ID работы: 14284895

(Не) княжеское это дело...

Джен
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В состоянии аффекта.

Настройки текста
Примечания:
Звонкий девчачий голос, то и дело перемещающийся за спиной, раздражающе бил по ушам. Она уже который час жаловалась на учительницу по математике, которая поставила ей двойку буквально ни за что. И, если поначалу Влад действительно пытался её слушать, то теперь он просто хотел, чтобы она заткнулась. Плюсом ко всему этому он всё никак не мог включить ноутбук. Загрузка шла уже пятую минуту, что ещё больше давило на нервы. Всё в этот день почему-то пошло как по наклонной. С самого утра всё, что бы Влад не решился делать, получалось не так. Сначала он поссорился с отцом, потом попал под дождь, в универе получил нагоняй от преподавателя, а ближе к вечеру ещё и с девушкой расстался. Так еще и письмо от родителей получил. И всё это произошло буквально за один день, а завтра его точно ждёт что-то похуже, потому что он совершенно забыл про проект, который должен был подготовить, а теперь его ноутбук отказывается работать... – Влад! –внезапно раздалось за его спиной, заставив шумно вздохнуть и потереть переносицу, – Ты вообще меня слушаешь? Я тебе рассказываю, рассказываю, а ты опять меня игнорируешь. Влад зажмурил глаза и сделал ещё один вдох. Алёна продолжала возмущаться где-то сзади, но он уже даже не пытался разобрать её слова. Медленно открыл глаза и посмотрел на экран загрузки. Тот внезапно мигнул и в программе что-то сбилось, из-за чего загрузка вернулась в самое начало. – Чёрт! – крышка ноутбука громко хлопнула, а затем он полетел со стола. Алёна испуганно взвизгнула и хотела было начать возвращаться, но Влад резко поднялся с места и повернулся к ней. – Ты можешь просто заткнуться?! Я уже устал слушать твои глупые возмущения! Мне совершенно нет дела до того, что у тебя происходит! У меня своих дел полно, а я трачу время на то, чтобы тебя выслушивать! Потому что ты просто... Сильный удар неожиданно пришёлся ему по щеке, что заставило его замолчать. Не успел он опомниться, как дверь комнаты захлопнулась, а он остался один в полной тишине. – Что? – медленно выдохнул Влад, потирая щеку. – Что только что произошло...?

***

Ноутбук тихо шипел электричеством, а его экран остался единственным источником света. За окном уже давно стемнело, а Влад ещё даже не думал ложиться спать. Он сидел за своим рабочим столом, откинувшись на спинку стула, а в руках теребя края знатно помятой бумажки. Идеально выведенные буквы, которыми было написано письмо, сразу давали понять, кто автор. Тихо вздохнув, Влад скомкал лист и выбросил его в мусорку, только вот оно не долетело и просто упало рядом, заставляя Владислава на секунду задержать взгляд. Может это был какой-то знак? Может ему всё же стоит подумать об этом? Предложение навестить родителей на день рождения его отца. С одной стороны это был отличный шанс снова встретиться с семьей, которую Влад не видел с тех самых пор, как поступил в университет. С другой стороны… У них с отцом были слишком странные отношения. Влад действительно восхищался этим человеком – сильный физически и морально, уверенный в себе и своих способностях, а также, что самое главное, умеющий достигать поставленных целей. И всё же что-то в нём отталкивало. Будучи погруженным в свою работу, Владимир никогда не обращал внимания на сына. Постоянно упрекал его и говорил, что тот никогда не станет таким же успешным, как он сам. И эти противоречия вызывали у Влада неприятные чувства и заводили его в тупик, когда дело доходило до семейных сборов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.