ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт XXXVI. Вместо зеркала Дьявол смотрит в глаза Тёмного Господина. И видит в них своё отражение

Настройки текста

***

Хенджин не знал, сколько времени провёл в забытье. Единственная различимая строчка письма всполохами пламени зависла перед глазами. А потом, будто догорев, исчезла. Тогда он открыл глаза. И почувствовал не холод, как ожидал. Его окутывало тепло. И в полной тишине совсем – непозволительно – близко слышался стук чужого сердца. Сквозь прорехи в разрушенном подвальном потолке просачивался тусклый электрический свет. В нём Хенджин видел на лице Лино тянущуюся от виска до подбородка дорожку крови. Местами уже подсохшую, закапавшую рукав его куртки. Но он, видимо, даже не думал её стирать, бережно сжимая тело Хенджина в объятиях. Воистину будто держал в руках сокровище. Хенджина это сбивало с толку – весь Лино. Он вдохнул поглубже, прогоняя льдинки лабораторного наваждения. Протянул руку и аккуратно коснулся раненного виска Лино. Лино вздрогнул. Сомкнутые ресницы распахнулись, глаза уставились в чёрные бездны. – Шрам останется, – прокомментировал Хенджин. И с искренним сожалением поинтересовался. – Больно? – Напоминание, что спасал тебя. Ничего страшного. – Легко отмахнулся Лино. Всего лишь царапина. Могло быть намного хуже. Но удивительно, что Хенджин за него беспокоится. Разговор замялся. Господин всё так же не собирался выбираться из объятий. А Дьявол вместо зеркала глядел в его глаза. И видел в них своё отражение. Может быть, Лино на выручку никто никогда и не придёт. Зато он теперь готов следовать за источником отражения хоть в лёд, хоть в пламя. Лино не понимал, почему это стало для него так важно – чтобы Хенджин был в порядке. Но в этот раз тело двигалось само. И он знал, что так же будет в последующие возможные разы. Раз уж Хенджин никаких действий на его наглость предпринимать не стал, Лино самому пришлось приструнить своих демонов и разомкнуть руки. С деланной лёгкостью поднявшись на ноги, он протянул руку Хенджину. – Ты сам-то в порядке? Встанешь потихонечку? Протянутая в ответ рука Хенджина заметно дрожала, но он нашел в себе силы подняться. Однако снова не спешил разрывать контакт, их руки так и остались сжатыми. Нет, Лино не то чтобы был против, но такое поведение было больше свойственно ему, а не Хенджину. Намекая, что что-то не так, Лино поднял их руки повыше и показательно приподнял бровь. Хенджин в ответ выдавил из себя улыбку. – Стыдно признаться... – осторожно начал он севшим голосом. Прокашлялся. – Но если я отпущу, то могу снова отключиться. Придется тебе потерпеть, иначе будешь тащить меня на спине. Лино на его заявление улыбнулся. Очень мягко. Пораскинул мозгами, делая последние выводы. Переплел их пальцы и зашагал по заваленному ошметками потолка полу, увлекая Хенджина за собой. Хенджин злился на себя, на Лино, который совершенно ни в чем не был виноват. А ещё испытывал капельку благодарности. – Ты боишься замкнутых пространств, Господин? – осторожно поинтересовался Лино. Хенджин на это тяжело вздохнул. Лино кивнул, не высказывая второго, более точного предположения. Хенджин боится быть запертым. И остаться один. Что же с ним раньше должно было случиться, что страх стал паническим? Лино чувствовал, как от нехороших мыслей защемляет сердце. – Здесь же должны быть другие выходы? – спросил Лино как бы между прочим. Потому что не знал, куда вести их крошечную процессию, враждовавшую так долго. А тут вдруг ставшую одной командой. Выбирал направление наугад, минуя старые разрушенные ящики, обломки несущих балок. – Их не может не быть. Но, думаю, придётся тебя огорчить – скорее всего, их уничтожили на случай, если мы захотим отступить. – ответил Хенджин. На удивление очень спокойно для того, кто из-за ужаса провалялся в отключке сутки. – Значит, мы и вправду здесь заперты, – скривил Лино губы в усмешке смирения. – Обратного хода через лестницу нет, его завалило бетонными плитами. Думаю, если так и не найдётся дополнительных путей, мы навсегда останемся здесь. – Ну, не обязательно, – спокойно отозвался Хенджин. – Ты же дьявол? Я просто продам тебе свою грешную душу и попрошу исполнить моё желание. Лино похихикал. – Было бы здорово, особенно нравится твоё завуалированное предложение руки и сердца, – поддразнил он Хенджина, и тот картинно закатил глаза. – Но, если без шуток, я хоть и бессердечный, но человек. И не могу так легко исполнять желания. – Да. Ты та ещё скотина, – не преминул поддразнить его Хенджин. – Как ругаться, так ты Дьявол. А как помочь, так смертный. Но я ещё хуже, так что... Накрепко переплетенные пальцы тех, кто всего несколькими днями ранее не могли сократить расстояние и на метр из-за постоянной ругани, сбивают с толку обоих. Но, если не учитывать, что они действительно обречены, сейчас между ними всё вроде бы не так уж и плохо. – Там за поворотом люк. Он ведёт ещё ниже, на следующий подземный уровень. Повернув в указанном направлении, Лино и вправду увидел в полу люк. Ржавый и на первый взгляд неподъемный. Но как-то же его открывали раньше, верно? Лино опустил взгляд на их с Хенджином руки. – Мне придётся ненадолго отпустить. Продержишься? Хенджин закусил губу. Неловко разжал слегка занемевшие пальцы. Глаза вновь будто запорошило снегом, в голове помутилось. – Хенджин, приëм. Я рядом. – Прорвался сквозь вьюгу голос Лино. Вновь коснулся Хенджина своим теплом. И сжал его пальцы на своей куртке. – Какое же я позорище, – тихо прокомментировал Хенджин. – Можешь бросить меня здесь. Даже если выберусь – сгорю со стыда. – Не волнуйся, у меня в багажнике огнетушитель. – как ни в чем не бывало пошутил Лино. Попытался поднять дверцу, но она оказалась ещё тяжелее, чем он думал. Руки мгновенно перепачкались в ржавчине, кожа исцарапалась об неё и, чем больше Лино прикладывал усилий, тем глубже становились раны. Но он покрепче сцепил зубы, не проронив ни звука. Постепенно дверь приоткрылась, оголяя не менее ржавые ступени, ведущие в бездонную мглу. Лино спешно отер ладони о джинсы и вернул ладонь Хенджина в свою. Взгляд того заметно прояснился. – Господин, ты же у нас всё знаешь. Есть возможность добыть свет? Иначе мы до земли не дойдем, а скатимся. – Проговорил Лино. Хенджин пошёл первым. Спустя пару метров затормозил, приложил руку к стене, нащупал переключатель и дёрнул его вниз. Но вместо ожидаемой вспышки с последующим ровным свечением, свет рассыпался по потолку искрами. Лишь на мгновение, высвечивая сплошь залитое мутной водой тёмное пространство. Затем провода замкнулись, и он потух. – Нам везёт как утопленникам. –прокомментировал Лино. Теперь уже смелее отпустил руку Хенджина, спешно выходя вперед, прямо к воде. Но Хенджин, мгновенно осознав, что он задумал, нагнал Лино в несколько прыжков, вцепился в куртку и потянул обратно. – Не вздумай там плавать! Чудо, если туда перед уходом не налили кислоты! Не хочу наблюдать за тем, как твои останки погружаются на дно! – Тебе и не придётся, там же темно, как в бочке. А так упустим последний шанс, – попытался возразить Лино. Но быстро смолк, потому что Хенджин наконец вытащил его на свет и уткнулся лбом ему в спину. Лино чувствовал, как сильно дрожат цепляющиеся за него руки. Хватаются за свою последнюю спасительную соломинку. С ненавистью к себе. С моросящим душу ужасом. И с нежностью. Температура в душе Лино поднимается ещё на несколько градусов. Хоть они с Хенджином, кажется, правда обречены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.