ID работы: 14283649

Как из параллельного мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. POV Адам

Настройки текста
Мы мчались со всех сил – Алан позвонил нам около пяти минут назад, но мы уже смогли выбраться из парка и мчались в сторону базы. Сердце бешено колотилось, а улицы казались бесконечными. – Нат, может быть стоит ещё раз позвонить Алану? – Крикнула Наташа, нагоняя своего друга. – Она наверное не знает что и делать! – Блин. – Выругался Нат, резко тормозя на углу какого-то дома. Все остальные чуть не упали на него, тормозя следом. – Он же совета что делать просил! Зачем я только трубку бросил!? – Так звони сейчас! – Сообразил я. – Может он сидит сейчас ничего не понимая, а Лана умирает потихоньку! Нат быстро набрал номер. Мы стояли рядом, ожидая. Через несколько секунд, Нат отключил звонок и по-новой набрал номер. Но через несколько секунд снова сбросил. – Адам, позвони ты, он мне не отвечает. – Сказал он поворачиваясь ко мне. – Если не получится у тебя, кто-нибудь ещё попробует, а у меня и так телефон почти сел. Я достал телефон и набрал номер. Мы двинулись в сторону базы, но гораздо медленнее, чем до этого. Эдаким лёгким прогулочным шагом. Через несколько секунд монотонных гудков мой телефон пробормотал что абонент не отвечает. Я хотел набрать снова, но теперь вместо гудков мой телефон бесконечно бормотал что недостаточно средств для звонка. Я тихо выругался и объяснив свою ситуацию ребятам, убрал телефон в карман. Тогда эстафету принял Данил, но после трёх звонков он тоже сдался. – Может быстрее будет добежать до базы и разобраться там? – Спросила Ада, глядя на наши старания дозвониться до Алана. – Он же не в другой стране, а всего в нескольких кварталах. – Это для тебя несколько кварталов – всего, – Выдохнула Наташа. – А лично для меня – это целых несколько кварталов. Я оглядел всех девочек. Да, тут только Ада и может быть Дана не сломаются после первого же квартала. А про Наташу в очках и книжного червя Вику и говорит нечего. Парни может быть покрепче будут, но вряд-ли на много. – Идёмте быстрым шагом, – Предложила Вика. – Так все смогут дойти и мы не будем прям плестись. Мы направились к базе. Я подметил, что Ада порой порывается побежать со всех ног и узнать что же случилось с Аланом и Ланой. И я прекрасно понимал её – я и сам хотел мчаться к базе что было сил. Сердце бешено колотилось несмотря на довольно тихий и размеренный шаг. Я волновался. Что бы ни происходило, Алан всегда был рядом, как бы плохо ему самому не было, он был готов помочь нам. Да и Лана была явно неплохой девочкой. Хотелось знать что сейчас с ними происходит и от неведения сердца стучало, а воображение рисовало самый худший вариант развития событий. Спустя как мне показалось вечный путь в три квартала мы добрались до базы. Что нас удивило – так это то что дверь не была заперта. Стоило Данилу упереться в неё, чтоб вставить ключ, как он тут же упал внутрь – дверь распахнулась от его прикосновения. Мы все зашли в дом. Все казалось было как обычно. По крайней мере в прихожей ничего не изменилось. Мы столпились у двери. Чтоб не толкаться Нат пошел на кухню, а Вика с Даниилом направились в гостиную. В тот же момент мы услышали визг – Вика увидела что-то в комнате. Через несколько секунд мы все уже стояли в гостиной. Данил звонил в скорую. У лестницы лежала Лана. А на ней, положив руку на её грудь лежал Алан. Я стоял у одной из стен, а в сердце все застыло. Смотреть на эту картину было так... Непривычно что-ли. Я много раз видел людей пострадавших во время драки, нередко сам был таким. Я видел людей с уродливыми и страшными шрамами, и это меня совсем не пугало. Но эта неподвижность, в телах ребят... Угнетала. Как бы много я отдал чтоб забыть эту картину, как бы много! Я посмотрел на Аду. Интересно, а она испытывает точно такие же чувства? Ведь по идее она тоже прошла через все то, что и я. А значит она тоже должна знать ту боль и тоже видеть... Мои мысли прервала сирена. Подъехала скорая. Данил побежал встречать врачей, а Вика и Наташа, сидевшие рядом с ними отошли. Я заметил что они положили их набок. Что-то это вроде для чего-то нужно, но я не сильно помню для чего. Скоро врачи взяли ребят и уехали, взяв номер телефона у Ната, чтоб если что связаться с ним. – Ух, ребята ну и денёк! – Выдохнул Данил падая на диван. – Если сегодня случится ещё что-то неординарное я прям тут умру! – Только посмей, – Фыркнула Дана. – Я не хочу проблемы за твоих разгребать. – За твоих? – Переспросила Наташа. – Может за двоих всё-таки? – Двоих-твоих, какая разница? – Спросила Дана, закатывая глаза. – Главное что меня все поняли. Где-то сверху раздался грохот. Что-то упало и кто-то тихо выругался. – Ада, что ты там уронила? – Громко крикнула в сторону лестницы Вика. – Только ты могла пойти наверх и гулять там не включая свет! – Я здесь вообще-то. – Сказала Ада появляясь из-за её спины. – Там другой кто-то. Мы все быстро переглянулись. Все здесь. А значит на втором этаже был кто-то другой. Кто-то незнакомый. – Витя? Симона? Это вы? – крикнула Наташа, сообразив кого нет. В ответ ей последовала тихая перебранка, а после – тишина. Через некоторое время Наташа продолжила – Молчат. Значит не они. – Что пойдем проверять? – тихо спросила Вика. – Я не хочу, мне страшно. – Пойдем все вместе, – так же тихо предложил Данил. – Но чур я последний. – Я тогда впереди пойду, – фыркнул я, сопровождая это легким ведением плеча, как бы приказывая идти за мной. – Девочки если боятся идут сзади, Данил замыкает. – Ну уж нет! – Сказала Ада, немного повышая голос, от общего шёпота. – Я вторая, пойду следом за Адамом! – Что боишься за своего соула? – Тихо фыркнула Наташа. – Я помню как ты меня с Натом свести хотела! – Помолчи, вообще не до этого, – закатила глаза Ада. – Между прочим у тебя тоже ещё есть шанс! – Девочки! – Тихо возмутился Нат. – Потом спорить будете! Мы выстроились в примерную колонну, как собирались подниматься по лестнице – я стоял первый, за мной стояла Ада, за ней Нат, а дальше Вика, Наташа, Дана и Данил. Кроме того мы вооружились кто чем – Ада взяла на кухне скалку, Вика толстую книгу, я швабру, Нат старую ножку от стола, Наташа вооружилась столовым ножом, Дана взяла сковородку, а Данил нашел в кладовке какую-то палку, похожую на лыжную. Такой странно вооруженной компанией мы начали подниматься по лестнице. Я шел первым и теперь швабра не задалась мне надёжным оружием. Ничего из того что мы взяли не смогло бы защитить нас от пистолета или боевого ножа в опытных руках. Теперь я уже жалел что мы идём все вместе. Будет смешно если мы там все вместе поляжем. Но поднявшись наверх мы никого не увидели. Возможно это из-за того что наверху царил вечерний полумрак. Но идти дальше никто из нас не решался – вместо этого мы все столпились у лестницы. – Ребят, я стою около выключателя, свет включать? – Тихо спросила Наташа. – Или попытаемся привыкнуть к темноте? – Не знаю, – покачал головой я. – Какие ваши идеи? – Предлагаю привыкнуть к темноте и пойти на поиски того что упало и тех кто это что-то уронил, – тихо предложила Дана. – Мы все вооружены, да и что эти таинственные гости нам сделают? – Кто ж их знает, может у них пушки есть. – Мрачным шепотом сказала Вика. – Предлагаю идти парами, чтоб не поодиночке. – С чего вы вообще решили что их – несколько? – тихо спросил я, – Может быть это кто-то один. – Сердце подсказало, – фыркнула Ада. – Какая разница – один он-она, или их много? Нас-то больше! – Значит расходимся по парам. Я как самый неспортивный сторожу лестницу в одиночестве. – объяснил план действий Нат. – Ада идёшь с Викой, смотрите гардеробную; Данил с Наташей идут в женскую комнату и все осмотрите там; Адам с Даной идите в тот конец коридора, там несколько небольших кладовок, мы их не используем, но проверить стоит. Я отсюда просматриваю весь этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.