ID работы: 14285018

расскажи

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Даже спустя приличное количество времени голову ломило от одной мысли о том, как бы Армин жил дальше, если бы пришлось в очередной раз убить товарища, глядевшего в лицо умным, пронзительным взглядом, не похожим на тот, что смотрел совершенно пусто и бездушно. Если бы пришлось откинуть любые мысли о том, насколько Армину дорога жизнь Жана — по-прежнему невинная даже после принятия неисправимой жестокости мира, не знавшего покоя без жертв. Если бы пришлось задуматься о том, что Армину важнее: сохранить Жану жизнь, но оставить ему собственные воспоминания, которые истерзали бы сильнее образа Бертольда, долго не дающего спокойствия; отпустить товарища, наверняка не зная, какой будет его судьба после принятия Микасой совсем нелегкого решения, на долгие годы определившего судьбы целого народа, пусть даже и на одну сотню лет, свободного от ненависти.       Армин в холодном поту и слезах проснулся от кошмара, разбудив Жана, в очередной раз принявшего товарища в нежные, заботливые объятия. Горячие ладони медленно гладили тело, дрожащее от леденящего ужаса, а губы молча целовали виски, щеки и макушку, словно этими чуткими жестами Жан старался заменить слова, пока Армин не заговорил сам, успокоившись и подняв голову, чтобы заглянуть прямо в золотистые глаза. — Расскажи мне что-нибудь, и, прошу, не выпускай меня из своих рук… — Губы Армина дрожали, а в голове путались мысли, едва сумевшие соединиться в короткие, связные предложения, будто бы звучавшие со стороны бездушно. — Я хочу слышать твой голос и чувствовать твоё тело…       «Поведай мне, о чём душа болит. Поведай обо всём, что хочешь, только б не было сомнений, что ты рядом. Поведай мне о чём угодно, и позволь нам стать спасением друг другу.» — С беззвучными мыслями Армин уткнулся лицом в широкую грудь, и вновь дал волю безутешным слезам. Но Жан всё же продолжал безмолвно утешать плавными движениями гладивших тонких рук, пока Армин не утих, готовый упасть головою на подушку и внимательно смотреть, вслушиваясь в каждое слово. Проникаясь каждой частицей трогательных воспоминаний о тихом детстве, о мамином омлете и о том, насколько это Жану ценно даже спустя годы, даже несмотря на когда-то внешнюю поддельную холодность, за которой всегда пряталась чуткая, добрая душа. О каждом мгновении, прожитом в доверии и бескорыстной, непоколебимой дружбе со дня первого знакомства. И даже о том, насколько тяготило решение впервые вступить в разведкорпус. О том, насколько тщательно Жан старался скрыть собственную боль о смерти Марко, при том желая не позволить себе и другим солдатам раскисать даже перед лицом смерти. Жан, словно впервые в жизни, вывернул всю душу наизнанку. Словно не боясь и прекрасно понимая, что именно это ему нужно. Словно больше не боясь перед лицом товарища проявить хоть какую-то слабость, когда-то способную подкосить боевой дух. А Армин не сводил глаз. Пристально глядел снизу вверх медленно тяжелевшим взглядом, безмолвно при свете камина и полнолуния изучающим каждую черту по-мужественному утончённого лица. Завороженно всматривался в красивые миндалевидные глаза, сиявшие искренностью от каждого слова, слетевшего с крупных, тоскливо улыбчивых губ.       Когда Армин закрыл усталые глаза и мягко улыбнулся, не переставая слушать, то по-прежнему крепко сжимал ладонь Жана в своей, желая дать ему знать, что всё ещё слышит. Но Армин, постепенно успокаиваясь, всё же не заметил, как уснул, не переставая теперь и во снах слышать красивый низкий голос, оставлявший в воздухе и в расслабленном разуме связные предложения. Высокие цветущие деревья, размытые золотом яркого света, и затуманенным, прищуренным и непривыкшим взглядом, роняли с ветвей сотни лепестков, круживших в тёплом лёгком ветре во время безмятежной прогулки по парку.       А проснувшись рано утром, Армин увидел перед собою красивое умиротворённое лицо, и не желая будить Жана, благодарно, почти невесомо поцеловал его в губы. Армин догадался, что в спокойный, безмятежный сон Жана затянул собственный монолог, ставший для обоих настоящим спасением. И Армин, рассматривая тонкие очертания мужественного профиля в лучах золотистого рассвета, тихо дожидался завораживающего взгляда поразительно прекрасных глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.