ID работы: 14279652

Пепельная Тишь

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      По середине комнаты сидел Гарри. Перед ним стоял маленький фарфоровый чайник. Он пил чай.       В его руках подрагивала маленькая кружка голубоватого цвета. От нее шел пар, закрывая от любопытных глаз ногтевые порезы рук. Красные следы вереницей украшали тыльную часть ладоней, а сколько таких следов было с внутренней стороны...       Гарри сидел к ним спиной, скрестив ноги. В кружечке был чай зеленоватого цвета, цвета который Гарри ненавидел. И все же, этот ромашковый чай с шалфеем и мятой, его успокаивал. Друзья стали молча осматривать полки с книгами, не тревожа его. И он просидел так, в тишине, около десяти минут.       Дверь открылась, и в нее внезапно и бесцеремонно вошли Лаванда и Луна. Гарри их не увидел, потому и не двинулся с места. Лаванда открыла рот, собираясь что-то сказать, на что Рон ей громко шикнул, прикладывая палец к губам. Она тут же дернулась, и удивленно с неодобрением посмотрела на любовника, но ничего не сказала.       Луна осмотрела комнату, и тут же увидела Гарри. Рядом стояла Джинни, и отмечала что-то в книге. Должно быть готовилась к собранию, в отличии от Рона, который лежал на подушке разглядывая картинки в какой-то детской книжке. Полумна сразу ринулась в сторону Поттера, подняв где-то с пола красный плед.       Полумна тихонько подошла сзади, аккуратно расправляя плед по напряженным плечам Гарри. Он резко обернулся, и чуть не выронил кружку, но рука Луны ее быстро подхватила. Ее пальцы коснулись его исцарапанной ладони, которую он тут же отдернул, и отвернулся.       Девушка поставила кружку на пол, и села рядом. Тут же она стала поправлять спадающий плед, или лишь делала вид что она его поправляет, чтобы затем уронить мальчишку в свои объятья. Она ласково погладила его по плечу, затем по мягким волосам. Темные пряди пахли абрикосом и отдавали нотку имбиря. Полумна жадно вдохнула его, притянув прядь ближе к себе, и стала игриво накручивать ее на палец. Наконец он посмотрел на нее, и ее лицо расплылось в добродушной улыбке.       Он смотрел на нее некоторое время, после чего улыбнулся в ответ. И все же с печалью, прикрыл веки и тоскливо посмотрел вниз. Луна свободной левой рукой достала из кармана палочку, и наколдовала себе кружку такого же, голубого цвета. На ней был с двух сторон нарисован белый фестрал, а ручку представлял белый стебель и синяя роза. Она подняла чайник палочкой, и подлила сначала Гарри чаю, и только потом себе.       Лаванда целовалась с Роном, пока Джинни спешно перелистывала книгу за книгой. Она очень пожалела, что Гермиона сейчас лежит в больничном крыле. План урока, который она писала несколько бессонных ночей остался при ней, а она совсем забыла его у нее попросить.       Кроме того, она там была совсем одна, и из-за продленных уроков, они даже не успели зайти к ней. Вероятно она уже спала под зельем сна без сновидений, но сам факт того что никто к ней так и не зашел, будет последним из приятных, что свалится на ее голову.       Джинни с тоской положила закладку в книгу, и закрыла ее. Может быть ей удастся уйти с собрания раньше и заскочить к Гермионе? Только справятся ли ребята без нее? Глядя на влюбленного брата, воркующего с румяно-щекой Лавандушкой, и Полумну утопающую в объятьях Гарри, вопрос казался риторическим. Луна и Гарри могли бы придумать что-нибудь полезное, но оба связались одной волной, которой их же и накрыло, и казалась что ни о чем сейчас не думали.       Девушка лишь вздохнула, достав золотую цепь из кармана, и взглянула на часы. Через пять минут начнется собрание Отряда Дамблдора. Джинни было тяжело осознавать, что похоже эта доля свалилась на нее. Поттер не был в состоянии вести урок, занимая собой единственного иного толкового учителя в комнате. Она закатила глаза, и достала палочку. Повторяя картинки из книги, она повторяла технику выпадов и вертела палочку согласно предписанным инструкциям.       Она оступалась раз за разом, делая ошибку в каждом выпаде. Ее бесило сюсюканье и шепот влюбленных, а кроме того, изрядно отвлекало. Она злобно топнула ногой, но казалось, никто даже не обратил на это внимание. Она прочла данный параграф повторно, и сделала еще несколько выпадов, очень внимательно следуя описаниям книги. Теперь у нее стало получаться лучше. Это слегка подняло ей настроение. "Я смогу их чему-то научить" - гордо про себя думала она. Джинни не хотела как Гарри, с умным видом ходить вокруг учеников, и говорить кто делает неправильно. Очевидно очкастый умник перенял эту привычку у Снейпа. Она хотела произвести должный пример и подробно объяснять ученикам каждое движение, чтобы вместе они смогли встать на защиту школы и светлых сил.       Двери распахнулись, и дружным строем в комнату стали заходить ученики. Джинни велела тем построится, и отойти друг от друга на расстояние вытянутой руки. Гарри с Луной даже не пришлось вставать, пришедшим хватило одной половины комнаты, слева от двери. Джинни встала на одной линии с сидящим Поттером, точно по середине. Она подозвала палочкой книги к себе, удерживая их в воздухе. Поздоровалась со всеми, и начала объяснять тему сегодняшнего собрания.

***

      Собрание закончилось, все благодарили Джинни и Поттера за полезный урок. Тем не менее, сам Поттер все собрание провел в руках Луны, не проронив ни слова. Возможно, если бы Джинни хоть раз окинула его взглядом, то застала бы его спящим. Но у нее не было на это времени, на самом деле и желания тоже. Не сильно ей хотелось видеть другую рядом с ним. Как они вдвоем прохлаждаются, когда грядет война, когда их всех убьют...       Наконец она стала понимать Гермиону. Ее надоедливая паранойя и постоянные переживания о их скорой смерти, больше не казались бредом. Ведь действительно, может пожиратели и заявили, что не собираются пока убивать грязнокровок, тем самым разоряя и без того скудную популяцию волшебников. Но их "пока", не внушало никакого доверия.       Да, грязнокровок больше не убивали, не лишали их должности. Но у чистокровок появился приоритет в отборе сотрудников, как сказал отец Джинни. Грязнокровок преследует общественное порицание и отвращение, постоянные насмешки и издевки. Отец видел, как маглорожденных сотрудников запугивают смертью и увольнением, заставляя поступать так, как чистокровным выгодно. Тяжело представить, что пришлось пережить Гермионе. Быть может поэтому она так настаивала о создании Отряда Дамблдора, ей так хотелось научить и всех других постоять за себя, помочь другим.       На собрании Джинни показывала технику исполнения оглушающего заклятия. Чтобы было понятней сначала она сама повторяла технику по книге, подробно объясняя каждое свое движение. Затем ученики пробовали повторить технику, а Джинни исправляла остальным неправильно поставленные ноги в выпаде, и руки при произношении заклинания.       Было около шести вечера, и Джинни захлебнулась в надежде, что успеет таки зайти к Гермионе. Ей так хотелось рассказать об уроке, что она готова была и вовсе пропустить ужин. Никто бы и не заметил, правда?       Друзья давно перестали замечать ее, казалось, одна Гермиона еще помнит о ее существовании. Вид ее помрачнел. Последние студенты выходили из комнаты, мимо прошел Гарри. Даже не посмотрел, с тоской пробормотала она. Возможно, услышав этот тихий лепет, Луна проходя рядом с ней похвалила ее. - Джинни, у тебя отлично получилось, ты прекрасный учитель! - Так мило улыбнувшись сказала Полумна, и ушла вслед за Гарри. Ее улыбки порядком наскучили Джинни, и уже казались до тошноты приторными.       Последними из выручай комнаты вышли держащиеся за руки Лаванда и Рон. Шея ее брата была покрыта персиковыми следами. Это был фруктово-бежевый оттенок новой помады, совсем недавно приобретенный Лавандой. Джинни с завистью хмыкнула, и закрыла дверь.       Все шли на ужин, но Джинни все еще стояла в пустом коридоре. Сложив руки на груди, она погрузилась в раздумья, пытаясь на не совсем трезвую голову принять решение. Гермиона - единственная кто с ней общался как раньше. Она уже сделала столько для нее и других, что просто не заслуживала этого одиночества. Жаль, что друзья о Гермионе даже не вспомнили... Как не вспомнили тогда о ней, когда Джинни больше всего нуждалась в их поддержке.       Поежившись от воспоминаний, девушка вздрогнула, глаза словно покрылись пеленой. Ресницы больно ударили о кожу щек, и страх быть пойманной каким-нибудь преподавателем в коридоре уже не казался таким пугающим. Лучше сейчас проведать подругу, чем корить себя за то, что ее бросили наедине с кошмарами и горечью жизни. Даже если это стоит выговора, за шастанье по коридору без сопровождения. Она глубоко вздохнула, и направилась к больничному крылу.       С неким пренебрежением, она окинула взглядом толкающуюся толпу учеников. Зачем так толкаться? Мест для всех хватит, хотя на счет еды спорно... Еды стало меньше, и к концу трапезы всегда оставалось самое не вкусное. Но так или иначе, толпа напоминала ей магловский зоопарк. Передачу о подобном она случайно увидела у Гарри, когда они с Роном приехали забрать его.       Джинни неторопливо шла к больничному крылу, без особого интереса рассматривая старинные картины, придумывая как будет разговаривать с Грейнджи. Что она будет говорить, и как ей показать что она за нее очень переживала. Как она ей соврет, что остальные тоже хотели прийти, но Снейп их чуть не поймал. На вопрос, почему Снейп должен был их ловить, она бы ей с легкостью ответила, что этот высокомерный старик найдет до чего докопаться.       Люди на картинах разглядывали девушку с осуждением. Так, как они разглядывают слизеренцев и предателей. Некоторые задернув нос отвернулись. Сама девушка правда, не знала почему. Ей лишь хотелось утешить свою подругу, и может быть, рассмотреть ее поближе, узнать, какая она, ее сокровенная и разбитая душа. Проникнуть в ее сознание и узреть все пытки и муки через которые той пришлось пройти, чтобы потом рассказать о своих и разделить столь тяжкое бремя горечи и печали на двоих.       Замедляя шаг, она подходила к двери перестроенного больничного крыла. Пожалуй, единственный плюс нового директора был как раз в новом больничном крыле. Больше ученики с гриппом не должны были заражать учеников с переломами, а мальчики глазеть как перевязывают раны девочкам.       Прежнее больничное крыло больше напоминало военный лазарет или госпиталь, когда нынешнее делилось на несколько палат. Так, открыв дверь, она очутилась в "комнате ожидания". Это была небольшая комната в светлых тонах, к счастью, не украшенная картинами больных людей. В комнате стояло несколько стульев, небольшой стол с кувшином воды, и стойка для... Охраны? Или администратора? Джинни не знала точного предназначения, однако за стойкой все равно никого не было.       Стойка находилась справа от двери, и стояла почти вплотную к стене. Рядом с ней была дверь, которая вела в кабинет мадам Помфри. Теперь там будут проходить осмотры. Она решила туда не заходить, так как за стойкой стояла табличка "время посещения", на которой было ясно написано что оно закрывается в 16 часов. Оглянувшись на десяток дверей, она с тоской потеребила палочку. Джинни и представить себе не могла, какое заклинание ей стоит использовать.       Девушка прошлась мимо каждой двери, и заметила что все они были заперты. Отпирать каждую из них не было смысла, это бы создало много шума, а ей нужна была всего лишь одна. Имен нигде не было, и Джинни со вздохом поплелась к выходу. Она отчаянно взглянула на пустую стойку. Может быть, там есть какие-нибудь полезные записи?       Она наклонилась над стойкой, но в силу своего роста ничего примечательного не увидела. Пожав плечами, она обошла ее и встала с рабочей стороны. Девушка со злобным прищуром внимательно осмотрела столешницы. Стакан недопитой воды, брошенное перо и чернильница. Она ничего не нашла. Руки сжались, и девушка стала корить себя за то, что не пришла раньше.       В голове передернуло, когда Джинни заметила ящики стола. Документы всегда должны находиться в легкодоступных местах, не так ли? Ухмыльнувшись, она даже не стала дергать за ручку, и сразу направила палочку. - Алохомора - тихо произнесла она, и синие искры послушно заплясали хороводом вокруг ручки, отпирая ящик. Раздался негромкий щелчок, и вспышка, которые, не привлекли постороннего внимания. Джинни вздохнула с облегчением.       В открытом ящике заблестела серебристая папка, которую она тут же взяла и открыла. Это был полный список пациентов, который не сильно ее интересовал. Она искала лишь одно имя. Всего одно. И когда она его нашла, сразу вернула папку на место, и пошла к палате. Нервно оглядываясь, она тем же заклинанием отперла дверь.       В маленькой комнате стояла узкая кровать, декоративный комод, в котором не было ящиков, две прикроватные тумбы, столик и пара стульев. Она производила очень скромное, но все же уютное впечатление. Пастельные обои, и бежевая постель более не производили впечатление страшного больничного помещения.       На тумбе стояла розовая ваза с цветами. Неизвестные Джинни цветы были ярко желтого цвета, и выбивались из общей картины. Она подумала, что они стоят во всех палатах как элемент декора, что было очень приятным дополнением интерьера. Рядом с цветами валялось перо. "Даже здесь она не может забыть об учебе?" с грустью подумала она. В кровати спала Гермиона.       Гермиона пальцами сжимала постель, еще больше сминая влажную простыню. Похоже, ей пожалели дать зелье сна без сновидений. В комнате были зажжены свечи, и Джинни могла лишь догадываться как она вообще уснула. - Гермиона? - в надежде аккуратно разбудить подругу спросила она, подходя к кровати.       В ответ раздалось лишь молчание, рука Гермионы дернулась на постели, впиваясь ногтями в кровать. Из близи Джинни стало видно, что та неистово тряслась и дрожала, иногда всхлипывая и безмолвно шепча что-то себе под нос. Картина заставила Джинни покрыться мурашками, и утонуть в беспокойстве и догадках о том, что же такого пугающего снилось ее подруге.       Джинни подошла еще ближе, встав вплотную к кровати, склонившись к трясущейся девушке. Ей хотелось сделать хоть что-то что сможет ее успокоить, и дать ей спокойно поспать.       Глаза рыженькой девушки превращались в хрупкие хрусталики, и наполнились слезами. Джинни стала лихорадочно перебирать пальцами, пытаясь понять, что случилось с этой храброй и бойкой девушкой, параллельно тщательно обдумывая ситуацию и возможные действия.       В горле запершило, и Джинни взяла Гермиону за руку, осторожно присаживаясь рядом. Прикрыв ее дрожащую ладонь второй рукой, она наклонилась к ее лицу. Такие красивые, мокрые от слез ресницы, больно придавливали ее осевшие веки. Положив руку девушки на ее грудь, она осторожно заправила выпавшую прядь кудрявых волос за ухо. Смешанный с потом запах гвоздики и вишни хлынул ей в голову, от чего она будто опьяненная наклонилась поближе.       Джинни стала разглаживать ее непослушные волосы в успокаивающей манере, с каждым разом все глубже вдыхая аромат девушки. После, покусывая свою губу она вновь посмотрела ей в лицо, и пальцем размазала ее слезы, слегка надавив на ресницы. С тоской улыбнувшись, Джинни легла рядом с ней, приобнимая горячее тело, и стала рассматривать ее кудрявые волосы. Гермиона перестала трястись, и кажется, немного расслабилась. От этого девушке стало несколько теплее на душе, и в зрачках читалось такое детское счастье.       Джинни обжигала свои руки проводя холодными пальцами по горячей щеке Гермионы. Среди безмолвной тиши был слышен треск свечей, растапливающий раскаленный воск. Она наклонилась, и чуть повернув голову, коснулась губами мягкой щеки, вбирая в себя все ее тепло. Словно фитиль, сердце Джинни загорелось ярким пламенем, и жгло ее изнутри, растапливая ее всю не хуже воска.       Должно быть, это волнение и уныние породило испепеляющий жар. Врала она себе, когда ее щеки залились алым румянцем. "Всего лишь дружественный поцелуй. Ничего больше". Джинни отпрянула и зажмурилась. Ей не стоило этого делать, наверняка Гермиона видит в ней только подругу. Сердце заколотилось, и она боялась словить инфаркт от бешеного ритма, который стучал в унисон с ее тяжелым дыханием.       Пальцы Джинни горели, отчего сжимая их, она лишь усиливала свой накал. "Гермиона возненавидит меня. Бросит. Бросит так же, как остальные." Ей стало невыносимо горько на душе, и она готова была на ровне с Гермионой вцепится в мятую постель, и разорвать ту в мелкие клочья. Дышать было почти невозможно, и Джинни давилась рвано вдыхая. - Джинни... С тобой все хорошо? Дыши, дыши! - Произнесла проснувшаяся Гермиона, и приставая взяла девушку за плечо.       От неожиданности Джинни вздрогнула. Больше всего ей сейчас хотелось задохнуться. Если еще Гермиона все чувствовала и видела...       Видя как Джинни медленно задыхается, Гермиона схватила ее за плечи и притянула к себе. Первое что ей пришло в голову, конечно, было взять палочку и вспомнить дельное заклинание. Но быстро вспомнила, что палочку забрала мисс Помфри, в качестве гарантии что Гермиона останется в палате. Поэтому Грейнджи подумала, что сейчас самое время опробовать технику магловского восстановления дыхания.       Обняв и придерживая ее левой рукой, она правой кистью схватила ее за подбородок и запрокинула ей голову. От чего Джинни перестала вертеться и замерла на месте. Гермиона сделала глубокий вдох, и закрыла Джинни нос. Не раздумывая, Грейнджер примкнула губами к ошарашенной девушке, и с силой выдохнула. Джинни не сводила с Гермионы глаз. Она пыталась вырваться и отпрянуть, но тело будто ее не слушалось. Ее грудная клетка раскрылась от прибывающего кислорода.       Губы Грейнджер отпустили ее из этого сладкого плена, чтобы сделать очередной вдох, но Джинни уже не задыхалась. Она резко дернулась назад, вырывая руку Гермионы из-за спины. На нее накинулась мелкая дрожь, и она посмотрела на свою спасительницу. Та вовсе не выглядела сердитой, и не смотрела на нее с отвращением. На ее лице читалась нежная забота и переживание.       Джинни заметила, как она с минутным наслаждением облизала свои блестящие губы, оценивая ее помаду со вкусом клубники. На мгновение, Джинни переполнила необъяснимая радость. Она пожалела что так быстро отпрянула, но решила что так будет лучше.       Мимолетную радость тут же накрыло горькими воспоминаниями, и картины на которой Гермиона впивалась в постель и задыхалась не меньше, чем она секундами назад. Под ресницами вновь стали собираться хрустальные капли.       Чувства раскаляли сердце Джинни, заставляя ее вновь почувствовать мучительное удушение в горле. Часто ли Гермионе снятся подобные кошмары? А ведь она проснулась как ни в чем не бывало. Неужели, она поэтому так загрузила себя учебой, лишь бы не засыпать по ночам... Слезы хлынули рекой, заставляя ее наконец разрыдаться.       Всхлипнув, Джинни упала обратно в руки Гермионы. Такие теплые, хрупкие руки. Подняв голову, она встретила ее ласковый взгляд карих глаз. Он был ныне переполнен сочувствием и кофейной горечью, что прекрасно перебивало вишневый аромат.       Гермиона прижала девушку к себе, одаряя ее своим теплом. Их запахи переплелись, вероятно, в весенние духи. Элегантный запах гвоздики с вишней встретился с цветущим жасмином. Вцепившись в ее спину руками так крепко, как корни впиваются в землю, Грейнджер принялась ее жалеть и успокаивать, хоть и сама не до конца понимала что случилось. - Ну хватит, все будет хорошо, я знаю. - Наигранно улыбаясь говорила Гермиона. Так нагло, она врала и ей, и себе. Ей было уже не в первой. Думать о том, как мучительно будут умирать она и ее друзья, и рвать волосы вырывая последнюю надежду на спокойную жизнь и счастье.       Грейнджер всегда пыталась зарыть самое худшее подальше. Все то что она пережила, когда ее пытали, и то как под оковами боли она рисовала такие смешные картины, пропитанные пеплом и исписанные кровью. Как над ней все чаще надругались в школе, уже не только мерзко-зеленые слизеренцы, но и другие чистокровные маги. Все это она прятала каждый день, увы, не замечая что вся боль и горечь стала смешиваться и превращаться в обыкновенный гнев. Гермиона печально посмотрела вниз, затем окинула взглядом Джинни.       Девушке если не льстило, то по крайней мере было приятно, что ее навестил кто-то из друзей. Самой себе признать, что никто просто не хочет ее видеть и не придет, было слишком трудно. Отпустив Джинни из объятий она увидела на тумбе вазу, в которой красовались очень красивые желтые ирисы. Уголки рта приподнялись чуть выше, почти искренне, и глаза очаровательно засверкали. - Остальные не смогли прийти, они очень хотели, но ты же знаешь... - остановилась Джинни подбирая слова. Гермиона понимала, что девушка хотела ее утешить, и то, что вероятно, ребята даже про нее не вспомнили. - Да, все в порядке. Я почти весь день спала. - Поспешно перебила ее Гермиона, маневрируя своим сладким голосом для правдоподобности слов, заглушая его хриплость и усталость. - Просто подумала, что лучше высплюсь наконец. - Джинни приняла ее ложь как самое сладкое лекарство. Ей было совершенно некогда выдумывать байки, чтобы прикрывать задницы этих безответственных... раздолбаев. Прикусывая губу, она улыбнулась Гермионе в ответ. - Тебе тут не скучно? Может, выйдем, прогуляемся? - Все еще красная спросила Джинни, кулаком размазывая соленые следы по лицу. - Разве это безопасно? - Гермиона взглянула в окно. На темно синем небе появлялись первые звезды. - Скоро будет комендантский час, и потом проблем не оберешься. - Ну, я подумала, что нам обеим стоит развеется. Мы можем взять у Гарри мантию, ну помнишь, невидимку? - Произнесла Джинни шепотом, будто бы их подслушивали. На ней расползлась игривая ухмылка. Гермиона поймала одним взглядом ее озорство, и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.