ID работы: 14284867

Я люблю своё начальство.

Гет
G
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олегу снится сон, страшный сон. Он стоит перед операционной, видит перед собой Ларису. Она лежит на операционном столе, подключенная к аппаратам. Ему, Олегу нужно её спасти, нужно сделать всё, чтобы она осталась жива, но он не может. Как можно спасти человека, которого уже нет. - Не надо... Не надо... - тихо шепчет Олег, глядя за дверь, которая выводит в предоперационную. - Отпустите меня, пожалуйста. - по правой щеке скатилась слеза. Он начинает стучать по стеклу. Уже громче, с каждым разом он стучит сильнее: - Откройте, я не хочу здесь находится, выпустите меня отсюда. Откройте! Откройте! Сон прервался, а Олег вздрогнул на кровати, обхватив голову руками. Проснулся, огляделся. Он находится в квартире Лены Михалевой, с недавних пор его законной супруги. На комоде стоят в рамочках их совместные фотографии со свадьбы. Казалось бы, вот она счастливая жизнь в браке. Но счастлив ли он? Любит ли он Лену по настоящему? - Олег. Олег, ты встал? - из кухни раздаётся голос Лены. - Олег вставай, опаздаешь в аэропорт. - он её слышит, но не отвечает, возможно всё ещё не пришёл в себя после тяжёлого сна. Лена входит в спальню. - Ага, лежишь. - подходит и садится на кровать. - вот не купил вчера лук, мне тебе яичницу нечем заправить. - Вот негодяй, сволочь я. Ну как же я мог. Лучок теперь лежит там в магазине, грустный, одинокий, а ведь мог стать прекрасной добавкой к моей яичнице с двумя весёлыми яйцами. - улыбается он, а Лена заливается смехом. - А я всё предугадала и сделала сырники. - Оооо. Олег сделал вид, что обрадовался сырникам, от которых его уже знатно подташнивает и повалил жену на кровать. Олег ушёл в ванную комнату умываться, но сначала захотел побриться. Включил воду, потянулся за бритвой, как все тюбики, наставленные в ряд женой, попадали в раковину. Он их стал возвращать на место, но они продолжали снова падать. Олег всë сложил, психанул и вышел из ванной. Пока Пастухов занимается обязанностями главного врача, его утро вновь начинается в Министерстве. Он встретился с Зименской. Пока поднимались по лестнице в кабинет Веры Георгиевны, она у него поинтересовалась, как он справляется. - Ну что там у вас творится без главврача? - Ну что, еле-еле творится. Вся административная работа теперь на мне, а я, сами знаете, больше практик. Честно говоря, ужас какой-то, всё время заполняю какие-то бумаги, звоню, засидаю где-то. Голова кругом. - рассказывал Петя о своей нелёгкой судьбе. Зименская выслушала его и заинтриговала новостью: - Не волнуйтесь, потому что совсем скоро все ваши мучения закончатся. - А что, назначили уже кого-то? - поинтересовался Пастухов. - Да, вчера окончательно приняли решение. Она сейчас подойдёт. Я собственно вам позвонила, потому что считаю, что такие вещи лучше знать заранее. - Это точно, познакомиться. - Совершенно верно. Проходите. - сказала Зименская и пригласила в свой кабинет. Пока они ждали нового главврача, то успели поговорить о личном. Стук в дверь и в кабинет входит она. Новый главврач отделения неотложной помощи. Она была одета в бежевый костюм: юбка и пиджак, под пиджаком была белая блузка. Светлые волосы, ровная осанка, туфли на небольшом каблуке. - Здравствуйте, Вера Георгиевна! Можно? - Да, проходи. Знакомьтесь Петя, ваш новый главврач Павлова Ирина Алексеевна. - представила Зименская Павлову. - Приятно познакомиться, Пётр Викторович, можно просто Петя. Занимаю должность заведующего отделением. - протянул руку Петя в знак знакомства. - Очень приятно. - пожала руку Ирина Алексеевна. На следующий день в НИИ скорой помощи имени Склифосовского прошло собрание. Знакомство с новым главным врачом. - Я очень коротко. Сегодня очень сложный день, работали в две смены, всем хочется домой, я прекрасно это понимаю. Меня зовут Павлова Ирина Алексеевна. С сегодняшнего дня я работаю главным врачом. Мне 47 лет, 25 из которых я работаю оперирующим хирургом и у меня уже сформировалось представление о том, как должно быть устроено хирургическое отделение городской больницы. В этот момент Олег, который задержался на операции, подходил к залу. Увидев нового главврача он резко остановился перед дверьми. Она поразила его своей красотой. Про себя отметил: *-роскошная женщина* И вошёл в зал. - Можно? Извините за опаздание. Разрешите присутствовать? - весело произнёс Олег. - Здравствуйте! Вот кстати к вопросу о хаосе. - С нами стыдно, но не скучно. - Олег прошёл по залу и присел к Нине. - Сядьте, пожалуйста. Для опаздавших повторюсь, что зовут меня Павлова Ирина Алексеевна, я новый главврач. Продолжим... - Нино, откуда к нам такое чудо? - спросил Олег у Нины. - Министерство позаботилось. По-моему она адекватная. Мы с ней уже познакомились, мне показалась милой и дружелюбной, но строгая в работе. - описала Нина. - И красивая... - прошептал Олег. - Михалыч, да ты че, ты влюбился? - толкнула его в бок подруга. - Серьёзно? - Ты с ума сошла, я женатый человек. Просто говорю, что красивая женщина. - Ну да, ну да. - усмехнулась Нина. Собрание подошло к концу. - Приходите в мой кабинет, если у вас есть вопросы, предложения, претензии. Спасибо, все свободны. - закончила Ирина Алексеевна и принялась складывать бумаги. Олег не отрывал от неё своего взгляда, ему запали в душу её глаза изумрудного цвета, её талия, её походка, она вся. Он кажется стал понимать, что Нина права. - Ты не спешишь, я пройду? - спросила его Нина. - Да, Нинуль, давай. - пропустил её, а сам остался на месте. Вернул свой взгляд обратно на Павлову. К нему подошла Лена. - Ты чего не сел ко мне, я тебе место в первом ряду заняла. Ну что, пойдём. - Мне надо ещё поговорить, ладно? - Ну ладно, жду тебя. - сказала Лена и вышла из зала. Павлова заметила, что в зале остался один мужчина и решила поинтересоваться: - А вы никуда не торопитесь? Или что-то хотели? - Хотел, горю чересчур сильным желанием познакомится с начальством. - в своей манере произнёс Брагин. Встал и подошёл ближе к столу, за которым стояла Павлова. - Брагин Олег Михайлович, местный... - Остряк. - перебила его Павлова. - Хирург. Светило российской медицины. - Какой вы скромный... Себя я вам уже представила. Что-то ещё? - серьёзно произнесла Павлова. - Я хотел бы вас... - не успел договорить Олег, как его окликнула Лена, вошедшая в зал. - Ну ты идëшь? - спросила она, подойдя к мужу. - Ну пойдём. - приобнял её Олег и направился к выходу. - До свидания, Ирина Алексеевна. - Всего доброго. Олег и Лена вышли из зала. Павлова проводила их взглядом, улыбнулась и повела бровью, ей явно чем-то приглянулся этот мужчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.