ID работы: 14281544

motivation

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

okog

Настройки текста
Примечания:
Что может быть лучше спокойного сна? Лежишь в мягкой кровати, рядом тёплая любимая кошка, в наушниках играет успокаивающая музыка, так прекрасно себя ощущаешь… Вокруг ни души, никто не маячит пред глазами, дома не жарко и не холодно, так что температура тоже терпимая, а под пледом вообще самое то. Ничто, абсолютно ничто не мешает твоему сну; даже за окном ни один алкаш не орет черт-разбери-что, ни одна машина не сигналит и не включает мигалки. Через плотные шторы не просачивается противный свет от фонарей, обычно падающий как раз тебе на лицо, так что ты недовольно жмуришь глаза и перекладываешься на другой бок, а там уже становится неудобно лежать и начинаешь искать комфортную позу, проклиная все и вся и мысленно желая раздолбать что-нибудь собственными руками. По-моему достаточно распространённое препятствие здоровому сну, не так ли? Но сейчас подобные проблемы абсолютно не тревожили Михаила: казалось, его сну ничто уже не сможет помешать. Впервые, наверно, за последние недели две он наконец смог почувствовать весь уют самого притягательного места в квартире, насладиться вниманием обычно неласковой Муси, даже просто поваляться и, наконец-таки, уснуть спокойным тихим сном. Уже можно было считать, что первая мечта Миши в Новом году сбывается - он сейчас отсыпается, так о чем ещё можно мечтать? Если бы можно было, Миша бы непременно сию же минуту впал в спячку: настолько ему сейчас было хорошо в любимой постели, мозг тоже был очень даже расположен к полноценному сну и теперь крутил в голове Кабе разные прекрасные сновидения, очень ловко вписываясь во всю эту спокойную атмосферу, нарушить которую было бы уже преступлением. А на каждое преступление найдётся свой преступник, правда? По мнению самого Кусакабе и нашему, его уже ничто не сможет отвлечь от блаженных грёз, но, увы, думая так, мы очень сильно ошибаемся, ведь есть одна неизменная вещь, которая вечно мешает Кабе высыпаться: лучший друг. Естественно, это не единственная и далеко не главная причина Мишиного недосыпа, но вот бранился за него Кусабоб именно на Макса. И его даже можно было понять: кому в целом понравится, чтобы его, казалось бы, последнюю попытку выспаться так нагло прерывают? Кому-нибудь то уж точно понравится, может быть тем, кто любит разговоры по ночам до утра, или тем, кто ещё не понял ценность своего здоровья и важности отдыха, но Миша точно не относится к этим людям. Вот ситуация: вам в 2:44 ночи звонит контакт «ПИДОР НЕ БЕРИ ТРУБКУ», и как бы не хотелось послушаться совета с экрана, по собственному опыту Миша знает: трубку лучше взять, иначе Максим в лучшем случае будет наяривать до самого утра, но это ещё дай ты бог, чтобы так, а вот гораздо чаще он после нескольких пропущенных едет к тебе домой. В таком случае не открыть дверь уже тяжело, да и на ней нет будто поддерживающей тебя таблички «пидор дверь не открывай». Ее отсутствие никак бы не помешало Мише и правда не открывать дверь, но все мы знаем, что дверь так или иначе все равно оказалась бы открыта уже через минут двадцать, по понятным нам причинам. Тем более она была далеко не всегда закрыта, а Максу это только на руку - выламывать не придётся, красота! Впрочем, при надобности он и выломает, не поленится. А после того, как он войдёт в квартиру, его ещё и черта с два выгонишь оттуда.. Ну и как вам такие обстоятельства? Вот и Мишу тоже не устраивает, но кто его спросит? Теперь же о наслаждении друга никто не подумал и спокойно наяривал раз уже 4, пока Миша в очередной раз пытался проигнорировать звонки, хоть и понимал, что это ему боком потом выйдет. В конце концов, Кабе смирился с жестокой судьбой и медленно приподнялся, а после сел на кровати. Телефон лежал на комоде у стола: далековато, идти лень. Поначалу он хотел лечь обратно, однако как-то передумал. Мотивация идти за смартфоном вернулась быстро, как только Миша вспомнил, что вот Каю как раз таки будет совершенно не лень тащится на другой конец города просто от хорошего настроения, а потом все от того же хорошего настроения выламывать кому-то двери. Всё-таки добравшись до ненавистно трещащего гаджета, Миша снял трубку. - ТВАРЬ, ТЫ ВРЕМЯ ВИДЕЛ? - Время, правда, Кабе и сам не видел, но нетрудно догадаться, что сейчас поздно. Да и в целом, зачем ему время, если он спит? Даже если сейчас 3 часа дня - никто не смеет мешать его покою. - Да у меня новость срочная, Мишаааань, я рад так. Я ща к тебе приеду наверно и расскажу, готовься - судя по звукам из трубки Максим прямо в этот момент уже закрыл дверь ключами. Ну хоть спросить ради приличия разрешения прийти то можно было? А впрочем никто из пауков уже и не помнит наверно, когда последний раз спрашивал разрешение к кому-то прийти… - Тебя не ждёт тут никто, уебище, дай я высплюсь. Если я не высплюсь, тебе же будет хуже, я обещаю. - Миша попытался сделать из сонного голос в более устрашающий, но видимо у него не очень хорошо получалось, раз на эту реплику Джуза только поржал. - Ну кусабооооб, ну мне очень надо поделиться с тобой. - Ладно, у тебя час, иначе я снова лягу спать, и вот уже в таком случае ты меня ни одной выломанной дверью или выбитым стеклом не разбудишь. - Соврал, конечно, так соврал. Разумеется, на самом-то деле его бы такое не то что разбудило бы - Миша, как минимум, пошёл бы убивать. Положив трубку, Миша вздохнул и тяжёлым взглядом обвёл комнату, задерживаясь на неубранной, но такой манящей постели. Помотав головой, словно отгоняя все соблазны, Кабе все же сдвинулся с места, намереваясь привести себя в порядок. Если не квартира, то хотя бы он должен выглядеть опрятно и не так, будто живет на помойке. Закончив все дела, Миша мельком глянул на время - 4:53. Вот и почему этому чудо-человеку не спится в такое время? И правда ведь не лень ехать на другой конец города, да ещё и в такую рань, и только чтобы поделиться какой-то там новостью. Разумеется, было бы хуже, если бы он был пьяным в стельку, потому Михаил поблагодарил судьбу и на этом. Ехал Максим до Миши обычно минут 40 минимум, так что у последнего в запасе было ещё по меньшей мере 15 минут. В оставшееся время Кусабоб занимался теперь уже типичными для утра делами: поставил кипятиться чайник, убрал постель, возвращал валяющиеся предметы на свои места и выкидывал всякие фантики и другой мусор. Теперь квартира приобретала уже более опрятный вид, а Максим приезжал в гости вовсе не чтобы оценить чистоту квартиры(особенно если учитывать то, что у самого в ней черт голову сломит, и обстановка похуже, чем была у Михаила изначально), так что Миша быстро успокоился и присел. Он уже окончательно проснулся, так что больше не сердился на Макса, а сонливость сменил животный интерес: что же такого могло произойти, что Кай решил приехать, если мог и позвонить, да и в конце концов просто написать. Теперь уже Миша реально стал ждать Максимку, и даже успел ему позвонить и попросить, чтобы тот ехал быстрее, но разговор был короткий с привычными колкостями, так что описывать его мы не станем.

***

Так или иначе, время пролетело, а Миша только залил кипяток в заварник, как в дверь громко постучали. Кабе кинулся открывать, теперь уже ужасно радуясь другу и встречая его с широкой улыбкой. - Привееет, ты долго пиздец. - Да это странно слышать от тебя, я думал ты меня с ножом встречать будешь. - Максим мило улыбнулся в ответ, видимо расслабившись. - Да в другой раз. Ну и что там случилось у тебя, рассказывай быстрее. - Миша склонился над пауком, нетерпеливо заглядывая ему в глаза. - Оиии, ща. - Максим сел на одно колено, расшнуровывая свои чёрные гигантские кроссовки, после чего стянул их и аккуратно поставил в угол. Миша все же дождался, пока Максим разденется и повёл радостного друга на кухню, наливая ему чай и уже доставая из ящиков разные сладости. Знает ведь, что Макс их любит очень. - Короче, у мя.. ООО, это же печеньки мои любимые, да? Ты прям как знал. - Максим заликовал ещё больше, радостно перехватывая у Миши желаемые пряности. - Да. Специально для таких случаев прикупил. - Миша хитро улыбнулся Максиму, который безумно мило выглядел, когда вот так вот выхватывал десерт. В такие моменты он больше походил на ребёнка, нежели на взрослого самостоятельного мужчину. - Так что там у тебя, ну? - Ааа, ну короче.. во-первых у меня щас такой прилив мотивации, я не знаю проста… я прям и шмотки делал всю ночь, есть пара идеек и дропнуть хочу, я те скину потом. Вооот, я прям даже текст для песни написал, думаю с Рейзом мб сделаю с ним что-то… я вообще последние дни прям продуктивный такой, жизнь прекрасна. - Максим явно на эмоциях рассказывал об этом, пока Миша спокойно его слушал. Вообще слушать его было очень увлекательно: рассказывает так ярко всегда, пускай и часто немного запинается и предложения не связывает. Ну с кем не бывает же? - Таааак вот, ну это только первое. А второе, что у меня ваще смысл жить появился!! Я теперь не один! - Максим ещё более игриво и радостно посмотрел на Мишу, пока тот внезапно поледенел взглядом. Почему-то новость ему не понравилась, хотя почему именно он не понял сам даже. - У тя че, девушка появилась? - Абсолютно серьезно спросил Кабе, пока Максим от такого заявления даже подавился чаем с любимым печеньем и теперь кашлял, параллельно смеясь. - Ахахахахахахзаах, ты че, совсем бошку отбил? Неееет, у меня котик теперь есть. - Максим ещё смеясь все смотрел на реакцию Миши и наконец разглядел на его лице удивление и радость. - ДА НУ НАХУЙ, ТЫ КОТА ЗАВЁЛ? - Даааа, представляешь? Я в магнит ходил, который у дома моего, круглосуточный, в два ночи или три, не помню уже. Он черненький такой с белым пятнышком на груди, и такой прям мииилый… - На этих словах Максим аж рассмеялся, видимо вспоминая образ нового маленького друга. - Он за мной увязался, прям до дома шёл, а потом и в подъезд со мной! Ну я чёт посмотрел на него и себе забрал, за кормом ему сбегал, лотком и мисками короче, вооот.. Он уснул пока, а я к тебе поехал. Ты мне подскажешь какой корм лучше покупать, вот чем ты Мусю кормишь вообще? - Оиии, ну там Роял Канин можна, не очень дорогой, но качественный. Ещё всякие сухие и паштеты в баночках там… Блин, я до сих пор не верю. Ты хоть представляешь, как Юлька обрадуется, когда узнает? Она ж тебя просила котика завести. - Миша также ликующе посмотрел на Максима. Друзья ещё долго обсуждали своих питомцев, после снова вернулись к неожиданным побуждениям Максима, обсуждая самые разные темы и проблемы, их решения и просто что-то легкое, от чего на душе становилось тепло и уютно. Просидели они так не меньше часа точно, а Миша совсем забыл уже про утреннее недовольство и то, что хотел по меньшей мере убить Максима. Ранее пробуждение уже не казалось ему таким упущением, всё-таки Кабе был безумно рад таким вот домашним разговорам. - Мишаааань, а поехали ко мне, а? Посмотришь на котика, имя ему дадим, я ещё не придумал даже.. - Муся, видимо тоже проснувшаяся, теперь потерлась о ногу Максима, после чего подошла и потерлась уже о ногу хозяина, будто бы одобряя такое решение. - О, ну давай я Муську покормлю и поедем.. - Миша встал, а кошка радостно побежала за ним, теперь уже выпрашивая еду. Доехали ребята достаточно быстро, всего за 40 с чем-то минут. По дороге они все так же обсуждали котиков, новые шмотки, какие-то компанейские сплетни и в целом радовались жизни. Миша почувствовал, будто заразился этим настроением и продуктивностью от Макса, у него сейчас был какой-то непривычно оптимистичный настрой. Может быть надо почаще с ним общаться? Максим повернул ключ в двери, после чего открывая ее и пропуская внутрь Мишу. Никто, разумеется, их не встретил, на что Кай тихо выругался, вроде как пообещав выгнать питомца, но Кусакабе плохо расслышал и лишь кивнул. Он торопливо снял массивную обувь и верхнюю одежду, дабы не напугать маленького зверька, и прошёл вглубь квартиры, обходя стороной весь мусор в ней(Я напомню, это его ни капли не смущало, ведь у самого порой бывало не лучше. А может и лучше. По крайней мере по его мнению лучше. Раз так в сто. Ну а Максиму до него куда?). Наконец он заметил на кровати маленький шерстяной комочек, явно не обративший внимания на чьё-то там появление. Ну а что же, на улице наверняка устал. В дверях показался Макс, прошедший следом за Мишей и теперь также счастливо наблюдая за пушистиком. О всех своих обещаниях, данных при заходе в квартиру, он как-то резко забыл, впрочем и держать в голове их незачем. При одном только взгляде на это темненькое чудо на душе становилось так хорошо, словно кто-то включил успокаивающую мелодию типа тех, что Миша слушал этой же ночью. Коты определенно приносят в дом живость и радость, даже если в этот же самый момент спят, совершенно наплевав на любующиеся ими пару человек. Наконец Миша осторожно подошёл к котёнку, присаживаясь на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне взглядами, после осторожно вытянул к нему руку. Тут-то пушистик и понял, что дома есть кто-то, ещё и незнакомый. Он почти подлетел со своего места, моментально отбегая в дальний угол кровати, после чего начал нервно осматривать обоих. - Ну чего боишься, дурачок.. - Миша сделал вторую попытку подружиться с питомцем, и вроде бы она даже стала вполне удачной - котёнок по крайней мере понюхал руку и явно перестал так сильно бояться. Окончательно страх у него ушёл только когда рядом с ним приземлился Макс, мгновенно обнимая животинку и целуя его в голову, приговаривая, какой у него хороший чудик. Смотреть сейчас на такую картину было безумно умиляюще, так что Миша готов был даже прослезиться. В итоге он решился и подойдя обнял сразу двоих, аккуратно поглаживая малыша и Сузую по голове. Макс в ответ на такой действие оперся на Мишу, удобно укладываясь на его груди, после чего получил лёгкий поцелуй в макушку. Сейчас как-то не хотелось обращать внимание на такое мелкое и, казалось бы, неважное действие - приятно, тепло, зачем же ещё что-то? Для Миши же напротив отчего-то так важно было совершить такое по ощущениям незаконное и невозможное действие, что он аж просиял. Положил свою голову на голову Макса, ещё крепче заключая его в свои объятия, понимая, что любит каждую минуту, проведённую с этим человеком, и все, что с ним связано. - А котика можно Локи назвать, ему подойдёт.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.