ID работы: 14284240

Pass me

Гет
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Мини, написано 363 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 266 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эго (Йоичи Исаги/ Т/и 1|2)

Настройки текста
Примечания:
Предупреждение: Aged up Брюнет постукивает какую-то незамысловатую мелодию каблуком туфли, отбивая её по мраморному полу. Он не нервничал. Вовсе нет. Это была обычная скука. Мужчина даже не представлял, что после превращения в самого лучшего нападающего мира — его сознание потеряет все краски. А ведь он так яростно этого желал. Все моменты из его прежней жизни теперь кажутся далёким сном глупого мальчишки. Через чур самонадеянного, но не сдавшегося. Комплекс Блю лока, бывшие соигроки и команды, радостные выигрыши и первое заключение баснословно дорогого контрактам известным клубом. Оказалось, все приложенные старания были сделаны далеко не зря. Золотые кубки в виде футбольных мячей украшали его дом уже как восемь лет подряд. Сейчас Исаги успешный богатый человек, которого знают практически все люди на планете, кроме неродившихся детей. Тренировки, помпезные вечера, встречи с клубами и ночь. День за днём проходил одинаково. Абсолютно всегда. Разве что разговоры с бывшим тренером развлекали и потешали эго футболиста. Ничего нового. — Господин Исаги, — сапфировые глаза метнулись на директора ПИФы. Этот старикан уже какой год капал ему на мозги, чтобы мужчина начал преподавать свой талант начинающим юнцам. Да вот только брюнет совсем не видел в этом смысла. Вообще. Тяжёлый взгляд японца перемещается на панорамные окна, продолжая тешится видом работающего города. — вы не дали свой ответ в прошлый раз. — Не хочу. — Йоичи слабо хмыкает. В голове он отсчитывает секунды до конца встречи. Ему совершенно не хочется общаться с этим человеком, которого раньше считал своим потолком. Сейчас же всё позади. — Вы всё больше становитесь похожим на него. Эго Джинпачи. — брюнет ведёт уголком губ в уставшей ухмылке. Не первый раз старикан повторял это. Он привык. Пожалуй, было в этой похвале что-то приятное, да вот только сам Эго говорил, что Исаги его точно перерос. Как раз то, чего мужчина так яростно желал. — Я прошу тебя, подумай ещё. — Ладно. — Так какие планы на жизнь, Йоичи? — мужчина вздыхает от очередного скучного вопроса. Его настроение ни к чёрту. Резона задерживаться в этом кабинете он совсем не видит, но и уходить прочь не было желания. Просто бы заснуть в этом кресле и забыться. Надо было не забыть об ужине со своим тренером; он же пообещал. А может и вовсе отменить его? — Прийти домой, в душ и спать. Никаких помпезных вечеров. Старик коротко улыбнулся: — Я о более будущем времени говорю. Жениться не планируешь? — Как повезёт. — на самом деле никаких интересных женщин брюнет особо и не встречал. Все были. Блондинки, шатенки, рыжие, брюнетки, даже с цветными волосами, но мужчина никак не ощущал той необходимой тяги и желания остаться с одной, из них всех, на подольше. Да-да, горящие тела, напряжение в организме, удовлетворение, всё было, но не той искры для влюблённости. После того, как разум футболиста постиг те самые неисполнимые мечты, создав их в реальности, то все люди начали казаться ему безумно пресными и скучными. А ведь раньше мужчина очень славился за своё дружелюбие… — Я не родитель тебе, чтобы поучать, но ты бы задумался. С семьей же легче всё-таки. В дверь кабинета послышался громкий стук и женский голос с извинениями, быстро поднимая старика на ноги. И раньше он его боялся. Как забавна бывает жизнь, стоит только изменить свою личность до неузнаваемости. — А я уж и не ждал тебя сегодня, заходи, — Исаги отрешённо смотрит на раскрытую дверь. Его глаза чуть светлеют, проявляя заинтересованные пучки блеска. Там стояла женщина в классической форме, словно была чьи-то менеджером. В руках были тяжёлые папки с документами, а на правой кисти тонкая цепочка часов. Кажется, его мозг точно помнил её откуда-то, из собственных воспоминаний. Вопрос один: откуда же? Директор ПИФы начал общаться с ней, о чём-то радостно восклицая или делая свою мимику понурой. Но Йоичи смотрел только на неё. В этой женщине было что-то такое, заставляющее его ладонь сжиматься, а пальцы подёргиваться. Мужчина хотел подойти к ней; его сильно тянуло. Какое же странное ощущение накрывало тело знаменитого футболиста. — Мы с вами не знакомы? Эта миловидная женщина обернулась на вкрадчивый голос Исаги. Брюнет приподнялся с большого кожаного кресла, пробегаясь взглядом по удивлённому лицу. Вся его скука в миг испарилась. Он точно её знал. Но память так глупо подводила его ум, что мужчина совсем ничего о ней не помнил. — Простите? — тело футболиста странно отреагировало на голос женщины. Её т/ц/г взгляд так бесстрастно осматривал его, что спина неволей покрывалась волнами дрожи, а сердце густело под частотой ударов. Этот голос был так приятен слуху, словно не было ничего слаще её. — Вы мне кажетесь знакомой, — мужчина выдержал паузу, прося незнакомку о её имени. Однако женщина промолчала. — А я вас никогда прежде не видела и не знаю. — Исаги сглотнул. Что за бред происходил вокруг него? Она решила посмеяться над ним? Или и вправду не знала кто он такой? Синие глаза мужчины сузились от сомнений, но та незнакомка осталась непреклонной. В груди резко потяжелело, а голова вспыхнула болью. Йоичи точно что-то забыл. Очень важное. — Это всё, что вы хотели? Мужчина робко кивнул и отвёл взгляд в пол. Сейчас одной его части просто хотелось убраться с этого места, как можно дальше, и никогда не пересекаться впредь с этой женщиной. А вторую половину неимоверно тянуло к ней, с желанием утянуть в тёплые объятия и вдохнуть запах шеи и волос. Что же с ним происходит? — Я пошёл, директор, подумаю позже. До скорого. — мужчина махнул рукой знакомому старику и пробрался к двери, стараясь лишний раз не смотреть на женщину. Его тело и он сам покинут все границы дозволенного, стоит только заметить эти накрашенные губы и глубокий взор её глаз. Брюнет бросил что-то вроде «извините», немного задев женщину плечом. Зрачки расширились. На её бейдже висело хорошо знакомое ему имя. Т/и Т/ф.

***

В ресторане парит лёгкая джазовая мелодия и неспешный звон столовых приборов. Обычно, в такое время, было довольно мало людей. Синие глаза быстро находят одиноко сидящего мужчину в чёрном костюме. Ему как раз туда, чтобы промыть свой мозг и привести собственные эмоции в нужный порядок. Эго Джинпачи идеально подходил на эту роль. — Ты опоздал, — Исаги поднимает руку в примирительном жесте, будто сдаваясь натиску мужчины напротив. Чёрные глаза из-под рамы очков смотрят на него немного презрительно, но тем не менее внимательно. Осматривает его плоть и душу. Футболист едва морщится. Эго замечает некую недосказанность во внешнем виде своего ученика и каплю неловкости, которую уже долгое время не видел. — Знаю-знаю, простите. Засиделся в кабинете, думая над своей бренной жизнью. — мужчина отодвигает стул и садится на против создателя «Блю лока». — Что за херню ты несёшь? Язык от такого может отсохнуть, кретин. — Джинпачи опрокидывает в себя глоток вишнёвого вина, продолжая анализировать поведение великого нападающего. С ним точно что-то случилось. — Тебя нехило потрепало. Дерьмово выглядишь. — Ага. Очки мужчины чуть спадают на переносицу, когда в синих глаза становится заметен лёгкий вид бывалых эмоций. Эго выдыхает и ставит бокал обратно на стол. Их общий ужин откладывался на неопределённое время. Он видит срывающийся с губ вопрос: — Кто такая Т/и Т/ф? — Странно, что ты не помнишь. — брюнет едко усмехается, продолжая потягивать кисловатый напиток. Теперь всё складывалось, как нужно. Хандра брюнета, рассеянный взгляд, расширенные зрачки и подрагивающие руки. Правда, он совершенно не ожидал, что речь пойдёт о любви минувших дней Исаги Йоичи. Смешно было смотреть на искосившееся лицо молодого мужчины. Ему точно не нравилось, когда кто-то другой говорил о ней. — Я спросил: кто она? — голос Йоичи совсем не был похож на ему привычный, тот, спокойный. Сейчас он исказился в каком-то гневе, когда не получил точного ответа на свой поставленный вопрос. Мужчина любил, когда окружающие люди подчинялись его словам и не вели бредовые споры с ним. Эго брюнета знало себе цену. Но, кажется, Джинпачи это только забавляло; действовать ему на нервы. Исаги вновь принял прежний облик, не создавая большой видимости собственного раздражения. — Вы знаете ответ, не так ли? — Пару лет назад она была твоим первым менеджером, с которой ты крутил достаточно долгий роман. Не знаю правда ли это, однако так писали в жёлтой прессе, — чёрный взгляд проследил за изумлённым лицом брюнета. Эго закатил глаза. — видимо они не врали тогда. — Я совсем не помню… — Оно и понятно, придурок, ты же бросил её перед тем, как улетел в Германию на долгосрочный контракт. — Джинпачи желчно усмехается, видя растерянного мужчину перед собой. Теперь он был больше похож на старого Исаги Йоичи, которого брюнет так хорошо знал с первого дня в комплексе. В этих синих глазах пылало разочарование и ненависть к самому себе, а ещё неумолимая печаль и какой-то страх. Не было и намёка на определённый план ити тактику. Он был немощен. — Что-то проявилось в твоей тупой башке или всё ещё пусто? Нападающий произносит на одном дыхании: — Я обещал женится на ней. — Что?! На громкие вскрики и совсем неприличные матерные выражения к их столику оборачиваются люди. На лице Эго чистый шок и ничего больше. Он до сих пор не мог поверить в те слова, что произнёс его бывший ученик. Исаги же сидит и почти не двигается. Даже не дышит. В его ушах рьяно стучат артерии, не позволяя отвлекаться на посторонние голоса остальных. Мозги отчаянно прокручивают все прошедшие моменты его жизни. Это она улыбалась ему так ярко, сидя на столе и смеясь с его же рассказанных ситуаций из жизни. Она, которая всегда-всегда приносила ему кофе с молоком и угощала шоколадкой. Она, что нежно отвечала ему «люблю» и коротко целовала в губы. Она, которая согласилась выйти за него… Его Т/и. — Я должен идти. — Йоичи подрывается с места, игнорируя реплики своего наставника и заинтересованные взгляды людей. Он хочет всё исправить. Этого желает его сердце. — Эй! Живо вернулся на место! Но молодой мужчина совсем никого не слышит и не видит. Ноги в лаковых туфлях срываются на дикий бег. Исаги знает только одно: ему определенно нужно встретиться с ней ещё разок. Заглянуть в эти чудные глаза и взять ту маленькую, по сравнению с его, ладонь в свои две. Брюнет обязан объясниться и извиниться перед чувствами той женщины, что так много сил возлагала на их общие мечты. Он не забыл её! Нет. И не посмеет больше никогда. Мужчина врезается в тележку персонала ресторана, разбивая все тарелки и кружки, стоящие выше. Но ему плевать. Осколки белоснежной посуды звонко разлетаются по всему паркету зала. Гости ахают. Он не останавливается, не извиняется, просто бежит вперёд, чтобы не упустить и секунды такого необходимого времени. Исаги Йоичи хочет быть с ней. Эго провожает быстро движущийся силуэт обозлённым взглядом, нервно поднимая уголок губ. Теперь, ему предстоит расплачиваться за проделки этого несносного брюнета. — Тц. Конченный идиот.

***

Мужчина нервно стучит по полу каблуком темп какой-то мелодии. Все чувства, которые он потерял в прошлом, сейчас лавиной хлынули на его тело, застилая глаза стыдом и злостью. Теперь, он нервничал. Боялся допустить хоть малейшую ошибку. «Господи, пусть эта дверь откроется.» Удача точно на его стороне. Исаги видит за ней уставшую женщину и её тусклые глаза. Кромка ресниц поднимается выше, позволяя дивному цвету глаз его любви проскользнуть по нему. Он сгорает только от её внешнего вида. Как же брюнет посмел… В горле какой-то неприятный ком и совсем сухо, будто его тело не хочет позволить мужчине заговорить с ней. Но Йоичи не преклонен. Он уже здесь. — Т/и, я… Почему-то сейчас синий взор упёрся в тёмную стену лестничной клетки, а на щеке горела кожа. Букет в руках казался мужчине неподъёмным. Запах белых роз витал между ними. Все его злобные чувства совершенно пропали. Он знает, что заслужил. Мужчина легко облизывает губы и вновь принимается говорить: — Т/и, мне… Вторую скулу так же обдаёт жаром и уже глаза мужчины смотрят на лестницу, идущую вниз. — Йоичи, — брюнет вздрагивает от тихого голоса женщины. Это точно она. Его Т/и. Совсем уставшая от жизни и её крутых поворотов, заставляющих сходить с ума от горестной боли. Мужчина поднимает взгляд на пустое лицо, видя аккуратные блестящие дорожки. Она плакала. — иди отсюда, прошу. Нет, я тебя умоляю. Иначе, я врежу тебе ещё и вытолкну с этим букетом. — Что пожелаешь, — он резко хватает толщину двери рукой, не разрешая женщине хлопнуть ею перед носом. Её сил точно не хватит, чтобы воспротивиться. Глаза Т/и блестят от влаги, заглядывая прямо в его душу. Мужчина очень сильно любит её. — только выходи за меня. — И ты реально ей так сказал? — чёрная рама очков Джинпачи съехала на переносицу, стоило только мужчине наклонится вперёд от шока. Сейчас брюнет наблюдал своего счастливого ученика с синяками на щеках и радостным взглядом. Эта женщина творила чудеса. — Ты настоящий тупорылый имбецил. — Знаю. — Исаги легко щурится, вспоминая дорогостоящее помолвочное кольцо на руке Т/и.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.