ID работы: 14283649

Как из параллельного мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. POV Ада

Настройки текста
Адам отошёл от ребят и встал к стене, а мы все молча смотрели на него. Было непонятно как он связан с ними. Я подошла к нему. Теперь мне был ясен один из жизненных поворотов в его жизни. В жизни Адама. Ведь у меня такой поворот был. Они совпали. Мне хватило одного взгляда чтоб понять кто сидел передо мной, связанным на стуле. Эти два лица я помнила и вряд-ли когда-то забуду. В свое время он причинили мне много боли. Пусть это и было в другом мире – я не была уверена что они будут другими. Я прижалась к Адаму. Мне было откровенно говоря страшно. – Ада? – Удивилась Дана. – Ты ведь пошла Адама поддержать? Я молчала. Я не знала как сказать подругам о том что было. Не знала как сказать что я натворила в прошлом. И как мне казалось я порвала с тем прошлым навсегда, но видимо нет. Судьба снова подводит меня к этим Ястребам. Снова сводит меня с моими наставниками. Пусть и в другом мире. – Ты ведь просто Адама поддерживаешь? – Снова спросила Дана и в повисшей тишине её голос утонул. В её голосе было столько непонимания, удивления и некой тихой грусти. – Просто поддерживаешь, ведь так? – Вот сейчас стоп, стоп, стоп, я что-то запуталась. – Наташа осмотрела нас всех, сидящих и стоящих кто где, и продолжила – Что вообще происходит? – Просто к нам с Адой, возвращаются отголоски прошлого. – Выдохнул Адам. – И к сожалению, не самого радужного прошлого. – Давайте сядем все рядышком и наконец-то узнаем что значит это все. – Предложила Вика, – вот тут на диване почти на всех места хватит, а если и нет то можно сесть на кресла. Мы все последовали этому предложению. Молча расселись на диване, креслах и Витя сел на табуретку, ведь места на диване и крестах ему не хватило. Адам и я сели так, чтоб если что можно было быстро вскочить. Мы сели рядом и приготовились слушать. Но я заметила что Адам поглядывает через головы ребят на наших незваных гостей. – Начнем с того что в середине 4 класса я связался с не самыми лучшими ребятами и одни из них предложил мне пойти в некий "Ястребиный клуб". – Начал Адам, рассказывая уже известную мне историю. Я прекрасно помнила как сама попала под влияние этих ребят и мне предложили вступить. А Адам тем временем продолжил – сначала я думал что это что-то вроде тренировочного клуба или похожее. Но на самом деле меня готовили на работу. Первые два месяца я просто приходил дважды в неделю к ним и тренировался с ними. – Как тренировался? – спросила Наташа. – И на какую это работу? – Тренировки были довольно обычные – бег, силовые нормативы и скалолазание. – Пояснил Адам. – Про работу поймёте по ходу рассказа. Если вопросов нет, я продолжу. – Да, конечно. – Кивнула Наташа и села поудобнее, готовая внимательно слушать. – Ну так вот, через два месяца меня прикрепили к старшему Ястребу, – так мы называли тех, кто не первый год занимается, – якобы для тренировок. – Продолжал Адам. – Но в тот же день болтливая Софи рассказала мне чем тут на самом деле занимаются. Их так называемая "работа" была слежка за людьми, кража разных вещей и домов и самое ужасное – наемные убийства. И ме... – Какой кошмар! – Воскликнула Симона, – я же надеюсь ты никого не убил? – Нет конечно, – фыркнул Адам. – Может я и не был белым и пушистым, но убийцей становится не собирался. Я прижалась ближе к Адаму. Мне хотелось попросить у него защиты. Откровенно говоря мне было страшно. Я не знала, что меня ждёт от встречи с ними в этом мире. И постоянно задавала себе вопрос – могут ли они знать что я тоже бывший Ястреб? Под 'они' я имела в виду Гришу и Софи из этого мира. – Так, о чем это я говорил? А, точно, и мне это не очень и понравилось. Но мне нравилось тренироваться и заниматься борьбой, так что я остался, желая потренироваться а потом незаметно сбежать. Но вот мне дали первое дело. Гриша как самый страшный был капитаном, а я и Софи помогали ему. – Рассказал Адам. – Именно тогда я попытался сбежать впервые, но не смог. Они поймали меня и сказали что не для того потратили много времени на мое обучение, чтоб я просто слинял. Так что под угрозой смерти я стал ходить с ними на эти ужасные вылазки. В основном я просто стоял на стрёме или носил необходимые вещи. Вторая попытка была почти через год – меня уже считали почти полноправным Ястребом, но Софи и Гриша считали что я ещё не готов. – А сколько раз ты вообще пытался? – Спросил Витя. – И почему такой большой разрыв между попытками? – Три раза я пытался сбежать полностью и навсегда, но несколько раз сбегал только на время, чтоб не ходить на вылазку. А разрыв был большим, потому что после трёх принудительных заданий мне стало интересно работать с ними. А когда дело дошло до убийства я тут же захотел убраться оттуда навсегда. – Ответил Адам. – В тот раз у меня не вышло – Гриша и Софи опять меня поймали, но после я повторил попытку. Через 8 месяцев. И так получилось что к концу 6-го класса я стал вполне себе свободным человеком. – Подожди, но ведь тогда ты жил в другом городе! – Заметил Данил. – Откуда же они тут? – Да, тогда я и правда был в другом городе. – кивнул Адам. – Но тогда родители очень удачно решили переехать в этот город и я смог отделаться от Гриши, Софи и всех проблем Ястребов. – Ада, а ты с самого начала жила в нашем городе или так же как и Адам? – Спросила Вика поворачиваясь ко мне. – Не помню чтоб мы встречались до 6-го класса просто. – Да, я раньше в другом городе жила. Моя история очень похожа на историю Адама. – Кивнула я. – Но с одним отличием – я попала в Темные Ястребы в конце 3-го, а не 4-го класса и соответственно сбежала от них на год раньше, в конце 5-го. – Это все очень интересно, но меня все же волнует откуда они здесь, если эти ваши Темные Ястребы в другом городе? – Спросила Наташа. – А то Данил так-то хорошие вопросы задаёт! Что же мы над ними не думаем? – А меня больше интересует другое – фигли вас здесь так много!? – Раздался голос из-за голов ребят. Кто говорил я не видела, но голос был вроде женский.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.