ID работы: 14280698

Одобрение

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Запах пота в раздевалке стоял невыносимый, а команда торжествовала. Это был первый выигранный матч за долгое время. Наконец-то их усилия оправдались, наконец-то дома Илью встретит не ругань, а сухое приветствие отца и нежное объятие с поздравлением от матери. — Ну, парни, это было хорошо, — сказал Костя, кинув пустую бутылку из под воды в мусорное ведро в другом конце помещения и победоносно сжал кулак, когда попал точно в цель. — Не сказать, что идеально, но и правда хорошо. Мы молодцы, — кивнул Илья и перевёл взгляд на Юру, что молча переодевался, не разделяя всеобщей радости. Признаться даже самому себе, что ждёт одобрения от этого человека, было невероятно сложно. Но вот он стоит и щенячьими глазами пытается разглядеть на лице сокомандника хоть каплю положительных эмоций. Тщетно. Юра лишь безразлично хмыкает, когда ребята хвалят его за определённые моменты игры, не обращая внимания на Илью. Ну неужели, блядь, он не достоин даже пары тёплых слов, когда столько вложил сил, времени и самого себя в спорт, в эту конкретную команду и человека. Илья всегда помогал, подсказывал и поддерживал Исаковского, пусть и в своей манере. К чёрту. Он резко выдыхает и выходит из раздевалки, наплевав на оставшиеся там вещи, непринятый душ и ребят, что удивлённо смотрели ему вслед.

***

— Где ваш капитан? — Сказал, что хочет прогуляться. Пешком до гостиницы дойдёт, — быстро ответил Юра, пока остальные не успели рассказать тренеру про странное и импульсивное поведение Тихонова. — Странный малый. Ну, пускай так. Садитесь уже в автобус, водитель и так нас заждался.

***

Юра не ошибся, когда сказал, что Илья доберётся своим ходом. На самом деле, с быстрым шагом парня он легко мог обогнать автобус, ехавший по далеко не пустым дорогам. А если учитывать, что Илья выдвинулся раньше, а по приезде команда также зашла в ближайший круглосуточный минимаркет, то и подавно. Когда он зашёл в номер с двумя спортивными сумками и пакетом в руках, связующий уже сидел на кровати с мокрыми после душа волосами и хмуро смотрел в телефон. — Ничего не забыл, истеричка? — кинув на кровать чужую сумку, сказал Исаковский. Илья отложил телефон и начал разбирать свои вещи: — Спасибо, — тихо сказал он, проигнорировав обращение. Юра лишь пожал плечами и пошёл разбирать покупки из продуктового.

***

Команда жила в двухместных комнатах, что было достаточно удобно. Их было не так много, чтобы мешать друг другу и раздражать, но и было кому подбодрить в случае шаливших перед соревнованиями нервов. Юра и Илья согласились с решением тренера, который считал, что их темпераменты друг друга дополняют и они в силах ужиться, поселить их вместе. Тем более, между ними уже как пару месяцев не было вражды, лишь тихое понимание и принятие присутствия второго. Несмотря на то, что спальные места у них были раздельные, Юра присел на край кровати Ильи и положил руку тому на плечо. Блондин снял наушники и вопросительно уставился на побеспокоившего его человека. — Парни хотели зайти сюда, убедиться, что ты в норме. — И где же они? — демонстративно огляделся блондин, указывая на то, что гостей у них не наблюдается. — Я их не впустил, — спокойно и серьёзно сказал Юра, — Что у тебя сегодня случилось? Я думал, ты больше других будешь рад победе, а ты психанул и бросил всех. Как прогулялся хоть, ножки не устали, принцесса? — Отъебись, — выплюнул в ответ. — А то что? Ты драматично покинешь помещение и, задрав нос, уйдёшь на пробежку? — Ты невозможный. То от тебя взгляда лишнего не дождёшься, то лезешь ко мне с допросами. Определись уже, играешь ты в молчанку или в заботливую мамочку? — Чего, блядь? — парень опешил. — А то, что я всего себя отдаю тренировкам, наставничеству и тебе в частности! В ответ на усердие я хочу получить не каменное ебало, а хотя бы удовлетворённый кивок или похлопывание по плечу со словами: «молодец, дружище, и спасибо тебе.» или «я ценю твои старания, они были не напрасны.», — Илья загнанно дышал, сказав всё накопившееся буквально на одном дыхании, — И, каждый ёбанный раз, когда я не получаю отдачи, меня переносит домой, где с таким же выражением лица, как у тебя, меня встречает отец и начинается долгая нотация о том, как мало я делаю! От этого откровения что-то больно кольнуло в груди у Юры. Он был ошеломлён, но ничем себя не выдавал. Он склонил голову набок и развёл руки в приглашающем жесте. Илья упал в эти объятия и схватился за доигровщика, как за последний шанс на спасение. Он уткнулся лицом в грудь Юры и просто вдыхал его запах, пытаясь совладать со своими эмоциями, пока тёплые ладони поглаживали его спину. — Твои старания не напрасны, — прошептал Исаковский, — Ты самый удивительный и целеустремлённый человек из всех, кого я когда-либо встречал. Поверь, ты – осуществление слов «спортсмен» и «капитан». И никто в этом не сомневается. И тренер, и команда видят то, сколько сил и нервов ты оставляешь на площадке. Они ценят тебя. — А ты? — так открыто и глухо отозвался Илья. — И я. Сегодня я не был сильно эмоционален после матча, потому что, во-первых, мне это несвойственно в целом, а во-вторых, я потратил всю запасённую энергию на корте. Если я не дал понять своей благодарности устно, то это не значит, что я её не испытываю. Я так же, как и остальные, признаю, что ты работаешь больше всех и твоя заслуга в наших успехах неизмерима. «Ебать. Так он не чёрствый кусок дерьма. Приятно, — подумал Илья.» Парень отстранился и посмотрел Юре прямо в глаза. — Я собираюсь тебя поцеловать. — Ну, если тебя это утешит… — Нет, — оборвал его Илья, — Я хочу, чтобы это была не одноразовая акция. Если ты – нет, то мы не обязаны. — Знаю, что не обязаны. Но я хочу, — и Юра поразил Илью, когда сам обхватил его лицо и притянул ближе для поцелуя. Это было мягко и целомудренно. Сначала лишь осторожное соприкосновение губ, потом язык Юры начал ласкать нижнюю губу второго парня, прося впустить его внутрь. Илья открыл рот и, воспользовавшись случаем, Юра углубил поцелуй. Чувствовалось, что у Ильи это первый раз, но данное знание не отпугивало, а скорее наоборот – распаляло Юру. Мысль о том, что он первый настолько приблизился к этому мужчине, грела душу. Парни разорвали поцелуй, когда воздуха стало критически мало и лёгкие горели. Тихонов покраснел и восхищённо смотрел на парня напротив. Неужели это то, чего ему так не хватало? И неужели подобная близость могла быть настолько желанной? — О, только посмотрите, я лишил Илью Тихонова дара речи, — весело протянул Юра. Казалось, в его поведении ничего не поменялось. — Завались, — лениво отбил Илья, упираясь лбом в плечо молодого человека. — Кстати, в следующий раз я не потащу твои шмотки за тебя. — В следующий раз можешь просто поцеловать меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.