ID работы: 14283649

Как из параллельного мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. POV Лана

Настройки текста
Я медленно пробиралась через толпу ребят разных возрастов. Только что прозвенел звонок с урока и многие спешили кто на следующий урок, а кто в столовую, но все они двигались к лестнице и мне было сложно пройти через это столпотворение. Судя по расписанию у моего класса урок должен быть на этом этаже. Наконец выбравшись из толпы школьников, я ловко лавируя между другими школьниками добралась до класса. У окна стояла вся компания: Ада, Вика, Дана и Наташа. Наша разношёрстная компания. Вот низенькая, черноволосая и темноглазая Ада, из-за длинны её волос, несколько раз спутанная с мальчиком. И эта её суперспособность попадать в неприятности... Рядом с ней стоит и разговаривает Вика – самая высокая, стройная девушка с голубыми глазами и длинными рыжими волосами (хоть и не натуральный цвет, но смотрится обалденно), любительница фантастики и самый начитанный человек из компании. Довольно умная и серьезная, но только временами, в остальное время она веселая и добрая шутница и пранкерша. А вот стоит средняя по росту Наташа, обладательница длиннющих светлых волос до бедер и зелёных глаз, самая умная в компании и часто подтягивает своих подруг в зону адекватных оценок. Единственная в их банде носит очки и хоть как-то следит за своей длинной – заплетает волосы в тугую косичку и так же единственная, кто почти ни разу не пропускал школу. Негласный лидер, ведь именно у неё рождаются самые интересные идеи для времяпровождения всем вместе. А вот и Дана – та самая девочка с каре, которое она вечно пытается завязать. Кстати она намного выше Наташи, и вторая кто покрасил волосы – по её словам краска называется темный блонд. Сама по себе веселая и порой легкомысленная, но в тоже время довольно хороша в науках. Ну и я – Лана, самая большая опаздунья на свете. Хотя это все можно списать на мою болезнь и любовь поспать подольше, но все же не всегда приятно что тебя вечно все ждут. Худая; чуть ниже Наташи, но все же выше Ады; зеленоволосая (как-то на спор перекрасилась в зелёный, без ведома родителей, хотя до этого волосы были почти белые. А со временем цвет вымылся, оставив мне чудные, светло-зеленые волосы, которые я собираю в два хвостика на голове). А вместе мы вообще выглядим как совершенно случайные люди с улицы. Но все же мы друзья. Я подошла к подругам, приветствуя их своей обычной коронной фразой. – Меня не ждал никто, но я припёрся! – Радостно улыбнулась я, подходя к подругам, прервавшим свой разговор. – Чего нового случилось за то время что меня не было? – Лана! – набросилась на меня Дана. – Пришла, пришла, я знала что ты ещё живая! – Бросай свою привычку на людей кидаться, Дань! – засмеялась Наташа, – привет Лана, рада что ты наконец пришла. Я посмотрела на других подруг – Вика и Ада, даже не поздоровались со мной. Они тоже стояли неподалеку улыбаясь. Кажется они были чем-то напуганы. – Не обращай внимания на то что сейчас с Викой и Адой, им просто нужно успокоится, – сказала Дана заметив мой взгляд. – Всё-таки не каждый день вас с урока пытаются забрать обвиняя в погроме в магазине! Я округлила глаза. Что тут такого произошло что в школу полиция заявилась? Много же я пропустила... – Я видимо пропустила очень многое, – протянула я, – быстро рассказывайте все-все-все. Мне очень интересно! – Ну пройдемся по главным событиям, которые ты пропустила. – Взяла все в своим руки Ада, – было три драки, результат – Миша чуть не остался без носа, а Катя сломала руку. Г класс съездил в Казань на выступление, но вернулся не в полном составе, кажется они кого-то потеряли, но это только слухи. – Ты забыла как наш класс хотели заставить мыть полы во всей школе! – напомнила подруге подошедшая Вика. – Ещё ты пропустила концерт. У нашего класса был самый лучший номер! – Если бы не Николь мы бы ничего так и не сделали, – фыркнула Наташа. – Она ведь и придумала все, и костюмы сделала, и даже уговорила весь класс поучаствовать, и отрепетировали все только под её надзором. – Это, все не так интересно, расскажите лучше чего это к вам полиция приходила! – Ответила на разнообразные новости подруг я, – понять не могу, что же такое я пропустила! – Да, ничего сильно особенного, – весело ответила Ада. – Пришли два полицая, кто-то окно в магазине неподалеку разбил. Ну и подумали на нас с Викой, а оказалось что это просто два похожих на нас парня. – А потом ещё меня пилят за то, что я своего несуществующего брата не знаю! – улыбнулась Наташа, – что ты на это скажешь, Вика? – Ничего! – ответила Вика, – может быть они все из параллельного мира вылезли! И парень похожий на тебя, и эти двое, что на меня с Адой похожи! – Какой такой парень? – снова удивилась я. – У вас тут так много всего произошло! – Да, так парнишка похожий с Наташей, как две капли воды, – сказала Дана. – Встретила сегодня на улице. Я снова округлила глаза. Сколько всего нового пришлось узнать всего за пару минут. Это было одной из самых неприятных частей моей жизни – приходится пропускать кучу всего интересного. Но тут прозвенел звонок, а к нашему классу столпившемуся у входа в кабинет уже спешил учитель...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.