ID работы: 14285835

Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
bloodyroose бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с тех пор, как Вики вновь смогла улизнуть от всадников. Но что-то подсказывает Уокер, что, не захоти этого сама Чума, она бы так просто не сбежала.       Вся запыхавшаяся, испуганная, она залетела в комнату Фенцио, помня, что у того хранятся телепортирующие камни, без которых Вики не удалось бы покинуть школу из-за барьера. Сначала бывший профессор был, мягко говоря, недоволен тем, как опрометчиво она поступает, и даже пытался читать нотации, видимо, ненадолго забыв, что находится не на уроке перед аудиторией, а буквально на войне со всадниками апокалипсиса, которые запросто, в зависимости от настроения, могут, не и моргнув глазом, выжечь целый город.       Решив после отчитать Викторию, Фенцио покопался у себя в шкафу, поливая весь мир непечатными словами, что было забавно для ангела. Но подметить эту иронию и посмеяться с неё Вики не смогла потому, что буквально еле стояла на ногах. Колени и ладони тряслись от страха, а может от усталости. Что бы там ни было, Уокер хотела только одного — сбежать отсюда.       Позорно бежать. Она нарушает своë же обещание. Но девушка понимает: находясь в плену у Чумы, она ничем Ордену не поможет.       После череды разрушительных битв со всадниками, во время которых они защищали свои земли и делали всё, чтобы горны не попали в руки противников, Орден значительно ослабел. Они решили на некоторое время залечь на дно, чтобы залечить свои раны и восстановиться. Всё было спокойно. До одного момента.       В тот день Виктория, после тренировок с Эрагоном, шла обратно в здание, когда откуда-то телепортировался бессмертный, — крылья его были в крови, и непонятно даже по лохмотьям, служащим одеждой, ангел ли он или демон, — и стремительно побежал внутрь.       Непонимающе взглянув ему вслед, Уокер тут же побежала за ним, предчувствуя новую опасность и, конечно же, приключения на свою задницу. Бессмертный ворвался в кабинет Ребекки, пытаясь отдышаться и объяснить, что произошло, но раздавалось только хрипение и обрывки фраз, из которых Вики поняла, что на один из штабов Ордена напали всадники и уничтожают всех, кто попадётся на их пути. * * *       Голод пребывал в отвратительном расположении духа с самого утра. Даже без своей силы, всадник был готов уничтожить любого, кто сунется к нему. Раздавить собственным руками, наплевав на то, что этот кто-то и не смог бы близко подойти и напасть. Ведь странно. Единственным и главным плюсом его было то, что он уничтожал издалека. Мог даже не смотреть на чужие страдания и смерть. Никогда Голод жестокостью, в отличие от своих братьев и сестры, не отличался. Лишь холодным равнодушием.       Душевный покой был утерян из-за одной бессмертной, о которой он знал лишь то, что она невосприимчива к нему, и Чуме зачем-то нужна. Может потому, что состоит в Ордене, или этому есть другая причина. Голод даже не знал её имени. Просто не было у кого спросить. Сестрица бы, в лучшем случае, посмеялась над ним и ничего бы не сказала, а в худшем убила бы демоницу, дабы насолить брату.       Голод не решался искать её углубленно. Что-то ему подсказывало, что они ещё встретятся. Всадник даже стал чаще покидать свои покои, дабы узнать, какие там новости снаружи, а точнее новости, связанные с одной конкретной бессмертной.       Было время, когда Голод увлекался чтением. Изучал литературу этого мира, так как в их мире из разумных существ были только четыре всадника. Там место только творчеству Матери Жизни, в виде ходячих сгустков крови и органов. В одной из книг он вычитал про людей, страдающих наркотической зависимостью. Без дозы этого вещества, больной человек везде искал его и был готов на всё, лишь бы получить свою дозу. Примерно то же самое сейчас и чувствовал Голод.       Судьба оказалась к нему благосклонна. Благодаря своим прихвостням, Чума смогла выяснить местоположение нескольких штабов Ордена, где прятали спасённых бессмертных.       Естественно, Смерти захотелось немедленно утолить свою «жажду крови». А Голод, ко всеобщему удивлению, вызвался отправиться с ними, хотя никогда особо не отличался рвением помогать своим родственничкам в уничтожении этого мира.       Всадник надеялся... Нет! Знал, что она там будет, и теперь уж точно её не упустит.       На рассвете они собрались и отправились за Чумой в нужное место, в школе остался лишь Война, который отказался участвовать в этом. Выглядел он взволнованным. Хотя, Голоду было наплевать, и он решил не докучать непостоянному брату. Ангелы и демоны, испуганные неожиданным появлением всадников, разбегались, спасая свои жизни, пусть кончина их уже была близка. Смерть убивал каждого, кто попадался ему на пути, не разбирая, кто перед ним — женщина, мужчина, ребёнок. Всех ждал один конец. Чума не была так гуманна. И если Смерть моментально и почти безболезненно лишал их жизни, всадница наслаждалась каждой секундой страха, отчаяния и страданий, которые чувствовали эти бессмертные. Все её жертвы мучительно погибали в судорогах и агонии. А после восставали вновь, превращаясь в ходячих мертвецов, покрытых отметками болезни. Голода же интересовала лишь чужая энергия, неумолимо приближающаяся к месту бойни. Всадник прикрыл глаза, дабы среди всего вороха почувствовать ту, которую он искал. Вкус спелых ягод ощутился на языке. Голод резко распахнул глаза, на губах его расцвела предвкушающая то ли улыбка, то ли ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.