ID работы: 14287590

Кредо Ассассинов: Ремнант

Джен
NC-17
В процессе
18
roman200121 бета
Actually Satan бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13: разделение

Настройки текста
Что?! – крикнули все в шоке от того, что сказал бывшему охраннику Бикона, Рэндалу. – Как? Я в это не верю! – лишь произнес Зейн. – Да, мы с Озпином не просто люди, мы перерождение Ису или Предтеч, только большую часть памяти мы потеряли, но частицы остались и со временем восстанавливаются, – Рэндал был серьезен, но спокоен. – Озпин? Но он же мертв, – сказала Руби, качая головой, потирая свою переносицу. – На самом деле не совсем, я переселился в этого мальчика и могу управлять его телом совместно с ним, – произнес паренек голосом Озпина, ошарашив всех вокруг. – Ладно, вопрос: почему вы работали на Салем? Вы знаете, что она тамплиер? – Умар задал ему вопрос, на что тот лишь грустно вздохнул, смотря вниз. – На самом деле, я не так много знал и общался с ней. Она меня просто назначила директором. Только перед тем, как случился теракт в Биконе, я узнал её истинную натуру. Я был нейтрален в войне с Тамплиерами или Ассассинами, но сейчас я хочу помочь вам победить её, – в голосе Озпина читались нотки сожаления. – Допустим так, но если вы врете? – Эстебан все еще подозревал их. – Ты думаешь, мы хотим помогать этим ублюдкам? Нет, после всего, что они творили, мне хочется лишь перейти на вашу сторону, поэтому мы с Озпином здесь, – бывший охранник говорил с уверенностью. – Докажи это, – Эст все еще не верил им. – Ладно, за этими ключами охотится еще и капитан Синдер Фолл. Она ищет еще и потомка Гая Антония, чтобы открыть дверь в Масиаф, и этот потомок, судя по ДНК, это Зейн, – все были в шоке от этого и молчали несколько минут, пока Сан не посмотрел в окно и не увидел офицеров, которые приближались сюда. Рэнд посмотрел туда и запаниковал. – Бежим, блять! – после слов обезьяньего фавна группа быстро спустилась вниз. Они незаметно для офицеров вышли через другой выход, где было небольшое кафе. В этом мотеле оно было как отдельная комната, и они вышли оттуда незамеченными. По пути забрали свою еду, которую они заказали. Эта братва села в четыре разные машины, а Янг, Сан и Вайсс – на мотоцикл. Все ехали вместе. Тем временем Блейк не могла поверить в то, что Зейн – это потомок Гая Антония, по факту дьявола для фавнов, хотя она и не зла на Зейна за это, она лишь шокирована. – Поверить не могу, что я его потомок, – Зейн лишь грустно вздохнул, а девушка-кошка положила ему руку на плечо. – Ты не виноват в этом, ты не можешь ничего поделать со своей кровью, – слова его уже подругу успокоили, но тем временем внутри авто Тайрон ел шаурму, наслаждаясь этим. – Ммм, это вкусно, надо было быть здесь почаще, – Спайдер чавкал и кайфовал от еды. – Черт, как думаешь, как разобраться нам с этими мудаками? Если мы их убьем, то будет подозрение, – Рекс был обеспокоен этим. – Мда, мы в жопе, – коротко ответил Браун. – Ладно, мы должны еще Бариж проехать, просто готовьтесь к долгой поездке, – Кольт лишь продолжил езду.

***

Через две недели они в логове Ассассинов в Вейле, они проделали путь от Мистраля до Барижа и до пункта назначения. – И так, Эстебан и Умар пойдут забирать первый фрагмент в столице Яры Санта-Круз, Зейн и Рекс отправятся на острова Ракьят, Руби, Янг и Тайрон вы должны прибыть в Нантану, округ Хоуп, а Рен, Жон и Джек – ваше задание в Кирате, в Нью-Бели. На остров кровавых драконов я вам запрещаю плыть, так как там пока что слишком опасно для вас, и нет времени на отдых, так что с завтра вы начнете. А что касается остальных, вы тренируйтесь, – все поняли приказ, они кивнули Мартина и ушли по комнатам, но Оскар и Рэндал остались что-то обсуждать.

***

Умар и Эстебан плывут в западную Яру. Тут люди говорят на западнояранском языке. Есть и восточнояранский диалект, но он отличается от своего западного брата. Это государство с множеством островами, она на юге от Вейла и Вакуо. Умар и Эстебан прибыли в столицу Яру через море спустя четыре дня. Они вышли в гавань, рядом с которой был пляж. – И так, вот мы и здесь. Надо найти местного гроссмейстера яранского ордена ассассинов, – Умар тихо и спокойно это говорил, чтобы его не услышали. – Но я думал, что их уничтожили, как арамарийское, барижское, киратское, самарское и рэнданское отделения, или я ошибаюсь? – Эст был удивлен. – Они ушли прямо в скрытое подполье, так что даже мы думали, что они исчезли. Но после того, что случилось в Биконе, они связались с Мартином, так что не все так плохо, – слова темно-глазого ассассина обрадовали его. – Ладно, идем, – сказал Эстебан, и они пошли. Теперь их прически изменились и стали куда длиннее, но у Эста они волнистые. Прямо сейчас они гуляют по городу с развитой архитектурой типичного южного города. Сейчас было шесть часов вечера, и они шли в ресторан Луиса Гонзалеса. Он мужчина лет шестидесяти семи и управляет этим местом. У него нет одного глаза, а цвет радужки оставшегося – зеленый. Сегодня клиентов, к счастью для них, не было. – Hola, – дружелюбно ответил Умар. – Вы кто такие? – спросил Луис без интереса. – Умар Юсуф, а это мой друг, Эстебан Рохас, – ассассин с волнообразными прядями ответил на вопрос мужчины. – Хм, да, помню вас. Мартин сказал, что он послал вас. Ладно, идем, – одноглазый закрыл дверь, и они пошли в кладовую. Там была стена и ярко-красный кирпич. Нажав туда, открылась дверь и ступеньки вниз, и сзади отверстие закрылось.

***

Спустя несколько минут они уже были внизу. Там было много ассассинов, в том числе молодых, которые тренировались. Тем временем троица вошла в одну из комнат – это был офис Луиса. Он сел на кресло. – Итак, я слышал про ваши успехи. Ваша первая цель – два высокопоставленных военных лиц армии Салем: Генерал Рауль Санчес по прозвищу "Старый пёс" и главнокомандующий Хосе Кастильо, племянник главы Яры Антона Кастильо, – двое убийц были удивлены, почему именно сразу двое. Мужчина лишь налил в бокал какое-то красное вино. – А что случилось? – Умар был сбит с толку. – Сегодня юбилей – 7 лет, как Хосе победил Либертад. Что случилось с повстанцами, неизвестно. Возможно, умерли или стали рабами, хотя у них и все равно не было шансов, и на что они надеялись, не понятно, – Луис отпил алкогольный напиток, вспоминая неудачу восставших против Салем. – Итак, вы идете в регион Мадругада, в особняк Рауля. Там он устроил праздник по этому поводу, и там же будет и Хосе. Убьем же двух зайцев одним ударом, – магистр ордена почесал свою бороду на подбородке. Умар и Эстебан кивнули. Они взяли противогазы и пошли по канализации к поместью, главное было, чтобы их не увидели.

***

Они вышли из большой трубы на небольшой пляж. Они посмотрели по округу и увидели, что на вершине небольшой горы был особняк Санчеса. – Ага, вот оно там, – темно-глазый ассассин указал пальцем туда. – Вижу. Хорошо, что нам можно не устраивать маскарад, а то моя социофобия убила бы меня, – Эст усмехнулся. Два ассассина включили стелс-режим, и они пошли вверх. Добравшись до ворот, уже стемнело. Они пробрались через них и затем забрались на сам дом. Пока они тихо паркурили, они услышали какие-то разговоры. – Итак, Хосе, тост за твою победу, – сказал старческий голос. Умар и Эстебан пробрались в комнату через окно и увидели цели: Хосе Кастильо и Рауль Санчес. – Эти ублюдки уже семь лет как мертвы. Как же я рад, что их уже нет в живых, просто кучка фриков, – отпив бокал вина, сказал племянник Антона Кастильо. Они оба подошли к ним на цыпочках. Теперь двойка была сзади целей и закрыв им рты, воткнули скрытые клинки им в спины. Ассассины держали их, пока они не перестали издавать звуки, и тогда они отпустили их, и трупы упали на пол. Эстебан и Умар спустились вниз, а затем выбежали оттуда и, надев противогазы снова, они вошли в трубу. – Итак, мы отправили этих уродов к праотцам, – Умар не испытывал ни капли жалости к ним, особенно к Хосе, которого он убил. – Да, прямиком в ад, где им и место, – волнистоволосый парень лишь согласился.

***

На следующий день проходили похороны двух важных для Яры людей. Все были одеты в чёрную одежду. Первым на сцену вышел Антон Кастильо, рядом с ним был его двадцатилетний сын Диего. Глава Яры начал свою речь: – Здравствуйте, мои дорогие граждане Яры. Вчера случилось ужасное событие: моего Sobrino и Amigo Рауля Санчеса убили прямо на юбилее праздника победы Хосе. Но кто бы это не сотворил, он поплатится, даже если их будет много. Кара все равно их настигнет, – трансляцию речи el-Gobernador велась по всем телеканалам Яры. Её смотрели и два убийцы вместе с Луисом, они улыбались, зная, что эти подонки заслужили смерть. – Да ему пофиг на племянника, он был ему лишь занозой в заднице, – усмехнулся Луис. – Мы сделали то, что не смогли сделать Либертад за несколько лет, – темноглазый убийца лишь ухмыльнулся.

***

Тем временем лодка приплыла к острову Рякьят, это место было восточнее Мистраля и Менаджери. Внутри были Зейн и Рекс, а для подстраховки Мартин туда послал еще одного парня. Его зовут Хёрк Драбмен-младший, у него рыжие волосы и голубые глаза, а также бородка. – Ого, смотрите, какой остров, – Хёрк ухмыльнулся при виде острова. – Ага, который населен пиратами и наёмниками, – невесело усмехнулся Зейн. – Да пофиг, устроим этим подонкам ад, если будет нужно, – Рекс был серьезен в своих намерениях, и они вышли из водного средства и пошли по берегу.

***

Спустя какое-то время ходьбы было жарче, чем даже в Менаджери, и троица вспотела. Но если Кольт это терпел, а ассассин лишь тихо постанывал, то Драбмен-младший не выдержал. – Черт возьми, тут жара просто адская! – рыжеволосый мужчина простонал. – Я тебя предупреждал, но назад дороги нет, пока мы миссию не закончим, – Пауэр был спокоен. Внезапно их окружили дикари с автоматами, их было примерно восемнадцать. Тут же троя нежданных гостей подняли руки. – Вы пойдете с нами, – сказал один из фавнов, и они пошли. – Как думаете, что с нами сделают? – Хёрк слегка паниковал. – Просто заткнись на время, – Зейн пытался успокоить его. Проходя через джунгли, они вошли в деревню. Она выглядела достаточно привычно: деревянные и иногда кирпичные дома окружали местность. Но когда чужаки уже были внутри, местные начали смотреть на них. Кому-то было интересно, а некоторым страшно. Теперь Рекс, Хёрк и Зейн были в центре внимания, когда к ним подошла женщина. У неё были волчьи уши и хвост, волосы завязаны в дреды и выбриты виски. Она носила серьги и украшения, и на ней были татуировки. – Цитра, мы нашли их в джунглях, – сказал парень-медведь. – Кто вы и зачем вы сюда пришли? – спокойно спросила она. – Мы ищем частицу пятиугольника; он находится у вас. Мы не пришли вредить вам, мы не наёмники или пираты. Меня зовут Зейн Рейн, его – Рекс Кольт, а рыжего – Хёрк, – Цитра посмотрела в глаза ассассина. Она знала, когда говорят правду, а когда – ложь. – Я вижу, что ты не врёшь. Хорошо, мы отдадим вам то, что вы хотите, но с одним условием, – волчица прочистила горло и продолжила. – Мы должны убить злодеев здесь. Их имена: Хойт Волкер и мой младший брат, предатель Ваас. Он предал нас из-за наркотиков и денег, эти вещи его развратили. Пожалуйста, убейте их, – её просьба была простой, хотя задание усложнилось. – Хорошо, мы сделаем, – Зейн согласился, а остальные двое лишь кивнули головой. – Пошли со мной, я покажу вам ваш дом, – после слов одного из ракьят они пошли за ним.

***

Машина ехала по горной дороге. Её водил Джек, а Рен и Жон сидели на заднем сидении, все одеты в куртки, а отопление было включено. Они доехали до маленькой деревни и вышли на улицу. Они были в Кирате, горном автономном регионе, который находится между Вейлом и Атласом. – Итак, нам надо сюда, в небольшую лавочку, – Джек говорил это слегка уставшим голосом; его утомила вся эта поездка. – Его зовут вроде Сумит Хегади? – Рен спросил мужчину. – Да, – коротко ответил вояка, после чего они вошли в лавку. Там было много вещей, в основном побрякушек или ковров разных видов, а торговец стоял за кассой. – Привет, дорогие мои, кто вы? – улыбаясь, ответил Сумит. Он был мужчиной почти семидесяти лет, у него была загорелая кожа, карие глаза и чёрные волосы. – Мы по заданию Мартина, – вымолвил Жон, после чего выражение лица кассира стало серьёзным, и он встал. – Идём за мной, – проговорил он, после чего они пошли в одну из комнат и вошли в подвал. На каменной стене была лампа; Сумит дёрнул за неё, и оттуда открылись ворота, и они вошли туда. – Итак, у вас три цели: Пол Хармон, Юма Лау и главный гад Пэйган Мин, – они спускались всё глубже и глубже и, наконец, добрались до логова киратского отделения, оно выглядело в киратском стиле.

***

– Чёрт, вот бы я не подумал, что самое дерьмовое дерьмо достанется именно нам, – Тайрон кряхтел злобно. Он был сейчас в бункере рядом с Руби и Янг. – Но не всё же так плохо, верно? – красноволосая девушка пыталась успокоить мужчину. – Ну, просто мы в полной жопе. Фанатики и эти четверо поехавших сучьих детей, которые контролируют весь регион. Ладно, первой миссией надо взорвать цистерну с блажью на водоочистительной станции, а сейчас спать, потому что этот день меня заебал – Спайдер лёг на кровать, и через считанные секунды он уже начал храпеть, но две сестры лишь тоже легли на матрасы, и они погрузились в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.