ID работы: 14280943

Сегодня поздно ложусь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Возвращаться после такого отдыха работать не хотелось, все эти бумаги и отчёты она начинала уже ненавидеть. Как только она переступила порог базы Blackwatch на неё сразу кинулся Маккри. Пока он бубнил под ухом о том, как волновался, обнимая её, Мойра рассказывала про эксперименты и просила помочь, Гендзи как обычно молча просто помахал ей своей механической рукой с дивана. Как только ковбой успокоился, он рассказал, что Райес ушёл заниматься новичками. Через несколько неделей, как только доктор восстановилась, им нашли работу, именно тогда она ещё раз увидела Габриэля. Он был такой же: холодно рассказывал, что им необходимо сделать, и давал подзатыльники Маккри, когда тот его отвлекал. Задание было не трудное, и они выполнили его практически без проблем. Они забрали кейс с особо важными разведданными “Когтя” и выбрались невредимыми. Когда они добрались до базы, Ангела с облегчением вздохнула: первая миссия без ранений. И не только она так думала, это решил предложить отметить ковбой, Габриэль сухо согласился. И вот весь отряд Blackwatch сидит на диванах с алкоголем и разными соками. Также к ним неожиданно зашла Ана Амари и на удивление решила провести время с ними, ковбой специально для неё вытащил кальян, сопровождая всё это время её комплиментами, отчего Ана немного хрипло смеялась. Помимо этого рядом с доктором неожиданно появилась доктор Эмили и нагло увалилась на одноместный диванчик, потеснив Циглер. Она была уже в форме овервотча, у неё была перемотана нога и почему-то забинтован нос. Ангела не могла вспомнить, когда она успела получить эту травму. О нет, может быть это было, когда она её уронила? Эмили хитро ухмыльнулась и посмотрела в глаза доктору сквозь свои разноцветные очки, – Приветики! не против, что я с тобой? – Привет… нет, не против. А ты… – Я здесь с Амари. Хотела тебя поблагодарить, хоть это и странно ведь вы меня похители, убили моих охранников… Всё сложно. – С каждым словом её лицо мрачнело. – Но спасибо тебе, что не бросила меня там. – Не за что. – Ангела неловко улыбнулась. Запах кальяна начал постепенно заполнять комнату, создавая клубы дыма. Ана всех смешила историей про ковбоя, когда он только присоединился к ним. Никто не обращал на парочку докторов. – У вас здесь все странные. Особенно командир Райес, он вообще скорее не странный, а устрашающий. Бррр. – И вместе с этим он очень весёлый. – Практически шёпотом говорила Циглер, смотря мутным взглядом на Габриэля. Райес почувствовал этот взгляд и обернулся. Неожиданный зрительный контакт смутил Ангелу, она улыбнулась и отвернулась к Эмили, та, в свою очередь, немного удивлённо взглянула на доктора, а потом хитро ухмыльнулась и что-то нашептала на ухо Циглер: она сразу же прикрыла рот рукой и отрицающе помахала головой. Габриэль удивлённо наблюдал за этим абсолютно не понимая, что происходит в головах у этих докторишек, он лишь хмыкнул и его вернул в разговор Кри, который настойчиво пытался уже доказать Ане, что “ничего такого не было”. Доктор отодвинула рукав и посмотрела на электронные часы. – Ладно, мне пора. Надеюсь, что тебе у нас понравится. – Угу. Удачки! Ангела встала и постаралась аккуратно протиснуться между диванов, но её за руку хватает Габриэль. – Ты куда? – У медика всегда полно работы. Не скучай, лучше послушай байки Маккри, у него они с каждым разом становятся всё интереснее и интереснее. – Она хитро посмотрела на ковбоя и аккуратно вытащила свою руку из хватки Райеса, который хрипло усмехнулся. – Эй! Это не байки. – Пусть будет по-твоему. Ладно, ребят, хорошего вечера! – Доктор Циглер вышла из зала, помахав на прощание. – Вот наш ангел и ушел. Ладно, Гейб, тебе налить? – Давай, – Райес сел обратно, понимая, что если Мойра тут, то скорее всего её вызвал Моррисон.

***

Площадка боевой подготовки, Мойра настраивала свой костюм, пока Гендзи тренировался отражать выстрелы Маккри в мишени. Габриэль находился выше на наблюдательной площадке. Дверь позади него распахнулась и в неё вошел Моррисон. – Приветствую, Райес. – Что хотел, Джек? – прорычал Габриэль, даже не посмотрев в его сторону. – Я принёс тебе план следующей операции. Ну и просто хотел увидеть как отряд. – Они тренируются, не мешай им. Отряд и без тебя нормально функционирует. – Ну да, после прихода Циглер результативность поднялась. Как она? – Нормально. Свои задачи выполняет хорошо. – Циглер хороший медик и сейчас есть необходимость в новом главе медотдела. – Моррисон, она часть команды, так что очень сомневаюсь, что она покинет её в ближайшее время, – Райес едва заметно ухмыльнулся. Джек тяжело вздохнул. – Как только я поставил её в твой отряд ты залетел в мой кабинет и устроил скандал на эту тему. Теперь же ты не хочешь, чтобы она уходила? – Планы изменились. – У тебя и так есть один хороший медик в отряде. Ангела хотела должность главы научного отдела. Я поставил её к тебе в отряд, чтобы проверить, как она себя проявит, и она проявила себя великолепно. Теперь же не то, что мне необходимо это, а она сама желает продвигаться по карьерной лестнице, а твой отряд тупик. – Что ты несёшь? Ещё раз увижу, что ты вызываешь моего медика к себе в кабинет, я тебе блять голову скручу и пошлю уже к тебе записывать сколько за день ты сходил поссать. Сделаю доску в главном холле и будем все вместе радоваться за нашего командира. – Гейб… – Что? Дверь прямо позади тебя. – Вдобавок он показал большим пальцем назад. Моррисон сжал кулаки, он резко развернулся и его синий плащ вздымился за ним и молча вышел, оставив за собой лишь злобную ауру, которая порадовала Габриэля. Команда всё ещё внизу, они начали выполнять имитационные бои, а Габриэль думал о том, что всё таки могла Циглер сливать Моррисону. С её приходом он стал аккуратней в своих действиях, да и сейчас Ангела влилась в коллектив, не факт, что она продолжает это делать, раз Моррисон решил её забрать. Или же всё не так и Моррисон снова пытается наебать его, руки инстинктивно сжались в кулаки до выступающих вен. Он тихо прошептал: – пошли вы все.

***

Последняя неделя была хорошей. На базе overwatch было спокойно, а у blackwatch очень интересно. Маккри несколько дней упрашивал у Габриэля макдональдс, лез ему в ноги, словно ребёнок и вцеплялся в них так, как кот, не отпуская, а командир пытался всё это время его стряхнуть покрывая ругательствами. Всё-таки он сломался и в один из вечеров вернулся с несколькими пакетами с буквой “M”, никто не мог остаться равнодушным. Отдельный пакетик хэппи мил был выдан Гендзи, у которого засверкали глаза. Ковбой просто визжал от счастья, откусив сочный большой бургер с которого сразу же капнул кетчуп на его пончо. Все осуждающе посмотрели на Мойру, которая ела картошку, макая её в мороженое. Зашипела кола, которую разлили по стаканам. После Джесси и Гендзи поставили два больших дивана в ряд, а Габриэль поставил проектор и выключил свет. – А скоро придёт Ангела? Мойра в этот момент раскинулась на диване и смотрела в телефон. – Она написала, чтобы мы её не ждали. – Ну как так? – разочарованно пробубнил Маккри. Габриэль чуть нахмурился и включил фильм “убить Билла”. Через 20 минут в тёмный зал тихо зашла Ангела, аккуратно зашуршала халатом и немного растерянно посмотрела на два дивана: слева сидели Гендзи и Мойра, а справа Джесси и Габриэль. Райес напрягало её неуверенное стояние позади, поэтому он повернулся и подозвал её жестом к себе. Он прорычал ковбою, чтобы тот отодвинулся, сначала Джесси вопросительно изогнул бровь, а после заметив доктора, подвинулся к краю, оставив ей место посередине. Циглер элегантно села, улыбнулась и шёпотом сказала обоим спасибо. Через секунду в неё прилетел мягкий плед от Гендзи, она выгнулась назад, добродушно помахала ему и показала большой палец. Габриэль аккуратно взял её за плечо и притянул к себе, начав шептать ей на ухо, – хорошо, что ты всё таки пришла, бери со стола, что хочешь. От такого сладкого, на удивление, для доктора голоса, у неё пошли мурашки и она вздрогнула. С её языка сразу же сошло: – Хорошо, что пришла? Картинка, как назло, стала тёмная и разобрать, что было у Габриэля на лице было невозможно, – Ну да, иначе бы Джесси захрапел на моём плече посередине фильма. Доктор усмехнулась и прикрыла рот рукой, это её расслабило. – Если он это сделает, то я сброшу его на пол. – Эй, о чём вы там шепчетесь? – грубо также прошептал ковбой, придвинувшись к Ангеле. Та тихонько хихикала в ладошку. – Циглер, героиня крайне похожа на тебя. – сказала Мойра. Наконец-то Ангела обратила внимание на фильм и увидела блондинку, лежащую на больничной койке, в этот момент жирный мужчина хотел её изнасиловать. Она резко очнулась и уложила его за секунду, учитывая то, что она не могла двигать ногами. Доктор не знала как оценить подобный подкол со стороны коллеги, поэтому просто недоумевающе развела руками. С её стороны послышался смешок. – Реально же похожа! Голубые глаза, блондинка, ещё и боевая! – Ковбой уже стал говорить в полный голос и изобразил Ангелу в позе с перезаряжающимся бластером. В этот момент засмеялся уже Габриэль. Его смех оказался заразительным, поэтому команда через мгновение вся заливалась смехом. Следующие полтора часа прошли очень даже хорошо. Доктору было довольно интересно смотреть: она укуталась в кремовый вязаный плед, тихонько жевала наггетсы, макая в сырный соус и улыбалась. Настолько долго, что к концу фильма у неё болели щёки. Было приятно наблюдать за реакцией остальных, но, кажется, за ней наблюдали ещё больше. У Габриэля словно стоял датчик затупов и, когда Циглер чего-то не понимала, то он ей шёпотом объяснял, а она лишь отшучивалась и немного смущалась этого, его голос заставлял её вздрагивать. Оказалось, что они собираются посмотреть и второй фильм, поэтому решили устроить перерыв. Габриэль что-то хотел сказать, но не успел, Мойра предложила покурить на улице Было уже 12 ночи, вся база спала, лишь две девушки шли по коридорам. Ангела и Мойра вышли на улицу, запах свежести и моря ударил в нос, прохлада сразу же прошла через всё тело, поэтому девушки посильнее укутались в фирменные чёрно-красные куртки. Они вышли на крышу какого-то склада, где кто-то давно поставил пластиковые стулья, Циглер начала тянуться вверх, пока Мойра доставала из кармана сигареты и зажигалку, доктор посмотрела на глубокое тёмно-синее небо, на светящуюся луну с дорогами из света, в её глазах отразились звёзды, она взяла сигарету и сразу же засунула между зубов. О`Доран подожгла её и после себе. Первая затяжка оказалась такой горькой и противной, что захотелось выкашлять лёгкие. Её напрягает та ситуация, в которой она оказалась, решать медицинские проблемы – это для неё легко, но вот это. Джек подозревает уже, что она не помощь ему, не требует у неё отчётов, но вместе с этим не говорил ещё об её переводе обратно. Не хочется обратно в медотдел, там нет того, что есть в blackwatch, хоть они и занимаются не самыми хорошими вещами, но у них просто нет ограничений, как у официальных миссий overwatch. Может быть Моррисон просто решил оставить её здесь или же он ждёт, когда она сама придёт. Клубы дыма уносит ветром, Ангела расплетает тугой хвост и её волосы начинают развиваться, она садится на краю склада и стряхивает пепел в бок. Ей ещё стыдно, стыдно, что она шпионила за теми, кто её принял, вообще это само по себе постыдное дело, но. Это не просто. Мойра подошла ближе к Ангеле и посмотрела на водную гладь, как волна набирает силу и рушится об скалы под ними, как полосками отражается луна на воде. Она явно тоже затерялась в своих мыслях. Надо переставать так печалиться, сегодня слишком хороший день для этого. Циглер затягивается уже приятно колющим дымом и расслабляется, – Ты как-то сказала, что Габриэль воплощение ненависти. Но сейчас он мне кажется хорошим человеком. Он заботиться обо всех. Иначе бы кто поехал в ближайший город за сотню километров чисто ради того, чтобы привезти своим подчинённым еды? Во время первого задания он перехватил внимание на себя, чтобы тебя не обнаружили, во время второго спас меня, он заботиться о Маккри, не давая ему делать и говорить глупости, а Гендзи… – Циглер, ты переходишь из крайности в крайность. – Мойра легко улыбалась и смотрела сверху вниз на доктора своими разноцветными глазами. – Я склонна предполагать, что понимаю о чём ты. Я лишь хотела тогда проэкспериментировать как ты поведёшь себя с ним зная, что он не изменится. – То есть ты меня проверяла? – Циглер сощурилась и зажала сигарету между пальцев. Она могла бы злиться на это, но словно не было сил. Было всё равно. Мойра кинула окурок себе под ноги и затоптала носком ботинка, – Это также имеет место быть. – Ладно. – Ангела встала. – Пошли уже, холодно очень. Циглер обернулась, свет в окнах начал загораться, появились тени бегающих людей. Они увидели фигура Моррисона, которая уверенно шла быстрым шагом по коридорам. В воздухе повисла паника. – Что-то случилось. – Доктор прикусила губу и они с Мойрой поняли друг друга без слов и быстро направились обратно. Доктора влетели в штаб, где остались Джесси и Гендзи, которые пытались собрать фигурку из хэппи мила. Ковбой матерился, вертя в руках инструкцию. – Блять. Тут показано вставить эту деталь в эту, а она блять не встаёт! – Что происходит? – Спокойно спросила о`Доран. – Мы пытаемся собрать эту ебаную хрень. – На Лондон напали. – Гендзи посмотрел на Циглер. – Это мы и так знаем. Кто напал? Шимада лишь пожал плечами, – Райес ушёл на срочное собрание. Ангела села на стол возле Джесси, забрала детали у него из рук, быстро собрала и всунула ему обратно готовую фигурку трицератопса. – У меня есть чувство, что всё не очень хорошо. – Она смотрела себе в ноги, её брови сводились в одну точку, делая лицо серьёзным. – Не переживай, всё будет окей! Если что, мы всегда друг-другу поможем. – Подбадривал её ковбой, параллельно отдавая фигурку Гендзи, который начал сверкать, будто бы сейчас расплачется от счастья. – Угу. – Ну хочешь обниму, вдруг полегчает? – Джесси раздвинул руки, готовясь обнять, но внезапно открывшаяся дверь заставила его обернуться. Габриэль остановился посередине комнаты, обводя серьёзным взглядом каждого, – Собирайтесь, летим в Лондон.

***

Атмосфера была тяжёлая. И не только из-за того, что они летят в Лондон, где сейчас омники нападают на людей и уничтожают город. Blackwatch и ударный отряд Overwatch в одном самолёте. Моррисон сухо говорит, скрестив руки на груди, – По данным со спутников видно, что они собираются захватить центр города – там, где больше людей. Наша задача отбить их атаку и помочь гражданским. Ангела, ты должна будешь находиться в небе пока тебя кто-либо не позовёт, с твоими возможностями ты можешь докладывать об потенциальной угрозе, а также оперативно помогать. Твоя помощь нам очень нужна. Все ясно? Все кивнули в ответ. Высадка через 10 минут. Ангела сидела рядом со своим отрядом и смотрела в сторону Овервотч: Трейсер, с уже готовым модулем на груди, Анна, Джек, всегда недовльный Торбъёрн, чем-то напоминающий Габриэля характером, и вечно весёлый Вильгельм. – Ангела, родная, как я по тебе соскучился, как тебе в отряде новом, не скучаешь за своей лабораторией? – спросил её Райнхардт, с огромной улыбкой на всё лицо, от которой она уже отвыкла. – Привет Вильгельм! Рада тебя видеть, да уж лаборатория была классная, но мне и здесь хорошо, – Ангела помахала рукой Райнхардту и чуть смутилась, не вставая с кресла. Райнхардт рассмеялся на весь корабль, отчего у Габриэля скривилось лицо, и пнул Торбъёрна, который что-то мастерил. – Видел, как Ангела изменилась, уже даже немного стесняется нас. – Да отстань ты от неё, у девушки своя работа, как и у меня. Ангела сквозь смех Вильгельма услышала рядом голос Анны. Она развернулась, в конце корабля Ана и Габриэль обсуждали план операции. Райес постоянно вздыхал и повторял ей: “Ладно”. Ана тихо поблагодарила его и пошла ко своим. Габриэль сел рядом. – Что хотела Амари? - спросил Джесси заряжая и разряжая револьвер по патрону. – Дала указания и попросила быть аккуратней, она знает, что я с Моррисоном говорить не хочу. Он хочет забрать Ангелу к себе, хотя сам её подсунул нам, и когда пошло всё зашибись, этот урод решил, что зря. Да пошел он. – Вот урод! Габриэль тяжело вздохнул и посмотрела на доктора, которая смотрела куда-то вбок мутным взглядом, явно игнорируя их разговор. – Ангела, что думаешь по этому поводу? – М? – Она обернулась к Габриэлю, всё ещё делая вид, что не слушала, – я говорила капитану Моррисону, что пока не собираюсь покидать отряд. Габриэль после этих слов откинулся на спинку сиденья и чуть остыл. – Молодец, Ангела, туда этого Джека, – сказал ковбой, смотря на реакцию Габриэля после ответа доктора, слегка усмехаясь. Перед доктором из ниоткуда появилась Трейсер и помахала отряду. – Привет, Ангела! Как ты? Видела, что мой модуль починили? – Привет, да, вижу вы с Винстоном постарались, рада за тебя, Лена! – доктор улыбнулась и начала внимательно осматривать модуль Трейсер и вспоминать те бессонные ночи, когда она помогала Винстону с настройкой модуля для пилота. – Гендзи, теперь мы снова можем тренироваться вместе, - сказала Трейсер и тут же испарилась в воздухе. – Не могу дождаться, – Гендзи улыбнулся и помахал Лене. Джесси встал со своего кресла, поправил шляпу и пошел в сторону отряда Overwatch. -Пора и мне со старыми знакомыми поговорить. Он зажег сигару и медленно подошел к Торъерну. – Торбъерн, ну что, ты сделал мне робоконя, которого обещал? – Джесси, ну ты как всегда со своими запросами. Я только сделал тебе гранату, а ты мне сказал, что она тебе не подходит, и теперь просишь еще, – не отвлекаясь от работы сказал инженер Овервотча, запомнившийся Ангеле как очень умелый механик и очень вредный мужчина. – Да я ее даже в руку не мог взять! – Это надо было оговорить, ковбой. – Ты как всегда, как тебя вообще в Овервотче держат. – Не знаю, во всяком случае я не совершил сотню ограблений, чтобы попасть сюда. – Ой не начинай, ты же знаешь – это в прошлом. – Как и твоя граната. – А я уже соскучился по твоему ворчанию, Торб. – Не умри на задании. Джесси улыбнулся и вернулся к Ангеле. – Мда, другого и ожидать не следовало. Он развалился на своем месте и закурил сигару. Ангела хихикнула и взглянула на отсек: две команды, где она побывала, абсолютно разные и по-своему хорошие. Джек и Габриэль явно ненавидели друг друга, но остальные не были против компании. От мыслей ее отвлек громкий звук и сигнал готовности к высадке.

***

Десантный отсек открылся, показался вид Лондона, окутанный дымом, небо было окрашено в грязный тёмно серый цвет, с одной из сторон надвигались грозовые тучи. Они приземлились на крышу какого-то большого здания, отряд Overwatch сразу вышел из отсека и начал проверку снаряжения и повторную оговорку плана. За ними не спеша вышел отряд Blackwatch, направляясь молча мимо них к пожарной лестнице. Overwatch подготовил крюки-кошки и быстро спустился по стенам дома вниз. Доктор подошла к краю дома и вдохнула этот тяжёлый воздух, она повернулась к отряду, который смотрел на неё. Её взгляд встретился со взглядом Габриэля, – Командир Райес, не злитесь на меня. – Она говорила это практически шёпотом, но после начала говорить уверенно. – Вы справитесь, давайте, как и в прошлый раз, без ранений. – лёгкая улыбка озарила её лицо, она распустила свои золотые крылья и взлетела вверх, быстро став для всех лишь маленькой светящийся точкой. – К чёрту всё. – Габриэль хитро улыбался, что немного удивило команду. – Наша задание просто прикрывать спины этим пафосным ублюдкам. Что и куда вы знаете. Дойдем до площади, там разделимся. Отряд шел по сильно поврежденной пожарами и боевыми действиями улице, как в фильме про апокалипсис. Сломанные омники валялись посреди дороге, а самодельные баррикады сильно дымились из-за чего воздух был тяжёлым. Они дошли до площади, где была пара сгоревшей бронетехники. – Хорошо, разделяемся и действуем по плану. Мойра и Гендзи направились в сторону какого-то полусгоревшего здания, Габриэль в сторону вокзала, а Джесси к торговому центру, в то время, как Ангела летала над городом, высматривая возможные угрозы и корректировала оба отряда. Она видела как ударный отряд без особых трудностей уничтожает омников нуль-сектора и решила посмотреть за своими. У Гендзи с Мойрой было все хорошо, Габриэль тоже без особых проблем уничтожал омников, у Джесси рядом не было никого, но что-то внутри неё подсказывало, что тут что-то не так. Джесси сообщил по рации, что обнаружил около торгового центра зенитную установку нуль-сектора, Ангела сразу подлетела к нему и начала координировать его, ведь зенитку должен защищать кто-то. Дальше по улице никого не было и ковбой не боясь двигался вперед. В рации послышался голос Джека: – Ангела, нам нужна помощь, у нас гражданские, нужно срочно их вытащить. Надо действовать быстро, Циглер ещё раз взглянула на Джесси и пустую дорогу перед ним, дала сигнал ковбою, что впереди чисто и полетела к ударному отряду. Ей указали на горящее высотное здание, где в окно кричала семья. Она подлетела к ним и начала по одному спускать их вниз к отряду Overwatch. Ангела спустила всю семью, которая начала её обнимать и благодарить. К ней подбежала Трейсер и похвалила за отличную работу, она улыбнулась и посмотрела на свой прошлый отряд, легкое чувство ностальгии накрыло её, но вдруг из рации послышался взволнованный голос Гендзи: – Ангела, Джесси сильно ранен, у него кровотечение и сломаны руки, Мойра сейчас подойдет. – Ангела, где ты блять, почему ты не координировала ковбоя, – заорал Габриэль в рацию. Ангела моментально взлетела и направилась к улице, где находился Джесси. Её спина покрылась холодным потом. – Я сейчас буду… Циглер прилетела к торговому центру и заметила лежащего на асфальте ковбоя в луже крови, над которым работала Мойра. Рядом стоял Гендзи и разрезанный пополам омник. Ангела спустилась вниз, у Джесси было обильное кровотечение из горла и сломаны руки, она сразу взялась помогать Мойре с ранениями. – Ты же следила за ним, что случилось? – Я помогала гражданским. Я не видела. Улица была чистая. Его надо эвакуировать срочно. Справа от них слышно, как кто-то бежит. Она поворачивает голову и видит Габриэля. – Что с ним? – Его надо вывозить срочно, – сказала Ангела слегка дрожащим голосом, продолжая останавливать кровотечение. Габриэль достал рацию и сказал, что им нужна вертушка и что у них раненый, но в эту секунду по общей связи раздался голос кричащего Моррисона, на заднем плане была слышна стрельба. – Райес, где вы, нас обошли с района, который вы держите?! – Справляйтесь сами, у нас раненый. – После чего полностью отключил рацию. – Мы выходим. – Капитан, там ещё много гражданских, нам надо… Мойра аккуратно показала жестом, чтобы Циглер отошла и начала помогать Джесси. – Закройся. Из-за тебя его ранили, ты следила за ним, но вместо этого ты пошла помогать этим уродам. – Я исполняла приказ. – Я тебе дал шанс, а ты его проебала, я поверил, что ты с нами, что не сосёшь Джеку. Раз ты так хочешь – иди к ним. – Он был зол, он смотрел на неё с презрением, сжав руки в кулаки, словно готов ударить её, скорее всего он это хотел сделать, его лишь останавливало то, что она девушка, – Гендзи, бери его, Мойра – не дай ему умереть. Вертушка будет через две минуты. Гендзи поднял Джесси на руки, когда Мойра закончила с ним и они пошли к точке эвакуации. Все молчали, никто даже не посмотрел на Ангелу. Сердце бешено билось, слова застряли глубоко в горле, дыхание было сбивчивым, а руки в крови Джесси дрожали. Она не могла двинуться, пошёл ливень, стало темнее, а силуэты команды скрылись в тумане. Дождь намочил её волосы, с костюма скатывались капли одна за одной, рядом заискрился разрубленный омник. Она продолжала смотреть в одну точку не моргая, но уже стало настолько противно, что Ангела взлетела в воздух и направилась к ударному отряду. Голоса в рации были такими далёкими, она с трудом разбирала слова, но смогла откликнуться, когда услышала в 7 раз “blackwatch вы на связи?”. Мутило от ощущения… что её бросили. Она прокручивала в голове, что она сделала не так и всё больше начинало казаться, что это её ошибка, которая практически стоила жизни. Слёзы покатились вслед за каплями, она тихо прошептала “простите”. – Что с тобой, Ангела? – Она и не заметила, когда успела долететь, возле неё была Трейсер, которая с жалостью смотрела. Всё ещё у неё не было сил отвечать, а Лена продолжала сверлить взглядом, после чего внезапно крепко обняла. – Всё будет хорошо. Давай поможем гражданским! Звуки пришли в норму, пусть и холодные из-за дождя объятия всегда радостной Лены помогли вернуться. Но всё ещё было тяжело. Им нужна её помощь.

***

Ударному отряду пришлось нелегко, но из-за произошедшего было ещё сложнее, в самолёте доктор накладывала повязки на раненых в полном молчании, никто не хотел говорить, хоть у них и получилось отразить атаку. Как только больные закончились, Ангела села на место, где рядом никого не было и облокотилась на иллюминатор, закрыв глаза, думать не о чём не было сил, двигаться тоже, но воспоминание о том, как её команда медленно уходила заставляло сердце нервно биться. – Доктор Циглер. – Моррисон сел возле неё. – Я так понимаю, что произошло… – Да, вы правильно понимаете. – Резко и грубо оборвала Ангела, отчего Джек лишь тяжело вздохнул. – Не расстраивайся, в любом случае blackwatch – это тупик и находиться там тебе – это растрачивать свой талант зря. Как отдохнёшь, можешь перебраться в свой новый кабинет главы научного отдела. – Хорошо. – Циглер посмотрела на Джека своими уставшими красными глазами. Ей не хотелось говорить с ним. Он подбадривающе похлопал её по плечу Сон не шёл не смотря усталость. Циглер металась от идеи к идее. Ей хотелось быть с теми людьми, может быть стоило хотя бы узнать как Джесси, но чувство, что это может лишь разозлить команду её останавливало. Нельзя. Её никто не ждёт там. Горечь охватывала рот, глаза продолжали болеть ещё пару дней, пока она со своим трудолюбием лишь пыталась отдохнуть. Она стояла, высунувшись в окно и курила сигареты, смотря на мутное небо, и снующих по улице работников. Только внезапный стук в дверь мог её отвлечь, стук был настойчивый, поэтому Ангела всё таки слезла с подоконника и открыла. – Привет! – О, это ты, Лена. Привет. – Выглядишь всё ещё не очень, не спится? – Есть такое. – Может ты выпьешь какие-нибудь таблетки. – Хорошая идея, спасибо за заботу. – В общем просили передать, что всё прошло хорошо. Тысячи людей хотят нас отблагодарить вместе с городом, поэтому Джек позвал и тебя. Завтра. Придёшь же? Тяжело. – Посмотрим. Но я постараюсь. – А не хочешь прогуляться? – Нет, спасибо. – Ну ладно, отдыхай. Пока! – и она просто испарилась в коридоре. Тяжёлый вздох вырвался из лёгких, Циглер прикрыла дверь, хотела вернуться к своей тлеющей в пепельнице на подоконнике сигарете, но её прервал стук. Она подошла и открыла, там также стояла Лена. – Ой, извини, забыла кое-что отдать. – Она всунула в руки какую-то бумажку. – Что это? – Твоё приглашение на завтра. Ладно, всё, пока! – Девушка умчалась по коридору. – Ладно… – Ангела закрыла дверь и не заинтересовавшись тем, что дала Лена кинула это на кровать, решила вернуться к тому, к чему собиралась вернуться, но снова стук уже заставил её разозлиться, она сжала руки в кулаки и уверенно подошла к двери. – Лена, ну ты можешь оставить меня в покое? – Привет, Ангела, понимаю кабинет тут покрасивее, но не соскучилась по старым друзьям? – Джесси? Что ты здесь делаешь? – Да соскучился я, – он положил ей в руки новую ковбойскую шляпу, – это тебе подарок. – Спасибо. Эм. Я не думаю, что ты так быстро поправился. – Ангела замешкалась, но впилась в его объятия так, что выбила воздух из лёгких Джесси. – Йоу, Ангела, я чуть не упал, поаккуратней, я же болею, – он улыбнулся и тоже крепко обнял её в ответ. – Ладно, ты. Сейчас. Одевайся и поехали. – Но… – Едем.

***

Жара. Дорога словно плавилась, вездесущий красный песок и практический нулевая растительность. Пустынный безжизненный пейзаж давил своей жарой, но тут чувствовалась свобода. Ветер хоть немного освежал и безжалостно дул в лицо, пока Джесси гнал на мотоцикле, а за него держалась доктор Циглер в образе самом подходящим для местности. – Если бы не был с тобой знаком, то не подумал бы, что ты не отсюда. – Говорил он через передатчик. Ангела молчала. Она понятия не имела, что произошло, было даже немного страшно и очень волнительно. На вопросы о том куда они едут и зачем ковбой не отвечал с ехидной улыбкой, не был бы он больным, Циглер бы обязательно надавила на больную точку, пока не скажет. Но как-то стало и легче, что он не против неё, видимо, он не винит, но всё же стоит сказать. – Прости. – За что? – За то, что произошло на операции. – Там нет твоей вины. Это я переоценил свои силы. Мог бы уйти. Снова уши заполонил шум набирающего скорость мотоцикла. Огромные кактусы стали проноситься за долю секунды. Солнце начало уходить постепенно за горизонт. – Помню как мы с бандой мертвецов на этом шоссе ограбили конвой местной банды, перестрелка тогда была знатная, положил штук 15 наёмников. Да и обогатились мы тогда знатно, столько контейнеров с оружием я на всей базе Blackwatch не видел. Циглер лишь усмехнулась этой байке. – Можно спросить? – Конечно. – Как остальные отнеслись к произошедшему? – Да ты их знаешь, они вообще не обратили внимание, что ты пропала. … – Ладно-ладно. Не очень. Габриэль сильно расстроился, Мойра и Гендзи плохо отнеслись ко всему. Ну я думаю, что всё не так просто. В общем мы решили погулять, если ты понимаешь о чём я. – Не понимаю. – Тогда поймёшь! Они недолго ехали в молчании. Вскоре Маккри остановился у небольшого одинокого деревянного заведения с яркой вывеской “Abyss“. Хоть оно и было одно, видимо, в ближайших нескольких километров, но людей и омников было достаточно. Было шумно, изнутри доносилась кантри музыка. Габриэль, Мойра и Гендзи стояли у стены бара и о чём-то разговаривали. Как только командир услышал знакомый рёв двигателя, то сразу посмотрел в ту сторону. Ковбой уже шёл к нему с крайне самодовольной улыбкой, подсвечивая своё лицо зажигалкой, которую поднёс к сигаре, закуривая. – Привет, Джесси. – Командир был расслаблен, у них была традиция, когда всё дерьмого ездить в какой-нибудь бар в случайной точке. Это всегда помогало им справится с дерьмом. Он увидел за Маккри девушку в белой ковбойской шляпе и белых ковбойских штанах и сапогах со шпорами. – Это и есть та девушка, о который ты говорил? Джесси хрипло смеётся, явно довольный собой. – Да. Она. Мойра заметила первой. – О, Доктор Циглер, приятно вас видеть. Гендзи как всегда помахал рукой. Ангела растерянно посмотрела на ковбоя из под шляпы, волнение усилилось. – Всем привет! Габриэль резко поменялся в лице и прорычал: – Маккри, пойдем поговорим, – он развернулся и пошел за стену бара. – Стойте, не надо из-за меня так уходить, я даже не знала… – Ангела, расслабься, всё хорошо. Иди поговори с ребятами, они соскучились, – Джесси подмигнул ей и направился вслед за капитаном. Парни зашли за стену бара, здесь на удивление не было ни души. Райес резко развернулся и подошел вплотную к Джесси. – Ковбой, нахера ты её сюда притащил, после того, что произошло? – Гейб, да успокойся, Ангела часть команды, мы не можем так отвернуться от неё. – Это из-за неё тебя еле откачали, так что ты должен это понимать, ей нельзя доверять. Эта сука работает на Моррисона. – Гейб, ты же знаешь, что это бред, – ковбой затянулся дымом сигары и отвел взгляд на пустыню, но его взял за плечо Габриэль и вернул его взгляд на себя. – Я же знаю, что она тебе нравится, ковбой, вот ты и притащил её сюда. – А тебе нет? – сказал Джесси с ухмылкой на лице смотря Райесу прямо в глаза. Габриэль ударил Джесси кулаком по лицу ковбоя и тот отошел на пару шагов назад, выронив сигарету изо рта. Габриэль встал ровно на месте и разжал кулаки. Джесси достал ещё одну сигару и сразу закурил. – Ну что, Гейб, пойдем выпьем? – сказал Маккри с улыбкой под шляпой и небольшим красным отпечатком удара на щеке. – Пойдем, Джесси. Они вместе пошли в сторону входа, осматривая огромную жаркую пустыню, где солнце уже практически скрылось за горизонтом и начало холодать. – С тебя сигара. – Ага.

***

Внутри бара было приглушенное холодное освещение, длинная барная стойка с подсветкой, полуприкрытые шторами окна и места с темными кожаным диванами создавали приятную атмосферу южноамериканского бара. Всё было в дыму от кальяна, посетителей довольно много, из музыкального автомата играла классическая для этого региона кантри музыка. Ангела сидела за деревянной барной стойкой из лакированного красного дерева и нервно посматривала на вход в бар, проглатывая свой виски. Мойра и Гендзи сидели справа о неё, похоже вообще не переживая за ситуацию. Всё таки тяжёлые двери открылись и впустили немного свежего воздуха и вошли Габриэль и Маккри, которые сели возле Ангелы и сразу же сделали заказ. Доктор успела рассмотреть лицо ковбоя и увидела там красный след, отчего ей стало немного стыдно. Абсолютно неуютно. Ей вообще здесь не место. Лучше бы уходить. Циглер тихонько собралась слезать с высокого барного стула, но за руку её моментально схватил Габриэль и серьёзно оценивающе посмотрел ей в глаза, но она сразу же отвела взгляд. – Как-то мы здесь с Габриэлем встретились в первый раз. Тогда тут было намного круче, мы что-то болтали о делах, о девчонках, а потом знатно попиздились. Из-за чего уже не вспомню, но времена были отличные. После драки мы взяли ещё пива и продолжили тот офигенный вечер. Мы даже чуть омника какого-то не зафигачили тогда. – Джесси тихо посмеялся. – Это был я. – Сказал Гендзи. Ангела усмехнулась и Габриэль её отпустил. – Нам всем обновить, пожалуйста – сказал Габриэль бармену. Они сидели около часа и общались ни о чём. Джесси продолжал травить байки, старались уследить за Гендзи, чтобы он не напился. Габриэль тоже присоединился к рассказу историй из того времени, это было приятно слушать, абсолютно бредовые, которые смогли довести до истерики каждого. В один момент Циглер почувствовала его руку на своём плече. – Пошли покурим. – Здесь можно курить. – Явно язвительно сказала Мойра. – Захлопнись. – Он помог Ангеле встать и направился с ней на выход. Уже была настоящая ночь. Небо было освещено звёздами, холодный ветер катал перекати-поле и сметал песок. На пригорке недалеко от бара был старый уже никому не нужный трейлер, и Габриэль потащил Ангелу за собой к нему. Когда они дошли, открылся великолепный вид от которого было невозможно оторваться. Горы разноцветного песка и карьер с гигантскими кактусами в ночи смотрелись так красиво, а отдалённая музыка добавляла атмосферы. – Красиво. – У Ангелы в глазах появилось отражение звёзд. – Согласен. Люблю Техас. – Он скрестил руки на груди засматривался в её глаза. – Я запомню. – Ангела тихо смущенно хихикнула. – Как я понял… Было понятно, о чём он хотел поговорить, может быть он ещё понял всё с самого начала, – Я давно хотела сказать… – в горле появился ком из-за чего было тяжело говорить, но она прокашлялась и это ощущение немного ослабло, она неуверенно сложила руки на груди и пыталась избегать зрительного контакта с Габриэлем, – что в ваш отряд меня поставил Моррисон из-за того, что хотел, чтобы я за вами следила. Он не доверял вам. Я исполняла то, что он хотел только первое время. А после перестала. Ничего такого я передать ему не смогла. И в тот день. Из-за меня ранили Джесси, потому что я отвлеклась. Мне. Очень жаль, что так получилось. – Воздуха перестало хватать, голос задрожал, её глаза начали наполняться слезами, она прикусила губу. – И простите, что приехала, мне не стоило… – Он не хотел тебе давать новую должность, да? – Как же она не могла смотреть на него, поэтому пялилась на его чёрные берцы. – Да. – А почему ты осталась? Он же тебе всё таки захотел отдать? – Почему? – Она замолчала, ветер загудел. – Потому что мне понравилось работать с вами, но не только работать и проводить время. Вы все такие хорошие люди. Не такие, какими я вас представляла до этого. – Её голос стал очень тихим, она зажмурилась, с щеки медленно стекла слезинка. Габриэль прорычал и резко пнул Ангелу к трейлеру, отчего она тяжело вздохнула. Он нежно взял её за подбородок и поднял так, чтобы она наконец-то смотрела ему в глаза. Какие же у неё красивые глаза, такие чистые и прекрасные. Райес кулачком вытер её слёзы. – Я рад, что ты хочешь остаться с нами, – он начал тихо говорить, – к чёрту всё, надеюсь, что ты меня простишь. – Габриэль приблизился к ней настолько близко, что обжёг своим дыханием её холодные щёки. У неё начало безумно быстро сердце, не успела она осознать происходящее, как его язык проник в её рот, её глаза резко открылись от удивления. Как же он на неё сладко и нежно смотрел пьяными глазами. И этому не хотелось сопротивляться. Его поцелуй был настырный, заставляя её впечататься в эту пыльную стену трейлера, было безумно горячо. Руки доктора медленно обхватили его шею, и язык ответил на поцелуй. Гейб вцепился в неё так, словно боялся, что она исчезнет. Казалось, что прошла вечность, как поцелуй был разорван, оба глубоко начали дышать, у Ангелы покраснели щёки. – Скажи, почему ты такая ахуенная? Она улыбнулась и рассмеялась. – Я опять показался тебе весёлым? – недоумевал Габриэль. – Да. Мне это нравится. Он снял с неё шляпу и уткнулся в волосы около уха, запустив свои руки в объятия. – Мне тоже. Её опять промурашил хриплый шёпот Габриэля и он улыбнулся этому. Это делать ему тоже безумно нравилось. Ему нравилось сейчас запах её волос, где смешались хорошие терпкие духи и сигареты. Ему нравилось, слушать её неровное дыхание. Как же она ему нравилась Она аккуратно отстранила Габриэля от себя. – Думаю, что пора возвращаться. – Согласен. Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.