ID работы: 14287065

Розетка, банка, тряпка

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
el verano гамма
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Туманность Розетка, Тобирама/Изуна, Хаширама

Настройки текста
Примечания:
      Как правило, вечерние ритуалы Тобирамы были нерушимы. Он принимал горячую ванну, заходил на кухню попить воды, а затем, погасив свечи и плотно задвинув фусума, ложился спать, неизменно поднимаясь с рассветом.       Однако последнее время Хаширама стал замечать странные вещи: то фусума не закрыты, то Тобирама спит почти до полудня. Но верхом необычного поведения стал случай, когда после ванны Тора, ненавидящий холод и снег, оделся потеплее и вышел на февральский мороз.       Подобные ночные прогулки у мужчин его возраста могли означать лишь одно, и глубоко в душе Хаширама даже возрадовался, что у младшего брата наконец кто-то появился.       А затем решил все же рассудить логически.       Немедля Хаширама направился в лабораторию, где, как он полагал, логику Тобирамы можно было прочувствовать лучше всего. И не ошибся: на стене у рабочего места нарисованная уверенной рукой Сенджу висела карта звездного неба. Некоторые участки он выделил сильнее и добавил надписи, впрочем, ничего Хашираме не поясняющие.       Что такое единорог и в каких розетках оно водится, Хаши не знал. Но смутно знакомая дата — 10 февраля — и отметка «‎шаринган?»‎ рядом будто давали подсказки. Может, Тора пытался выяснить, как фаза луны влияет на способности Учиха?       За ответами Хаширама пошел к Мадаре, а тот лишь прыснул. Конечно, шаринганы были способны разглядеть некоторые звезды, которые обычными глазами не увидеть, но это никак не влияло на их силу.       «‎Вечно Тобирама всякие глупости придумывает»‎, — подытожил Мадара, прежде чем отправиться на базар — покупать подарок Изуне на день рождения.       Хаширама озадачился еще сильнее. Нет, ну не может это все быть просто так! У Тобирамы явно планы или исследования, или нечто похожее, очень важное!       Проще, видимо, было просто проследить за братом в указанную дату.       Подойдя со всей ответственностью к этому делу, Хаширама скрыл чакру, чтобы не раскрыть себя раньше времени, и в ночь на 10 февраля отправился вслед за Торой к обледеневшему озеру.

***

      — И что я там увижу?       Изуна игриво потерся холодным носом о шею Тобирамы, на что тот недовольно фыркнул, а после стянул с себя накидку. Белый мех обнял плечи Изуны, согревая теплом чужого тела, и Изуна довольно заурчал.       — Что-то красивое.       Тобирама поправил телескоп, убедился, что он направлен на нужную область, прежде чем подвести к нему Изуну.       — Активируй шаринган.       Наблюдение за небом никогда не интересовало младшего Учиха. Его привлекали более практичные вещи, а не недосягаемые звезды. Однако Тобирама, будучи абсолютно неромантичным, впервые решил сделать для Изуны подобный подарок, и отказываться от него Изуна не хотел.       Поначалу черная гладь с россыпью блестящих звезд мало чем отличалась от привычной картины на небе, но чем больше Изуна всматривался, тем ярче становилась картинка. Появилось бордовое облако, закрутилось, словно водоворот. Его края посветлели, обрамляясь алым свечением, переходящим в нежно-розовый, а звезды стали больше и заискрились сильнее.       — Это как… — горло сжало в восхищении, — катон! Нет, даже лучше!       Алый и розовый перемешались, от яркости казалось, что облако покрывается оранжевой дымкой. Бордовый почти слился с окружающей чернотой, оставляя после себя лишь тонкую кромку фиолетовых оттенков. А звезды медленно гасли, украшая небо маленькими точками.       — Это называется Туманностью Розетка, — прошептал Тобирама. — Я не могу ее увидеть, поэтому просил Кагами убедиться, что…       Договорить ему Изуна не дал. Быстро развернувшись в объятиях, он впился в губы Торы горячим поцелуем, без слов благодаря за чудесный подарок. Ничего прекраснее он в жизни не видел и даже представить себе подобного не мог!       — С днем рождения, Изу.       Еще пара коротких поцелуев осела на носу и щеках Изуны, пока руки Тобирамы быстро пробежались от поясницы до плеч, пригладили белых мех накидки и мягко запутались в волосах.       А затем Тора осторожно прикрыл уши Изуны, прежде чем вдохнуть поглубже и закричать:       — Выходи, Хаширама! У тебя от счастья чакра дергается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.