ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ангелы и демоны трудились не покладая рук, чтобы перенести погибших на остров Гарретон–остров мëртвых. Казалось бы, война длилась сутки, но сколько жизней унесла... Всë возвращалось на круги своя. Острова обрастали новой растительностью, солнце выходило из-за густых туч, которые развеивались легким дуновением ветерка. В лечебных палатках уже не осталось ни одного ангела или демона. Цитадель вела перепись, чтобы подсчитать потери и организовать шествие в честь погибших. Школу Ангелов и Демонов перевели в обычный режим, но пока она не функционировала из-за отсутствия директора, которого вскоре назначит Цитадель. В аду была неразбериха, хотя все знали, кто станет новым Сатаной, но нужно было официальное подтверждение от Столицы. —Ньют, ты как?—Стайлз сидел возле кровати друга, ухаживая за ним. —Крыла левого не чувствую...—Ньют приподнялся на локтях.—Ах, точно, его же нет.. —Ньют!—рыжеволосый ангел легонько толкнул друга в плечо.—Восстановится оно. —Не беспокойся, оно уже навсегда останется таким огрызком.—Метис горько усмехнулся.—Но главное то, что мы живы.—Ньют встал с кровати. —Тебе ещë нужен постельный режим!—Стайлз потянул друга за запястье.—Куда ты собрался? —Нужно объявить директора школы и правителя ада.—Ньют достал из шкафа парадный наряд.—Это самое главное. —И кто же станет новым директором?—Стайлз с интересом выгнул бровь. —Узнаешь сегодня вечером.—Ньют подмигнул другу, провожая того за дверь. Ближе к вечеру на главной площади Цитадели становилось всë больше и больше народу. Все ждали объявления нового правителя Ада и нового директора школы. До начала ангелы и демоны прогуливались вдоль ярмарочных палаток и шатров. Все были дружны, и каждый относился к друг другу с уважением. И вот звенят колокола, а на балконе появляется Престол Цитадели–Ньют. —Жители Небесного Мира, война окончена, разногласиям конец!—слушая радостные крики, Ньют воодушевленно продолжал.—Пришло время объявить того, кто станет новым Правителем Ада, новым Сатаной!—за спиной Ньюта отворилась стеклянная дверь, и рядом с Метисом появился Томас.—Томас станет новым Правителем Ада, новым Сатаной. Он смело завоевал наследственное место, убив отца!—громкий голос Ньюта разносился по всей площади.—Ура, новому Сатане!—Метис поворачивается к демону, одаривая нового Правителя ослепляющей улыбкой.—Хочешь произнести воодушевляющую речь?—Ньют наклонился к Томасу, чтобы услышал только он. Томас собирался с мыслями пару минут, а народ терпеливо ждал. —Да, я молод...—Томас запнулся, но взял себя в руки.—...но я вам могу гарантировать то, что вы никогда не подвергнетесь умалению ваших прав и свобод! Я буду мудр и рассудителен, холоден, но справедлив!—демон поднял вверх правую руку.—Я тот, кто будет направлять и вести вас по верному пути!—Томас легко улыбнулся, когда раздались радостные возгласы. Ньют стоял в стороне, хлопая в ладоши. —Итак, теперь самое время объявить нового директора школы!—Метис поправил плащ, чтобы скрыть поврежденное крыло.—Новым директором школы назначается Маркус–сын Верховных демонов Асторота и Иллады. Справедливый демон, бывший ученик школы Ангелов и Демонов.—Ньют пропустил вперед друга. Томас стоял в шоке, пока Маркус обращался к народу. Подойдя к другу, новоиспеченный директор похлопал того по спине, возвращая в нормальное состояние. Вдруг засверкали молнии, и небо разделилось на две части. Яркое свечение всех ослепило, принося с собой неизведанное. —Ньютон,...—всеохватывающий голос, словно сама Вселенная спустилась в Небесный мир.—...ты справедлив и рассудителен, мудр и добр. Ты верно выбрал тех, кому предстало право занять место в аду и школе. Поэтому мы с моим братом Адом и моей сестрой Нут, вашими Создателями, объявляем тебя Правителем Рая, Правителем Цитадели-Столицы Небес.—очертания рук потянулись к Ньюту и надели на его голову яшмовый венец.—Но если ты сделаешь неверный шаг, то будешь наказ и отправлен на Землю.—строгий голос не пугал, он давал совет, которому Ньют будет верен всë своë бессмертие.—Выбери того, кто станет твоим верным помощником. —Стайлз.—Ньют, не раздумывая, выбрал того, кто был всегда ему предан. —Верно.—Боги, найдя того, кто нужен в толпе, прикоснулись к рыжеволосому ангелу, даря связь между ним и новым Правителем. И в миг всë испарилось и вернулось как было пару минут назад. Небо затянуло шрам, тучи исчезли, а солнце засветило ещë ярче. Стайлз ошарашенно вертел головой по сторонам, ничего не понимая. "Всë в порядке." Ньют, благодаря связи, теперь мог мысленно разговаривать с другом. Ангел, найдя взглядом Метиса, наконец успокоился и широко улыбнулся. —Также, я хочу объявить ещë одно важное решение.—масса затихла, ожидая новости.—Закон о чистоте крови уничтожен!—все разразились ещë большими овациями, одобряя важное решение. А когда церемония была завершена, ангелы и демоны отправились на парад Памяти. Маркус попрощавшись с друзьями, отправился в школу, дабы навести порядок. Стайлз, обговорив с Ньютом дальнейшие действия, отправился в свои покои. И Томас с Ньютом остались вдвоëм. —Ну что, как ты себя чувствуешь?—Ньют присел в кресло в главном кабинете здания Цитадели. —Всë скомкано, но я теперь Сатана и должен отсеять все сомнения.—Томас сел напротив Метиса.—А ты как? —На самом деле, я надеялся, что ко мне вернется крыло, а на меня возвели ещë большую ответственность.—Ньют грустно посмотрел на Томаса.—Но я не один, так что со всем и всеми справлюсь. —Я и не сомневался.—крадучись, демон подошëл к Ньюту и опëрся на подлокотники кресла.—Мы теперь не часто будем видится. —Как это?—Ньют усмехнулся.—Я буду прилетать в ад, чтобы проконтролировать твою деятельность, а ты прилетай в гости, как в командировку.—Метис громко засмеялся. Томас, не удержавшись, прильнул к губам Ньюта, страстно целуя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.