автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В полицейском участке стояла тишина, не смотря на обеденное время. День выдался на удивление свободным у всех, а потому граф Аверин, зашедший в гости, не спеша пил чай с Виктором Смирновым и Степаном Фетисовым. Это было приятно – находиться в обществе тех, кто из товарищей по работе превратился в друзей.       Все трое разместились за столом возле распахнутого настежь окна, и тёплый ветер шевелил лёгкие занавески.       За окном послышался нарастающий лай, и Аверин, бросив на улицу короткий взгляд, удостоверился, что полицейский пёс-див Коржик самозабвенно несётся за жизнерадостно улепётывающим Кузей. Эта картина вызвала у графа благодушную усмешку: пускай повеселится мальчишка, пока есть такая возможность...       Беседа текла своим чередом, Виктор и Фетисов посмеивались, вспоминая последнее расследование, которое в результате получилось несколько забавным, а Аверин с удовольствием их слушал.       – Уиииихххуууууу! – внезапно донеслось с улицы. – Хозяин, смотрите, как я умею!       Крик был весёлым и азартным, хотя и внезапным. В окно выглянули все трое.       Гермес Аркадиевич не видел, какие выражения лиц были у его друзей, однако сам чаем подавился, и было с чего. Кузя... Он был возмутительно и бесстыдно прекрасен.       Кузя с самого начала был в человеческом облике и во время забега с Коржиком его не менял, как и не использовал свою силу дива. А потому вполне логично проигрывал ему в скорости. И когда Коржик его уже начал настигать, то просто с разбега запрыгнул на фонарный столб.       Столб был полудекоративный, металлический и не широкий, не больше мужской ладони в обхвате, и именно это играло красноволосому мальчишке на руку.       О, Пустошь!       Кузя по инерции закрутился на столбе, зажав его между бёдер, при этом вытянув ноги, скрещенные в щиколотках, параллельно земле. Лишь одна его ладонь сжимала столб, тогда как мальчишка откинулся назад, соблазнительно выгибая спину и закинув вторую руку за голову. Лёгкая рубашка задралась, обнажая полоску голого подтянутого живота. Ветер развевал яркие мягкие волосы...       Мимолётный флёр страстного очарования развеялся, когда Коржик с весёлым лаем запрыгал под столбом, пытаясь уцепить зубами мальчишку за филейную часть.       – Во даёт! Ну... анархист! – протянул Виктор, и Гермес Аркадиевич заметил в его голосе заинтригованность вместо ожидаемого осуждения.       Фетисов как-то уж слишком понимающе покачал головой и пододвинул к Аверину стакан холодной воды.       – Что же это на него нашло? Март, вроде, уже прошёл, – Виктор усмехнулся и перевел взгляд на друзей. Неожиданно, голос подал Фетисов:       – Дивы если привязываются к хозяину, то основательно. Коржик тоже буйно себя ведёт, когда к себе внимание привлекает. И скучает. – Аверин внимательно посмотрел на полицейского колдуна, но перебивать не стал. – Когда я прихожу в участок, всегда первым делом здороваюсь со своими дивами. Коржик любит, когда ему чешут шею или за ухом. А ваш див, Гермес Аркадиевич?       Признаться было неловко, но Аверин понятия не имел. Но с другой стороны, с кем ещё поговорить, как не с друзьями, один из которых колдун? Тем более, что оба не из болтливых.       – Ну, он иногда котом запрыгивает на колени, я его глажу, но особо не задумывался.       – А вы его погладьте без кота, – вмешался Виктор. – Думаю, он просто попросить стесняется. Ох уж эти подростки...       Граф Аверин перевёл взгляд с одного друга на другого. Затем на Кузю, всё ещё сидящего на столбе, но уже поджав ноги и показывая Коржику язык. Словно почувствовав на себе внимание своего колдуна, мальчишка неуловимо скорректировал своё положение, принимая довольно соблазнительную позу, демонстрирующую изгибы тела.       Гермес Аркадиевич вздохнул.       – Кузя, – голос Аверина, не смотря на повышенный тон, прозвучал несколько вкрадчиво. Див в ответ хитро блеснул разноцветными глазами. – Знаешь, что такое правила приличия?       – Ага!       Кузя жизнерадостно оскалился и коротко рыкнул, отгоняя от себя Коржика, после чего съехал по столбу вниз, сделав даже из этого небольшое шоу.       Аверин молча проследил, как мальчишка подходит к окну и замирает перед ним, заглядывая внутрь комнаты. Состояние было странным: спокойные отстранённые мысли соседствовали с участившимся сердцебиением и как мечтательным томлением в груди, так и... ниже. Граф на секунду прикрыл глаза и взял себя в руки.       – Итак, Кузя?       – Обычно люди так себя на улице не ведут, и мне надо подумать над своим поведением, – с готовностью отрапортовал див.       – А потом?       – Мы поедем в Тренировочный Центр, и вы будете меня воспитывать? – Кузя заметно скис.       Гермес Аркадиевич не стал отвечать на вопрос, а лишь махнул рукой, пока что отпуская мальчишку. Стоило тому отойти, как Виктор с интересом уточнил:       – А как вы его в центре воспитываете?       – Плетью, Виктор Геннадьевич, – граф вновь взялся за чашку. Чай уже успел остыть.       Виктор весело усмехнулся:       – Вы не представляете, как мне иногда хочется всыпать своим детям... Но держусь, обычно понимают пусть не с первого, но со второго серьёзного разговора точно.       Аверин улыбнулся: друг высказался настолько тактично, что обвинить его во вмешательстве было невозможно. Но всё равно, это было что-то новенькое, чтобы Виктор настолько откровенно вступился за Кузю перед его хозяином.       – Вы правы, Виктор Геннадьевич, дивы тоже так слушают... Вот, бывает, сяду, позову Коржика... А если ещё за ушком почесать...       И Фетисов туда же! Это уже начинало походить на некий заговор. Интересно, с какой целью? И когда это Кузя успел обработать этих двух?       Гермес Аркадиевич предпочёл не выяснять отношения с друзьями, а просто приятно провести оставшееся время. А вот с Кузей он действительно потом поговорит.       

***

      Вечером Маргарита задерживаться не стала, ушла после ужина, и это было хорошо: не хотелось во время разговора ни снижать голос, ни оглядываться в сторону кухни.       Сам Кузя очень удачно был рядом – отхлёбывал горячий чай и жмурился от удовольствия.       – Кузя, хочу у тебя кое-что спросить, – Аверин расслабленно откинулся в своём кресле.       – М? – мальчишка моментально вскинул голову: он был готов к тому, что колдун действительно сейчас начнёт его воспитывать из-за сегодняшней выходки. Даже чашку на стол отставил.       – Ты же у меня умный и сообразительный, тогда почему решаешь вопросы куда более сложным и менее эффективным путём, чем можно? Или это я обманываюсь по поводу твоих способностей?       Кузя моргнул и как-то неуверенно потёр шею – абсолютно человеческий жест.       – А что вы имеете в виду? – осторожно уточнил он.       – Я уже говорил, что если тебе что-то не нравится, ты подходишь ко мне, мы об этом говорим и, если возможно, находим решение. А ты развёл какие-то интриги, в которые втянул моих друзей.       – Ну, Гермес Аркадиевич... – Кузя понурился.       – Думал, я не пойму, что к чему? – колдун внимательно посмотрел на дива. – Итак, даю тебе шанс. Говори, что не так. Прямо и чётко.       Мальчишка то ли задумчиво, то ли смущённо хмыкнул, повёл плечами, а затем поднял на Аверина взгляд:       – Гермес Аркадиевич, вы же согласны, что «доброе слово и собаке приятно»?..       – Предположим, – граф кивнул. Он ожидал, что Кузя начнёт издалека, но звучало это действительно забавно.       – В кошачьем виде вы меня гладите и на руки пускаете, а почему в человеческом тогда не трогаете? – И тут же исправился: – Не, ну трогаете, конечно, но случайно или когда помощь принимаете.       – Так я не пойму, ты хочешь доброе слово или прикосновение? – Аверин усмехнулся. – Слова ты получаешь, да и притрагивался я к тебе на прошлой тренировке...       – Ага, ногой! С колена! – мальчишка обиженно насупился. – А я нормально хочу! Вон, на улице видел, люди ходят и за руку, и в обнимку, а я... А вы...       Кузя замолк, явно не зная, как правильно выразить свои негодование и претензии по этому поводу.       – Так тебе завидно? – Аверин почти восхитился. Никогда бы не подумал, что дивы могут испытывать это чувство!       Кузя не ответил, лишь взглянул как-то обиженно.       – Если ты так хочешь прикосновений, то почему не здороваешься ни с кем за руку? – решил прояснить ситуацию колдун.       – А зачем мне эти кто-то? Не, ну с Виктором Геннадьевичем я здороваюсь за руку, но это же не то! Вы же меня не трогаете!       Интересно получается... Значит, ему контакт именно с хозяином нужен? Как там Фетисов говорил... За ушком почесать?       Колдун поднялся из кресла и шагнул к Кузе, замечая, как тот напрягся: див ещё не был уверен, влетит ему сейчас по первое число или нет. Приблизившись почти вплотную, колдун осторожно опустил ладонь на щеку Кузи, зарываясь пальцами в волосы у виска, а затем и вовсе сделал почёсывающее движение, словно перед ним был не мальчишка, а кот.       Зрачки дива по-кошачьи расширились от восторга, а затем он и вовсе зажмурился и, перехватив ладонь Аверина своей рукой, буквально притёрся к ней теплой мягкой щекой.       – Обалденно, – почти простонал он, и колдун удивлённо выгнул бровь: то, что дивы так реагируют на прикосновения, было чем-то новеньким. Хотя, Кузя всегда выбивался из общей статистики.       Прошло больше минуты прежде чем Кузя, наконец, отпустил руку графа. Вот только на этом ничего не закончилось:       – А можно?.. – див восторженно посмотрел Аверину в глаза, и тот увидел во взгляде лишь восхищение и надежду, просьбу.       – Смотря что.       Мальчишка не ответил, а вместо этого подскочил с места и буквально впечатался в колдуна, обхватывая его поперёк груди и утыкаясь носом в шею.       У Аверина по коже пробежали мурашки: очень давно с ним не случалось объятий столь порывистых и искренних. Скинув первое оцепенение, он пару секунд подумал, а затем всё же обнял мальчишку в ответ. Некоторое время они стояли не шевелясь, словно прислушиваясь к себе и друг другу, привыкая. Было однозначно приятно ощущать тепло и полное единение, которое отличалось от того, что Аверин испытывал раньше – сейчас всё было не для галочки, не в качестве ухаживания или мимолётного элемента прелюдии, как с несерьёзными пассиями, нет. С Кузей было ощущение нежности и какой-то особой любви. Возможно, это и есть близость колдуна и его дива? Ответов у графа не было.       – Гермес Аркадиевич, – мальчишка поднял голову, заглядывая в глаза колдуну – пожалуй, только у него получалось делать это без вызова. – А можно?       Аверин заинтригованно и несколько настороженно растянул губы в улыбке. Что ещё задумал див? Будет ли это «можно» чем-то ничтожным или же окажется серьёзным? Ведь невозможно угадать, что у дива на уме.       Судя по всему, Кузя трактовал выражение лица колдуна как согласие, а потому стремительно приподнялся на носочках и ткнулся губами в губы Аверина и замер так на пару долгих секунд. Колдун не спешил отвечать, а когда Кузя отстранился, смерил его пытливым взглядом:       – Откуда у тебя вообще подобные познания и навыки, а, Кузя? То танцуешь у шеста посреди улицы, то целоваться хочешь… Ты вообще в курсе, что дивам это не свойственно? – Аверин хмыкнул.       – Не свойственно? А почему? – мальчишка с неподдельным недоумением округлил глаза. – А разве мы не можем?..       – Может и способны, но другие дивы по доброй воле этого никогда не делают.       – Ну и дебилы, – припечатал мальчишка и вновь потянулся, было, к хозяину, но остановился: – А Анастасия? Я знаю, что вы двое… Ну…       – А она хотела вызвать у меня привязанность и чувство ответственности, чтобы я потом позаботился об Алёше, – спокойно отозвался Аверин. – Конечно, мы с ней вроде бы друзья и союзники, но это не отменяет элементарной женской манипуляции для обеспечения благополучия ребёнка.       – Так это, значит, теперь включается в понятие дружбы, – Кузя как-то недовольно хмыкнул, но больше комментировать ничего не стал.       Граф посмотрел на недовольную мордашку дива и сообразил – сейчас опять целоваться потянется. И ведь с одной стороны, это нарушение субординации, пресечь бы надо, однако с другой – его и самого тянет к Кузе, вон, как жарко стало во время его дневной выходки, так есть ли смысл себя обманывать и отказываться от того, что… хочется? А с тем, что целоваться хотелось, спорить было трудно. Да и жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в подобном.       Колдун перехватил губы Кузи уже на полпути, мысленно восхищаясь, какие они мягкие и горячие. К этим губам было приятно прикасаться, приятно покусывать, обводить языком… Кузя и сам оказался на удивление податливым и мягким, отзывчивым, и когда Гермес Аркадьевич отстранился, то взгляд разноцветных глаз был абсолютно пьяным и влюблённым. В груди у колдуна шевельнулось чувство лёгкости и тепла, словно ему сейчас далеко не сорок, словно он только учится в Академии, а это – его первое свидание… О Пустошь, какие глупости в голову лезут!..       Он снова подался вперёд, прикасаясь губами к щеке мальчишки, потом к виску, переносице… Кузя сам подставлялся под прикосновения и поцелуи, ловя каждый, словно боясь, что хозяин передумает и такого больше не повторится.       – Гермес Аркадьевич… – вроде бы считается, что дивам незачем дышать, но у этого мальчишки дыхание явно сбилось. – А можно?..       Уже понимая, что каждое это «можно» означает переход в более «горизонтальную плоскость», граф Аверин расхохотался. Вот же юный анархист! Максимализм так и рвётся отовсюду! Всё и сразу ему подавай!       Кое-как отсмеявшись, Гермес Аркадиевич покачал головой:       – Мы это обсудим как-нибудь в следующий раз… Если будешь хорошим дивом.       

***

      – Вот же у Гермеса хитрый шельмец! – Виктор усмехнулся и пододвинул Фетисову тарелку с закуской. – Я так удивился, когда он ко мне подошёл с этим!       – Но это справедливо – его самого Гермес Аркадиевич вряд ли бы послушал, он же так строг… А вот когда такое озвучивают люди, особенно вы, Виктор – вы же с ним самые близкие друзья.       – А как думаете, почешет он его за ушком? – Виктор усмехнулся.       – Увидим потом по поведению Кузи. Но... Ставки будем делать?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.