ID работы: 14288623

Пока они вместе.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наконец-то

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Стрелка часов уже давно перевалила за двенадцать. Лунный свет пробивается через лес и освещает гостиную. За окном шумят сверчки и прочая живность. Идеально для хорошего сна, но не тут то было. Шатен ворочится на диване, бормоча что-то себе под нос. Очередной кошмар. Парень резко открывает глаза и пялится в потолок, тяжело дыша. Холодный пот скатывается по лицу. Приняв сидячее положение, Джон пытается успокоиться. После слов Болтона плохие мысли не дают покоя. Нащупав где-то очки он надел их. - Это всего лишь сон... всего лишь сон...- словно мантру проговаривал шатен. Где-то из другой комнаты дома слышалось клацанье клавиатуры. Видимо Линч не спит и до сих пор работает. Завтра он и Джон должны отправится на новое задание на рассвете, поэтому было решено, что второй переночует у журналиста. Стук клавиш прекратился. Слышны шорохи, шаги и снова шорохи. Джон мог легко составить цепочку: Егор встал с кресла, дошёл до кровати и лёг спать. Ему тоже не помешало бы выполнить последний пункт, но вряд ли у него это получится в ближайшее время. С прошлого раза не до конца отпустило. Поесть, чтобы отвлечься тоже не выйдет. Журналист однозначно услышит и будет ругаться. Джону очень не спокойно, может стоит рассказать другу о проблеме? Он не знает. Писатель встал с дивана и направился в комнату приятеля. Он не понимал зачем он это делает, тело само пошло в нужном направлении. Стук по косяку дверного проёма. Первым подал голос черноволосый: -А? Джон? Ты чего не спишь? Случилось что-то? - Он смотрел на своего друга. В одних трусах, майке и с потерянным взглядом. Линч ничего не понимал. Он замечал, что с его приятелем, что то не так в последнее время, но тот не рассказывал. -Да не спится что-то... Можно я зайду? -Конечно, проходи... - Егор недоумевал что происходит. В его друга вселился призрак и его убьют? Или он просто специально делает такой серьезный вид, чтобы выпалить какую то фигню? В любом случае Линч уже сидел на кровати, облокотившись на стену, а Джон сел с краю, стараясь не причинять дискомфорт другу. -Ну так что такое? - нарушив тишину, спросил журналист. -В общем... Мне в последнее время комшары снятся и... спать одному как то тревожно что-ли... - Линч в ещё большем шоке. Приятель не был похож на себя. Последним ударом стал неожиданный вопрос, - Короче, можно я с тобой лягу? -Чего?...- у черноволосого глаза с пять копеек. Он даже не сразу понял, что от него хотят. Собравшись с мыслями Егор ответил, - Так всё дело в кошмарах? Фух, я уже испугался. Конечно, можешь лечь, раз всё настолько плохо, вторая половина твоя. - молодец, Линч, отшутился. И правильно, смех - одна из лучших защитных реакций, не правда ли? Джон быстрым шагом обошёл кровать и укрывшись одеялом улегся спиной к другу. Не хватало ещё его видеть, писателю, итак, было стыдно за такое проявление слабости. Но всё же сказал тихое "Спасибо", на которые журналист только угукнул и поскорее лёг. Лежал он лицом к спине своего товарища. Теперь в его голове полный переполох. С чего это вдруг Джону начали сниться кошмары? Но он быстро вспомнил, что такое происходило и в Японии. Он тогда бормотал что-то про то что не хочет умирать и про будущее... И если вспомнить слова фамильяра "Над Джоном висит смерть"... Журналист окончательно убедился, что ему что-то не договаривают. - Ты боишься, что скоро умрёшь? - Вроде один вопрос короткий вопрос, а сердце Джона застучало как бешеное. Он даже перевернулся на спину и повернул голову к Линчу, чтобы убедится, что ему не показалось. Не показалось. Егор смотрел прямо на Джона выжидая ответа. С чего он взял такую информацию? - Ну? Если я не прав, то так и скажи. - Что?... С чего ты это вообще, блин, взял? Нет! - Выпалил писатель, максимально показывая, что Линч несёт какой-то бред. - Приятель, я же вижу, что что-то не так. Твои кошмары, слова фамильяра, то что ты говорил в пещере "когда меня не станет..."! Что происходит, Джон? - ...Егор, - "Егор". Журналиста обычно всегда называют по фамилии, а тут по имени. Видимо что-то реально серьезное. - просто... Дело в том, что Болтон сказал, что... -Болтон? При чем он здесь вообще? Что сказал? - Сказал что меня нет в будущем. - На одном дыхании выпалил писатель. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы больше не быть таким слабаком в глазах близкого друга. К слову о нём, Линч просто ошарашенно смотрел на приятеля. Чего чего, но это он не ожидал. Надо собраться с мыслями и только потом отвечать. - Что?.. Ого... хмм, если честно я ожидал разного, но не такого... - так дело не пойдёт, Егор, соберись, черт возьми! - Кхм, ладно. Слушай внимательно. Ты не умрёшь. Я не позволю. Мы обязательно что-нибудь придумаем! Возможно и задания по безопасней выбирать... Всё будет хорошо, Джон. -Ты не можешь быть уверен, что всё будет хорошо! Как ты вообще это представляешь?! Обмануть Смерть не так просто вообще-то! -Да, верно, но вместе мы справимся. Сейчас лучше поспать, а завтра отменить задание и думать что делать со всей этой ситуацией. - Вау, вот это план, Линч, да ты гений! -Не верзи, а. Лучше думать на трезвую голову, нежели сейчас, так что спокойной ночи, приятель. - ага, и тебе, блин... Егор и подумать не мог, что всё настолько плохо. Он надеялся, что смог должным образом поддержать друга, показать, что он не один, защитить. На последок всё, что смог придумать журналист - это обнять писателя. Опасное решение, ибо Джон не очень любит подобную тактильность. Особенно его могло бы напрячь это в кровати, уж слишком странно. Но сейчас ситуация иная, так что есть шансы выжить. Неловкими движениями, боясь лишний раз задеть, Линч обнимает писателя. Руки обвили чужой торс, голова на уровне плеча. Джон немного удивился такому жесту от друга, хотел уже предъявить, но быстро передумав и поняв, что ему это необходимо и хуже не станет, ответил на объятья. Тепло двух тел согревало и создавало чувство безопасности. Ведь так оно и есть. Пока они рядом, пока они ничего не скрывают, пока они доверяют друг другу, то всё будет хорошо и никто их не остановит. Ни маньяки, ни апокалипсис, ни Лемптон, ни смерть. Сон наступил быстро. Уже утром они отменят задание, извиняясь перед зрителем и будут думать, что делать, а сейчас это не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.