ID работы: 14282828

Как бы сложилась судьба огнезвёзда если бы он вырос в грозовом племени

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Izu_0g1 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посвящение в воителей

Настройки текста
Примечания:
Огонёк сидел возле скалы, рядом с ним находился Клубок. Да вы правильно поняли их будут посещать Я, Синяя Звезда, предводительница Грозового племени, призываю своих предков-воинов посмотреть с небес на этих двух учеников. Они долго и серьезно готовились к тому, чтобы принять ваш доблестный закон, и я вверяю их вам как воинов. — Потом, прищурив глаза, посмотрела на Огонька и Клубка: — Огонёк, Клубок, обещаете ли вы соблюдать воинский устав и защищать свое племя, даже ценой собственной жизни? Огонёк почувствовал, что все в нем всколыхнулось — в животе запылало пламя, в ушах зазвенело. Он вдруг понял: все, что он успел сделать для этого племени, вся добыча, какую он поймал, все враги, с которыми он сражался, — всё это делалось ради этого одного единственного момента. — Обещаю, — твердо сказал он. — Обещаю, — эхом повторил Клубок, распушив шерсть от волнения. — Тогда, с согласия Звёздного племени, я даю вам воинские имена: Клубок, с этого момента ты будешь зваться Крутобок. Звёздные коты отметили твою отвагу, и отныне ты — полноправный воин Грозового племени. Синяя Звезда шагнула вперед и коснулась кончиком носа темени Крутобока, который почтительно склонил перед ней голову. Опустившись ниже, он лизнул ей лапку, затем распрямился, пошел и встал рядом с другими воинами. Глядя на Огонька, Синяя Звезда чуть помедлила, потом произнесла: — Огонёк, у тебя огненная шерстка, и с этого момента тебе дается имя Огнегрив. Звёздное племя отметило твою отвагу и силу, отныне ты - полноправный воин Грозового племени. — Она коснулась мордочкой его головы и промурлыкала: — Огнегрив, я горжусь тем, что у меня такой воин. Верно служи своему племени, юноша. Лапы у Огнегрива дрожали так сильно, что он едва мог нагнуться и лизнуть лапку Синей Звезды. Он благодарно замурлыкал, потом пошел и встал рядом с Крутобоком. В толпе послышался гул одобрения, и коты Грозового племени принялись на разные лады выкликать имена новых воинов: «Огнегрив! Крутобок! Огнегрив! Крутобок!» Огнегрив обвел глазами собрание котов, к которым он так привык хоть он и понимал, что он не отсюда, но такое чувство будто он родился в грозовом племени. Услышав, как они выкликивают его новое имя, он был немного удивлён, тем, с какой добротой и уважением все они смотрят на него. Ведь большинство знают что он не отсюда. — Луна почти поднялась, — мяукнула Синяя Звезда. — По обычаю наших предков, Огнегрив и Крутобок должны в глубоком молчании всю ночь до рассвета провести на страже, охраняя наш лагерь. Других сторожей при этом не будет.— Огнегрив и Крутобок важно кивнули. Огнегрив молча сидел возле выхода из лагеря с крутобоком и думал о своём "Вот, наконец я стал воителем". Ночь пролетела довольно таки быстро, и уже наступило утро. Оглядевшись, Огнегрив увидел: кто-то только просыпается, кто-то уже вылез из своих подстилок из мха и только выходил из палаток, а кто-то уже вышел и занимался своими утренними делами. Коготь уже собирал утренние патрули. На этом их ночное бдение закончилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.