автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 239 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ё — «Ёран»

Настройки текста
Примечания:
      Тут было прохладно, но не так, чтобы замёрзнуть или получить обморожение. Ветер дул в лицо. Впереди была пропасть, что вела лишь близлежайшую небольшую чащу деревьев и водоём. Прекрасное зрелище, если смотреть со стороны. Если же смотреть сверху, находясь прямо на Ёране, это и захватывает, и ужасает одновременно. Пусть гора не самая высокая, но даже так для нашего человеческого взора она громадная. Как минимум, если по неосторожности с неё сигануть, ты разобьёшься насмерть.       — Тут красиво, согласен? — спрашивает Роман, сидя на краю и улыбаясь, принимая лицом прохладу ветра.       — «Да, красиво. Но с тобой в этом месте ещё красивее.»       Ладонь коснулась щеки Фильченкова, что улыбнулся и посмотрел на того, с кем говорил. Чёрнокрылый ангел. Джодах. Он всегда с ним был. И в детстве, и в юношестве, и во взрослой жизни. Никто не понимал его так, как он. И плюс такой красивый и отличающийся от людей всем своим видом. Невозможно было не влюбиться в него. Что и сделал неосознанно Рома. Какое счастье было для него, когда тот ответил взаимностью.       Русоволосый заулыбался от воспоминаний и прикрыл глаза. Но из мыслей его вывел голос снизу. Он опустил голову и посмотрел на Ави, что расположил свои руки на раздвинутых ногах в районе колен голубоглазого, располагаясь, не смущаясь даже своего положения, а в воздухе он держался с помощью крыльев, подмахивая ими.       — «О чём так задумался?» — улыбчиво спросил он.       — Да так… — задумчиво произнёс Фильченков. — Вспоминал старое время.       Вспомнил и не самое приятное. То время, когда никто не понимал, почему он общается с этим парнем, как его все бросили из-за этого ангела. Но и обидно ему не было. Было обидно, когда родители начали быть против после их дружбы. И начали давать очень странные таблетки. Джодах был зол на это и сказал ему не принимать их под предлогом: «Разве ты не понимаешь? Они хотят, чтобы мы прекратили общаться, прекратили дружить! Ты разве хочешь этого?». И тогда он перестал принимать таблетки. Лишь делал вид, что выпил, но, на самом деле, бежал в свою комнату и продолжал общаться со своим, на тот момент, другом.       — «И как тебе оно?» — спросил он риторически.       — Я доволен тем, что у меня есть сейчас. А именно ты.       Фиолетовые глаза недобро блеснули, и улыбка расплылась на его лице.       — «О, вот как… Ну, если ты доволен этим, то я тоже,» — руки соскользнули с колен ниже, приостанавливаясь на стопах, лаская их. Тело крылатого тоже чуть опустилось в воздухе. — «Но, знаешь, всё же боюсь, что тебя кто-то заберёт у меня…»       — Я не позволю, ты же знаешь, — Роман улыбнулся.       — «Знаю, знаю и прекрасно понимаю…» — беловолосый задумался. — «Но всё же меня так и не покидает ощущение, что я потеряю…»       Парень посмеялся, глупо улыбнувшись под пристальным взглядом своей любви.       — Если хочешь, могу доказать. Тест на верность, так скажем, — всё ещё улыбался.       Ави на него поднял взгляд и заулыбался. Будто только этого и ждал.       — «Хорошо. Тогда прыгай ко мне в руки.»       Он лёг на воздух, расставив руки по бокам, становясь в позе креста, ожидая чужих действий, улыбаясь. Голубоглазый охнул от такого. Но, естественно, он был согласен. Кто его любовь такая, чтоб ему врать, не так ли?       Поспешно встав и отряхнувшись, он сделал прыжок веры, прямо в руки ангела, что обнял его. Оба улыбались друг другу в лицо и вцепились в губы друг друга. А полёт продолжался.

***

      Как бы всё это романтично не выглядело… Вся эта любовь-морковь человека и ангела разбилась о землю на мелкие кусочки.       Родители плакали. Отец прикрыл рот рукой, глаза сами, а мать, тихо всхлипывая, вытирала слёзы платком. Тело их сына нашли в лесу, вблизи водоёма. И, судя по состоянию его тела… Он упал с огромной высоты. Следователи думали: суицид. Но всё было гораздо хуже.       Шизофрения. Родители говорили, что у него была эта ужасающая болезнь. А после дополнительного следствия и вскрытия, всё сложилось в воедино. Парень долгое время не принимал нужные лекарства, в следствие чего голоса и образы дурного разума заставили его взобраться на ту гору и скинуться. Бедный-бедный парень…       «Пх… Идиоты…»       Наблюдать за этим было забавно. Жаль, что не знали они полной правды.       Подняв гладкий полупрозрачный шар изсине-черного и оглядев его со всех сторон, держащий предмет усмехнулся и огладил поверхность, легко коснувшись его губами.       — Не переживай, я позабочусь о твоей душе, будущий мироходец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.