ID работы: 14288807

Сердце акулы

Гет
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На телефоне высветилась подпись «Кэл». Вообще-то, её полное имя было Аккелия, но ещё с детства маленькие хищники повадились сокращать его на подобный манер. Вздохнув, он нажал на зеленую кнопку и приложил девайс к уху. — Алло. — Привет. Как у вас там дела во Внешних Отмелях? Слышала, прошёл шторм. Я хотела приехать, — она постаралась использовать свой самый жизнерадостный и вместе с тем непринужденный тон. Справедливости ради, такого голоса у неё не было сформировано ни для кого, так что легко предположить, насколько натурально это звучало. — Дела дерьмово, как и всегда. Но у нас будет тусовка, можешь приехать. Видимо, — в последнем слове явно читалось «ты мне нахер не сдалась, но если так надо, то я не против». Рэйф Кэмерон и Аккелия Стоун были сосватаны с пеленок. За них все решили их отцы. Две акулы, идеальные кандидатуры, чего ещё можно желать? За этим последовали тщательно спланированные встречи в детстве, а как только они стали старше, им предоставили свободу самим решать, как строить свои «отношения». И оба они очень быстро поняли, что не так уж сильно сдались друг другу. Так что Кэл высчитывала, как часто им надо видеться, как вести профили в соцсетях, как вести себя на официальных приемах. А Рэйф просто плыл по этому течению, потому что ни в коем случае не хотел разочаровать отца. Он только надеялся, что подобные рвение и ответственные старания со стороны девушки были продиктованы лишь обязательствами. — Ну… И что случилось? — Отец дал мне денег на запасные генераторы со всей этими погодными условиями… А я купил себе мотик. Думал, он не заметит. А он, сука, заметил. Он, конечно, об этом не знает, но нассал мне в уши все равно всем этим «ты бесполезный, Сара намного лучше тебя». Ну, ты знаешь моего отца. По какой-то причине Рэйф опустил часть нотаций, где Уорд сказал: «Ты позоришь меня перед мистером Стоуном и его дочерью». В конце концов, она была не виновата в том, что при помощи неё его папаша старался сделать ему побольнее. — Тебе помочь? Я могу перевести тебе деньги. — И откуда у тебя взялась бы такая сумма? — усмехнулся парень. — У меня есть такая сумма. Я всегда откладываю, на всякий случай. — Дабы не ранить чувства парня ещё больше, она решила умолчать о том, что работает в компании своего отца и получает полную зарплату, которая с легкостью может покрыть генераторы. — У меня все под контролем, — фыркнул он в ответ в трубку. — В долг, — продолжала настаивать Стоун. — Я разберусь! — рыкнув в смартфон так, что ей пришлось отвести ухо от динамика, он сбросил звонок. С тяжёлым вздохом Аккелия прикрыла глаза и провела пальцами по бровям. Она должна была предоставить ему возможность действительно решить все самому. Но, зная Рэйфа, а знала она его хорошо, она не могла избавиться от ощущения, что ей нужно ехать. И чем она быстрее окажется в Отмелях, тем лучше.

***

Когда тонкая смуглая ножка в сандалии на греческий манер с черной тесьмой встала на дорожку к дому, в котором проводилась тусовка, веселье было в самом разгаре. Кэл откинула назад свои темные, как самые глубокие воды океана, волосы назад и хлопнула дверью такси. Девушки вокруг приветственно выкрикивали её имя, протягивая руки для коротких объятий. Она покорно изгибалась между телами, кивала и проделывала все остальные уловки, которые должны были убедить каждого, что она рада встрече. На самом же деле она отлично видела в глазах оттенок зависти в той или иной степени. Даже среди крайне обеспеченных акул она была на ступень выше, на полсотни уровней выше, в недостижимом статусе, черной жемчужиной в коллекции. Местных спасало только то, что жила она на другом острове. Большую часть времени. И это научило её не доверять никому. Закончив с любезностями, изящно покачивая узкими бедрами, она направилась прямиком в дом, самое сердце вечеринки. Никто здесь не вызывал в ней малейшего интереса. Никто, кроме Рэйфа. Вот он, стоял посреди всего этого шума и ярких красок. Вот он — радиоактивный, совершенно ничего не подозревающий об исходящих от него волнах очарования, захватывающих воздух. Кэл улыбнулась и двинулась к нему, когда он здоровался с Келси, и ненамеренно услышала их разговор. Брови тут же сошлись у переносицы, радостный настрой улетучился с такой скоростью, будто бы и не было его никогда. Разговор теперь пойдет совсем иначе. Дождавшись, когда он развернется в ее сторону, девушка без труда схватила цепкими пальцами своего почти жениха за предплечье: — Отойдем поговорить? — на выдохе прошипела она. Разум Рэйфа, который тревожно кружил вокруг цели, на данный момент наиболее важной, вдруг неожиданно остановился, разглядывая приглашенную им гостью. Она выглядела… идеально. Не для всех вокруг, как выглядела его сестра Сара. Милая Сара, воплощение невинности, правильности, непогрешимости. Сара Кэмерон, акулья принцесса, которая никогда не прилагала для этого никаких усилий, но всегда выглядела как ангел, спустившийся на бренную землю. Кэл выглядела идеально для него. Смоляные прямые локоны струились по плечам и спине, глаза подведены острыми стрелками, только подчеркивая спокойствие стужи в ее глазах. Ну, то есть, он отлично знал её спокойное выражение лица, просто сейчас вместо него красовалась жгучая злость, отчего из серых радужек, казалось, вот-вот начнут стрелять молнии. На ней был темный шелковый комбинезон, прикрывающий тканью груди и вместе с тем открывающий отличный вид на спину и перед до самой середины живота. Руки не были обвиты всеми этими тряпками, нитками и прочей дребеденью живцов, внимание привлекали только умные часы на левом запястье, загоревшийся экран которых оповещал о новом сообщении. На шее же не было бренчащих цепей и обилия дорогих кулонов, которыми обвешивались другие самки акул. Вместо этого — одна единственная золотая цепочка с висящим на нем небольшим камнем цвета теней (обсидиан, оникс, как эта бабская хрень называется?). Совпадение или продуманный выбор? Отойдя на кухню, откуда утащили все бочки с пивом, что заставило комнату опустеть, они устроились напротив друг друга. Рэйф прислонился к столешнице, а она оперлась пятой точкой на стол. — Что ты творишь?! — накинулась полушепотом Стоун на излишне расслабленного парня. — Ты понимаешь вообще, какой срок можешь получить за подобное? — Расслабься, Аккелия, у меня все на мази, — саркастично выделив её полное имя, он взялся за горлышко одной из бутылок, чтобы рассмотреть этикетку. Парень усиленно демонстрировал свою незаинтересованность в разговоре, что только распаляло праведный гнев его оппонентки. — Твою мать, Рэйф, ты не догоняешь, что твой отец может вытащить тебя не из любой передряги?! — повинуясь импульсу, она встала прямо и сложила руки на груди. — И кто бы меня сдал? Эти пьяные несовершеннолетние придурки, которые тоже чем-то да балуются? Или те, кто у меня сегодня приобретет не одну дорожку, дорогая? — отставив бутылку в сторону, он уперся ладонями в гарнитур и улыбнулся. Сейчас перед собой Кэл видела только избалованного малька, который изображал из себя большого хищника. — Это так ты решаешь проблемы? — Она прищурилась, специально цепляя за слабость. — Вот она, твоя хваленая ответственность? — Не лезь не в свое дело, Стоун! — повысив голос, что не заметил бы никто под громом музыки, уязвленный мальчишка штормом унесся в дверной проход. Она обняла себя руками и вздохнула, смотря куда-то наверх. Если где-то на небесах сидит бородатый старик, она очень надеялась, что он присмотрит за ним.

***

Последующий вечер был сосредоточен вокруг двух основных задач: попытаться отвлечься, все-таки отдохнуть и не пересекаться лишний раз с Рэйфом. Нельзя было сказать, что у Кэл для последнего были какие-то конкретно сформулированные причины, она просто чувствовала, что не хочет его пока что видеть. Так что она с удовольствием поболтала ногами в бассейне, выпила парочку коктейлей, которые ей сделал умелый местный молодой человек, и, конечно же, отсняла тонну контента для социальных сетей. Прямо сейчас она сочиняла подпись к фотографии, клацая ногтями по экрану и выбирая тэги. В этот момент мужская рука смахнула приложение и открыла камеру. Фронталка отобразила её удивленное лицо и довольно расслабленную морду Кэмерона младшего. Он сделал снимок, который она тут же открыла, игнорируя его руку, обвившуюся вокруг её талии и горячее дыхание на своём плече. Увеличив немного, она обнаружила слишком уж расширенные зрачки. «Да он сам под кайфом… Такое нельзя публиковать,» — подумала она взволнованно. Рэйф по-хозяйски развернул её к себе лицом. Его глаза смеялись, не выражая ни капли раскаяния. Ни за то, что было раньше, ни за то, что она заметила сейчас. Его тревога затихла, его разум успокоился. Никого здесь не было, но он все равно медленно наклонился к её лицу и коснулся губ своими. Такой простой жест для влюбленных. Подобных поцелуев у них была масса. Всего лишь через мгновение Рэйф углубил поцелуй, делая его горячее, развратнее, интимнее, а Кэл в ответ зарылась в его наполовину зачесанные назад волосы пальцами свободной от телефона рукой. В её груди, вопреки желанию, начал завязываться узел какого-то неприятного чувства. Тоскующее, протяжное, словно вой, тянущее прямо где-то под сердцем. Распространяясь, словно яд, оно завоевывало все больше территории.

***

Она стояла снаружи, наблюдая за тем, как встает солнце где-то вдалеке. Тусовка давно закончилась, все разъехались по домам или глубоко спали где попало. Стояла чистая, как звон камертона, тишина. Деревья и тонкая ткань тумана закрывали от неё рассвет. Пахло… океаном, окружающим остров со всех сторон, и цветами, которые выращивали хозяева. Ну, как выращивали, скорее выбирали, а всю работу за них делали садовники. Не давая цветочному аромату опутать себя, Кэл глубоко затянулась, смакуя первую сигарету за день. Кто-то подошел и встал рядом с ней, любуясь видом. — Ты уедешь? — спросил Рэйф. По вопросу не было точно понятно, какой ответ он хотел бы услышать. Возможно, он и сам не знал. Девушка даже ни разу не взглянула на него. — Нет, останусь у вас на пару дней. Боковым зрением она отметила, что он кивнул, смотря куда-то вниз. — Тебя подвезти? — вдруг снова подал голос будущий супруг и отец её детей после минутной паузы. Наконец, Аккелия повернула голову и посмотрела на него. И кивнула, после чего недокуренная сигарета отправилась на землю и была придавлена носком обуви. Он подошел к своему небрежно припаркованному мотоциклу и перекинул через него ногу. Единственный шлем протянул ей. Именно по этой причине она выбрала комбинезон. Перекинув также ногу через пассажирское сидение, Кэл поместила на голову громоздкий предмет. — Тебе нужно завести второй шлем, — тихо сказала она, на что он снова молча кивнул. Да, возможно, Рэйф поступил опрометчиво и даже глупо, когда купил мотоцикл. Но сейчас она была рада тому, что он все же это сделал. Кэл обхватила его торс руками и прижалась максимально близко, когда зарычал мотор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.