ID работы: 14288524

Это просто невезение?

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Даже не смотри на меня!

Настройки текста
Лифт замаскированный под комнату в забегаловке был скучен и пуст. Семья зверей успешно провела наших героев к началу экзамена. Хебиноре сидела и пялилась в потолок, пока парни спорили. Они пытались как-то позвать её, но она не откликалась. Сейчас в её новой жизни случится самое страшное. Вообще-то ей надо подготовиться морально, а не спорить на тему, что правильно, а что чушь собачья. Что страшного? Как минимум Хисока и его заскоки. А вдруг они с её отцом что-то когда-то не поделили, Харука же не знает. Перед её лицом помахала чья-то лодонь. Поморгав, Харука опустила голову и посмотрела на того кто её беспокоил. В движении была заметна вялость. — Ты чего зависла? — Палдинайт, ну ты что не видишь? Она о жизни думает точнее как её не лишиться. — Задумалась… — а вот и их остановка. Лифт издал звук и его двери открылись. Харука сразу подскочила. Выходить она не спешила, всё-таки отбирать чей-то номерок не хотелось. Выходя из лифта Хебиноре перекинула свой хвостик через плечо и накинула капюшон. Ремешок сумки был поправлен и перекинут через другое плечо. Лишние взгляды ей не нужны. Гону дают плашку с его номером, а вот и к девчушке уже подошёл этот человечек. — Ваш номерок 406! Возьмите и не теряйте. — Отлично. Улыбнувшись и прикрепив номер на грудь, девочка решила всё-таки догнать её приятелей. К ним уже присоеденится толстяк с номером 16. Томпа. Не приятный тип, но взять несколько баночек у него она не откажется. Не зря же её отец несколько лет всякой гадостью поил, ещё и от матери за это получал. Шума было тогда куча… — Гон, а это кто? — улыбка сошла с лица, когда взгляд прошëлся по мужчине. Троем парней только дали сок и она ещё не успели его выпить. — Это Томпа! Он нас угастил — наивный ребëнок… Харука повернулась к мужчине и кивнула. — Ох… Я на экзамене на Хантера уже 36 раз, если что-то будет не понятно, то обращайся. — и улыбка до ушей прям. Кое-что вспомнив мужчина достал из своей сумки банку с апельсиновым соком. — Кстати, не хочешь? Угощаю. — Харука приняла банку и закинула её к себе в сумку. Она не очень жаловала цитрусовое, но и выбора у неё нет. — Ага, спасибо — гадкая усмешка в сторону мужчины. А он растерялся когда она не стала пить сок. Точно сейчас будет то на, что она хочет посмотреть в живую. Это будет опасно, но кто не рискует тот не пьёт шампанское как говорила еë бабушка. Сорвавшись с места, попаданка влезла в толпу. Сейчас Хисока убьëт одного участника. Зачем ей на это смотреть? Та потому что хочется и её гнетëт интерес. А вот и душераздирающий крик. Харука стоит в двух метрах и смотрит как мужчина разваливается на на розовые лепестки. Или что это вообще… Её взгляд устремлён на удаляющуюся фигуру мужчины, но никак не на Хисоку. Враг не дремлет, а Хебиноре зависла. Пока она смотрела на такое зрелище, успела корпусом тела поддаться в вперёд. Чуть ли не падая, выпрямляется. Из-за этого девчушка продвинулась на два шага вперëд. Протяжный вздох, её глаза поднимаются вверх и она видит жëлтую даже янтарную радужку. Этот рыжий клоун смотрит на неё и улыбается своей гнилой улыбкой. Харуку передëрнуло. Отведя свои голубые глаза она уже собиралась разворачивать подальше от потенциального убийцы. «Вот, что этот гриммированый пялиться? Ну ребëнку в развлекательных целях стало интересно…» пока Харука пыталась скрыться от тревожного ощущения, набор на экзамен объявили открытым. — 405 участников, следуйте за мной. — сказал мужчина с сиреневыми волосами и забавными усиками. Сатоц. Сейчас главная цель предерживаться его. Участники сначала шли обычным шагом за Сатоцем. Когда скорость начала увелисеваться Харука решила воспользоваться своими кроссовками. Мастерила она их с отцом. Оказывается Рену не плох в подобном. Он же не может быть во всех хорошо? Стукнув пяткой кроссовка о бетон, у обуви выдвинулись ролики. Дальше Харука уже ехала на роликах, как раз все уже перешли на бег. — Ах, да, забыл представиться. Я Сатоц, ваш экзаменатор. — с этих слов длинноногий мужчина ещё больше ускорился. Проехала Хебиноре в тишине не долго. Её размышления о том как Томпа прошëл эту часть экзамена прервал крик Леорио позади. — Что?! Эй, пацан, это не по правилам! Это испытание на выносливость! — будущий медик кричал это парнишке с белыми пушистыми волосами, который ехал на скейте. Киллуа впереди она не видит, да и крики где-то позади. Значит Леорио навряд ли привлечëт к ней внимание. — Ха? Малявка, и ты туда же?! — «вот он чëрт» подумала девчушка и начала ехать медленней. Ну вот канноничные события её так и манят. Киллуа недовольно пялился на Палдинайта. Харука предпочла смолчать. — Вообще-то никто не заприщал, так что помолчи… — Харука подавилась воздухом. Ехала она также с переди, но теперь гараздо ближе. — Да! Леорио, это задание не на выносливость! Экзаменатор сказал просто следовать за ним. — Гон бежал с серьëзным лицом чуть-чуть поодаль Киллуа. — Гон, и ты туда же?! — Возмущался Палдинайт, сбавляя ходу. Киллуа подъехал ближе к Гону. — Сколько тебе лет? — он очень удивился когда услышал ответ. Совершив манëвр он слез со скейта. — Тебя как звать? Я Киллуа. — Гон… — про Хебиноре забыли, то что ей и надо. Девочка опять ускорила свою скорость. Вздохнув с облегчением, на ходу она сняла капюшон кофты. Проехав от силы пол часу, Харука чувствует, что к ней кто-то сзади подбирается. Не дай бог это какой-нибудь Хисока. Она же от страха тут и умрëт. Резко повернувшись на роликах, Харука видет хитро улыбающегося Киллуа и Гона, который давит виноватую улыбку. Посмотрев на них с вопросом, девчушка также продолжала ехать в неудобной для не позиции. — Харука, это Киллуа, ты наверное слышала. — Ага. — осмотрев паренька с головы до ног, Харука быстро убрала колëсики с кроссовок. Они поровнялись и теперь бежали возле. — Напугать меня хотели? У вас плохо вышло. Киллуа посмотрел на попаданку как на обузу. От глаз Харуки это действие не скрылось. Она закатила глаза в раздражительном жесте. — Просто обычно девчонки всегда пугаются таких обычных шуток. — строив довольную кошачью улыбку, сказал Золдик. — Сколько тебе лет? «Он, что и в правду считает девушек слабыми? Или просто не горит желанием с ними общаться?» Хебиноре посмотрела удручающим взглядом на кошачью рожу — Мне двенадцать. Затем ребята бежали в тишине около двух часов. Харука не уставала. Отец её поднатаскал. Попаданка помнит как он посылал её бегать по пляжу и по лесу.

***

Закат на пляжу, слышаться крики птиц и то как ветер шуршит листья у деревьев. Высокий широкоплечий мужчина сидел и рисовал палочкой на песке незамысловатые рисунки. Вот из его каракулей можно было выделить девушку, затем появился домик. Вид голубоглазого был загруженный. Грубая рука в шрамах скользнула по белым волосам. Оторвав взгляд от рисунков на песке, он посмотрел в даль. Виднелся силуэт ребëнка. Дочь Рену. Ей уже десять лет. Он не был счастлив когда узнал, что у него родилась дочь. Мужчина хотел сына, хотел чтобы сынишка стал как он хантером, но в конечном итоге смирился. Когда за долгое время вернулся на родину, к любимой девушке был обескуражен. Дочь заявила, что хочет быть хантером. Тогда он понял, что зря наводил тоску и настраивался по поводу собственного ребëнка. — Папаша, ты совсем одурел? — спрашивала мужчину девочка, тяжело дыша из-за быстрого бега. — Я тут целый день! С утра до вечера! Бегаю! А он сидит, мать же просила тебя починить беседку…— Рену виновато улыбнулся. В последнее время с Азукой они ругались. Ей не нравилось, что он часто пропадает на долго и оставляет её одну. Ну он же хантер. Он не может сидеть на месте. — У меня были другие дела. Харука сердито взглянула на отца и села возле него на камень. — Тренировка на сегодня окончена? — успокоившись, спросила младшая Хебиноре. — Когда починишь беседку, то и будет окончена. — Мужчина сел обратно в свою позу, облакатившись на колени. Взгляд опять устремился на рисунки. — Мама тебя просила и вообще когда будут нормальные тренировки? — Харука встала и затоптала каракули мужчины. Печальный вздох послышался от Рену. Он прикрыл глаза и задумался. — Ладно завтра пойдëм в лес… Эм я кое-что придумал. — нечего он не придумал, просто будет устраивать тренировочные бои с дочкой в лесу и читать ей лекции.

***

— Давайте на перегонки! — Хебиноре вырвали из размышлений голоса мальчишек. Да уж. У её отца и вправду какое-то выгорание. — Харука, так ты с нами? — На перегонки? Да давайте. — Харука посмотрела на Гона бежавшего рядом. Вот уже и началась лестница. Леорио крехтел где-то и участников стало значительно меньше. На пути Харуки кто-то упал. Перепрыгнув какого-то мужчину, девочка хотела спросить про приз победителя но еë перебили. — Почему вы решили стать хантером? — точно… Вопросы. Только сейчас Харука задумалась несколько хороший хантер Рену. Она точно не знала его силы и даже его технику нэн. Отец как будто скрывал что-то от неë. — Мне просто было скучно. Говорили экзамен сложный, вот и решил принять участие, но по моему полная легкотня. — Киллуа поправил скейт под рукой и показательно вздохнул. — А вы? — Мой отец тоже хантер! И я тоже решил стать охотником. — опять Гон засиял юношеской радостью. Харука похмурила брови. Вдруг их отцы знакомы? Это же возможно? — И что он за хантер? — Киллуа заинтересовался. — Не знаю… — Киллуа засмеялся. Девочка бежавшая рядом просто усмехнулась, думая, что про неё уже и позабыли — Харука, а ты почему решила стать хантером? Всё таки о ней вспомнили. Подняв глаза к потолку Хебиноре задумалась. Протяжно протянув фразу. — Не знаю даже… Там несколько причин. — на неë посмотрели с вопросом. — Эм… Мой отец тоже хантер. Решила пойти по его стопам. Гон очень удивился совпадению. Не так уж это и удивительно. Ну отцы хантеры, что в этом такого. Мальчишки болтали во время бега. Попаданка же редко отвечала на их вопросы. Виднеется выход из злощастного тунеля. Ребята сразу начинают ускорятся. Харуке конечно хотелось победить, но она была не уверена в своих силах. Чёрту выхода они пересикли вместе. Харука считает, что одновременно. Киллуа же с Гоном начили спорить кто быстрее. Длинноногий мужчина стоял и смотрел на спориющих детей. — Эм… Извините, но кто же пришëл первый? — Харука спросила мужчину, подходя к нему и смотря снизу вверх. — Мне кажется все троя пришли одновременно. — Сатоц наклонил голову смотря на девчушку в ответ. Попаданка кивнула. Мальчишки же начали бурчать. Через какое-то количество времени на место прибыли все кто смог преодолеть расстояние. Харука же с этого момента решила не отходить от экзаменатора и на шаг. Кто-то из толпы спрашивал об этапах, пока Сатоц отвечал кто-то закричал. Это был странный, потрëпанный мужчина, который держал за шкирку обезъяну с лицом Сатоца. — Он самозванец! — крикнул он и указал пальцем на господина Сатоца. Возле Харуки, которая стояла никак не заитересованая этим действием кто-то протяжно вздохнул. Пока что Харука не обратила на это внимание. — Это такой зверь! Он питается людьми! И умеет менять внешность. Не верьте ему! Толпа участников запаниковала. К девчонки сзади кто-то нагнулся. Харука вздрогнула, ощутив, что две руки ползают по еë плечам. Одна когтястая рука взяла еë красную прядку волос и начала перебирать. Послышался голос клоуна. — Тебе наверное это тоже понравится, смотри внимательно. Руки отпустили её, но Хебиноре не поменяла позу, она лишь сильнее сжала ремешок сумки. В тело не настоящего экзаменатора врезалась игральная карта. Он упал толи от страха, или всё-таки от реальных увечий. В сторону настоящего экзаменатора тоже полетели карты, но он их поймал. Длинные пальцы бросили карты обратно Хисоке. — Вот и решили. Ты настоящий. — клоун мило улыбнулся и хлопнул руками. — Ещë раз подобная фыходка и вас дисклифицируют. — Сатоц кинул уставший взгляд на Хисоку. Отряхнув себя, он продолжил объяснять правила и в какой лес они сейчас побегут. Отойдя от шока Харука опять накинула капюшон. Она сама не поняла как на инстинктах подбежала к Сатоцу. Лучше уж всё-таки во время бега от него не отставать. В лесу не только опасные твари, но и Хисока. Этот мужчина никогда ей не нравился. Во время просмотра он раздражал Харуку. Проблема была в том, что он в ней заинтерисовался. Это значит, что он в будущем точно не отстанет. Под ногами скользкие комки грязи. Обувь точно запачкалась, а ролики больше не достанутся. Спина Сатоца прямо впереди. Не зря отец ей читал нотации по выживанию и проводил тренеровки в лесу. Лес на их острове не такой уж и опасный, но опыт там помог ей и тут. Гона и остальных она не видела уже долго. Не допуская и мысли о их поиски, она прибавила ходу.

***

Сейчас она стоит возле высоких стен, которые отделяют её от второго этапа. Киллуа, Гон и остальные ещё не прибежали. Присев, возле дерева, она прикрыла глаза. Переживания из-за Хисоки её сожрут…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.