ID работы: 14286961

Мир глазами вампира голубой луны

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мне кажется, или у Ноя даже тут блестят глаза? - ты даже на этот мир так реагируешь? - сказали мы с Ванитасом одновременно - он жил в самой чаще леса, так что неудивительно - ответила Доминик Я вздохнула, этот город почти не меняется, но как же тошно видеть эту красную луну… - не потеряйся, Ной - крикнул Ванитас, уже рассматривающему что-то архивисту - не беспокойся, есть же цепь - а, вот для чего она - сказала я - нас ждёт экипаж, идите за мной - Доминик, Ной говорил, что его учитель - твой дедушка. То есть, подробностей я не знаю, но вампиры называют его «безликим» и жутко боятся подождите.. это же Доминик де Сад, значит ее дедушка «граф de Saint Germain».. то есть, безликий! Господи помоги, с кем я связалась! - так ты слышал про моего деда? и не только он, и не только слышал… - я думал Ной — обычная деревенщина, но оказывается, он связан со знатным домом де Сад. Может, его родители тоже на самом деле феодалы иного мира? - нет, он.. сирота. Его выставили на аукцион, как последнего выжившего архивиста. Мой дедушка его выкупил. - Доми! - перебил Ной наш разговор - экипаж не слишком велик? - Я же говорила, что мы идём на бал-маскарад? Ты ведь не думал, что мы пойдём прямо так? вот уж новости. Мы с Ванитасом остались снаружи, пока эта парочка переодевалась. - ты встречалась с «безликим»? - вдруг спросил голубоглазый - с чего такие выводы? - просто проследил за твоей реакцией - да было когда-то, но я уже не особо помню подробности вру и не краснею, отлично я помню встречи с ним. Ванитас ничего не ответил. - у меня плохое предчувствие насчёт этого бала. - поделилась я своими ощущениями. - почему? - мне кажется, что-то пойдет не так. Хотя, конечно, это всего лишь мои ощущения. Но я прошу тебя, не делай глупости. К клану голубой луны относятся здесь очень плохо, и совершенно не важно, что ты будешь при этом говорить. голубоглазый рассмеялся - не волнуйся, я сталкивался с разными вампирами и людьми. Доми разрешила, а может даже и попросила, нас с Ванитасом тоже переодеться. - а обязательно платье? - спросила я, вот кто бы что не говорил, а в платьях я уже давно не ходила. - да. Дресс-код бала не позволяет девушкам надевать брюки на мероприятия - вздохнув, ответила Доминик. Наверное, ей и самой хотелось бы пойти в брюках. Хотя, кто знает. Я выбрала какое-то голубое платье, с небольшой по пышности юбкой и длиной немного ниже колена. К ней нужна была маска, я взяла темно-синюю, с сеточкой на глаза. Очень удачно, ведь она перекрывала яркую голубизну моих глаз. Посмотревшись в зеркало, я поняла, что вся в голубых оттенках. Патриотка своего клана, что уж там. Под юбку я закрепила пару клинков и перчатку, которая у меня сохранилась. - тебе идёт голубой - улыбнулся синеволосый - ты тоже неплохо выглядишь - посмотрела я на Ванитаса, который был в красном костюме пирата и повязкой на глаз. Прибыв на бал, Доминик тут же утащила Ноя танцевать, мы же с Ванитасом остались. Я выцепила каких-то очень уж грустных сестёр. - Ванитас, у тебя есть розочка? А лучше две - найду, а для чего прекрасной даме понадобились розы? - понадобились не мне. Посмотри туда, видишь? Они такие милые, но совсем не улыбаются - понял Я так и не поняла, откуда он достал розу и мешочек с конфетами, но мы действительно подошли к двум сёстрам. Ванитас подарил розочку старшей, а я мешочек с конфетами младшей. Вы бы видели их лица. Как я и думала, улыбки сделали их лица еще милей. Вдруг, меня взяли за руку и куда-то потащили. Оглянувшись, я увидела Ноя, который тащил не только меня, но и голубоглазого. - вы о чем только думаете? - у вампиров пластинку заело? Только это и спрашиваете - рассмеялся Ванитас - а по чьей вине? - вообще, вы оставили нас, а сами миловались там - миловались? ты о чем? Доми - моя подруга детства, я попросил бы не отозваться о ней в таком ключе. - я не совсем понимаю, что вампиры подразумевают под «подруга» - ты о нашем недавнем разговоре? - вмешалась Доминик - Ной попросил выпить моей крови, просто потому, что он ее уже пробовал. Архивист поневоле увидит воспоминания того, чью кровь выпьет впервые. Он не считает правильным без спроса смотреть чужие воспоминания…. Погоди. А куда Ной делся? Агрх… Ладно, я все равно хотела с тобой поговорить наедине. Они ушли в какую-то комнату, оставив меня одну. Я не собираюсь напрашиваться к ним, поэтому, я просто поднялась на второй этаж и смотрела на танцующую толпу. Действительно, куда подевался Ной? Вдруг. На люстру что-то упало. Я взглянула туда, так как она находилась чуть выше уровня второго этажа. Ванитас?! Какого черта? - вампиры, слушайте! Меня зовут Ванитас! Я просто человек, который унаследовал имя и книгу Ванитаса от вампира голубой луны! Вот.. Доказательство. - он снял перчатку, а на руке, красовалась метка. я же просила. Он совсем с ума сошёл?! Ещё и метку показал! Тупица! - смотрите внимательно. Это — книга Ванитаса. Проклятый гримуар, созданный Ванитасом из-за ненависти к вампирам красной луны. Его сила с лёгкостью может исказить ваши истинные имена… но не волнуйтесь! Бояться нечего! Вам очень повезло! Я! Из рода голубой луны! Использую книгу ванитаса не с целью истребления вампиров, а ради вашего спасения! Вы лишь будете принимать мою помощь, содрогаясь от унижения! Что? Не согласны? Мне глубоко плевать! Желаете вы этого или нет.. я спасу вампиров! Это моя Ванитасу.. Месть! Он… - и, поэтому! Если среди вас есть те, кто считает себя проклятым, выходите, не стесняйтесь! Вампирский доктор вас непременно спасёт! из толпы послышались недовольные крики. Недолго думая, я запустила кинжал в цепь, на которой держалась люстра. Когда та начала падать, я прыгнула и подхватила Ванитаса, перенеся его и себя на противоположную сторону, укрывшись за углом коридоров. - Объявляю охоту на человека! Давайте, подобно предкам, найдём врага и отчистим от него это место! - донеслось из центрального зала. я глубоко вдохнула и поставила синеволосого придурка на пол. - я же просила. Не делай глупостей. Ты что вытворяешь?! А если бы они добрались до тебя?! Они же разорвали бы тебя в клочья! Ванитас! Ты понимаешь.. - чего так разнервничалась? - перебил меня человек. Вдруг заиграла какая-то песня. Голова закружилась. Черт, я знаю, что это за мелодия. На неё реагируют все вампиры, но в основном проклятые. Придётся как-то выкручиваться и включать актерское мастерство. Я отвернулась, чтобы совладать с неприятными ощущениями внутри. Чтоб ее. Я конечно бывала в разных ситуациях, но сейчас обычные симптомы будто стали сильнее в несколько раз. - Марианна. Ты проклята? в ту же секунду я взяла себя в руки как смогла. - И вовсе нет, с чего ты взял? - Не время отнекиваться.. Твой вид говорит сам за себя. - Ничего такого страшного. Лучше займёмся поисками источника. Если кто-то запустил эту мелодию, значит, кто-то пожаловал к нам в гости - Ты еле на ногах стоишь. - Ванитас посерьёзнел. - Все нормально. Правда. - Ну смотри, а то я мог бы предложить тебе выпить моей крови.. - Ванитас! А ну прекрати! Конечно, нормально не было, было очень плохо, но не настолько, чтобы пить чью-то кровь. Я определённо отказалась от этого, поселившись в Париже. - нам надо разобраться с этим. Я же знала, что что-то будет не так..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.