ID работы: 14289057

Истинный лик

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дань Хэн метался в своей кровати. Пол был не холодным, но для теплой кожи было весьма непривычно. Ему снилось. Снилось снова и снова, раз за разом один и тот же сон, один и тот же сюжет. Авторы своих вселенных всегда беспощадны, оставляя какую-либо ветку сюжета без внимания. Это и терзает ее людей Его руки сжимали одеяло, пока голова беспокойно моталась по подушке. Вмятина оставалась приличной, хоть и была она не совсем мягкой. Он предпочитал подушки, безопасные для его осанки и шеи.       Беспокойство захлестнуло его. Что же за сюжет ему снился? Холодная комната, один и тот же человек, идущий к нему. Он беспомощен вновь, руки сковывают цепи и страх. Страх перед собой и им. В порыве таких эмоций он видел, как лезвие врага коснулось его глотки и посмотрев ему в глаза, насквозь пронзал горло. Пронзал вновь. Кровь стекает по шее медленной струей, а он лежит в изнеможении.       Вот что бывает, когда создатель забывает о созданных его игрушках. Ведь именно он упустил маленькую деталь в его жизни. Сновидения. Казалось бы, маленькая ошибка ни к чему не приводит, но она порождает аномалию, а та приводит жизнь в хаос. Но в его рамках, он не столь важный для вселенной, ведь он в ней пылинка.       Чувства Дань Хэна ничем не описать и не доказать. Это не геометрия, это не теорема, а простая аксиома, из которой даже следствие не вытечет магическим образом. Одно слово и это альтернативная версия, другое его понятие. И даже Эоны не могли знать, что это за вещь... Чувства.       Дань Хэн проснулся в холодном поту, чуть ли не выкрикивая имя его обидчика. Нет, не обидчика. Заклятого врага. Ведь именно им суждено теперь встречаться в кровавых боях, слыша биения сердец и пронзительный звук лезвия об копье. Он огляделся вокруг, было все как обычно. Лишь... На его письменном столе что-то было. Он точно помнил, что ничего кроме блокнота туда не клал.       Встав с кровати, он подошёл к столику. Это... Стакан с чаем и записка рядом. А в записке: Надеюсь, это поможет тебе от плохих снов... И смайлик рядом. Кто это мог быть? Не Химеко, она бы дала ему кофе.. Март 7 знает, что его лучше не беспокоить... Да и Вельт Янг то же не подойдет. Пом-Пом ничего не знает. Келус? Возможно. Точнее, самый вероятный вариант.       И зачем он не понимал. Все члены экипажа не так уж и заботятся об этом, предпочитая оставить его в покое. Хотя и Дань Хэн был рад этому. Но получая столь мелкий осколок заботы, он почувствовал, как тепло разливается в его груди приятным покалыванием. Еще немного и он забудет о кошмаре. Но теперь то он не заснёт.       Может, Келус впустил бы его к себе? Поболтать хотя бы. Он положил кружку чая, так и не выпив ни глотка, и пошел к нему в его комнату. Шаги у него были тихими, дверь открылась и.. Он увидел Келуса возле окна, который о чем то размышлял. По крайней мере, Дань Хэн так думал.       Дань Хэн подошёл к его товарищу и похлопал по плечу – Не спится?       Тот промычал в знак согласия, но видно, что веки глаз у него тяжелели. Он повернулся в его сторону. – А ты?.. – Проснулся. Спасибо за чай. – О.. Так ты увидел. Знаешь... Порой хочется избавить тебя от этих снов       Они оба снова посмотрели в окно, наблюдая за звездным небосводом, что был усеян тысячами белых крупиц, осколками зеркала. И эти пейзажи не описать словами, это надо видеть. А Дань Хэна заинтересовали его слова. – Избавить? Знаешь... Может, хочешь зайти ко мне? Келус немного недоуменно посмотрел на него, но беззаботно пожал плечами и с улыбкой ответил – Да, конечно давай.       Он так быстро согласился? Стоило ли оно того? Может, Келус бы если что смог успокоить его.. Дань Хэн махнул рукой ему, призывая пойти за ним, и ушел в сторону своей комнаты. Немного разные эмоции пронзали его. И все же, что его характеризовало? Сплошная скрытность, не способность выдержать все то, что его мучило, медленно убивало, съедая изнутри. Как паразит или вирус, а может его же глупость. Не знал, но хотел бы. И даже в базе данных ничего не найти.       А Келус так поспешил, что первый влетел его комнату. Неудачно зацепившись ногой об другую, свалился на ковер, затылком вниз. Он тихо ойкнул, стараясь не выдать очевидной боли. А Дань Хэн уже помог встать ему, протягивая руку помощи. – Спасибо       Келус встал, чувствовал как затылок теперь болит, отдаваясь медленной пульсацией. Как рябь на воде. Словно волны. Положил туда руку и огляделся по сторонам, а затем на Дань Хэна – Не подумай, что я дурак... – сказал Келус И не успев договорить, его перебили. – И не собирался. Впрочем.. Я спать наверное не буду, не засну.. – В чайнике была вода, она еще не остыла думаю. Может, чай? – Ну, давай       Пепельно-волосый подошёл к чайнику и достав заварку сделал себе чай.. А Дань Хэн взял себе тот, что не выпил.. Потому что был в поисках того, кто мог бы ему сделать такой подарок. Оба сели на его кровати, немного укрывшись одеялом. Медленно опустошая кружку, Дань Хэн прибывал в раздумьях, глядя на ее дно. Ему нравилась его компания, хотя всегда предпочитал оставаться один.       Быть может, он действительно смог так повлиять на него, за все время, что они провели вместе? Его аура, оптимизм и взгляд на жизнь были достойны восхищения. – О чем задумался? – резко выбил его из мыслей голос товарища Дань Хэн взглянул на него, после чего снова посмотрел на дно кружки – На самом деле... Мне нравится твоя компания. Спасибо – Спасибо? За что – он искренне улыбнулся. – Что согласился побыть со мной... И за чай.       Он убрал кружку в сторону, прижавшись к стене. Тихий зевок раздался со стороны Келуса, после чего он лег на плечо Дань Хэну. И все же... Как бы не был противоречив темноволосый, он не был против этого жеста.       Почувствовав некое умиротворение, он обнял его, опуская к туловищу. И прикрыв глаза, он закрыл свои уже тяжелые веки. И его эмоции были немного другими. Это было иное чувство. Тепло, разливающиеся в груди жадным трепетом, словно эта температура наконец растопила его чувство и маску недоверие. Маска из льда, вот его имя, его истинный лик Это было иное чувство. Как будто птица наконец расправила крылья и будучи новорожденным птенцом смог впервые взлететь. Эта не его заслуга. А лишь одного человека, который теперь будет значить для него целый мир. Нет, не мир. Всю вселенную и больше. Теперь, он нашел это место. Нашел то, что так долго искал...

Дом

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.