ID работы: 14286709

Не дай мне умереть

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Насколько же часто мы не замечаем банальных вещей; игривые взгляды между друзьями, бабушек в метро, которым ты либо не успел уступить место, либо вообще не заметил. А что еще хуже - детей, упавших с горки, подростков в пятерочке, которым не продают этот их чертов энергетик, который, возможно им очень нужен. В общем-то, это рутина, это — чужие жизни. А что же делать в День Святого Валентина? Как не замечать эти сладкие пары, подарки под дверью, но не под твоей дверью? Курьера с цветами, но не тебе? Как же не замечать эту любовь, когда она повсюду, когда она внутри тебя? Эта любовь, ах, боже. Только, кажется, есть один человек, который этого не замечает. Супергероиня - Евгения Медведева. Какой месяц ты в Канаде, солнце, прячешься от грозной Москвы?? "Сколько ты ещё будешь игнорировать всю ту боль, ноющую где-то в глубине души. Сколько ты будешь сидеть с телефоном в руках, ожидая сообщение от неё? Сколько ещё ты будешь чувствовать это разрушающее чувство вины, не дающее тебе жизни? Как долго будешь искать её на каждых соревнованиях?" Эти вопросы можно задавать вечно себе самой, но ответа ты так и не найдешь. Будешь лишь безуспешно скитаться по углам катка, от программы к программе, от соревнований к соревнованиям, игнорируя своё желание посмотреть на неё, взять за руку и поговорить с ней. Нет, Женя, ты сама всё решила, когда покинула страну. А она всё так же, на пьедесталах от первого к первому месту, держит эту золотую медаль в своих аккуратных и нежных пальцах. Моя Алина, ты же любила шоколад? Любила, когда я дарила тебе его в самых красивых упаковках, которые только могла придумать. И как же это приятно, когда в феврале я, несмотря на расстояние, приехала в Москву ради шоу, и как тогда, могу смотреть на твоё красивое лицо, услышать твой голос и на секунду представить, что всех ссор, что были между нами, нет. Только сейчас, когда я тренируюсь за день до шоу, я осознала, что ты тоже не сводишь с меня взгляд, что ты тоже напрягаешься, когда я прыгаю и переживаешь, когда падаю. Все твои падения когда-то для меня были в радость — я знала, что точно окажусь на ступень лучше, выше тебя, даже если это самый конец топа. Но теперь, все твои неудачи отзываются невыносимой болью в моей груди. Я не могу смотреть твои прокаты и боюсь, что ты сильно упадешь, даже во время международных соревнований. Представляешь, стою где-то на галерках и взглядом провожаю все твои движения. Прости, я слаба и ослабла я от мыслей о тебе. Треск льда, рассекающегося лезвиями моих коньков, заход на сальхов, прыжок, я приземляюсь и может показаться, что моя голова совсем пуста и я ничего не чувствую, но вся моя голова забита тобой. Каким был наш последний день Святого Валентина, празднование которого выпало незадолго до того решающего дня, в феврале 2018? Я не помню, праздновали ли мы его или находились в очередной ссоре. Вторая часть моей программы: либела, колесо, фееричный конец, громкие аплодисменты с арены от других фигуристов, но не от тебя. А тебя нет, ты уже где-то там, за дверью. Нет, не стоит так много думать о тебе. Ты ломаешь меня и мне становится страшно. На выходе со льда я замечаю лужу и надеюсь что это только пролитая кем-то вода. "Сменив форму после тренировки на свою обычую одежду, ты лишь надеешься на хороший ужин. Когда ты пришла к этому? Когда ты вместо гречки стала покупать роллы, а вместо вечернего взвешивания стала смотреть сериалы? Не дело это, не дело, но ты сама поставила себя на второе место, а сейчас расхаживаешь по коридору, заказывая в телефоне такси. Ничего, скоро снова самолет в Канаду и придется возвращаться к прежнему режиму." —противное у нас лето в этом году? душно,-спрашивает такой знакомый голос..это твой голос, Алина. А я лишь улыбаясь ему поднимаю восторженный взгляд, открываю рот, чтобы ответить тебе, но этот вопрос не мне и я быстро прячу свой взгляд куда-то в пол, но главное, не смотрю на тебя. Стою в растерянности с полминуты, разочарованно поглядываю на вашу парочку; неплохо смотритесь. Наконец, когда легкий шок спал, я прошла за спиной твоего собеседника, задевая его плечом так, что тот невольно дергается. Я чувствую твой сердитый взгляд. Прости. "Ты больше не можешь игнорировать это. Ты теряешь контроль над своими чувствами, так почему бы вам не поговорить? Тебе всё ещё стыдно, или всё также больно, как в тот день?" Я игнорирую все свои мысли, ныряю в недавно прибывшее такси и надеюсь, что совсем скоро это всё кончится, а твои взгляды перестанут сбивать меня с толка на льду, вне льда и даже дома, сидя в инстаграме, когда я натыкаюсь на твой аккаунт, то и дело хочу нажать на ссылку, посмотреть твои сторис, прокомментировать твои последние посты сердечком, комплиментом, теплым словом, но каждый раз стараюсь быстрее пролистать иконку с твоим фото, затем словно ошпаренная выключаю телефон и куда-то гляжу, не знаю большего смущения, чем это. Слишком больно знать тебя. Такси тронулось с места. Жилые дома и торговые центры сменялись один за один, а Москва спать словно и не собиралось. По улицам расхаживают толпы друзей, грузные мужчины в костюмах, туристы в футболках и шортах и одной лишь Медведевой холодно бог знает от чего; то ли от осознания каких-то важных социальных тем, то ли от осознания того, что следующий сезон - последний ее сезон. Трусова прыгает четвертные, Щербакова подтягивается, того и гляди, пятерные запрыгают, а Женя тут, со своей больной спиной, да единственным стабильным тройным сальховом, да еле еле собранным двойным акселем. Федерация старательно стирает мое имя из истории, благодаря Тутберидзе: и рекорды мои — не рекорды, и два выигранных Чемпионата Европы и Мира подряд уже ничего не решают, зато как она, Этери, кичилась моими наградами, делая себе репутацию идеального человека. Зато Юдзуру Ханью, всё стабильно и он, в отличие от меня не думает о «пенсии»; "в их разговорах то и дело мелькали его переживания об олимпиаде 2022 года, которая, несмотря на только что прошедший олимпийский сезон, уже волновала парня. В разговорах он упоминал о акселе в 4,5 оборота, о том, как хочет вписать свое имя в историю и Женя лишь улыбаясь слушала своего собеседника, пытаясь казаться вежливой. Конечно, безусловно, Женя была популярна, но, как оказалось, не сумела вписать свое имя в историю фигурного катания навсегда, как это сейчас делает Трусова, Ханью, Загитова. Она уже никогда не впишет ни имя свое, ни фамилию также легендарно и красочно, как квадисты и обладатели почти золотого шлема. да, за ней, за Медведевой, два выигранных Чемпионата Мира и Европы, несколько мировых рекордов но а смысл в них, ведь ее запомнили как навечно вторую?" Поездка в такси прошла тихо; совсем скоро я стояла на пороге своей квартиры. Хотелось лечь и умереть от нахлынувшей летней жары, но пока, я всё же решила обойтись простым сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.