольно насупился. Правда уже минуту спустя забыл про свой напускной обиженный вид и принялся рассказывать про то как провел день. С особым удовольствием он рассказывал про сегодняшние поделки, которые они готовили к новому году: — Я вырезал снежинки из цветной бумаги! А Мика делал новогодние ёлочки! А потом мы клеили это всё на стены! — Просто замечательно. Вы у меня такие молодцы! — Похвалил сынишек Гурен. Он чувствовал гордость за своих деток, даже слушая про самые незначительные их достижения. — А ведь это всё идея Махиру. — Внезапно вставил свои пять копеек Мика. Гурена уже, честно говоря, начало напрягать такое подозрительное поведение сына. Он всю дорогу молчал, заговаривая лишь чтобы сказать что-то о новой воспитательнице. Безусловно круто, что она понравилась детям, но такое частое упоминание её в разговорах немного удивляло. Она ведь работает всего ничего — недельку, а уже сумела завоевать расположение даже требовательного Юи. И вот Мика не переставая весь вечер упоминает её. Прям не воспитательница, а фея какая-нибудь. — Да-да! — Подхватил Юи. Он деловито задрал нос и продолжил: — Махиру всегда такие интересные игры придумывает! Она вообще такая умная! — Ага, я понял — Хиираги-сан замечательная. — Согласился с детьми Гурен. Он уже думал, что остаток дороги до дома пройдет спокойно, когда Мика неожиданно выдал: — Махиру сказала нам, что будет праздновать этот новый год в одиночестве, потому . Я считаю, что это очень грустно — праздновать в полном одиночестве. А ты что думаешь, пап? — Эээ... — Гурен даже не знал что ответить. Вопрос сына застал его врасплох. — Это, правда, грустно. Но Хиираги-сан красивая, умная и добрая женщина, так что я уверен, что она найдет того самого своего спутника жизни. — Правда? — Просиял Мика. Он восхищённо уставился на отца. — Ты правда так думаешь? — Конечно. — Коротко ответил Гурен. — Всё будет хорошо, новый год это ведь волшебный праздник *** — Та-ак. — Протянул Мика, стоило Юи закрыть за собой дверь ведущую в комнату. Убедившись, что папа пошёл шарудеть пакетами на кухне, он косо посмотрел на брата и зло зашипел: — Ты чуть не проколося с письмами. Если папа поймет, что мы знаем правду про то, что это он вместо дела мороза дарит нам подарки, то он может перестать это делать! Я ведь говорил, что читал такое в книжке! — Да знаю я, знаю. — Отмахнулся Юи и с разгону плюхнулся на кровать. — Эти твои умные книжки... — И с планом ты мне почти не помогал... — Шепотом упрекнул его Мика, заглядывая в тумбочку и выудив оттуда два заготовленных конвертика. Их они сделали на днях в детском саду. Разрисовали, украсили блёстками и наклейками с новогодней тематикой. — План... Это ведь так сложно! Папа не должен догадаться, что мы хотим сделать, но ты видел его лицо? Он наверняка просек, что мы не просто так о Махиру говорим! — У меня есть ещё идея. — Ухмыльнулся Мика. Он достал пару карандашей и протянул один из них брату. Юи покрутил предмет в руке. — Ты хочешь написать это в письме? Думаешь папа исполнит такое наше желание? — Юи относился к этой идее скептически. — Не совсем так. — Улыбка Мики стала ещё шире. Юичиро его оптимизма не разделял. — Но чур я в любом случае напишу про тот набор машинок, который мы недавно видели в магазине! — Конечно. А ещё про плюшевого мишку, которого получить хочу я. — Что-о? — Возмутился Юичиро. — Мне не нужен никакой такой мишка! Я уже взрослый, чтобы спать в обнимку с плюшевым медведем! — Ну тогда твой набор машинок я напишу в своём письме, вместе со своим плюшевым мишкой. Бука ты такая! — А, в смысле? — Юи утих и придвинулся к брату чуть ближе. — Это часть твоего плана? — Да! — Прошептал ему на ухо Мика. — Кто-то из нас должен загадать в подарок то, что Махиру придёт праздновать с нами новый год! А затем мы... — Мы покажем ей какой папа у нас классный, добрый и... Крутой! — Подхватил Юичиро, уже с большим интересом в зелёных глазах. — Именно! — Подитожил Мика.— Больше никакого одиночества! Наш папа наконец-то не будет один! — Супер! Так, что писать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.