ID работы: 14279725

Копытце

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Собрались конюх с рыбаком о жизни потолковать. Сели они вечером на берегу, да давай хвастаться своими успехами. Об одном, о втором говорят, да радуются, что хорошо у них истории льются — одна другой краше.       — Смотри ж, красота какая! Где ты такое в навозе, да соломенных стенах увидишь? — хмыкает рыбак. — Хорошо тут. Сиди, да радуйся.       — Ты мне тут не начинай. Мои лошади со мной всегда и никуда не уйдут, знают, что сытые, да в тепле будут. А что с твоей рыбой? Она не сама к тебе плывет. Сплошной обман.       — Так и кони твои без еды бы у тебя не жили!       — Жили бы. Жили. А у тебя обман.       Не понравилось рыбаку, что его обманщиком посчитал. Пошли они с конюхом на конюшню. Спят уже лошади, да рыбаку всё злость не дает спокойствия. Посмотрел на него конюх, плюнул, да пошел домой.       А рыбак все стоял. Пока не увидел в сене девушку. Волосы черные, глаза карие, добрые. Встала она, стряхнула солому с волос, да за собой поманила. Вспомнил рыбак, что видел ее уже, молоком торговала. Или не ее? Да и не важно, пошёл он за ней.       Отпер вход, да вперед пропустил. А дева все молчала. Такой он ее и вспоминал, молчаливой. Или это она ему каждый раз что-то рассказывала, да так, что не замолкала? Не помнил он. Но пошел дальше.       А на утро нашли конюшни открытыми, а рыбака в лесу мертвым, с головой пробитой. А рядом лошадь паслась гнедая. Только копытце было красное.       — Моя! — закричал конюх. — Что ж ты натворила то?       Да вот не помнил никто такой лошади черной. Не видели никогда раньше, да возражать конюху не стали.       А лошадь траву щипала, да смотрела на всех глазами карими, честными, добрыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.