автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 254 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разногласия

Настройки текста
      Двое смотрели друг на друга с открытой неприязнью. Се Лянь с ледяным спокойствием сверлил недруга взглядом, но студенты, стоящие позади, отчетливо видели, как парень напряженно сцепил руки за своей спиной. Он крепко вцепился в запястье ладонью правой руки, которая мелко подрагивала. Ногти впились в кожу, оставляя красные следы.       Бай же, на оборот, выглядел до жути расслабленно. Он зеркалил позу Се Ляня, но, если на лице парня оставалось нечитаемым, то мужчину же вся ситуация скорее забавляла, нежели напрягала.       Прозвенел звонок. — Оу, какая жалость, — Бай Усян наигранно огорчился. — А так хотелось ещё поговорить. — Я думаю, тебе уже пора, — процедил Се Лянь. — Хм, — мужчина хмыкнул, пошарив рукой в кармане пиджака. — Кстати, Сяньлэ, ты кое-что потерял.       В его ладони покоилась чёрная пластиковая карта. Юноша чуть склонил голову в бок. Бай усмехнулся и бросил карту ему в руки. Се Лянь поймал её и не смог сдержать недоумевающего взгляда. Это был его пропуск в университетский тир. — В следующий раз будь более внимателен, — мужчина самовольно ухмыльнулся. — В конце концов, её не так уж и просто достать.       Се Лянь машинально потянулся в карман штанов и убедился, что это действительно его пропуск. Он недоверчиво взглянул на Бая и, пересилив себя, выдавил: — Премного благодарен. — Рад был помочь, — мужчина развернулся, на последок махнув рукой. — До встречи, Сяньлэ.       Его оставили без ответа. Се Лянь просто стоял и смотрел в след своему прошлому, объявившемуся в столь неожиданной форме. — Се Лянь? — он резко обернулся, наткнувшись на четыре пары обеспокоенных глаз. Хэ сюань же сделал вид, что его тут и нет вовсе. — Ты в порядке?       Ши Цинсюань сделал шаг к нему. — Нормально, — тихо ответил парень, уводя взгляд. — Всё хорошо. Пара началась. Позже поговорим.       Хуа Чен, Фэн Синь и Му Цин хотели возразить, но наткнулись на твёрдый взгляд янтаря. Се Лянь проговорил: — Идите.       А потом сел за одну из первых парт, доставая тетрадь. Им ничего не осталось, кроме как повиноваться. Хуа, прежде чем уйти, шепнул Цинсюаню: — Последи за ним. Не следует сейчас оставлять его одного.       Молодой человек замешкался, но всё же кивнул. Ему не хотелось навязывать Се Ляню своё присутствие, но он так же прекрасно помнил, что случается, когда его друг страдает в тишине.        Вздохнув, он сел рядом с ним, чуть прижавшись плечом, выражая молчаливую поддержку. Парень, лëжа головой на своих сложенных руках, ощутимо вздрогнул. Цинсюань не смог сдержать облегчённого выдоха, когда друг не отстранился, прижавшись в ответ.       В аудиторию стали стекаться студенты, а потом появилась сама педагог.

***

— Се Лянь!       Парень оторвался от созерцания полупустой страница и поднял взгляд на женщину. — Да? — Юноша, с вами всё хорошо? — преподавательница иностранного языка подошла ближе. — Вы почти всю пару витаете где-то в облаках и не обращаете внимание на то, что я говорю. — А… Простите. У меня немного голова болит, — соврал Се Лянь. — Плохо спали сегодня? — она обратила внимание на помятый вид студента. — Есть такое, — парень повёл плечом. — У меня бессонница. — До конца пары двадцать минут и, если вы плохо себя чувствуете, я могу вас отпустить по раньше. — Нет, что вы! — Се Лянь пытался отказаться, но тут у него под боком подал голос Цинсюань. — У нас эта пара последняя, так что ты ничего не потеряешь, — буркнул юноша. — Извините, могу я его проводить? Мы в одном общежитии живём. — Цинсюань, — женщина нахмурилась, — мне кажется, вы просто пытаетесь улизнуть с пары. — Что вы! Я бы никогда! Просто беспокойство за лучшего друга.       Она вновь взглянула на растерянного кареглазого парня и, кивнув, проговорила: — Хорошо. Задание на дом я вам передам со старостой. Можете идти.       Се Лянь, мнение которого решили оставить за бортом, стал рассеянно собирать сумку. Ши младший помог ему и вместе они вышли из аудитории. Проходя около туалета, студенты, по инициативе Цинсюаня, зашли туда и Се Лянь смог ополоснуть лицо. Холодная вода заставила его прийти в себя. Он склонился над раковиной, чувствуя как капли мерно стекают по подбородку, падая вниз. Парень взглянул в зеркало. И замер. Да… Давненько он не видел «такого» себя… — Такое… уже случалось? — Что? — Се Лянь встрепенулся. — Ты сказал, что давно не видел себя таким и… — Цинсюань вздохнул. — Ты же не собирался это говорить, так?       Студент взглянул на него то ли удивлённо, то ли обречённо. Он приложил руку ко лбу, сползая по стенке вниз. — Тебе плохо?! — Цинсюань тут же всполошился. — Может я…! — С-стой! — Се Лянь остановил его. — Я в норме… Просто дай привести мысли в порядок…       Ши младший покорно затих, опустившись перед ним на колено.       Через время Се Лянь всë же смог совладать с собой. Он открыл глаза и убрал руку с головы. — У тебя есть вода? — его голос прозвучал надломлено. — Вода? — Цинсюань стал шарить в своей сумке. — Да, была вроде… Во! Держи.       Он достал небольшую бутылку и передал еë другу. Се Лянь стал жадно глотать воду. Где-то на середине он заставил себя остановиться. — Спасибо, — парень собрался отдать еë, но его остановил Ши Цинсюань. — Нет, оставь себе, — он говорил это с мягкой улыбкой на лице. — Мало ли снова плохо станет. — Ха, — Се Лянь криво улыбнулся, — не понимаю, как мне так повезло с таким замечательным другом. — Ты мне льстишь, — парень помог юму поднятся и тут же затянул в крепкие объятия. — Ты точно в порядке? Весь бледный. — Не беспокойся, — Се Лянь сцепил руки у него за спиной. — Я просто не ожидал, что… — Забудь о нëм, — Ши младший его прервал. — Пошли, выпьем кофе, поболтаем о чëм-нибудь! — А потом как будем перед преподом по иностранному оправдываться? — он тихо засмеялся, отстранившись. — Да чëрт с ней! Она не узнает, — Цинсюань лучезарно улыбнулся. — А если и узнаёт, скажем, что у тебя давление упало. Зашли посидеть немного. — Очень правдоподобно, — Се Лянь фыркнул, но отказывается не стал. — Ладно, пошли.

***

* Чат «Общажные крыски» * 14:38

Фэн Синь: — Се Лянь! Ты в порядке??? Пары давно кончились, а тебя всё нет в общежитии Алое бедствие: — Он с Цинсюанем в кофейне сидит. Только что звонил Му Цин: — Чё они там забыли? Алое бедствие: — Кофе пьют Генерал Пэй: — Что за шумиха сегодня вокруг Се Ляня? Черновод: — А ты не в курсе? Генерал Пэй: — Откуда? Алое бедствие: — Не твоих ушей дело, балабол Генерал Пэй: — Вообще-то это обидно Богиня: — Зато заслуженно Ши Уду: — Не, а если серьёзно, что происходит? Алое бедствие: — Один хмырь пришёл по душу Се Ляня Генерал Пэй: — Бывший его что-ли? Алое бедствие: — Тебя с окна свесить вверх ногами? Генерал Пэй: — Да, блять, за что?! Алое бедствие: — Какой вопрос, такой и ответ Генерал Пэй: — Я серьёзно! Фэн Синь: — Честно, мы не в курсе. Всё может быть

Принц: Он Не Мой БЫВШИЙ …

Ветерок: — Ну вот надо было вам срачь тут устраивать?! Так хорошо сидели

Принц: Мы и сейчас тут сидим

Ветерок: — На данный момент ты строчишь гневную тираду. Даже не отнекивайся, я вижу твою физиономию

Принц: Окей. Да, у меня сгорело.

Лазурный фонарь: — СУКА! УБЕРИ ТОЧКУ! СТРАШНО ПИЗДЕЦ!

Принц: Опечатался

Лазурный фонарь: — НЕ ПИЗДИ! Ты в последний раз так опечатался, что съездил по роже какому-то чуваку табуреткой Му Цин: — Это был я Лазурный фонарь: — НУ ТАК ЧТО МОЛЧИШЬ??? Му Цин: — Не хочу получить повторно Лазурный фонарь: — Ну и сиди дальше, мудачьё

Принц: Ци Жун.

Лазурный фонарь: — ДА БЛЯТЬ! ХВАТИТ СТАВИТЬ ТОЧКИ!

Принц: Ци Жун, у меня к тебе вопрос

Лазурный фонарь: — Вопрос?

Принц: Эта сволочь двуличная ведь живёт с тобой?

Лазурный фонарь: — Да ты прям экстрасенс. Да, он сейчас в комнате, кстати. Я хочу ему лицо сломать. Его лыба меня бесит Черновод: — Тебя все бесят

Принц: Сломай. Можно. Разрешаю.

Лазурный фонарь: — Что разрешаешь? Набить ему морду?

Принц: Да хоть в морг отправь. Мне всё равно

Алое бедствие: — Гэгэ, не руби с плеча Фэн Синь: — Одноглазый прав. Он пока ничего не сделал

Принц: Он ВАМ ничего не сделал

Генерал Пэй: — В том то и дело. Се Лянь, не гневайся, но твой конфликт с тем парнем лишь твой. Он мог уже давно измениться или просто напросто забыть о нём. Сейчас ты будто пытаешься ухватиться за уходящий конец былой обиды, не желая посмотреть на происходящие под другим углом

Принц: … Вы все так считаете?

Фэн Синь: — Ну… Му Цин: — Мы с Фэн Синем его практически не знали и не можем судить, но ты и вправду сейчас действуешь не обдуманно Алое бедствие: — Мне искренне плевать, кто он и что. Гэгэ не судит людей поверхностно Ши Уду: — Слова влюблённого придурка Черновод: — Завали ебало, пока не поздно Ши Уду: — А то что? Сам мне его заткнёшь? Черновод: — Нет. Тот самый влюблённый по уши дурак Лазурный фонарь: — Я за брата! В отличие от этих долбоёбов, я знаю, что этот мудак сделал Генерал Пэй: — И что же? Лазурный фонарь: — А это уже не твоего ума дело Генерал Пэй: — Если ни ты, ни Се Лянь не хотите объясняться, то какой резон нам относиться к Баю плохо?

Принц: Ни в чём. Я вас услышал.

* пользователь Принц offline*

Ветерок: — Блять. Пэй Мин, вот кто тебя за язык тянул???

* пользователь Ветерок offline*

***

      Ши Цинсюань вышел из сети и теперь обеспокоенно смотрел на товарища. Се Лянь плотно закрыл глаза и, вцепившись ладонью в волосы, облокотился об стол локтем. Невооружённым глазом было видно, как его плечи сотрясались. — Се Лянь, — Цинсюань старательно подбирал слова, — не слушай ты этого старикана. Он просто снова решил повыпендриваться. — Нет, — Се Лянь резко процедил. — Он прав. Они все правы. Я не имею права заставлять их идти против Бай Усяна лишь по причине того, что сам с ним враждую. — Се Лянь, — уже тише проговорил юноша, — прошу, не говори так. — Не говори «как», Ветерок?! — он внезапно повысил голос, оторвав руку от стола. — Что мне им сказать?! Что этот урод испоганил мне всю жизнь?! Что из-за него я сейчас не могу нормально общаться с собственными родителями?! Что из-за своей тупости и доверчивости пошёл на поводу у него и собственными руками разрушил всё, что имел?! Это мне им рассказать?! Да ты хоть понимаешь…!       Се Лянь осёкся. Взгляд Цинсюаня его отрезвил. Парень молча сидел и слушал его. Ждал, пока выпустит пар, не прерывая. Осознание того, что он только что наорал на своего лучшего друга ударила по нему. — П-прости! Циснюань, я…       Се Лянь обхватил голову руками, склонившись над столом, безудержно шепча извинения. Он весь сжался, боясь реакции товарища. — Ох, Се Лянь, — парень услышал скрежет стула по полу, а потом почувствовал, как тёплые руки притянули его ближе. — Какой же ты всё-таки дурачок.       Мерные поглаживания по спине помогали отвлечься от съедающего чувства вины. Се Лянь уткнулся лбом в плечо Цинсюаня и пробормотал: — Прости, я не хотел срываться… Я, должно быть, ужасный друг. — Так, — Ши младший аккуратно отстранился. — Даже не думай о подобном! Я в жизни не встречал более замечательного и доброго человека, чем ты. Как ты вообще можешь говорить такое о себе! — Я… — Я тебе верю, — Цинсюань с внезапной уверенностью взглянул на друга. — И последую за тобой, даже если останусь без ног! Помни, ты не один.        Се Лянь почувствовал, как на его глазах выступили слёзы. Он, стараясь сдержаться, смахнул их рукой. — Спасибо… — на лице юноши появилась грустная улыбка. — За всё.       В этот вечер он так и не дал слезам скатиться по его щекам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.