ID работы: 14286961

Мир глазами вампира голубой луны

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Ной подожди! Ты хоть знаешь куда идти? - спросила я, а то он тащит Ванитаса, а Ванитас в свою очередь тащит меня, и это как-то не очень удобно. - не знаю! - ну-ну, успокойся - я подошла к нему и потянула назад, тут к нам в лицо прилетела летучая мышь. - эй, Ванитас, похоже у тебя проблемы? - Данте! - выглянув из-под моей руки, выкрикнул Ванитас. - Ты бросил Амелию и сбежал в одиночку, да?! - наш с тобой договор на тот день не включал в себя защиту цели. Я не собираюсь работать сверхурочно. - жмот! - заткнись, жулик! - эм, полагаю, мне нужно вам его представить. Это Данте, он информатор, к чьим услугам я регулярно прибегаю. А точнее, специалист широкого профиля, который будет делать все, пока ты ему платишь. - эй! Почему ты с ними, а? - не знаю, почему ты здесь, Данте, но тебе не повезло, я нашёл тебе замену, в виде этой очаровашки — он показал на меня, и я жутко смутилась - и его. Они и сильнее, и прочнее тебя, а еще бесплатно! Они - идеальные партнеры! - вовсе нет - пробурчал Ной, ну не знаю, наверное, я купилась на «очаровашку» - Нехорошо, стоило мне узнать, где находится «девятикратный убийца», я пошёл тебя искать. Да, это обидно! Ванитас тут же развернулся и сел на землю, поклонившись - о великий Данте, я люблю тебя! в итоге оказалось, что нам нужно просто идти за летучей мышью. Когда Ванитас заплатил за информацию, мы пошли к месту. - быстрее будет через верх - сказал Ной, посмотрев на меня. Я кивнула и указала на Ванитаса, теперь Ной кивнул мне - эй! Может объясните? Тут Ной просто его взял и прыгнул на крышу. - спасибо, Данте! - сказала я и прыгнула за ними. Мы бежали по крышам, пока Ванитас рассказывал о том, почему он до сих пор не занялся этим «девятикратным убийцей» - Вот! - вдруг крикнул Ванитас. Остановите его! Я прыгнула вниз, со всей силы оттолкнувшись от края крыши. Пнув ногами цель, я развернулась и приземлилась. - Мари! - крикнул Ной швырнув Ванитаса. Синеволосый с помощью книжки дал разряд, вырубив Томаса в полете. А я его поймала. - я вам что, мячик что ли? - не бурчи - сказала я, опустив его на землю. Тут была какая-то девушка, как мы поняли, подруга Данте. - ребят.. сказал Ной смотря куда-то назад. Оттуда вышел мальчик и девушка с.. гробом? Подождите. - мне кажется, нам пора отсюда сматываться - тихо сказала я своим новым друзьям Эта девушка - палач, а мальчик - точно родственник королевы. - ты Ванитас, верно? - я - Лука, эта девушка - Жанна. Мы вампиры. Не сочтите за дерзость, но не могли бы вы отдать эту книгу? - он указал на мемуары. - Нет, с чего бы? ох, по-моему мы зарабатываем себе проблемы. Лука начал рассказывать о том, что Ванитас распространяет проклятие с помощью этой книги. Итог этого то, что Лука хочет уничтожить письмена. - подожди! делай с ним, что хочешь, но книгу уничтожать нельзя! я вздохнула, ну вот зачем нам надо с ними драться? пока я над этим размышляла, ребята окончательно рассорились, и Жанна начала расчехлять свою перчатку, или как это лучше назвать? - вот теперь точно пора уходить я взяла этих двоих за шкирки и нырнула в переулок. - ну а теперь у нас есть немного времени чтобы придумать что-то Ванитас ухмыльнулся, а Ной продолжил смотреть на меня непонимающе. - Ной, очнись - сказала я пощелкав перед его лицом - там ведьма адского пламени сожжет все к чертям вместе с нами, и живой Амелии нам уж точно тогда будет не видать. сработало! он наконец понял, что происходит. чуть-чуть промотаю время, до того, как проклятый напал на жанну, обездвижив ее, а Ной вышел с Лукиусом в руках. - я так и знал, что мальчишка твоё слабое место! - я ещё могу.. - замолчи и слушай, побеждённая ведьма. - перебил ее Ванитас Я стояла чуть позади нашего «героя», пока Ной безмятежно ждал, а синеволосый игрался с жертвой. Вдруг Ванитас взял и поцеловал Жанну. Я очень удивилась. Мне аж поплохело. Я отвернулась совсем сильно, чтобы не смотреть на это зрелище. Лука подбежал, но Жанна схватила его и они куда-то ушли. - не ревнуй - подошёл Ванитас и тыкнул мне в спину - чего ты сказал? - не ревнуй говорю - теперь он встал передо мной, и что-то близковато. Выше меня зараза.. - ещё раз в лицо повторишь? - не ревнуй - с ехидной улыбкой повторил этот болван. Я дала ему щелбан и отвернулась ещё раз. - ай, больно вообще-то - конечно, я долго тренировалась, для специально таких как ты - я повернулась обратно на него, и ткнула пальцем в грудь - специально для меня? - сказал Ванитас с уже отработанной улыбкой Я вздохнула и взглянула на проклятого мужчину - ты лучше вот с этим разберись - ни слова больше я перевела взгляд на крышу, там были слуги графа, которые да нами наблюдали. Беспокоиться не о чем, Ванитас раскрыл мемуары и очистил истинное имя Томаса. Мы вернулись в отель «Шушу». Если у вас возникают вопросы, то у меня тоже, но я живу с этими ребятами в одной комнате. Меня это не смущает, они воспитанные, но это конечно интересный опыт. Придётся перчатки носить перманентно. Я вылезла на крышу прямо в пижаме. Ветер приятно обдувал, а на небе красовалась убывающая луна. Ночь, приятный запах, нет криков на улице, как спокойно и хорошо. Я прикрыла глаза. Через какое-то время пришел еще один человек. Человек.. - чего не спишь? - а сам-то - не обо мне сейчас говорим Ванитас без своего привычного тона и улыбки прямо другая личность.. - я не настолько интересна, чтобы обо мне говорить. Что, кстати, не скажешь о тебе - я посмотрела на синеволосого. На самом деле, у него не синие волосы конечно, но он тёмный шатен с синим отливом, что похоже больше на чёрный. У меня тоже такой оттенок, но я чуть светлее. Долго я разглядывала его волосы, видимо слишком. - что, настолько красив, что не можешь оторваться? - нет, похоже это уже въелось ему слишком сильно внутрь. Я отвернулась и посмотрела снова на луну. Какое-то время мы снова сидели в тишине - красивая - прошептала я. Не красная, не голубая, нет разделения. Смотришь на неё и чувствуешь себя в безопасности. - ты так и не ответила на вопрос - просто бессонница - а по-моему не просто - вот чего прикопался? - а может ты мне нравишься? я засмеялась - я? тебе? Ванитас, я конечно все понимаю, но ты же не дурак - ты зря смеёшься - а ты знал, что признаваться двум девушкам в таком не этично? - с чего ты взяла, что я признался в чем-то Жанне? - Я все слышала своими ушами, или сошлёшься на порыв страсти? - ты меня раскусила - наигранно вздохнул этот балда. - ты поаккуратнее с такими речами, а то еще влюблюсь в тебя, что будешь делать тогда? - ну вообще-то, я этого и добиваюсь - пожал плечами Ванитас - да ну тебя - он не понимает что говорит, либо умеет шутить с серьезным лицом. Я невольно покрепче схватилась за перчатку, надо их ему отдать, а себе новые купить. А то нехорошо как-то. Когда вновь наступила тишина, я снова прикрыла глаза, даже дыхание сравнялось с ветром. Ванитас тоже сидел тихо-тихо, не разрушая спокойствия легкого тёплого ветра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.