ID работы: 14280943

Сегодня поздно ложусь

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
– …я нашпиговал его свинцом, но ему было абсолютно насрать. И решил подойти ближе специально, чтобы увидеть где там у него какое-нибудь слабое место. И я его нашёл. Но надо же тебе было лезть к нему?! – Ругался Маккри, пытаясь перекричать гудящий самолёт из которого выходила команда. Последние лучи солнца оставляли слабый тёплый свет на вертолётной площадке. У Мойры была немного неаккуратно перебинтована рука. – Ковбой, я уже сказала, что сделала это не потому что хотела спасти твою шкуру, а потому что мне чертовски не хотелось потом тратить время на твоё восстановление, которого у меня сейчас и так в недостатке. – Тогда посвяти меня, чем же ты там занимаешься так, что у тебя нет времени подлечить своего товарища? Габриэль сурово смотрел на обоих. И правда какого чёрта Мойру дёрнуло такую хрень выполнить. Всё таки стоило взять Ангелу. – Молчать. Вы оба захлопнулись. Поговорим об произошедшем позже. Работники Overwatch суетились по площадке, прожекторы подсвечивали только что севший самолёт. Ледяной ветер дул с моря от которого все закрывались. Аккуратная фигура только что вышла из двери, где зелёным горела табличка “exit”. Возле неё был худой парень в халате, который, как только ступил на площадку сразу же зажмурился, по всей видимости, он не собирался сюда идти. Он что-то пытался объяснить Ангеле, которая накинула себе на плечи чёрную куртку. На её лице была раздражённая натянутая улыбка. Парень не так долго с ней работал и не мог понять, что она крайне недовольна тем, что он за ней увязался, пока она не сказала то, отчего он впал в ступор, оставаясь позади. Её шаги измеряли площадку. Руки были опущены в карманы куртки. Маккри наконец-то отвлёкся, увидел Ангелу и сразу же расплылся в улыбке. Она с трудом вздохнула и переключилась на свою обычную лёгкую дружелюбную улыбку, которую даже фиолетовые круги под глазами не могли испортить, – Привет, ребят. У вас всё хорошо? – А-а-ангела. – Произнёс ковбой так жалобно, как только мог и сразу же подошёл её обнять, словно щеночек. Как же Габриэля воротило от этого, отчего он смотрел на происходящее с поднятой головой и осуждающим взглядом (как обычно). – Мойра! Всё нормально? – Циглер остановила тянущегося к ней ковбоя рукой и подошла поближе к О`Доран. – Не беспокойся. Это гематомы. – Говорила Мойра, закуривая сигарету. – Мне пора. Можете продолжать сюсюкаться. – Райес ушёл, не провожая никого взглядом. А вот Ангела лишь на миг взглянула на его огромную спину и вернулась к поверхностному осмотру Мойры и пробубнила что-то про то, что в любом случае надо её отвести в мед кабинет. – Доктор Циглер, меня тоже ранили, – продолжал Джесси. Габриэль вернулся только тогда, когда Ангела уже закончила лечение О`Доран и осмотрела по многочисленным запросам ковбоя, который получил лишь пару ссадин. Как всегда. Ночь. Ангела сидит на том самом месте, где они с Мойрой пару раз курили. Пластиковые белые стулья не то что не убирают, их ещё, по всей видимости, кто-то протирает. Но доктору безумно нравится сидеть на краю, свесив ноги к тёмной воде, которая бьётся о скалу, превращаясь в пену. – Простудишься. – Как всегда он появляется из ниоткуда. Это уже настолько привычно, что это её не пугает, но сердце всё равно дёргается. Как же хочется язвить. – Неа, не простужусь. И к тому же хочу напомнить, что ты мне не мама. – Холодный ветер как назло задувает до мурашек, и она сильнее закутывается в куртку и греет руки о горячий кофе. – Но я могу тебе приказать, чтобы ты побыстрее ушла отсюда. – Он всегда говорит так громко, уверенно, чтобы его смогли услышать все. Но когда они остаются наедине, то он начинает говорить практически таким спокойным шёпотом с лёгкой хриплостью. И вместе с этим не забывает про то кем они являются друг другу. – Ты за эти две недели не устал командовать? Молчит. Постепенно подходит ближе к ней. – Что это за парень был? – Новый сотрудник в мед отделе. Я ему помогаю освоиться. Приглашал меня на кофе завтра, хотел обсудить что-то. – Он флиртовал с тобой? – Что? – тихий смешок, – нет. – Он флиртовал с тобой. – Он флиртовал со мной. – Ангела поджала губы и всмотрелась в неясный горизонт. – В любом случае помощь ему нужна… Его руки тянут доктора на себя, заставляя встать, он несильно прижимает её к груди и поднимает её подбородок, чтобы смотреть в глаза. Он чувствует, что за ними наблюдает, но сейчас это ему на руку, пусть смотрит. – Ты только моя. Поняла? – Он считывает её взгляд и реакцию. Как она немного удивлённо смотрит, но он знает, что делать. В такие моменты надо подтолкнуть её. Габриэль берёт её за руки и закидывает к себе на шею, она инстинктивно обвивает его. Из-за разницы в росте она встаёт на носочки. – Я это и так знала. Глаза растерянно всматривались в лица, но он специально встал спиной к морю, чтобы видеть того, кто решил подсмотреть, ну и, конечно, чтобы не смел смотреть на лицо Ангелы, потому что такой её может видеть только Райес. Они целовались несколько секунд, а по ощущениям вечность. В конце Габриэль прижал своего доктора к себе и положил свою гигантскую руку на её голову, немного потрепав причёску. Он ехидно взглянул на ковбоя. Последний смутился и быстро ушёл, скрипнув дверью. – Что это? – немного взволнованно спросила Ангела. – Расслабься. Просто ветер. И она расслабилась. Её руки поглаживали спину, носом она продолжала вдыхать его запах и сквозь бронежилет пытаться почувствовать тепло тела. Его грубость и резкость нежна и аккуратна. Габриэль отстраняет доктора от себя и всматривается в голубые глаза. – Иди. Я потом подойду. – И хитро улыбается. – Я устала сегодня. – шепчет доктор с прикрытыми мутными глазами. – Хорошо. В любом случае я тоже. Лёгкая улыбка преображает её внешний вид в лунном свете.

***

В комнате на прикроватном столике горит тёплым светом лампа. Доктор шуршит одеялом, подминает его под себя, слушая своё собственное ровное дыхание. Дверь тихо открывается и она закрывает глаза. Тяжёлые аккуратные шаги подходят ближе и Габриэль садится на кровать и она под его весом немного скрипит, его рука тянется к талии доктора. – Почему ты лежишь на кровати в рабочей одежде? – Устала. – Хах, а я будто бы нет. – Несколько мгновений и он уже аккуратно развешивает одежду и снова ластиться к ней. – Я скучал. – Как же она тонет в его шепоте. Благодаря нему она вернулась к нормальному человеческому режиму сна. Откровенно говоря начала отказываться от чрезмерной работы и проводить ночи с ним. И эти ночные отношения ей безумно нравились. Габриэль, пока доктор летала в своих мыслях, успел стянуть с неё одежду, оставив её лишь в лёгком белоснежном кружеве. Пока он был рядом, то она выглядела, как настоящий Ангел без единого изъяна. Его руки были немного холодные от того, что он только пришёл с улицы, а доктор успела нагреться в его постели. Она аккуратно откидывает руку Габриэля и смотрит на него с лицом довольной кошки, – ты только вернулся, тебе стоит сходить в душ. Райес искренне удивляется её намеку и тоже ухмыляется ей в ответ. – Пойдешь со мной? – Сил вообще нет. Габриэль аккуратно берет девушку на руки и несёт в ванну. – Ну Гааабриэль. – капризничает Ангела и кусает его за плечо. Он доходит до ванной и открывает дверь ногой, сажает доктора на стиральную машину и, пока она дуется, начинает набирать ванну. – Как всё прошло? Его глаза устремлены на стекающую воду, а руки пытаются наколдовать с помощью смесителя комфортную температуру, – Нормально. – Ответ ей не был нужен, потому что Маккри скорее всего ей всё рассказал. – Я тоже скучала. Рада, что ты вернулся и с тобой всё “нормально”. – Она повторяет его грубое нормально и улыбается ему, пока Габриэль скользит взглядом по её полу обнаженному телу. Под звуки набирающейся ванны, он приобнимает своего доктора и расстёгивает лифчик. Пятно на его плече уже покраснело и след от зубов так сочетался с многочисленными шрамами, хоть небольшая капля отражения любви на теле. Он дышит ей в ухо, вызывая море мурашек, и целует шею. В воду опускается его массивное тело, и доктор видит, как его лицо расслабляется и смягчается. Видеть его таким настоящее счастье, можно бесконечно любоваться тем, как он выглядит, когда не чувствует себя “на работе”. А ещё он чертовски горячий. Габриэль подзывает доктора к себе и она ложиться между его ног, откидываясь на грудь и смотрит наверх, прямо в эти тёмные глаза. Они переглядываются и тёплая улыбка так и не может слезть с их лиц. – Как работа? – Более менее. Внештатных ситуаций не было, никто не умер. Ну и хорошо. – Поверю. – И он начинает сжимать её плечи своими руками с выступающими венами. Это болезненно-расслабляющее ощущение заставляет Ангелу напрячься и немного прогнуться, поджав губы. Он сминает плечи сильнее и доктор тихонько стонет. – Ты должна расслабиться. – Как специально сжимает грубее и Циглер тяжело выдыхает. – Я и так расслаблена потому что ты снова рядом. – Очередное сжимание создаёт эффект будто через всё тело проходит ток, – Арх! Габриэль! Последний час был наполнен абсолютным ничем, таким, когда ты чувствуешь расслабление, когда тело тает в тепле. Габриэль был немногословен обычно, но иногда он мог рассказывать кое-какие истории, которые он находил интересными для доктора, хотя ей было всё равно что слушать. Потому что речь его осталась в памяти обрывной из-за того, что разум проваливался в сон, но вместе с этим желал слушать этот спокойный голос. Руки так нежно гладили её спину и волосы. Она определённо счастлива.

***

Маккри в последнее время какой-то странный, за один день вся его жизнерадостность улетучилась, хотя он и выдавливал какие-то шутки, но они были уж слишком плохи. На удивление доктора, он с ней лишь поздоровался разок, а после как будто начал избегать. Ангела не могла это игнорировать и её немного тревожило состояние ковбоя. Последней каплей стало, когда Габриэль созвал всех для обговаривания нового задания, а ковбой сказал, что “мы и без Циглер справимся”, чем шокировал каждого, а после поспешно ушёл, явно недовольный произошедшим. Доктор долго не решалась зайти к нему. Но всё же после глубокого вдоха постучала и открыла дверь. В это время ковбой бережно чистил своё оружие под светом одинокой яркой лампы, положив шляпу возле себя. – Прости, ты не занят? Он замешкался, посмотрел на фигуру, выглядывающую из-за двери, так, словно хотел прогнать, но вернувшись к делу, пробурчал, – проходи. Ему как-то мешать не хотелось, но поговорить всё же надо было. Габриэль лишь развёл руками, когда доктор поинтересовалось у него, что же произошло с Маккри. Она неловко зашла в комнату и прикрыла дверь, разглядывая скудный интерьер. – Я хотела поговорить о том, что произошло сегодня. Да и вообще, что происходит, в последнее время. Ты явно не в духе. Может тебя что-то беспокоит? Я могу как-то помочь? Ковбой продолжал натирать и так уже идеально блестящий револьвер, обдумывая слова Ангелы. – Помнишь, как я тебе помог вернуться в команду? – Да, и я тебе безмерно благодарна. – Доктор, ожидая, что это, как и байки Кри будут долгими, садится на край его кровати. – Я знаю. Но. Чёрт. Я реально хотел, чтобы ты была в нашей команде потому что ты трудолюбивая, адекватная, в отличии от Мойры, и сильная. – Он переводит дух, сжимает в руках револьвер, всматриваясь в своё отражение на металле и откладывает его в сторону к шляпе. – Это не всё. – И что же ещё? – Ты красивая. С тобой приятно общаться. Я не думал, что я скажу такое ещё какой-то девушке. Ты мне нравишься. – Он смотрит ей в глаза, пока её сердце начинает биться быстрее, а поза теряет уверенность. – Джесси, я понимала, но… – Замолчи. Я не думал, что ты выберешь Габриэля. Он же тебя просто ненавидел.. Теперь самое время перестать паниковать и успокоиться, жаль только, что даже на задании ей не было так страшно, как сейчас, когда руки начинают дрожать и можно слышать собственное сердцебиение. Хотелось что-то сказать, но как-то всё смешалось сотни вариантов, как не ухудшить ситуацию, расплылись в голове, – чёрт. Может быть стоило извиниться? Либо оправдаться? Или же доказать что-то? Был бы здесь Габриэль, то скорее всего пригрозил ему. – Вот именно, что чёрт. Не знаю, что ты в нём нашла. Это твоё решение, но вынужден признать, что ты меня, конечно, удивила. – И усмехается этому. Она видела, что он проявлял к ней симпатию, как смотрел на неё, когда повалил на диван. – Я думала, что всё сошло на нет после того, как я вернулась. Я давно всё хотела с тобой поговорить об этом, но не получалось. Прости. – Не извиняйся. – Он встаёт и из какого-то около потайного шкафа достаёт открытую бутылку виски. Злость так и кипит в венах. Ядрёный напиток сегодня не имеет промежуточного звена и заливается прямо в горло ковбоя, а излишки ловко стираются пальцем. Доктор смотрит на каждое движение, прокручивая не такие уж далёкие воспоминания в своей голове. – Я надеюсь, что ты всё поймёшь. Ковбой держит в руках бутылку и смотрит на Циглер, освещённую дневным светом из открытого окна. Он вздыхает, прогоняя прочь всю злость и напряжение. – Ладно, не переживай, док, ваш роман с Гейбом останется в секрете, а я может быть пересмотрю свои вкусовые предпочтения на руку Мойры, – он ухмыльнулся и поставил бутылку на стол перед собой. Облегчённый вздох вырывается из груди и Доктор облегчённо улыбается. – Я рада, что мы смогли обговорить это. – Она встаёт и подходит к двери, собираясь уходить. – Долгая работа с оружейной смазкой вредит здоровью, Джесси, так что заканчивай. – И она уходит, оставляя ковбоя одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.