ID работы: 14285313

Добавьте сахарочка

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 225 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

Отсидев все положенные пары, я с чистой совестью покинула университет. В наушниках гремела музыка, а я, качаясь вперед-назад, стояла на остановке, ожидая свой благоверный автобус. В голову так и лезли мысли о сегодняшнем дне. Ну че за клоун. По-доброму усмехнулась я, вспоминая, как меня пытались стянуть с подоконника. Он, вроде бы, не такой уж и долбаеб… Закрываю глаза, а перед глазами его улыбка, всякая разная: мягкая, задорная, счастливая, игривая. Так, хватит о нем думать! Как червяк залез в мой мозг и колупает там! Пытаясь переключить свои мысли на что-нибудь другое — начинаю осматривать окружающее меня пространство. Вокруг меня люди, такие же, как и я, ждущие свой автобус, жаждущие поскорее уехать домой, а может и не домой. Тут были все: школьники, которые орали громче всех, бегая тут и там, совершенно не смотря по сторонам, заговорчески подначивая друг друга на какую-то пакость. Группки студентов, что возмущались по поводу низкого бала за курсовую, а также неуловимость их научного руководителя; взрослые женщины, что по телефону расспрашивали своего ребенка: дошел ли он до дома? Покушал ли он? Достал ли он курицу из морозилки? Бабульки, что подозрительно оглядывались, притягивая к себе свои многочисленные сумки. Во всем этом хаосе была и я — наблюдающая за всеми ними, совершенно не понимающая, что она здесь делает. Жду автобус? А зачем я его жду? Уехать домой? А мой ли это дом? Вдруг мои мысли прервал звук пришедшего уведомления на телефоне. Спохватившись, включаю его и вижу уведомление: «WOW! ВОТ ЭТО СКИДКИ!..». Нужно отключить уведомления от этого приложения. Выключаю телефон и кладу его назад в карман. Поднимаю голову и снова смотрю на ту часть дороги откуда должен приехать автобус О! Вроде он. Замечаю, что кроме меня встрепенулась ещё добрая часть толпы. Каждый раз одно и тоже. Подготовившись к очередным пыткам в виде плотного зажатия между телами незнакомых людей, я выключаю свой мозг и захожу в автобус. Опомниться я не успела, как заходила уже в нашу хату. Темно. Похоже Нобара ещё не пришла. Включаю свет, снимаю одежду, разуваюсь, прохожу дальше, скидывая свою сумку а-ля, где ляжет там ее место. Скорее иду на кухню посмотреть, что у нас вообще имеется из еды. Вижу на плите кастрюлю с вчерашним бульоном. Только не говорите мне… Открываю крышку и нюхаю. Что никто его не поставил в холодильник… Блять! Иду к холодильнику проверить его на наличие других продуктов. Кусочек залежавшегося сыра, одно яйцо, варенье, чеснок и отвратительная гречка, которую я сварила на днях, забыв посолить. Идти в магазин совершенно не хотелось. Снова одеваться, спускаться вниз, идти… В принципе, гречка не так уж и плоха. Достаю контейнер с гречкой, ставлю на стол. — Похуй, с контейнера будем есть, — смотрю на эту грустную картину, — да ниче, я ещё щас чаем сверху полирну, и нормально будет, — иду ставить чайник. Вообще Нобара всячески унижала мою гречку и заставляла меня смыть ее в унитаз, но мне стало ее жаль: «А вдруг я её ещё есть буду!», — утверждала тогда я, и не зря! Наливаю себе кипяточка в кружку и кидаю пакетик, который остался с утра. — Первоклассный ужин от шеф-повара готов, прошу всех к столу! — хлопаю в ладоши я, призывая невидимых гостей и сажусь за стол. Набираю гречку, и закидываю ее в рот. — Мммм, хуетааа, — с улыбкой произношу я. Дожевав, делаю глоток чая. — Мммм, двойная хуетаа, — все также, улыбаясь говорю я. Чай оказался горьким, так как пакетик был использован уже несколько раз и утратил все свои вкусовые качества, которыми он когда-то обладал. Вдруг телефон снова завибрировал оповести об уведомлении. Закидывая очередную порцию гречки в рот, разблокирую экран и вижу значок сообщения. Нажимаю на него. Сообщение от Нобары: «Сегодня останусь у одногруппницы ночевать» «Только не ешь всякую хуйню, сходи в магазин!» Поздно. Пишу ей в ответ, что-то вроде: «Принято». Продолжаю давиться своим первоклассным ужином, уже вовсю листая каналы. Тут я замечаю в истории просмотров канал Сатору Годжо. Да мне как-то похуй, смотреть чё у него там происходит. Кого я обманывала… Меня жуть как сковал интерес и я с каким-то непонятным чувством то ли тревоги, то-ли предвкушения, то ли страха нажала на значок канала. Как только я зашла, сразу начали прогружаться новые кружочки, и было их не мало. Нажимаю на случайный кружочек, который был сделан 20 минут назад. Видеосообщение: «Ребята, сегодня у нас с вами мукбанг вместе с моим верным товарищем, — Сатору сидит за столом и вещает как какой-то а-ля блогер. — Отъебись, я в этом не участвую, — отвечает голос за кадром. — Не будем обращать внимание на этого злюку. Сейчас я покажу вам свой ужин! Сегодня у нас в меню наикрутейшая пицца! Вы только посмотрите на ее размах! — показывает пиццу, которая по размерам могла бы спокойно занять весь наш стол в квартире» Не досмотрев, ставлю на паузу и смотрю на его ужин, а затем на свой ужин. Я ем гречку, потому что я захотела гречку, а не потому что я бомж. Продолжая давиться своим первоклассным ужином включаю следующий кружочек. «Как это ты не хочешь, чтобы я кормил тебя! — возмущается он — а ну-ка иди сюда, открывай рот! За маму! За папу! — Да отъебись ты от меня! — возмущённо возглашает второй. — Ну нет, давай иди сюда! — встаёт он и начинает бежать с безумной улыбкой» Дурня. Захожу в комментарии и вижу: «Сатору, накорми его!» «Он точно не убежит, догоняй его!» «А можно к вам? *подмигивающий смайлик*» «Что мне нужно сделать, чтобы меня тоже покормил такой парень *рыдающий смайлик*» «Ах как бы я хотела быть на его месте» «Накорми меня! Я уже открыла свой рот!» Че за пиздец. Фан-клуб блять. Выключаю телефон и откладываю в сторону. Больше комментарии я не читаю. Почувствовав какое-то мерзкое чувство, я предпочла забыть об увиденном, и переключилась на остатки ужина. Доев гречку, кидаю посуду в раковину и иду в комнату. Так, Нобары не будет, хоть посплю завтра на 15 минут дольше. А чё щас делать то буду? Поразмыслив, оглядываю комнату и останавливаюсь взглядом на ноутбуке. — Объявляю игровой трип! — бегу к своему ноутбуку, включаю игру, и выпадаю из этой реальности на неопределенное количество времени…       

***

*Бзж-бзж* Блять! Подскакиваю от звуков будильника, и сразу же тянусь к нему дабы вырубить его. — Да бляяяяяяять! — отчаянно тяну я. После того как я вчера погрузилась в игровой трип я выпала из реальности на пять часов, и как итог не выспалась. Может ну его нахуй, посплю сегодня. Переворачиваюсь на другой бок плотнее зарываясь в одеяло, сворачиваясь. Стоп! Сегодня мне должны вернуть очки. Воспоминание о данном факте почему-то дали мне заряд энергии. Моментально открыв глаза, я вскочила и побежала собираться. А может нарядиться сегодня как я умею? В какой-то период своего обучения в университете я очень парилась над своим образом. Прорабатывала все: от макияжа до обуви. Вынаряживалась так, что за километр было видно, что иду я. Каждый вечер перед сном я придумывала наряд, продумывая как вещи будут гармонировать между собой, как цвета и принт будут сочетаться, стоило ли добавить туда ремень или корсет? А потом я заебалась и плюнула на это дело, надевая просто первое попавшееся не особо заморачиваясь. Выгорела называется. Но сегодня было такое настроение, такое, что хочется как-то снова чувствовать себя более особенно. Блять, я вчера голову не мыла, куда я собралась вынаряживаться с головой грязной! На секунду запаниковав, ко мне пришло озарение. Мне ко второй! Бегу скорее мыть голову, а затем наносить макияж. Пока делала макияж испсиховалась: то тут криво нарисую, то там; то вверх, то вниз! Кое-как придя к адекватному варианту, я оставила это дело и принялась искать вещи для моего фэшн-лука. Времени собирать новый образ у меня не было, но благо у меня ещё остались в памяти мои прошлые комбинации. Порывшись в шкафу, я обнаружила там почти все необходимые вещи. Все, да не все! Юбка таинственным образом исчезла в космических пространствах моего шкафа. Черт! Чё все через жопу то! То макияж, то юбка пропала! Перевернув абсолютно все вещи, но так и не обнаружив нужной мне юбки, решаю надеть другую. — Она не такая пиздатая как та, но тоже неплохая, — утешала себя я, одеваясь. Пока одевалась — отвалилась пуговица. — Да блять! — со злобой изрекла я. Наспех принялась пришивать ее назад, посматривая на время. Ко второй бы успеть… Наконец, одевшись, осматриваю себя в зеркало со всех ракурсов, ражглаживая каждую складочку. Какой же всё-таки пиздатой я могу быть. Натягиваю куртку, и осматриваю комнату на предмет забытых вещей. Очки! Надо вернуть ему его очки! Иду к очкам, которые я оставила вчера на столике возле ноутбука. Беру их, рассматривая. Надевать я их не буду, вот ещё. Кладу их в сумку, и бегу на остановку. И нахуй я так вырядилась то сегодня? Чувствовалось как начинают промерзать руки, ноги, да и в целом вся я. Ну, зато я, хотя бы не участвую шоу «Выживи или умри в транспорте». По пути в университет ничего особо выделяющегося не случилось. Погруженная в свои мысли я просто спокойно ехала, посмотравия на серый, однотипный пейзаж за окном. Когда я заходила в университет, меня охватило странное чувство. Не знаю точно, как можно его описать, но что-то сродни тревоги, но не пакостной тревоги, разъедающий тебя изнутри, а более мягкой. Попытавшись засунуть ее подальше, я сняла куртку, а затем посмотре на себя в зеркало. Волосы торчат, тут помялось, здесь неровно — блять! Наспех привожу себя в порядок. Хотела по — красивому, а вышло, как всегда. Баба-яга, блять. Плюнув на это дело, иду в аудиторию. Похуй, чё есть, то есть. Главное сделать уверенный вид, как будто, так и должно быть. Захожу в аудиторию. Одногруппники уже были тут, занятые своими делами: смеялись, шутили, что-то громко обсуждали. Кто-то обратил на меня внимание, кинув беглый взгляд, кому-то было похуй. Заняв свободное место, слышу звонок, оповещающий начало пары. А он мне напишет или просто где-нибудь в университете встретимся? Или он придет к аудитории? Хах, маловероятно. Или мне самой его идти искать? Ну нет, бегать ещё за ним, щас блять! От скуки включаю телефон. Пролистываю все диалоги, ничего нового там не обнаружив. Тут мне снова приходит навязчивая мысль проверить канал Сатору. Чуть поборовшись с ней, но в итоге сдавшись, захожу к нему на канал. Там вижу продолжение вчерашнего банкета с поимкой его товарища, и на этом все. Сегодня ничего не выкладывал. Слегка поколебавшись решаю посмотреть более ранние посты. В основном тут были кружочки клоунского характера, временами попадались фоточки с идиотскими фильтрами; фоточки с едой; фоточки исподтишка его друга — Сугуру Гето. Пролистывая все дальше и дальше начали появляться более серьезные фото: вот окна самолёта, вот он в каком-то неимоверно дорогом номере в неимоверно дорогом костюме; вот он на конференции, стоит за трибуной; вот он сидит задумчивый и смотрит вдаль; вот фото в зеркале качалки. Стоит отметить, что на последних фото было огромное количество комментариев. Вспомнив вчерашний опыт их прочтения, я решаю не травмировать себя больше. Пока я занималась изучением его канала пара подошла к концу. Настало время перерыва. Так как я сегодня утром снова не успела поесть, отправляюсь в буфет, закупиться чем-нибудь. Хотя не сказала бы, что я была очень голодной, скорее так, лишь слегка. Становлюсь в очередь, благо она была меньше, чем вчера. От чего зависит длина очереди? От того насколько я хочу есть что-ли? — Т/ИИии! Вдруг слышу я чей-то крик. — Т/ И! Какая ты! Какая ты! Божественная! — из ниоткуда появляется Мива и начинает голосить, с ошеломлённо — радостным выражением лица. — О, Мива, ты тоже тут учишься? — говорю я, улыбаясь. — Да! Я же говорила вроде, — призадумывается она, — а я думаю, ты, не ты, а оказывается ты! Как же тебе идёт, ну прошлый наряд тебе тоже шел, но этот просто! — взбудораженно восклицает она. Далее стоять в очереди стало чуть веселее, Мива бесконечно болтала о всяком, а я ее слушала, иногда вставляя какие-нибудь колкости, на что она весело хохотала, а я улыбалась, наблюдая за ее эмоциями. Параллельно я бросала взгляды по сторонам, осматривая окружающее пространство, будто бы ожидая увидеть кого-то. Чью-то знакомую макушку… Но никого знакомого я так и не увидела. Пообедав в компании Мивы, мы с ней пообещали встречаться каждый перерыв и разошлись. Вот и прозвенел звонок с последней пары, а он так и не объявился. Может случилось чего? С одной стороны, хотелось написать ему и спросить, а с другой… Кто я такая чтобы писать ему? Вдруг мне вспомнились комментарии, которые я вчера прочла, а потом его слова на вечеринке: «Пытаешься уцепиться за любую возможность, чтобы побыть со мной?» Нет! Писать я не буду, подожду ещё пару дней. А там посмотрим. Но на следующий день — его также не было. Шли дни, учебная неделя подходила к концу, а он не объявлялся, не было не одного намека на его присутствие в университете, как будто бы, его никогда и не существовало, как будто бы это все была игра моего разума. Несколько дней я не смела зайти в его канал, боясь там увидеть что-то, но интерес взял свое, и я зашла. Лента осталась на том же месте, на котором я закончила в последний раз. А стрелочка вниз оповещала о новых 23 постах. А чел живёт себе счастливо. Проматываю все к самым свежим, и вижу новые кружочки. Открываю один из них. Видеосообщение: «Сатору завывает песню про синий трактор в микрофон, затем переключает камеру, показывая всех сидящих с ним.» Чел в караоке развлекается и все у него заебись. Выключаю телефон и откладываю его в сторону. Сижу какое-то время, смотря в стенку, а затем начинаю тихонечко смеяться, постепенно прибавляя звук и переходя уже на полноценный хохот. Какая же я смешная блять. На секунду прекращаю смех, а затем снова прыскаю. Да ему просто похуй. Он забыл уже давно про то что говорил, и не было ничего особенного в его действиях, ты для него была такой же, как и все — очередной! В итоге и я попалась на эту хуйню. Прекратив смеяться, удаляю все напоминания о нем из своего телефона. Затем смотрю на очки. Ну че, теперь точно мои. Очки на очки получается. Кладу их ко всем остальным, а вместе с ними все мои воспоминания, и с грохотом задвигаю ящик. Дамы и господа, временное помутнение закончилось! Мой мозг снова при мне!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.