ID работы: 14284480

Мастер обмана

Джен
NC-21
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Дыши.

Настройки текста
Примечания:

Эния - убежище для мечтателей и сказочников Ксентарон - рай для авантюристов и непосед Голова кружилась так, будто кто-то сильно раскрутил на карусели. Даже стоять на ногах было очень трудно. Но мужчина с обаятельными длинными темно-русыми кудрями, собранными в пучок, взял себя в руки и принял вертикальное положение. Это был никто иной, как Евгений Егоров, который пробудил в себе золотого дракона. Его светло-зеленые, на грани голубого, от того только более притягательные, глаза недобро сверкнули. А грудь поднялась вулканом злости от тяжелого вдоха. Он был не самого высокого роста, да и не атлетической фигуры, но ему шла его стройность, и не хотелось ничего больше добавлять к ней. Его черная футболка почему-то была мокрой, зато брюки, к счастью, оставались сухими. Так же, как и кроссовки. На шее что-то блеснуло. Какой-то амулет или талисман из серебра. У него был фиолетовый фон, на котором светила полная луна в звезде с кусочками месяцев на концах. Он качнулся вперед и понял, что находится на какой-то лужайке в прозрачном параллелепипеде. Настолько узком, что при его росте мужчина мог опереться на его стенки спиной и ногами. Но это помогло увидеть ему, что он не один. Слева и справа от него стояли такие же параллелепипеды с людьми. И всех их он узнал. Всех до одного. Они вместе выступали на сцене. Но сейчас под их ногами не сцена…. Тогда куда они попали? Но главное другое – как? И, по его воспоминаниям, рядом с ним в момент последних отблесков сознания были не все. - Юра!? – сипло позвал ближайшего друга справа мужчина и прислонился к стенке своей западни. Друг был тоже длинноволосым (в прочем, как и все остальные), да и цвет отличался только более темным оттенком и прямыми локонами. Его глаза были карими, будто отмирающее дерево. Одет также, только сверху была накинута клетчатая рубашка. Он пытался прийти в себя, но столкнулся с той же проблемой – перед глазами были дикие скачки, которые не хотели останавливаться. Головокружение было таким невыносимым, что от него непроизвольно послышалось шипение. - Где мы? – открывая глаза и тут же щурясь, спросил Юрий. - Сам бы рад был узнать, - он обратил внимание, что девушка с темными волосами, как перо из крыла ворона начала постепенно приходить в себя. Она более непринужденно встала на ноги. Но ее глаза подобные болотному омуту, который пробудился ото сна, уже с любопытством изучали местность. - Я хотела задать тот же вопрос, но уже услышала ответ на него. Интересно, все живы? - Я не думаю, что у того, кто нас заточил в этих стеклянных клетках, был резон кого-то убивать, а кого-то оставлять в живых, - кажется, кудрявый пытался успокоить, в первую очередь, самого себя. - Лен, не переживай. По-крайней мере, я точно жив, - вставая на ноги, успокоил ее мужчина с холодным оскалом, по цвету волос похожий на девушку. А вот глаза были пугающими – холодными и отчужденными. И одет был под стать – во всем черном и мрачном. Остальные тоже постепенно начали приходить в себя и задавать вполне актуальные вопросы. - Давайте сначала определимся, что было до того, как мы здесь оказались, - сказал самую разумную фразу блондин с самым распространенным цветом глаз среди присутствующих – зеленым. Только у него они были светлыми, как свежая трава на солнце. - Мы с Юроном и Димой репетировали, - первым заговорил кудрявый и вздохнул, - потом ничего. Слабость, ноги ватные, и я уже теряю сознание. - Мы хотели сказать тоже самое, Жень, - усмехнулся Юрий, но через мгновение уже задумался над своей клеткой, постучав по ее стенке костяшкой пальца, - а сколько здесь кислорода? Мы не задохнемся раньше, чем дождемся объяснений? Евгений прикусил губу и сделал глубокий вдох, чтобы определить уровень кислорода. Но это ничего не дало. Либо в запасе было еще более, чем достаточно времени, либо за дыхание можно было не волноваться. - Надеюсь, что с этим все в порядке. Но я пока не чувствую недостатка. - Я тоже. К слову, у меня похожая ситуация, - проговорил русый, пытаясь увидеть Евгения из-за плеч темноволосых. Вскоре выяснилось, что все перед тем, как потерять сознание, почувствовали слабость в своем теле. И только у одного это было вполне логично объяснено – блондин успел немного выпить перед этим. - Интересно, нас кто-нибудь услышит, если мы начнем орать? – пытаясь увидеть что-то или кого-то среди деревьев, поинтересовался Юрий. - Чур, пусть орет Влад. Его крики Сатаны хотя бы галок разбудят на деревьях, - сразу сказал, что не готов кричать на всю округу, Евгений. Владислав, темный мужчина нескольким выше кудрявого с татуировкой на руке, посмеялся с шутки, сразу догадавшись, о чем он говорит. Да и остальные поддержали его шутку, поняв, что Егоров намекает на стиль пения друга. И в самый разгар веселья появился мужчина в светлом. Даже его волосы излучали свет. Но ни улыбка, ни взгляд не говорили о добрых намерениях появившегося. Евгений напрягся и сжал в руке медальон, который почему-то был горячим. Все его внимание было направлено на этого незнакомца, который не скрывал своего удовлетворения. - Все в сборе…. Какая сказка, - он мурлыкал, как кот, увидев сметану. За этой лестью скрывалась сталь и непоколебимость. - Что Вам от нас нужно? – Влад оскалился, кажется, не боясь показывать свою смелость. - Всего лишь посмотреть, кто на что способен без маски. - Какой еще маски? – Женя тоже начинал злиться. Все это непонимание выводило его из себя. - Какая интересная у тебя аура, - незнакомец обратил внимание на последнего. - У меня обычная аура. Тебе задали вопрос. - А ты не слишком ли наглый? - Чтобы достать до меня, тебе придется открыть эту клетку. А я уверен в своей силе. - Хорошо. Очень хорошо. Но я всего лишь хочу посмотреть на вашу игру в реальной жизни. Как вы справитесь со своими ролями не на сцене. - Что ты имеешь ввиду!? – Дмитрий начинал понимать, к чему он клонит, но очень хотел, чтобы это было ошибкой. - Хочу, чтобы каждый из вас примерил свой сценический образ. - Это невозможно! Это плод нашей фантазии, - возразил Юрий более спокойно, чем его вспыльчивые друзья. - Невозможное – возможно, если в это поверить. А я помогу это воплотить. - Ты чародей какой-то? – усмехнулся Петр. - Я перестал обижаться на то, что никто не знает моего имени. Но сейчас я щелкну пальцами, и вы окажетесь в Энии. В то место, которое было придумано вами. У каждого будет своя роль. - Один вопрос – кто будет Гилтиасом, - продолжая сжимать медальон, спросил Евгений, будто все остальное он либо не слышал, либо это не привлекло его внимание. - Конечно, ты. Ты первый, кто им стал. Пусть это будет твоей честью. - Хороша честь, - хмыкнул Денис (светловолосый мужчина со взглядом в душу), - я ж, выходит, Дезмонд. Верно? - Быстро соображаешь, - незнакомец улыбнулся. Егоров взялся за волосы, осознав, что ждет Дениса. Он полуэльф, отвергнутый собратьями. Но до Андрея дошла другая мысль. Он Торвальд. А Торвальд умирает. Отрицательные герои тоже задумались над тем, кем им предстоит быть. Юрий также это понял и нахмурился. - Твоя игра может привести к гибели некоторых людей. - Если вы перевернете ход событий, то все будут жить. Или наоборот – умрут. Ну, все, вам пора… - Хорошо. Играем в твою игру, но с моими корректировками, - успел сказать Евгений перед тем, как снова исчезнуть после щелчка пальцев. Все завертелось. Игра на выживание началась. И теперь надо снова всем собраться, так как они оказались там, где должны были появиться. Там, где жили их образы. Но теперь эти образы стали реальностью. Механизмы закрутились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.