ID работы: 14285170

Целься в голову

Слэш
NC-17
Завершён
589
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 473 Отзывы 128 В сборник Скачать

Небо со всеми его звёздами

Настройки текста
День, начавшийся просто отвратительно, улучшался с каждой минутой — в аптеке обнаружились цефалексин и парацетамол, а в супермаркете, хоть и разграбленном, вероятно, в первые дни эпидемии, удалось раздобыть пожрать. — Боженька явно нам задолжал, — провозгласил Соуп, потрясая плиткой Cadbury. — Взять тебе с орешками? Гоуст, методично отправляющий в рюкзак одну банку свинины за другой, поднял голову и уставился на него лучшим своим взглядом из серии как-ты-меня-достал. — Ну, значит, возьму карамельную, — не расстроился Соуп. Они провозились в магазине ещё с добрых десять минут, выискивая товары с ликвидным сроком годности и изредка замирая, прислушиваясь к звукам с улицы. Но там было тихо — должно быть, уловка Гоуста сработала; а может, не очень-то их и много здесь было, одиночек. Ряды зомби вообще постепенно редели, и Соуп подозревал, что в этом была не только их заслуга. Очень вероятно, где-то в Лондоне, в тех районах, которые они ещё не успели охватить, были другие выжившие. В смысле люди, а не мертвечинка. Может, мысленно добавил он, запихивая в подсумок огромную пачку влажных салфеток, ещё есть шанс всё исправить. Ликвидировать очаги заражения и истребить эту заразу. Если бы только мы могли быть уверенными в том, что за стенами Лондона осталась цивилизованная жизнь… — Не спи, — Гоуст, невесть когда успевший приблизиться к нему, хлопнул его по плечу. — Пора уходить. Соуп ухмыльнулся: — Ну не знаю, мне здесь нравится. Уютно тут. Спокойненько. — И братская могила по соседству, — мрачно прокомментировал Гоуст. — Я бы не указывал это в рекламном буклетике района. — Шевели задницей. — Я и не подозревал, что тебя так интересует моя… — взгляд у Гоуста сделался до того красноречивым, что Соуп благоразумно захлопнул варежку. Парад невиданной щедрости от мира продолжался — когда они выбрались наружу и преодолели первые несколько крыш, с неба зарядил мелкий дождь. Судя по низко нависшим тучам, совсем скоро он грозил перерасти в настоящий ливень; есть, конечно, риск подпортить пушку, но зато наконец-то наберётся достаточно воды для того, чтобы торопливо обмыться. — Быстрее, — выплюнул Гоуст, обернувшийся, когда Соуп остановился и запрокинул голову. — Нужно успеть до того, как город затопит. — Да подожди ты, — Соуп счастливо улыбнулся, точно блаженный. — У нас неделю не было дождя. Гоуст посмотрел на него как-то странно, Соуп уловил его взгляд краем глаза, но не смог понять его смысла. Конечно, глупо было полагать, что Гоуст встанет рядом и тоже задерёт башку, собирая пылающим лицом прохладные капли: в конце концов, на нём вообще-то была грёбаная балаклава. Но почему-то здесь и сейчас лейтенант Райли, на дух не переносивший задержек по таким глупым поводам как этот, молча замер на краю крыши, прикрывая курткой автомат. Соуп поймал губами несколько мокрых бусин. Вытер лицо, стряхнул грязную воду с ладони. — Нормально, всё смыл? — спросил он спустя пару мгновений, отмерев и приблизившись к Гоусту. Тот едва уловимо кивнул. Потом сощурился, протянул руку. Соуп дёрнулся, но Гоуст только стёр что-то с его щеки и безразлично произнёс: — Теперь сойдёт. Соуп сглотнул. Хотел отпустить шуточку — не очень-то на деле и шутливую — о том, что теперь рожу мылить не станет до смертного одра, но в сгустившемся между ними напряжении она увязла бы, как в клею. Гоуст передёрнул плечами и, не произнеся больше ни слова, первым перемахнул на другую крышу. Остаток пути они преодолевали в тишине. Их встречал Прайс, должно быть, вызвавшийся дежурить до их возвращения. Когда Гоуст и Соуп преодолели забор, до поры до времени защищающий их укрытие от повышенного внимания зомби, капитан вышел к ним навстречу, похлопал по спинам, пробормотал с нескрываемым облегчением: — Рад видеть вас живыми. Теперь — в мире, в котором даже мёртвые не были мёртвыми в полном смысле этого слова — эти слова приобретали особое, пугающее звучание. — Мы притащили лекарства, — отчитался Соуп, почесав шею. — И пожрать. Даже шоколадки нарыли, приколись? Я сто лет не ел сладкого. — Отлично, — Прайс кивнул, и его взгляд переместился к Гоусту. — Как прошла вылазка? Соуп неожиданно с пронзительной чёткостью осознал, что вот сейчас лейтенант Райли вполне мог бы отпустить пару-тройку едких комментариев о его долбоёбстве, стоившем им лишних патронов; ничего такого уж критичного, конечно. Случается. С новичками. Не с закалённым крепким мужиком, перешедшим стодневный рубеж в условиях зомби-апокалипсиса. Гоуст, видимо, вспомнивший о том же самом происшествии на крыше, встретил его взгляд своим. Потом совершил крошечное движение головой, которое могло значить что угодно, и ровно ответил: — Порядок. Вот и всё. Одно сраное слово — это безразличное и бескомпромиссное «порядок». Всегда оказывающее больше эффекта, чем пространные доклады остальных. — Рад слышать, — Прайс улыбнулся в бороду, махнул в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — Оставьте всё, что раздобыли, Роучу, он разберётся. Мы смогли набрать немного воды. Хватит, чтобы ополоснуться. — Блестяще, — с энтузиазмом пробормотал Соуп и первым протиснулся мимо кэпа внутрь. Лицо у него почему-то пылало.

***

После того, как все пребывающие в сознании члены команды привели себя в порядок, решено было собраться на нижнем этаже, устроить что-то вроде празднования. У них ещё оставалось несколько банок пива, раздобытых на прошлой вылазке; когда жрать было совсем нечего, глушили его, алкоголь притуплял чувство голода и помогал забыться сном. Сегодня, правда, у них в кои-то веки была и закуска. — Ну, за нас, — добродушно произнёс Прайс, первым подняв свой импровизированный бокал. — За то, что все мы живы, а Газ скоро будет в строю. Чокнулись. Пиво было горьким, и Соупу каждый раз казалось, что вот теперь-то он уж точно его возненавидел и больше в жизни не будет пить — а сейчас вроде как и хорошо было. Оно ощущалось как умиротворение, как воссоединение команды. Того, что от неё осталось. Футболка липла к мокрой груди. Куртка осталась лежать рядом с Газом; Роуч впихнул ему в рот таблетку, заставил запить супом из банки и оставил отдыхать. Соуп надеялся, что через пару дней тот окрепнет и начнёт приходить в себя — не только потому, что Газ был его старым боевым товарищем и другом, но и потому ещё, что выведенный из строя солдат был лишней нагрузкой для всей команды. Якорем, удерживающим их от перемещений. Смена дислокации в этом мире победивших мертвецов была необходима — если, разумеется, не хочешь пополнить их слюнявые ряды. Со временем даже до самых неприступных укрытий дорывались оголодавшие злобные твари, а кроме того, остановка означала потерю смысла. Они только и делали, что искали этот чёртов смысл: смысл оставаться живыми, смысл держаться, смысл идти вперёд. Придурок, сказавший, что надежда умирает последней, определённо не брал в расчёт вопрос «почему» и необходимость каждый раз находить хоть какое-нибудь «потому что». Сидели в тишине. Изредка Роуч или Прайс вбрасывали какую-то фразочку, в случае Роуча — нелепую хохму, в случае Прайса — очередной тост, но в основном молчали. Соуп даже не смог бы сказать наверняка, было это последствием всего, что они увидели и пережили, или обязательным условием сосуществования с теми, кто рыскал по пустым улицам в поисках жертв. Он сам не заговаривал из-за малопонятного кома, встававшего ему поперёк горла всякий раз, когда он бросал неосторожный взгляд на Гоуста. Проклятый лейтенант Райли закатал свою грёбаную балаклаву до уровня верхней губы и цедил пиво, изредка небрежно обтирая для разнообразия лишённой перчатки ладонью рот. И Соуп залипал на этом, и застревал, и увязал, как в зыбучем песке, безжалостном и смертоносном. На одном из этих его взглядов Гоуст повернул голову и посмотрел ему в глаза — и это был удар под дых, выстрел в спину, огонь на поражение. Соуп поперхнулся пивом, закашлялся и прогнусавил: — Пойду проверю Газа, парни. Ни в какой проверке мирно спящий Газ, естественно, не нуждался. Проверка была нужна самому сержанту МакТавишу — его мозгу, перестающему функционировать поблизости от Саймона Райли; его члену, функционирующему с удвоенным рвением. Соуп смял в кулаке опустошённую банку и поднялся на ноги. На втором этаже было тихо и прохладно. В закутке у лестницы деловито копошились насекомые. Тараканы были меньшим злом из возможных — по крайней мере, по скромному мнению Соупа. Зато крыс не наблюдалось: те могли не только провизию попортить, но и стать прямой угрозой для их жизни. — Хотя бы что-то хорошее делают эти мрази, — произнёс голос в его голове, голос, звучащий как Ройс, которого давно с ними не было. — Крыс жрут. Санитары леса типа. Иронично что пиздец. Да уж, мрачно подумал Соуп, иронично. Жизнь вообще напоминала чью-то злую шутку с того ноябрьского дня. Газ был в порядке. Соуп заглянул в его комнату, подошёл к нему, привычно проверил его температуру. Всё было в норме, настолько, насколько могло быть в ней — жар спал, и, хоть Газ по-прежнему выглядел дерьмово, за одно это незначительное улучшение Соуп продал бы обе своих почки. — Давай, приятель, тебе надо выкарабкаться, — пробормотал он, похлопав Газа по укрытой одеялом руке. Поднялся — и глухо выматерился: в дверном проёме обнаружилась высокая широкоплечая фигура. — Элти, твою мать! — шёпотом чертыхнулся Соуп. — Угробить меня хочешь? Гоуст не ответил. Соуп малодушно подумал о том, что это вполне могло бы стать сценой из низкобюджетного слэшера — жуткий угрюмый мужик в балаклаве, следующий по пятам за главным героем и не произносящий ни слова. Впрочем, в его голове этот вариант с равным успехом соседствовал и с отрывком из порно. Соуп покачал головой, обозлившись на себя, мечтательно подумал, что непременно передёрнет, когда все вырубятся. Приблизился к Гоусту, заслонившему собой весь проём, и тот не пошевелился, чтобы пропустить его. — Слушай, — зачем-то ляпнул Соуп, — если хочешь что-то сказать, вытащи уже язык из задницы. Глаза Гоуста — два чёрных провала, темнее самой ночи — сверкнули неясной эмоцией. На мгновение Соупу показалось, что Гоуст сейчас ему вмажет, он почти ждал этого, практически хотел, чтобы чужой кулак впечатался в его лицо, разбил губы, сломал переносицу… Но секунда прошла, и Гоуст лишь посторонился. Соуп протиснулся мимо, испытывая необъяснимое разочарование, ещё более нелепое оттого, сколько в нём было от животной тоски.

***

Дежурить он вызвался не только потому, что — объективно — был единственным из дееспособных членов отряда, который хоть немного поспал за последние двадцать четыре часа, но и потому ещё, что Соупу очень не хотелось присоединяться к команде в комнате, негласно окрещённой спальней. Дрыхли они все вместе, плотно прижимаясь друг к другу, чтобы сохранить тепло; одеяло было всего одно, и оно по праву принадлежало Газу, а остальные довольствовались собственными куртками. И, ясен хрен, вырубались в обнимку с пушками. Постоянная бдительность, вот как это называл Прайс. Или не Прайс, а ёбнутый мужик из фильма о мальчике со шрамом. Соуп не был уверен. Так или иначе, ему просто хотелось одиночества. Дежурство означало пост на крыше, с которой обозревались все близлежащие дома и улочки, а ещё… А ещё — да, мать вашу — долгожданную разрядку. Не зря же он захватил салфетки. Дело было житейское, все они этим грешили: если у вас в отряде пять здоровых мужиков, а в округе и на десять миль не найдётся никого, кто мог бы предложить руку или горло помощи, сбрасывать напряжение придётся самостоятельно. Даже если лежите вы в нескольких дюймах друг от друга, и любой не вовремя проснувшийся товарищ сумеет различить в тишине чужое сбитое дыхание. Все, естественно, хранили молчание на тему подобных происшествий. Ну, существовала ещё опция для любителей затолкать хер в мертвечинку, но Соуп к ним не относился. Стояло у него только на одного Призрака. Ночь была тёплая и свежая, после дождя дышалось полной грудью, легко и сладко. Соуп устроился на крыше, у низенького деревянного настила, подложил под голову куртку. Звякнула пряжка ремня, вжикнула ширинка. Бёдрам стало прохладно, а шее и щекам горячо. На тёмном, как глаза лейтенанта Райли, небе виднелись редкие звёзды — бог знает, когда в последний раз можно было различить их за лондонским смогом, а теперь поди ж ты, будто за город выехал. Тяжёлой промышленности больше не было, заводов и фабрик — тоже. Удивительно, какие неожиданные плюсы могли обнаружиться у апокалипсиса. Соуп подумал об этих проклятых карих глазах, сдавленно ругнулся и сплюнул на ладонь. Обхватил пальцами твердеющий член, длинно, с оттягом прошёлся по всей длине. Вспомнил руку Гоуста на своём лице, мокрый отпечаток прикосновения, о котором его никто не просил. Это глухое «теперь сойдёт». Что сойдёт, чуть не заорал он в безмолвное небо, что сойдёт-то? А вместо этого только длинно, с присвистом выдохнул и пережал член у основания, до взрыва тягучей лавы, до тяжести в животе, до сладкой боли. Так, как, должно быть, сделал бы Гоуст. Так, как я хотел бы, чтобы ты меня потрогал, элти, мысленно прошелестел Соуп. И вывернул руку в запястье, прокручивая, скользя, размазывая по стволу подсыхающую слюну и собственную смазку. Задыхаясь, скуля, кусая губы. Открывая глаза — всполох безразличного неба с крупинками звёзд. Зажмуриваясь — золотистое на карем, подрагивающая кайма удивительно светлых ресниц, крошечные алые змейки полопавшихся капилляров. Соуп был в дерьме по самые помидоры. Соупу совсем не хотелось, чтобы его спасли. Соуп представил как ты склонился бы надо мной как слизал бы с моих губ собственное имя которое я осмеливаюсь произнести вслух только когда ты этого не слышишь как стиснул бы моё горло перекрыл бы мне кислород выжег бы меня изнутри безжалостным пламенем которому я раз за разом бегу навстречу кончил, раззявив рот в беззвучном крике, прогнувшись в спине до боли, с мелко дрожащими бёдрами и исцарапавшим язык «Сай…», которое никогда не доходило до «…мон». Ещё пару минут он лежал неподвижно, часто и тяжело дыша, и тело ощущалось чужим — ватным, непослушным, неповоротливым. Потом у Соупа нашлись силы сесть, обтереться салфетками, морщась от косметической отдушки. Натянуть штаны. Подняться на ноги, взять отложенный в сторону автомат, проверить окрестности. Ни следа зомби поблизости, только в соседнем квартале, кажется, наметилось какое-то движение; это была уже не их забота, они не открывали огонь по врагам, не подобравшимся вплотную, и не поднимали тревоги без надобности: слишком велик был риск привлечь ещё больше тварей. Соуп повернулся к лестнице, ведущей с крыши вниз… И столкнулся нос к носу с Гоустом. — Какого хрена ты здесь делаешь? — прохрипел он не своим голосом, застигнутый врасплох. Гоуст пожал плечами: — Не спится. — Не спится, — подозрительно повторил Соуп; ему в голову вдруг пришла чудовищная мысль о том, что Гоуст мог торчать у этой лестницы не первую минуту. — После нескольких суток без сна. Гоуст снова пожал плечами. — Дерьмо… — Соуп стиснул переносицу двумя пальцами: сердце колотилось тяжело и нервно, а колени дрожали, и это определённо было той реакцией, которая могла его выдать — если только Гоуст уже не был в курсе того, чем именно Соуп здесь занимался. И кого представлял, трахая собственный кулак, ехидно вякнуло подсознание. — Ладно, — буркнул Соуп, кое-как заставив его замолчать и вернув себе самообладание. — Погнали встретим рассвет. Он первым плюхнулся на край крыши, свесив ноги с парапета. Гоуст присоединился к нему спустя краткий миг, полный неловкости, замешательства и чего-то ещё — невысказанного, щекочущего рецепторы, как далёкий аромат. Почти напоминающего поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.