ID работы: 14282523

Выбор из двух зол

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ночная прогулка по засыпанному снегом спавну. Как красиво горят фонарики и вывески магазинов. Неспешным шагом Нагибайка плыл по кольцевой, мысленно представляя, что рядом идёт Мутя. Нагибайка ей бы рассказал какую-нибудь историю, она бы рассмеялась, мило улыбнувшись... Как жаль, что этого уже никогда не будет. После того, что он сделал с Вмутей... Даже вспоминать не хочется. Но флешбеки всё лезут и лезут. Её крики... Её ужасные крики, молящие о пощаде. Искра осознания в её глазу, что её предал человек, которому она доверяла...

***

      Сырые коридоры Арасака-тавера, только что после мойки. Где-то на их конце появляются две фигуры, резво и игриво двигающиеся по нему. Это была зеленоволосая девушка с завязанными глазами и темноволосый парень.       — Ну Нагибайка, ну что ты мне опять хочешь показать? — Улыбаясь говорила девушка.       — Не скажу, — пытаясь улыбаться говорил парень. Настроение у него было явно не улыбчивое, — Какой же это будет секрет тогда?       — Ой, какой ты противный! — Подкалывая друга, говорила Вмутя.       Так друзья и шли: одна плескала смехом во все стороны, второй угрюмо пытался подражать ей. Мутя даже чуть не упала на скользком полу без зрения, благо Нагибайка её вовремя подхватил. И это опять её рассмешила. Ну такой был у неё характер — сангвинник. Она смотрела на любые вещи только с позитивной стороны. А Нагибайка постоянно умилялся этому (даже в некотором роде детскому) оптимизму.       — Муть, — серьёзным голосом позвал Нагибайка подругу, — а тебя никогда не смущало, что мы вроде как в разных организациях с разными целями, а близко дружим?       — Да какая разница между ними, — также весело отвечала Вмутя, — дружба важнее каких-то там организаций и их целей. Мы вместе и ничто нам не сможет противостоять! — Как-то излишне победоносно завершила Вмутя.       — Мда, действительно... — многозначно прошептал Нагибайка.       И вот они наконец-то дошли до необходимой им двери. Нагибайка открыл её со скрипом и лицезрел относительно узкую комнату с высокими потолками, в углу которой стоял стул с креплениями по рукам и ногам. Нагибайка усадил туда ни в чём не подозревающую Вмутю, после чего крепления защёлкнулись, обездвижив фантома.       — Нагибайка, а что происходит? — с неким недоверем спросила Вмутя.       — Мутя, прости меня пожалуйста! — искренне проговорил Нагибайка, разрезая лезвием воздух. Это услышала и Вмутя, глаза которой до сих пор были скрыты за повязкой.       — Что происходит?! — прокричала Мутя, стараясь освободиться.       — Прости! — после этих слов Нагибайка стяну повязку с лица Вмути и начал срезать ей глаз. Истошные крики Мути заполнили весь арасака-тавер. Нагибайка глушил их своим криком, постоянно повторяя "прости". Под такой аккомпанемент он дорезал и вытащил глаз из глазницы, положив тот в коробочку. В этот момент Мутя моментально притихла, издавая лишь стоны и хрипы, а также приговаривая: "Как так? Почему?". На глазах Нагибайки стали наворачиваться слёзы. Он предал её, воспользовался её доверием и предал её. Предал её... Дрожащими руками Нагибайка набрал сообще Наклсу, гласящее: "Забери Вмутю в Арасака-тавере, ей плохо".       Вслед за руками начало дрожать и всё тело, а слёзы на глазах лишь увеличивали свой объём. Нагибайка в спешке покинул здание своей организации, пытаясь вытереть слёзы. Выбежав окончательно он поднял голову вверх и начал громко кричать. Он выкрикивал маты, извинения, имя Вмути, но ничего из этого не могло загладить его вину перед ней. Он любил Мутю, но планы Арасаки помешали ему проявить её в полной мере.

***

      Слёзы опять невольно наворачивались. В сердце неприятно закололо, а тело задрожало. Он опять вспомнил тот самый инцидент с Вмутей. Не было других путей... Это был единственный выход...       Нагибайка схватился за голову, закрыв глаза и зашептал: "Прости, прости, прости...". С момента потери Вмутей глаза прошла неделя... а может и две. Нагибайка совсем потерялся во времени. Может сходить к Муте? Но она же его пристрелит...       Теряясь в собственных мыслях и перескакивая с темы на тему, Нагибайка сам не заметил как зашёл в тёмный переулок между зданий. Послышалось дуновение ветра и из-за стены появляется Оптимист. Тот бьёт Нагибайку в челюсть, от чего тот со свистом летит на асфальт.

***

      Нагибайка продирается через снег где-то в тундре. Винкс дал координаты, на которые тот должен прийти. "Какого чёрта? Почему так далеко?" — спрашивал Нагибайка у самого себя. Кожа на лице постепенно каменела из-за холода, но вот на горизонте показался тёмный силуэт.       — Зачем ты позвал меня в такую даль? — спрашивал Нагибайка у Винкс, когда подошёл к нему.       — Дело требует полной анонимности. Подобную аферу ещё никто не совершал...       — Выкладывай!       — Мне нужен глаз Вмути, — на этом моменте Нагибайка пошатнулся.       — Вмысле? Зачем?       — А это уже тебя не касается, как и Олю с Наклсом. Тебя я выбрал, так как ты общаешься с ней куда больше остальных Арасак, — Винкс сохранял некоторую официальность на лице.       — Нет! Я не буду этого делать!       — Ты же понимаешь, что если ты этого не сделаешь, то это сделает кто-то другой. Глаз в любом случае будет у меня. Решай сам, какого будет Вмуте после этого, — после сказанного Винкс развернулся и бросил снежок куда-то вдаль, моментально телепортировавшись и оставив Нагибайку одного на морозе с выбором из двух зол.

***

      — Слышь! Вставай давай! — после этих слов Нагибайке со всей силы прилетело ботинком по лицу. Из носа пошла кровь. Внезапно его взял кто-то за шкирку и до боли знакомый голос басистый проговорил:       — Чё ты так поник? Думал мы забудем про то, что ты сделал? — Гречин прижал еле дёргающегося Нагибайку к стене, после чего ударил в живот.       — Сука ты ёбаная! — Опти пнул Нагибайку, — Чё за беспредел устраиваешь? Я щас те еблище нахуй сломаю за Вмутю!       Когда Опти закончил, Гречин кинул Нагибайку на асфальт, больно ударив его затылком об асфальт, и они оба стали пинать его. Из приоткрытых глаз Нагибайка увидел Гельмо, с грустью и страхом смотрящего на избиение.       — Чё ты?! Жив ещё до сих пор? — После этих слов Опти со всей силы пнул его в левый глаз. Нагибайка почувствовал, что кажется под его веком образовалась пустата, — Око за око, ёпт!       Вскоре Гречин опять взял харкающего кровью Нагибайку и кинул его куда-то в сторону метров на 7. Резкая боль пронзила его позвоночник, а два бандита вновь стали приближаться. Нагибайка слегка сполз и направил свой одноглазый взгляд наверх, где прямо над ним Опти устанавливал кристалл.       — Вот и твоя остановочка, — Оптимист слегка отшёл, взял лук, прицелился и выстрелил, но вместо взрыва кристала появилась сильная боль в плече. — Ой, сука, промазал! — с явным издевательством говорил Опти, — нехер было к моей сестрёнке лезть, придурок блять!       И взрыв резко всё-таки раздался. Ситуация не радужная: в ушах слышится лишь звон, всё тело ноет от боли и не двигается, кажется у него сильная потеря крови, так ещё и его повернуло лицом наверх, отчего тот начал захлёбываться собственной кровью. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. А наверху чистое небо, усыпанное звёздой с воцаряющейся между ними полной луной. Звёзды начинали слипаться и расплываться. Сердце било всё медленнее и медленнее. Но вдруг кожа почувствовала чьё-то прикосновение. Луну перекрыли зелёные волосы. Это была Вмутя! Это точно была Вмутя! Это точно не мираж! Точно не галлюцинации! И тогда Нагибайка, хрипящим голосом, через кашель, выдавил из себя последние слова, прежде, чем издал последний вздох:       — Прости, что предал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.