ID работы: 14282681

Дом

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
      Стэнли вошел в дом и на него волной обрушился будоражущий запах. В забвение, он наугад скинул куртку и зашел на кухню, где Вы стояли за плитой, в фартуке, в муке и с закатанными рукавами.       — Здравствуй, Стэн, — не оборачиваясь сказали Вы, разминая руками тесто, — садись за стол, сейчас будет ужин.       Стэнли заглянул к тебе через плечо и да, Вы пекли печенье. В духовке допекалась партия, на столешнице в полотенце стыло готовое. Он схватил румяное сердечко-булку в пудре и откусил, обомлев. Такой знакомый вкус.       — Я вообще про рагу, но можешь попробовать, — усмехнулись Вы, вытирая руки о фартук. — В кладовке была коробка с рецептами. Ты не говорил, что увлекаешься выпечкой, — Вы вдруг нахмурились. — Стэн, ты чего? Так не понравилось?       Стэнли вырвался из мыслей, вытирая непонятно почему затуманевшиеся глаза. Не помогло.       — На вкус как мамины, — прохрипел он, вспоминая, как это самое печенье Ма пекла им с Фордом в детстве. Когда вдоволь бегали по пляжу, приходили домой все в песке и пахнущие солнцем, а дома стоял уютный аромат и мамин зов «к столу!». Будто и не было двадцати лет и он снова десятилетний мальчик, уплетающий домашнюю еду и дразнящий близнеца, а на дворе лето и целая жизнь впереди.       Стэн почувствовал как Вы нежно положили руку ему на щеку. Он всхлипнул и поддался прикосновению, а затем заключил Вас в объятья, упиваясь ностальгией, горем и любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.