ID работы: 14283950

Небо

Фемслэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Все хотела спросить, как тебе красота ночного неба? Оля сжимает между указательным и средним пальцами сигарету и наблюдает, как дым табака мешается с её горячим дыханием, как те становятся одним целым и отплясывают страстное танго в этой холодной дымке промозглого города. Обычно она не курит, но иногда, в такие моменты, как сейчас, сигареты чувствуются как спасательный круг, последняя надежда. Взгляд прикован к небу, такому звездному в сегодняшнюю ночь, что рот поневоле приоткрывается, как у впечатлительного ребёнка. Брюнетка делает затяжку, вслушиваясь в тишину по ту сторону телефона, выдыхает медленно табачный дым, вновь не настойчиво мешая его со своим дыханием. — Это опять какая-то интересная фраза из тик-тока, которая требует перевода? — Наташа говорит устало, улыбка чувствуется в ее голосе, а Оля горько усмехается, облизывает губы, опираясь локтями на подоконник. — Из моего окна их не видно. Брюнетка мычит и стучит пальцем по фильтру, тяжело вздыхает и закусывает губу. Сердце делает кульбит, когда взгляд невольно поднимается на яркую, заглядывающую невзначай в окна, луну. Стоит ли мне спросить тебя, чтобы услышать отказ? Или может..? — Ну, Наташ.. Честно – нет, — Оля чешет замерший от пронизывающего ветра кончик носа. — Я просто хотела спросить у своей любимой подружки, как ей красота ночного неба? правда луна красива сегодня? — Аха, Оль, скажешь тоже. Фонари красивые на фоне ночного неба. Можно я буду считать их звёздами? Парфенюк бросает быстрый взгляд на единственный фонарь попадающий в поле зрения, что находится на соседней улице, вновь кусает потрескавшиеся губы, смакуя на языке оставшийся привкус табака. Тот мигает, снова начиная беспрерывно гореть и освещать малый радиус улицы. Даже чертов фонарь стойко держится. Не смотря на мороз и пронизывающий ветер, он лишь болезненно помигает долю секунды и продолжит дарить этому никчемному участку асфальта свет. А Оля потухла, внутренне перегорела, не выдержав этого холода, так и не испытав долгожданного тепла летнего палящего солнца, под названием «Наташа Борисова». — Очень красиво. — Глаза начинает жечь от подступающих слез, отчего Оля отводит взгляд от источника света и трет их рукой. Бычок сигареты летит с третьего этажа жилого здания, падая и потухая в сугробе. Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.