ID работы: 14283151

Предатель или союзник?

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В один прекрасный момент своей жизни, Эспрессо устал служить светлым палладинам, показывать свои достижения совету республики, он просто устал что его не воспринимают всерьёз. Неужели все его исследования, изобретения, и хоть какая-то помощь не заслуживает внимания или похвалы? Ему вообще-то было всё равно на награды и премии, он лишь хотел, чтобы всё что он делал было не напрасно. Да, это приносило пользу народу и даже более чем, но никто так и не сказал: "спасибо Эспрессо!", маг слышал лишь: "ну когда же ты создашь что-то стоющее и правда полезное." Однако большинство технологий созданных благодаря Эспрессо, и близко не стояли с теми, что в какие-то времена считали "шедевром инженерии", или "лучшим исследованием всех времён". В конце концов, учёный не выдержал. Сбежав из республики, и никому ничего не сказав, он направился к башне сладкого хаоса, к Тёмной Чародейке. Эспрессо понимал, что всё это может плохо закончится, однако он желал всей душой чтобы его самого и его талант приняли, зная что Чародейка мудра, и сможет разглядеть его способности в лучшем свете. Добравшись до места назначения, и поговорив с предвестницей тьмы, Эспрессо смог заключить с ней союз. Странное чувство вины, и дрожь пробегали по его телу, однако кофейного мага это не волновало никоим образом. Он проходил по коридорам башни, и осматривал окрестности. Многим членам банды Эспрессо сразу не понравился, а больше всего, именно - Лакрице и Гранат, что часто обсуждали между собой предыдущую деятельность кофейного мага, презирая его печально известную, но хорошую репутацию. Эспрессо даже подумывал, "зря я это затеял...", однако Тёмная Чародейка по достоинству оценила его способности, опровергая его сомнения в себе, навязанные советом Республики, и он жаждал получать большего признания. Учёный продолжал ходить по тёмно-красным коридорам башни, глубоко о чём-то задумавшись, однако в его поток мыслей ворвалось одно из существ этого места. Маленькая тортогончая подбежала к кофейному магу, дружелюбно осматривая его, и радостно лая. Эспрессо лишь в недоумении приподнял бровь, пока не заметил как к нему подбежал владелец гончей: – Чиффон, сейчас же на место! Обладатель строгого но звонкого голоса, чёрно-красных волос, и тортового протеза тоже подбежал к кофейному магу, слегка запыхаясь. Гончая тут же радостно подбежала к генералу тортов, а тот сразу же присел на колени, и слегка ласкал брюшко тортогончей. Глаза Эспрессо немного удивлённо расширились, не сказать что именно из того что он видел в данный момент его удивило, но вся ситуация заставила учёного на секунду задуматься какие ещё существа тут есть, ведь прямо сейчас он видел перед собой обладателя тортового протеза, понимая что даже не мог сам додуматься до подобной технологии. Так же его заинтересовало существо, похожее на скрещение торта и собаки, что буквально недавно лаяло у него в ногах. Кофейный маг вскоре тоже слегка присел на корточки, и, быстро посмотрев на генерала тортов спросил: – Я наслышан об этих существах, но не часто встречал их, могу я понаблюдать за ним или может исследовать по возможности? Ред Велвет поднял бровь от услышанного, и поднял голову, недоверчиво посмотрев на мага, и первый вопрос что пронёсся в его голове был: "откуда он здесь?" Генерал был насторожен, ведь обычно кроме него и Тёмной Чародейки никто не интересовался гончими, и был готов лишь причинить им вред, не принимая бедняжек за таких же существ как и печенек. – Я не уверен, вдруг ты причинишь ему боль? Это тебе не расходный материал, они живые, такие же как и ты. Кофейный маг был застигнут врасплох этим заявлением, тут же пытаясь успокоить голубоглазого: – И в мыслях не было, мне просто интересно. Я не думаю что оно может причинить сильный вред, в конце концов, я знаю, что это не монстр. Ред Велвет же ещё более недоверчиво прищурился, однако последние слова сказанные магом, заставили почувствовать тепло в сердце, и генерал вскоре ослабил бдительность, отпустив гончую. Эспрессо задумался, взяв существо в руки, осматривая со всех сторон, и слегка почёсывая в некоторых местах, проверяя реакцию тортогончей. Оно лишь довольно лаяло, и немного расслаблялось в руках учёного, от чего на сердце Ред Велвета вновь стало теплее, и всё это зрелище его даже умилило. Хотя он особо этого не показывал, на лице генерала читалось удовлетворение от сложившейся таким образом ситуации. – Оно довольно чувствительно не так ли? Но могу сказать, оно в хорошем физическом состоянии, и все признаки указывают на то, что существо здорово. Хотелось бы исследовать подобных существ побольше... Они уж больно интересные.. Заканчивая говорить, кофейный маг почесал гончую за ухом, задумчиво глядя в сторону. Генерал тем временем, удивлённо поднял брови, и посмотрел на Эспрессо теперь более доверчиво, потому как учёный относился к существу бережно, а его утверждения звучали уверенно. – Откуда такие познания? – Много лет стажа учёного, изучение не только кофейной магии и всех её аспектов, но и самостоятельное изучение живых существ. – Как тебя зовут и откуда ты здесь? – Эспрессо. Я из Республики, заключил договор с Тёмной Чародейкой и теперь нахожусь здесь. Голубоглазый протянул тортовую руку учёному: – Ред Велвет. Но для тебя, генерал тортов, потому что, я ещё не до конца тебя знаю, но чувствую что мы с тобой поладим. – Взаимно. Эспрессо пожал руку Велвету, но вскоре его взгляд зацепился за протез. Он долго смотрел, даже немного крепче держа руку генерала. – На что ты смотришь?.. – Ох, прошу прощения, меня привлекла конструкция твоего протеза. Я и сам бы не додумался до подобного.. Техника создания довольно устаревшая, но он очень хорошо держится на тебе, и работает полагаю тоже, мне интересно узнать подробности о нём.. – Ох.. Я вижу. Генерал отдёрнул руку, и отвернулся, подхватив его гончую на руки. – Тебе не обязательно это знать ясно? – Больная тема? – Возможно... – Как скажешь, может, у тебя позже появится желание рассказать. Тогда, ещё увидимся. Кофейный маг помахал рукой и покинул коридор, а Ред Велвет остался стоять на том же месте, поглаживая гончую, и размышляя о новой печеньке в команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.