ID работы: 14282373

Кровь в жилах

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валерка не справляется. Вокруг словно метаются ножи, горло сводит от жгучей жажды крови. Взгляд прикован к трупу медсестры, лежащей на койке. В последний момент рядом появляется небольшой силуэт, что отчаянно старается что-то сказать Валерке. Он не замечает её. Продолжает смотреть неотрывно, чувствуя, как внутри все сжимается. Зрачки расширяются, а глаза становятся непривычно красными. На веках появляются выступающие вены, а из горла слышится громкий рык. Он подходит к трупу ближе, нагибаясь к бледному лицу бедняги. Взгляд невольно падает на шею, а руки от потери рассудка нервно трясутся. Лагунов тяжело дышит, словно зверь, что вот-вот кинется на жертву, но в поле зрения попадает до боли знакомый силуэт. Этот силуэт словно держит Валерку в узде, не позволяет окончательно потеряться в своих же мыслях. — Валер, — тихий голосок молвит прямо над ухом вампира, в надежде услышать ответа — ты же не такой. Лагунов слышит столь родной голос, резко поднимая голову. Теперь его взгляд прикован только к ней. Девушка улыбается краем губ, протягивая ладонь к щеке вампира. Его глаза уже не мечатся по комнате от бешенства. Зрачки знатно уменьшаются, а губы от безысходности начинают дрожать. Сжимая челюсть, дабы прекратить ту дрожь, Валера смотрит неотрывно, отходя на пару шагов от медсестры, что лежала бездвижно на койке. Призрак лишь кивает головой в знак того, что это было верное решение, а сама она подходит ближе к вампиру. — Анастасийка, — Валера не знает, что и как сказать: вместо этого он лишь шепчет имя возлюбленной. Валера ощущает на своей щеке маленькую ладошку, что большим пальцем оглаживает мягкую кожу. — Я знаю, ты не такой, — она улыбается, не сводя глаз с Валеры — ты не убиваешь людей. Ты поклялся оберегать всех нас. — она переводит взгляд на дверь, что уже с треском чуть ли не проваливается от ударов Игоря, что пытается докричаться до Лагунова. — Он переживает за тебя. — Анастасийка... — он смотрит с немым отчаянием. Не плачет, не рвет в клочья все что попадается под руку: лишь смотрит с бесконечной тоской в глазах — Я обещал. Но тебя я не уберёг. — В этом нету твоей вины, Валерка, — Она хочет убрать руку, но парень перехватывает её запястье дрожащими пальцами. Отпускать не хочет. — Валерка... — Зачем я отпустил твою руку? Если бы я пошел с тобой, то... — Валер, — блондинка моментально мрачнеет. Она суровым взглядом смотрит снизу вверх на брюнета, недовольно хмурясь. — не твоя это вина. Слышишь? Парень лишь медленно кивает. Медленно пожирая себя изнутри, Лагунов прикрывает глаза, ощущая уже на обеих щеках ледяные ладони. Валерка навстречу рукам рвется, словно кот бродячий, что ласки желает. Вампир недовольно рычит, когда девочка оттягивает небольшой участок кожи на щеке. Девица тихо хихикает, а Валера открывает глаза, сомкнутые негой. Он хочет простоять с Настей ещё хотя бы каких то пару минут, даже в тишине. Хочет запомнить её, запомнить каждый сантиметр лица. Просит у самого себя лишь одного, сохранить в памяти её такой: улыбающейся, с неким блеском в глазах. И себя намотать на ус. С бьющимся сердцем, и закипающей кровью в жилах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.