ID работы: 14280875

Я найду тебя даже в другой жизни

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вечер на "Мести" проходил на удивление живее, чем обычно. Вся команда собралась на палубе и распевала песни, да так громко и дружно. На этот шум из каюты вылез Мистер Хэндс, недовольно глядя в их сторону. Свет висящих фонарей создал ещё более уютную атмосферу, от которой его передергивало. Уйти бесследно, также как и вышел, у него не получилось. Слишком зоркий глаз у его друга. – Иззи, вот ты где! – Выпуская Стида из полуобъятий, он раскидывает руки в стороны, шагая навстречу, – Раз уж ты здесь, не мог бы спуститься на кухню и захватить от туда чего покрепче? – Разве алкоголь не хранится в трюме? –Иззи только недоверчиво смотрит на Эда. – Что? А, нет-нет, часть бутылок мы принесли на кухню, мало ли, пригодятся, – Пожав плечами и улыбнувшись, Эд хлопает товарища по плечу и оставляет наедине с собой, сам же, присоединяясь к команде. Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рома, Песни о пиратстве? Серьезно? Фыркнув себе же под нос, Хэндс действительно направляется на кухню, проверить что же такого они вытащили из трюма, небось кроме рома ничего и нет там. Зайдя на кухню, впервые пустующую без единой души, Иззи подходит к столу с ящиком бутылок, начиная крутить их за горлышки и читая этикетки. – Иззи? Чего твоя душа забыла здесь? – Голос доносится откуда-то со стороны и снизу, Хэндс и не сразу понимает, откуда он. Обойдя стол по кругу и заметив в углу у стеллажа сидящий силуэт на полу, старпом вздрагивает, хватаясь за столешницу. – Люциус, скажи мне, ты идиот? – Делая невозмутимый вид, мужчина вглядывается в лицо, при тусклом свете и не поймёшь, о чем оно говорит. – Я нет, а ты видимо да, раз решил придти сюда без единой свечки, да и в такой разгар "вечеринки", – Показывая пальцами кавычки, мальчишка смеется. И в правду, вечеринка наверху была просто отпадной. Прислушавшись, Иззи сделал вывод, либо они пели песню уже дважды, либо только дошли до второго припева. Пей, и дьявол тебя доведет до конца, Йо-хо-хо, и бутылка рома. –Почему ты не с ними? Я думал, ты главный заводила, а ты отсиживаешься в углу в ожидании конца. Мистер Хэндс садится на пол рядом с писарем, забывая про просьбу Эдварда и шум наверху. Сейчас его интересовал один вопрос, от одного человека. Люциус перед ним только пожимает плечами, пряча в них шею, а затем укладывая голову на свои прижатые колени, с тихим вздохом начал: – Они слишком развеселились, рассказы Пита перешли в неестественные выдумки и мне надоело слушать, вот поэтому я ушел. Как ты думаешь, что происходит с людьми после смерти? – Мельком рассказав о причине и перескочив на другую тему, Люциус с любопытством посмотрел на Иззи. А что происходит с ними? Их хоронят и читают прощальные речи, разве нет? Может быть кто-то будет жалеть о случившимся или будет винить себя, если смерть была случайна и не естественным путем. А может быть всем будет наплевать. Никто не знает, чего ожидать. – Человек умирает, его закапывают и через какое-то время о нем забывают, разве все не так происходит? – Нет, я не об этом. Баттонс говорил, после смерти наши души способны к перерождению. Это значит, что мы словно фениксы, перерождается в новой жизни. – Баттонс тебе и не такое скажет. Ты уверен в существовании фениксов вообще? – Усмехаясь, Иззи слегка толкает мальчишку плечом. – Может быть фениксов я и не видел, но тебе разве не интересно узнать, какую жизнь ты поживаешь сейчас? Первую? Вторую? Десятую? – Люциус, мне 57 лет, ты и правда думаешь что мне это интересно? Даже если наши души перерождаются и в следующей жизни я буду не пират, а какой-нибудь аристократ по типу Боннета, или наоборот, бедняком без единого фунта в кармане... Я найду тебя даже в другой жизни. – Даже если я буду плаксивой девчонкой? – Люциус смеётся и прячет лицо в своих ладонях, стараясь не видеть это удивлённое и недовольное выражения лица. – Даже если ты будешь плаксивой девчонкой, – На выдохе отвечает Хэндс, обнимая писаря за плечи и притягивая к себе. – Вставай, девчонка, поможешь мне отнести этот ящик и пусть дальше разбираются с ним сами. Поднявшись с пола, парни поднимают тяжёлый ящик с двух сторон и относят его на палубу, где его ждут капитаны. Возможно, они никогда и не узнают, о чем они ведут беседы наедине, но по крайней мере Люциус узнал ответ на свой не озвученный вопрос и был уверен в его правдивости. Иззи хоть и был вредным, но в их личных и тайных разговорах он никогда не врал..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.