ID работы: 14280474

я вас люблю.

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. мои слова имеют холод.

Настройки текста
Примечания:
бессонница. который раз она мучает сузую, отбирая желание существования. нет чувства того, что он даже пытается уснуть. видимо, несчастный организм принял ночь за день. ведь это действительно легко - спутать ночь с самым началом тусклого рассвета. различать время суток зимой не очень то и легко, тем более будучи в объятиях вечной тревожности и легкого слоя паники при малейшем ощущении мыслей - «сегодня, наверное, заснуть уж точно не смогу». любимое одеяло все же , видимо, не сможет унести его разум в то самое состояние. смирившись со своеобразной обреченностью, сузуя вопреки своим желаниям встает с постели. внезапные пятна совершенно не понятных расцветок бьют по зрению, а после следует вуаль темноты. нащупав рукой стену, джузо включает свет в помещении, который раз обводя его таким же уставшим взглядом алых глаз. тьма пропадает, растворяясь в тенях под предметами. черноволосый парень открывает дверь, снова смотря в темноту, пока негромкий скрип исчезает под звенящей тишиной. «свет.. свет, свет, свет.. свет!» - немо кричит сознание парнишки. в горле пересохло. эта темнота снова показалась ему массой социума, которого он так избегал. он снова жалеет, что посмотрел на эту массу, способную причинить лишь боль, страдания и прочее. сердцебиение постепенно участалось от подобных размышлений. паника сплошь окутала тело несчастного следователя. искалеченный разум метал и рвал в попытках найти выход из западни. в глазах вновь темнеет. но сузуя, кажется, решил побороть страх и изгнать все нехорошее, что покрывало его полотном, по-издевательски веяв дикое чувство страха в хрупкую душу. наконец, свет озаряет коридор незамысловатых стен. парень облегченно вздыхает, чувствуя, как ощущение пересохшего рта постепенно пропадает. по спине тут же проходит табун мурашек. «может быть, это все - сон?» *** токио просыпается под куполом зимнего рассвета и лучей уже ленивого солнца, что так яро отказывается греть людей. акико снова сидит на крыше. ей некуда идти, не для кого жить. наверное. в бледной руке - сложенный вдвое листок бумаги. в голубых глазах отпечаталась легкая печаль , прыгая с радужки на радужку. под ней - небольшие толпы японцев, заходящих в здание CCG. по-прежнему, их головы заморочены ничем другим, как уничтожением гулей. «…гули. это лишь куски мяса, не заслуживающие жить да и существовать в общем. а люди... порой они ни чем не лучше этих наглых созданий, пожирающих одного человека за другим. и если исчезнет один вид.. то неужели в мире настанет покой?…» но ничего этой девушке не причинит боль больше, чем на своих глазах видеть смерть родного человека. она до деталей помнит, как она лежала. полкомнаты было окровавлено. страх пробрал каждую клетку ее тела. настала дикая паника. не хватало сил шевельнуться. не хватало сил думать.. *** день пролетел быстро. джузо сидел в своем кабинете, сложив свои руки перед собой. настроения не было, от слова совсем. уже практически ничего не радовало. даже выпущенные кишки с того же гуля, его кровь, растекаящаяся по асфальту и брезгливые взгляды прохожих на спине. тело черноволосого парня вдруг покрылось неожиданным спокойствием. тонкие, бледные пальцы перебирали края документов и папок, что одиноко лежали на рабочем столе следователя. робкий стук в закрытую дверь нарушил тишину. в кабинет вошла незнакомая для сузуи девушка. в ее руках было еще больше этих бумаг, которые и без того мозолили кровавый взгляд джузо. — сказали передать вам. – неуверенно начала девушка, с нотой растерянности ложа на прохладную поверхность стола стопку. — стой. незнакомка раскрыла глаза в вуали подчиненности. застыв на месте, она немо спросила — «вам что-то нужно?»... — я не видел тебя здесь раньше. – голос следователя явно не соответствовал выражению его лица. рука его чуть вздрогнула, пока джузо попытался прокашляться в рукав. – слышал, тебя зовут акико. верно, ведь? та, вздохнув, как сузуе показалось, даже обреченно, молча кивнула. черноволосый же решил закрыть глаза на стеснительность акико. поэтому, наклонив голову к плечу, он расплылся в мягкой улыбке, словно молящей дать доверие. эта небольшая встреча точно запомнится акико как не самая приятная. да и сам сузуя не сказал свое имя. но, наверняка она сама знает это.. скоро, разобрав все документы, сузуя находит между бумагами небольшую записку. но тут же кладет ее в карман черных брюк, с нежеланием разбираться и с этим. *** вечер. джузо с легкостью вздыхает с осознанием того, что очередной рабочий день повержен. лучи заходящего солнца лили свет на проходящих недалеко японцев, на дороги. сузуя щурится от них, периодически прикрывая глаза рукой или стараясь смотреть вниз. подняв голову, он замечает девушку, что шла чуть впереди. она направилась с переходу, но не успевает. тут же на нее едет машина. джузо подбегает к ней и резко тянет на себя, ловко хватая за холодные запястья. у той быстро появляется осознание произошедшего, пока джузо по лицу девушки узнает акико. — тебя что, в детстве никто не учил, что нужно оглядываться по сторонам, когда дорогу переходишь? –джузо прикрикивал, пытаясь достучаться до нее. —да я..я не заметила просто.– акико отстранилась от его рук, пряча взгляд. — из-за твоего «не заметила» ты могла тут же распрощаться с жизнью! – черноволосый старался не выводить эмоции на пик, но тут же осознал, что немного перестарался. девушка ответила на это, молча отдаляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.