ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Томас проснулся от яркого солнца и, сладко потянувшись, счастливо улыбнулся, предвкушая прекрасный учебный день. Но все изменилось, когда он почувствовал рядом с собой неприятный холод, а не тепло, исходящее от тела. До конца проснувшись, демон непонимающе огляделся по сторонам, но увидел лишь пустую кровать друга и пустующее место рядом с собой. По спине пробежали неприятные мурашки. Томас начал собираться на занятия, надеясь встретить Ньюта и поговорить с ним. Поднявшись с кровати, демон почувствовал головокружение и дикую боль в висках. В глазах заплясали черные мушки, а в голове звучал отдаленно знакомый голос, постоянно повторяющий одну и ту же фразу: "Res redit ad triarios.*" Сын Сатаны хотел позвать друга, но вспомнил, что вчера тот улетел на парящий остров, так и не вернувшись назад. В груди разливалось чувство беспокойства, которое не давало демону прийти в себя. Томас опустился на пол, схватившись за голову. Вдруг в комнату ворвался Маркус и, увидев друга в ужасном состоянии, схватил с тумбы футболку. Демон рванул дверь в ванную и открыл на всю кран с холодной водой. Намочив ткань ледяной воды, Маркус вернулся к сидящему Томасу и приложил компресс ко лбу друга. —М-Маркус?—Томас приоткрыл глаза.—Ты как? —Ты лучше скажи, что с тобой?—Маркус присел рядом с другом.—Ты ужасно выглядишь. —Спасибо...—попытка улыбнуться не увенчалась успехом.—Я проснулся, и вдруг резкое головокружение, боль, голос... —Голос?—Маркус с ещë большим беспокойством глянул на друга.—Что он говорил? —Кто он?—Томас непонимающе глянул на друга.—А, ты про голос... —Ладно, не напрягайся. Потом. Маркус поднял Томаса на кровать, аккуратно уложив голову на подушку. —А где ты был? —У родителей.—Маркус широко улыбнулся.—Сначала полетел на парящий остров, а потом сменил маршрут на ад.—демон устало потëр переносицу.—Отдыхай, я скоро вернусь. Спустя час, Томас пришел в себя, привел себя в порядок и спустился к кабинету, где должны были проходить занятия. Завидев Ньюта, сын Сатаны вспомнил о том, что хотел обсудить с ним вчерашний вечер. Но какого же было его удивление, когда он почувствовал возведенную стену между собой и Метисом. —Ньют, что с тобой?—Томас аккуратно дотронулся до плеча ангела. —Всë в порядке.—Ньют посмотрел на сына Сатаны.—Я не хочу ничего обсуждать, так как ничего не было. Ясно?—Метис с напором произнëс последнее слово и отвернулся к профессору. Самооценка Томаса была задета, а в груди начал разгораться огонь непонимания. Демон протолкнулся сквозь толпу, подойдя к Маркусу и Стайлзу. —Я ничего не понимаю.—взгляд метнулся в сторону Ньюта, и друг всë понял. —Он сегодня сам не свой.—пробубнил ангел, смотря на Метиса. —Со Стайлзом поругался, теперь, как видишь, стоят по разные стороны.—Маркус криво усмехнулся, глядя на рыжеволосого ангела. Двери кабинета открылись, и зашел профессор Легион. В его руках была огромная папка, содержание которой было неизвестно. Все ученики с любопытством рассматривали профессора, отмечая резкость движений демона. —Итак, без прелюдий.—профессор Легион открыл папку.—С сегодняшнего дня школу переводят на военную подготовку. Весь день вы будете тренировать силу тела и крыльев, меткость стрельбы, использование внешней и внутренней силы, а также чтение энергетики металлов для того, чтобы вас не застрелили при первой же возможности.—при каждом слове Легион хмурился да так, что его лицо усеивали глубокие морщинки.—Несмотря на бессмертие, лечить вас тоже придëтся, а места в медлагерях мало, так что будьте добры впитывать всю информацию, как губки, и быть максимально внимательными. Кабинет погрузился в давящую тишину. Все обдумывали происходящее: только вчера все веселились, и вот пришла она, война, которая не пощадит никого и принесет множество смертей и страданий. Боги злятся, а их дети страдают. Где справедливость? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, так как он у каждого свой. Все, в какой-то момент, осознают неизбежность войны. Политическая обстановка накаляется до предела, и в один миг всë выходит из под контроля. Злость, корысть и чувство несправедливости становятся главными спутниками военного времени. А что насчет идеалов? Идеалы тоже у каждого свои, и не всегда они действительно идеальны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.