ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт XI. Влияние Тëмного Господина. Движение Дьявола по карьерной лестнице

Настройки текста

"Всё исправить..."

*** Когда дружная компания достигла окончания лестницы, из ведущей вглубь подвальных помещений двери выбралась фигурка Джисона – истерично кашляющая и старающаяся привести в порядок торчащие в разные стороны волосы. – Господи, Хани! – с облегчением выдыхает Чанбин, хватает его за плечи, вертит так и этак проверяя на наличие травм. Отсутствуют, к счастью. – Ты что творишь?! Джисон выворачивается из его рук и захлопывает дверь, из-за которой валит дым. – Ничего особенного, перегрев, – прорывается сквозь кашель со смехом. Через некоторое время взгляд проясняется, и Джисон цепляет глазами еще двоих – стоящего в сторонке Хенджина и... Феликса? – А ты тут как всегда – изобретаешь? – улыбается тот сквозь веснушки. Улыбка эта мягкая и добрая. Но есть в ней и беспокойство. Дым теперь валит через зазоры между дверью и косяком. Щеки Джисона заливает неловкий румянец. – Не погоришь? – интересуется Хенджин, косясь на это диво. Джисон отмахивается. – Нормально всё. Даже почти по плану. – Почти по плану на это утро – взорвать штаб мафии к чертовой матери? – уточняет Чанбин. На это Джисон не отвечает. Делает новую попытку привести волосы в порядок – бесполезно. Тяжело вздыхает, вдруг сдавшись, и, подскочив к Ликсу, приобнимает его за плечи и тащит за соседнюю дверь: – Ты так долго пропадал, я тебе сейчас одну штуку покажу – закачаешься! – только и раздаётся из металлических глубин его голос. В последний момент перед тем как исчезнуть в местных катакомбах, Феликс слегка оборачивается и одними губами шепчет: "Спасите". Во взгляде же при этом сплошная нежность. Хенджин и Чанбин на это переглядываются и понимающе кивают. Любовь Феликса воистину была бестормозная – она не только грозится однажды по случайности убиться, но ещё и утащить своими изобретениями кого-нибудь следом. Такой он, Хан Джисон. Но за то его и любят. За небольшую прибитость. Грохот шагов по металлической лестнице. Головы задираются вверх и встречаются с глазами... Ли Лино. Заметив их, он замирает на ступеньках. Ненадолго воцаряется неловкая тишина, в которой Хенджин первым отводит взгляд подальше, как и себя – к соседней стенке, увеличивая расстояние. Чанбин же просто продолжает смотреть – сверлить Лино взглядом – пытаясь понять, какой судьбой его занесло. – С Ханом всё в порядке? – спросил у него Минхо, раз больше не у кого было. Второй собеседник вне зоны действия сети. Этой ночью Лино исчерпал пожизненный лимит на разговоры с ним. Следующее слово от Хенджина в свою сторону он получит только на смертном одре – перед убийством или после. Это немного уязвляло. Что Хван в его сторону даже смотреть не хочет. Чанбин же крайне удивлён. Лино после этого вопроса в его глазах поднялся по карьерной лестнице из "бесчувственного" к "тому, кому не так уж и плевать". Что это, сподвижки? – Порядок, – скрещивает Чанбин руки на груди. – Эта белка так просто не помрёт, будь уверен. Он там, во второй мастерской, Феликса в разработки посвящает. Слышать как "взял в плен и пора беспокоиться о его здоровье". Хан его до смерти заболтает. Спаси его, если тебе не сложно. – Феликс там? – Лино как-то даже оттаивает от такого ответа. Не просто по "карьере" продвигается. Превращается в человека. Обычного такого, смертного. Спешно проходит мимо Чанбина и играющего роль декоративной статуи Хенджина вглубь пахнущего машинным маслом и металлом монстра. – Хенджин, ты что наделал? – шипит Чанбин, когда Минхо пропадает из виду. – В чем я там уже виноват? – шипит Хван в ответ. – Ты где нашего Лино закопал? Вот этот, – Бин показывает на дверь. – Не наш. – Да ничего я не делал. Не знаю, что у него там в мозгах творится. Совесть в голову ударила, может. Что я могу сделать? – шелестит Хенджин, подойдя чуть ближе. – Не откапывать нашего обратно, вот что, – вздыхает Со. – Серьезно, Хенджин. Может, это ты на него так влияешь? – Ха. Ха. Как смешно, – последняя шутливая фраза, и Хенджин смотрит на циферблат наручных часов. – Мне уже пора. Малыш-Чонин ждёт, нам последствия произошедшего вчера налёта на склад оружия расследовать. Свидимся позже. По правде сказать, Чанбину тоже нужно бы возвращаться к делам. Работы как всегда невпроворот. Да и приход Ëнбока добавил забот – новыми нитками в запутанном деле и необходимостью организации ремонта. Чанбин борется с любопытством заглянуть в мастерскую – всё же Лино там с Феликсом и Джисоном. Но в итоге машет рукой сам на себя. И идёт заниматься более важными заботами. Если Минхо решил встать на путь истинный, главное его не спугнуть.

***

Лино со всех сторон окружили механизмы и шестерёнки. Вокруг всё тикало, куда-то двигалось, работало слаженно и четко. На столах тут и там стояли приборы непонятного назначения с закорючками "Совершенно секретно!". Там же высились груды явно собранных руками Джисона игрушечных машинок, поездов, самолётов. Все это странно соседствовало со схемами по сбору оружия. Лино знал о Хане только в общих чертах. Но сейчас, вместе с этой дверью в мастерскую, ему приоткрылась и дверь в душу своего напарника. И стало как-то совестно, что он даже не соизволил постучать. Потому шагал он, пригнув голову и стараясь озираться по сторонам как можно осторожнее. Прижал свои кошачьи уши к голове – изобьют его, когда заметят, или нет? – А вот это – просто замечательная вещь. Она может замедлять время. Пока что я добился только пяти секунд, но вряд ли кто-то кроме меня дошёл хотя бы до одной. Минхо ошеломленно выпрямился. Уставился на предмет в руках Джисона, очень похожий на пистолет, но бывший той самой штукой, которые в фантастических фильмах показывают и которые на самом деле выдумки. Благодаря Джисону – больше нет. Черт возьми! Хан его ночью гением называл? Да он перед ним на колени готов встать, признавая своё поражение! А, да, его же Феликса просили отсюда вытащить. Того, который Ëнбок и который разукрасил ему лицо так, что утром потребовалась починка тональным кремом. И который... Приходится Джисону... Другом? Бойфрендом? Всё запутанно в этой Снежной Стае, не понять, что откуда растёт. Подавляя желание как следует всё здесь разглядеть, Лино оказывается за спиной Джисона, оттягивает его руку от плеч Феликса. При этом Джисон продолжает рассказывать, какие контакты и где замыкаются. Он так увлечен, что даже не особенно обращает внимание, что на территории посторонние. Минхо тем временем занимает место Джисона рядом с Феликсом, ловит его молящий о помощи взгляд. Ухмыляется – понимающе и значимо. Правда помучить бы его ещё. Но как-то не получалось злиться на этого Ëнбока. Да, Лино в принципе готов признать, что получил по лицу заслуженно. Забили и забыли. – Хан. Притормози, – привлекает его внимание Лино. – Феликсу пора в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.